Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, июль 2011, Печерский суд. Как судить нелюдей?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина, июль 20011, Печерский суд. Как судить нелюдей?
  
  Это статья с краткими разьяснениями гражданам Украины, следящим за процессом над Тимошенко (Луценко трогать не будем - на ее фоне он вообще потерялся, вроде бесконечно малой величины).
  
  Меня лично порадовало, когда несколько дней назад подсудимая вдруг использовала слово "нелюдь". Значит, она его знает - хотя, вполне очевидно, сути его не понимает. Иначе не стала бы рисковать - люди с памятью сразу это поймут и будут долго смеяться.
  
  А все дело в том, что в начале февраля 2010, еще до прихода новой власти, удалось сформулировать в явной форме гипотезу об особенностях психики нелюдей "или социопатов, в терминах психологии), резко отличающих их от людей.
  Люди И Нелюди: нейрофизиологические механизмы и условия формирования
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/humansandaliens_amendedcorrected.shtml
  
  За прошедшее время написан обширный цикл работ, отражающих результаты последующей практической проверки основных аспектов исходной гипотезы. Сейчас можно утверждать: исследования завершены, гипотезу правомерно считать закономерностью. Последняя работа (так уж случилось, по частному случаю того же
  Ю. Луценко): Постсоветское пространство: злокачественная профнепригодность
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_1-7-2011.shtml
  Там приведены ссылки на все работы по теме.
  
  Вернемся к делу. За процессом следят много людей - у кого есть время и нервы. Потому что тягостное, тяжелое это зрелище - для всех, по обе стороны линий наших незримых фронтов, и даже в России. Но определяющее очень многое: выдержит ли новая власть это знаковое испытание - политически и психологически? И сумеет ли реализовать обещание - данное, правда, "хероями" Майдана "вор должен сидеть в тюрьме"? Или сработает, как повсеместно бывало в мировой истории, принцип "ворон ворону глаз не выклюет"? Свои разьяснения, кого к каким пернатым относить, я давал неоднократно - и мой главный прогноз по нашим хищникам еще начала 2010 подтверждается сегодня.
  
  И вскоре я получил, как говорят завсегдатаи Интернета, "в личку", несколько поздравлений. Читатели, многие из которых стали уже единомышленниками, на полном серьезе порадовались за меня: как же, ведь очевидно, что ЮВТ тоже читает мои статьи. Даже те, в которых в обиходный оборот вновь вводится некрасивое и неполиткорректное понятие "нелюдь". Иначе чем обьяснить ее слова?
  
  Я не согласился с коллегами: читать эти статьи было бы для нее абсолютно неприемлемо, слишком большой стресс такое узнать о себе, горячо любимой. Это бы гарантированно пробило даже ее бронированную систему психологической защиты - говорю это как специалист. Вероятнее всего, это случайное совпадение: ведь до этого, возвратившись после перерыва в зал суда, она обозвала судью каким-то нецензурным словом. Заявление судьи все слышали, его многократно смаковали в новостях - и что странно, сплошь, свидомые телеканалы. С чего бы это, сограждане - может подтверждаются и остальные мои гипотезы о сущности старой власти? Ведь судья Киреев, как лицо официальное, не имел права прилюдно повторять оскорбление. Поэтому застигнутая врасплох ТигрЮля и вспомнила это редко употребляемое слово "нелюд" - если по-украински. Вот и все.
  
  А теперь попытка ответить на вопрос, заданный в заголовке.
  Судить их всех все равно положено в человеческом суде. Тем более, понятие "социопат" не содержится в явном виде ни в одном Уголовном Кодексе - и очевидно, не скоро будет введено. Не будут же для них формировать отдельный суд, разве что Трибунал, по законам военного времени. Хорошо бы, конечно - но это я так сурово шучу. На войне как на войне.
  
  Главное, что должны понять люди, наблюдающие за судом: их поведение непонятно и кажется диким с позиций нормальной человеческой логики. Но на скамьях подсудимых сегодня не люди, а НЕЛЮДИ. Они по определению неспособны признавать и выполнять законы, установленные в человеческом обществе. Во все времена и в любой стране.
  
  А как это делается, хоть и не понимая до конца процессуальных тонкостей, но видят все. Лихорадочно ищутся все возможные лазейки в АПК, чтобы ускользнуть от кары. Используемые ими креативные методы детально описаны в отдельной статье:
  Нелюди: дополнительные штрихи к групповому психологическому портрету
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/humansandaliens_addendum.shtml
  
  Как говорил наш неоднозначный Леонид Макарович, хотят на шару проскользнуть между капельками. В который раз повторю: Фиг вам.
  
  Попутно, через слово идут прямые и косвенные оскорбления снова всех скопом - начиная от Януковича, Генпрокуратуры... до переднего рубежа атаки, Киреева. Нарвется нелюдь еще на одно удаление из зала суда, ну да это мелочь - из-под катка юстиции им уже все равно не выбраться.
  
  Трагифарсовую концовку сегодняшнего заседания, которое перенесено на 15 июля, намеренно комментировать не буду - попробуйте рассудить сами.
  
  Сергей Каменский 11 июля 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"