Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

День Победы во Львове. Момент истины для Украины и прогноз будущего.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Победы во Львове. Момент истины для Украины и прогноз будущего.
  
  Все видели, что происходило - обсуждать тут особо нечего. Трагедия и позорище, на весь белый свет. Потомков людоедов и крестоносцев с Запада я в это число не включаю - они сами породили фашизм и не смогут в обозримом будущем освободиться от этого генетического наследия. И все их оценки будут, как и раньше, по определению лицемерными - но новая власть это понимает. Так что разговор только об Украине:
  
  Первое: как все это воспринимать?
  Естественно, как трагедию, но закономерную - которая рано или поздно должна была произойти. Но когда вся страна поднята на дыбы радикальными реформами, без которых ей не выжить, острая, бешеная реакция непримиримых естественна. Как при приеме мощного лекарства. Они своим звериным чутьем ощущают, что потерпели окончательное поражение - почти как в той далекой войне. От этого закономерно и бесятся.
  Но если взвешивать происшедшее на старинных весах добра и зла, это большая удача. Момент истины случается нечасто - и наши националисты проявили свою суть. Теперь все окончательно и надолго определились.
  
  Второе: будет делать новая власть?
  Любых резких движений она делать не будет - это противоречит не только здравому смыслу, но и ее сущности. Там сейчас люди здравомыслящие, со стабильной психикой.
  Понимающие свою ответственность и перед народом, и перед историей.
  Каковы будут последовательные шаги по снижению накала противостояния? Принуждение к соблюдению закона ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ. Это главное. Возбуждение уголовных дел ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВЕДУЩИЕ К УГЛУБЛЕНИЮ РАСКОЛА СТРАНЫ. Как уже говорилось, политика "мягкой силы". Тяжкий это путь, зато надежный.
  Ускоренное применение на практике закона о региональном самоуправлении. Особенно, главного его этапа: каждый регион должен жить на заработанное. Это сразу охладит головы самых одержимых из "патриотических сил".А простым труженикам участвовать в этих националистических войнушках и сейчас некогда.
  Продолжение курса на запуск всех секторов экономики, что переведет фокус общественного внимания на экономические проблемы. И потребует личного участия в этом граждан. Некогда будет дурью маяться.
  Продолжение чистки всего социального организма от миллионов паразитов разного вида, тормозящих оздоровление страны.
  
  Чего ожидать в будущем?
  Проблема двух неравных, но непримиримых частей Украины никуда не денется. Как трофическая язва, надежных лекарств против которой не придумано. Придется с этим очень долго жить. Только не давать одержимым с обеих сторон ее расчесывать - и всеми мерами укреплять социальный организм, все его системы и органы. По мере его оздоровления и зудеть будет меньше. Да и работа - лучшее лекарство.
  
  Сергей Каменский 11 мая 2011
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"