Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Суд признал "Свободу" нацистской организацией

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суд признал "Свободу" нацистской организацией
  
  Одна из важнейших новостей последнего времени. Сжатая до предела пружина движущих сил украинской истории пошла уже с ускорением. Отличный пример для России - прецедент создан.... Целый день ждал, когда же в Украине поднимется вой неонацистов во главе со своим молодым кандидатом в Фюреры, О.Тянибоком. Нет, все молчат почему-то. Хошь-не хошь, приходится ретранслировать новость по сети. Комментарии представляют самостоятельный интерес.
  
  Суд признал "Свободу" нацистской организацией
  [Евгений Царьков]
  http://news2000.com.ua/ni/2/21/213812/2.jpg
  
  Завершилась трехлетняя судебная тяжба между Коммунистической партией Украины и Всеукраинским объединением "Свобода", которая была вызвана заявлением Петра Симоненко о том, что "Свобода" является нацистской организацией.
  
  Это заявление было сделано в интервью партийной газете "Коммунист" и, собственно, именно на это издание и подали в суд оскорбленные "свободовцы", пишет в своем ЖЖ коммунист Евгений Царьков.
  
  Судебная тяжба началась еще перед президентскими выборами 2009 года и продолжалась до недавнего времени, пока Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поставил финальную точку в этом деле. В пользу Коммунистической партии Украины. Хотя стоит отметить, что первые два суда - Шевченковский районный и апелляционный, - во времена "оранжевого" режима Ющенко КПУ проиграла. Однако кассация увенчалась успехом, что очень важно, поскольку решение ВАСУ - это решение последней инстанции. В Украине его обжаловать невозможно. Разве что в Европейском суде, куда, по мнению адвокатов КПУ, "свободовцы" вряд ли отправятся, потому что в Европе их знают как облупленных.
  
  Все три года дело вел начальник юридического отдела газеты "Коммунист" Михаил Бабич.
  
  "Нам удалось собрать достаточно основательную доказательную базу против ВО "Свобода". Это были и официальные документы, и многочисленные публикации в СМИ, и архивные материалы, разнообразные видеоматериалы, было много всего. На судебных заседаниях я обращался к самой истории, в частности, к созданию самой "Свободы", которая, как известно, до 2004 года называлась Социал-националистической партией Украины, что дает однозначные параллели с другой национал-социалистической партией, той, которая называлась рабочей, и руководил которой Гитлер. То есть уже в самом своем названии "Свобода" отождествляется с нацизмом.
  
  Хотя в 2004 году название партии и изменилось, но приоритеты ее деятельности остались теми же. Они по-прежнему ставят украинцев выше других наций, уменьшая значение других народов, в частности, евреев и русских, которых они обзывают бранными словами. В суде мы демонстрировали пресловутое выступление Олега Тягнибока в Ивано-Франковской области в июле 2004 года, когда он участвовал в чествовании одного из членов ОУН-УПА. Во время этого выступления О. Тягнибок призвал к пренебрежению касательно других стран и к насилию над представителями других народов. Это видео было одним из наиболее красноречивых доказательств того, что Петр Симоненко в оценке идеологии ВО "Свобода" не ошибся. "Феерическая" риторика О. Тягнибока не оставляла сомнений", - заявляет адвокат.
  
  Кроме того, серьезным аргументом в суде стали прошлогодние события во Львове 9 мая на Марсовом поле.
  
  "А случай с панихидой по погибшим во время Второй мировой войны львовским евреям? Когда раввин начал читать молитву, показались те же молодчики с криками "Гитлер придет - порядок наведет". Ну как это можно назвать? Это нацизм в чистом виде! А "Свобода" еще и обижается, когда их так называют!" - возмущенно констатирует М. Бабич.
  
  Кстати, юристы смогли доказать не только факт нацизма, но и факт финансирования ВО "Свобода" олигархами, на что "свободовцы" тоже обижались.
  
  "Почему они обижались - неизвестно, ведь их меценаты не скрывали, что они делают финансовые вливания в "Свободу", - удивляется М. Бабич. - Мы легко нашли интервью изданию "Главком", где депутат от Партии регионов прямо сказал, что они финансово поддерживают ВО "Свобода". Также в прессе неоднократно были сообщения, что О. Тягнибок выполняет задачи львовского депутата и депутата Партии регионов Петра Дыминского. Тот даже не скрывал, что у него на зарплатах активисты ВО "Свобода". Вот все эти доказательства в совокупности и сыграли ключевую роль в судебных разбирательствах, и Фемида наконец стала на нашу сторону".
  
  Ходят слухи, что О. Тягнибок, еще до официального заключения последней инстанции готовился выступить с "разгромным" заявлением против коммунистов на передаче Евгения Киселева ("Большая политика"). Теперь ему придется придумывать что-то другое.
  
  Фактическое признание судом ВО "Свобода" нацистской организацией открывает путь к началу процедуры запрета этой силы", - пишет Е. Царьков.
  Голосование
  -4 : 462+
  Уникальные
  просмотры http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1600130
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"