Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Листая темные страницы истории благопристойной старушки-Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листая темные страницы истории благопристойной старушки-Европы
  (потомки каннибалов и крестоносцев учат весь мир демократии - санкциями и блокадой, а если нужно, морпехами и ракетами)
  
  Написать эту статью нужно хотя бы для того, чтобы закрыть тему и издыхаться наконец. Старый это долг. Хотя тема не горящая, а долгоиграющая - аж со средневековья до наших дней. Но за время с начала глобального системного кризиса в 2008 проблема глобального выживания стала еще более острой, чем раньше. Старый миропорядок трещит по всем швам. Сейчас весь мир на переломе, в точке бифуркации - перехода в новое качество. И скоро все решится - сможет человечество выжить или нет.
  Так что добавить пусть и малых усилий для дела сохранения мира стоит. Неразумно повторять "мира во всем мире", как говорили в советские времена - это несбыточная задача на обозримую перспективу. Ведь империализм не может существовать без войн - если не больших, то малых, локальных. Что мы все и видим.
  Только теперь эта проблема называется более точно и недвусмысленно: война золотого миллиарда против человечества за установление мировой диктатуры. И конечная ставка: глобальное выживание, ни больше ни меньше. Но об этом столько сказано в прошлых статьях, что нет нужды продолжать.
  
  Кто внимательно следит за информационным пространством, замечает, как возросла интенсивность атак на Россию (как крепнущее ядро славянского мира). Особенно после масштабных инициатив руководства страны по коренному изменению всей ее жизнедеятельности - назвали это модернизацией. Атаки идут не только со стороны Запада - в явном или скрытом, завуалированном виде. Разными голосами, но звучащими как один хор, стараются все люто ненавидящие теперешнюю власть - те кто внутри России и около. Большинство из них уже специально не просят с Запада это делать: извечные русофобы сами рвутся в драку. Раньше их называли "зоологическими антикоммунистами" ( по науке некорректно, а по сути, по организации эмоциального ядра их психики - в самую точку). Вдруг удастся воспользоваться переходной неустойчивостью и неопределенностью во многих реформируемых сферах жизни - и все-таки прорваться во власть. Безумные это мысли? В общем, да - но они и мыслят как бузумные, вернее, одержимые. Что делается у них в головах, я неоднократно описывал, и это уже достоверно проверено практикой последних двух-трех лет, в ходе кризиса.
  Все это прямо касается и Украины, вставшей вместе с Россией на путь коренного обновления - чтобы выжить в запылавших вовсю джунглях геополитики.
  
  О том, как Мировая Диктатура во главе с США с начала 20-го века активное подчинение мира, сказано и написано достаточно. Сейчас основная часть тайного стало явным - в обьеме и с точностью, достаточными для ясного понимания прошлого и настоящего. Уже и доказывать ничего не надо - бери не хочу из обширного фактажа.
  
  Как видится сейчас, самая крупная диверсионно-политическая операция США была отработана по полной программе. И успешно завершилась развалом СССР. Но она продолжается и до наших дней - но куда менее результативно. Сейчас организуется достаточно мощное, тоже стратегическое противодействие - об этом тоже достаточно написано.
  
  Как видят все, периодически пламя этой невидимой войны вспыхивает в самых разных уголках планеты. В том числе продолжается это и в Украине - уже при новой власти. Попыток не дать ей двигаться вперед Глобальная Диктатура не оставляет.
  
  Но из тайного, что стало явным, далеко не все известно широкой общественности. Нормальным труженикам, не имеющим реальной возможности поиска информации и отделения зерен от плевел. Превращения ее в надежные знания. Другими словами, ее многостадийной фильтрации, чтобы осталась достоверно доказанная сущность. Эта статья и призвана по возможности восполнить этот дефицит.
  
  Только сейчас задача стоит по-другому: попытаться обьединить, свести воедино линии проведенных ранее исследований. Посредством ткацкого станка диалектики сплести их так, чтобы получить целостный рельефный рисунок на обьемной и моногоцветной ткани человеческого бытия.
  
  Эх, Европа, Европа, старая ты шлюха...
  
  История по умолчанию считается беспристрастным регистратором и толкователем прошлого. Но на деле это не так: ее многократно подчищали, переписывали - иногда до неузнаваемости. И так происходит, как все видят, до настоящего времени. И тогда до правды часто приходится докапываться - вымарать и исказить удается не все реальные документы, следы остаются. Идеальная ситуация, когда этот процесс поставлен на поток государственной машиной - так, что уже и концов не найти, - достоверно описан Джорджем Оруэллом. Примерно то же происходит сейчас по отношению к прошлому западной "цивилизации". Аж стыдно употреблять это благозвучное слово ....
  Всем известны примеры из жизни, особенно гламурной, как бывшие интриганки и греховодницы на старости вдруг становятся записными праведницами. И на всех перекрестках клеймят в смертных грехах весь род человеческий.
  
  Точно так сейчас ведут себя европейские всеобщие демократизаторы. Об американских говорить отдельно нет смысла - поскольку эта ветвь человечества отпочковалась преимущественно от Европы. А уже потом мутировала в наиболее хищный, канцерогенный подвид Хомо Сапиенс - смертельно опасный для всего человечества.
  
  Вот одно из основных, остающхся недостаточно известным русскоязычной публике исследований:
  Мартыненко А. - Зверь на престоле, или правда о царстве Петра Великого. [2009, PDF, DJVU, RUS] (Москва, 2009) http://www.dwnld.net.ua/viewtopic.php?t=3519358&spmode=full
  
  Это не только повествование о становлении новой России, а о том, что было ею впитано, воспринято себе на горе из темного прошлого Запада. Это чтиво вообще-то не для слабонервных. Но только так можно понять, ПОЧЕМУ так непохоже на типичного славянина ведут себя типичные жители Запада. Похоже, за много поколений они действительно запрограммированы генетически. Ну и незримую, но тотальную власть Капитала со счетов не сбросить.
  
  В естественнонаучном плане эта проблема была впервые поднята и разработана, понятное дело, в России: Б.Ф.Поршнев. О начале человеческой истории (проблемы палеопсихологии) www.ru.wikipedia.org/.../О_начале_человеческой_истории
  www.bookshunt.ru/b109680_o_nachale_chelovecheskoj_istorii._problemi_paleopsihologii
  www.gramotey.com/books/1269059710.htm Ключевое слов: каннибалы - как естественная хищная ветвь человеческого рода.
  
  Эта линия исследований, получивших неоднозначную трактовку в российском научном мире, была продолжена уже в наши дни: Диденко Б. Сумма антропологии (кардинальная типология людей ... М., 1992 www.humanities.edu.ru/db/msg/81147
  Наиболее известные его книги:
   "Царь-Город" М., 1994 г.,
  "Цивилизация каннибалов. Человечество как оно есть", М. 1996 г., 1999 г.,
  "Хищная власть. Зоопсихология сильных мира сего", М. 1998 г., Алма-Ата, 1999 г.,
  "Хищная любовь. Сексуальность нелюдей", М., 1999 г,
  "Хищное творчество. Этические отношения искусства к действительности", М. 2000 г.,
  "Этическая антропология. Видизм", М. 2003 г. второе издание М. 2006 г.,
  Запад обошел все это полным молчанием: как же согласиться с выявленным бревном в собственном глазу....
  
  А это уже ближе к нам: замятый скандал 2008 года: "Кадры, которые стали национальным позором Франции" http://svpressa.ru/war/photo/6743/1#f
  (кстати, пресса при 5-летней оранжевой оккупации Украины об этом вообще молчала. Как же, из кожи вон лезущим в "эуропейцы" это могло помешать....)
  
  ...Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой... bekar: фото Andre Zucca с выставки 2008 г.
  ________________________________________
  Мы публиковали фотографии Парижа 1940-1943 годов.
  
  А вот фотографии советских оккупированных городов - почувствуйте разницу.
  Жизнь в оккупированных немцами городах - Киев, Минск, Смоленск, Харьков http://svpressa.ru/war/photo/7611/
  Киев. Октябрь 1941 года. Умершие или убитые советские военнопленные на улицах Киева [vaga_land]
  
  (В журнале robot_marvin есть ссылка на сайт, где выложены фотографии, сделанные в Киеве немецким военным фотографом 6-й армии. Скорее всего, фотографии были сделаны 1 октября 1941 года)
  
  А это уже совсем свежие свидетельства: "СССР победил не Германию, а Объединенную Европу" http://gidepark.ru/community/1790/article/335518/index/userId/1850560078
  
  И "Планета фарисеев" http://www.gazeta.ru/comments/2011/04/29_a_3598625.shtml
  С таким красноречивым выводом:
  "Глобализация НЕ привела к установлению хотя бы элементарного нравственного кода в международных отношениях,а, НАОБОРОТ, вернула человечество к национальным предрассудкам,которые фактически отбрасывают его к середине ХХ века"
  
  Но это, вполне очевидно, отражает процесс разочарования автора - и, как логическое следствие - исходное непонимание им бесчеловечной сущности тех сил, которые возглавили глобализацию. Они лишены морали по определению - поэтому де-факто человечество отбрасывается намного дальше:к традициям европейского каннибализма. Только во внешне пристойной, красочной и высокотехнологичной упаковке из всеобщих и святых прав человека на фоне закабаления всех.
  
  "Сначала Запад подталкивает страны к анти-народным реформам"
  http://gidepark.ru/user/466371480/article/336883
  Очень ценно, что глубокий анализ выполнен Шмулем Ерушалами,антифашистом из Израиля.
  
  -----------------------------------------------------------------------------
  Повторю, чтобы вам, если понадобится, не рыться в моих работах, ссылки на те, которые прямо относятся к теме:
  Геополитический канцерогенез. Начало Xxi века - а дальше? http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/global_cancerogenesis.shtml
  Национализм, шовинизм, федерализм, сепаратизм, расизм...
  Вспоминая Маркса - Сейчас, Похоже, Самое Время
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/revertingtomarksagain-seemstobehightime.shtml
  Русофобы всех стран, обьединяйтесь! Год 2010 от Р.Х.
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6
  Камо грядеши, Украина? Вторая волна. Украина, апрель 2011.
  
  О диктаторах и о судьбе народов
  Верните нам Фюрера !?
  Что делать с неонацизмом в Украине? http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/4
  "ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА" http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/3
  Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем?
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6
  Трехсторонняя Комиссия "мирового Правительства": персональный состав
  Симфония огня в арабском мире - не по Скрябину, со стрельбой и кровью.
  Полундра, земляне! Вас снова хотят кинуть! Вспомните 9/11 и осень 2008
  Вызовы нашего бурного времени
  Что год текущий нам готовит - и следующие, кстати тоже
  Украина, Россия и дальше по географии. Как не запутаться в трех соснах
  Письмо "демократическому" Западу, бурно празднующему убийство Усамы бен-Ладена. Год 2011 год от Р.Х.
  Вдогонку письму об убийстве Усамы бен-Ладена: Послесловие
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/
  
  
  А это самые информативные работы независимых исследователей по разным линиям геополитического анализа:
  
  По чьей воле россияне оказались патологическими неудачниками?
  Революция в России неизбежна
   Жизнеописание империи Ротшильдов Knig3985_Istor_Rochel.rar http://depositfiles.com/ru/files/w98x9n9xu
  Puppetworld Press_Rothschilds_U.S. Fund Revolutions in Libya Egypt Bahrain Tunisia Etc To Kill Islamic Banks http://www.puppet99.com/?p=218
  http://www.puppet99.com/?p=218#comments
  История возникновения ФРС http://gidepark.ru/user/2158129860/article/229876
  Глобальная финэлита и валютные войны
  http://nnm.ru/blogs/scaldfx/globalnaya_finelita_i_valyutnye_voyny/
  В чем сила либеральной демократии. Почему она побеждает всех и везде. Peter VY nl
  http://gidepark.ru/user/3208491292/article/293988
  Никакого кризиса нет. Вас обманывает Некто.
  http://gidepark.ru/user/3208491292/article/186569
  США - это ИМПЕРИЯ ЗЛА и БЕД на Земле!
  http://gidepark.ru/community/1527/article/294295#comment-4879019
  Бурный 2011-й...Что дальше? Сергей Сибиряков
  http://gidepark.ru/community/129/article/293930/index/userId/2661934757
  Новый мировой порядок. Или будущее отменяется.
  Михаил Строгас http://gidepark.ru/user/3616030114/article/293705
  О причинах войны с Ливией Михаил Хазин
  http://gidepark.ru/user/1665836271/article/294717
  Путин: Резолюция ООН по Ливии напоминает призыв к Крестовым походам
  http://podrobnosti.ua/power/2011/03/21/759373.html#comments
  "От демократии с человеческим лицом к безликой глобализации"
   http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/73140 )
  Англосаксы http://www.politforums.ru/politclub/1295706437.html
  
  Извините за повтор, но теоретическое обоснование всех жгучих проблем нашей эпохи снова находим у классика:
  
  Карл Маркс: "...Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому..."
  
  Это ссылки на работы по второй линии анализа: Люди и Нелюди:
  
  Патопсихология Оранжевого Переворота http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/psychopathology.shtml
  Политическая шпана в действии http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/politicalscum.shtml
  Женщина-вамп в политике. На финишной прямой: 2009-2010
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/9
  ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/7
  Люди и нелюди: теория и психопатология обыденной жизни. http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8
  Нелюди: дополнительные штрихи к групповому психологическому портрету
  Cоциопатия и высшее образование
  ОДЕРЖИМОСТЬ: в украинской, польской, американской... разновидностях
  Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины
  Еще раз об одержимых в телеэфире Украины
  Нелюди среди нас. Украина и дальше по географии. http://gidepark.ru/user/main/3471837089
   Вторая волна. Украина, май 2011.
  
  Момент истины 2. Украина. Октябрь 2010.
  Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела
  Серфер Евгений Киселев и другие....
  Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко и всей бесчестной компании. Октябрь 2010 http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/5
  Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается.
  Несостоявшаяся гибель страны по имени Украина
  Камо грядеши, Украина? Май-Июль 2010. http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/4
  Украина, июль 2006. Продолжение национального кошмара.
  Пьем как большие - работаем как маленькие
  Украина после судьбоносных выборов. Как ведет себя политическая шпана после поражений 2010 года.
  Майдан-2 в праздник свободы? А фиг вам... Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем? http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/3
  Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе? http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/2
  Женщина-вамп в политике. Конец истории. Украина, январь 2011.
   http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/
  
  А вот это на десерт с "автэнтичной" кухни в недавнем прошлом "уникальной нации". Тем более, уместно это сразу после празднования Дня Победы 9 мая - и того, что случилось во Львове.
  Пару месяцев назад был такой прикол: Львовская область просит у Азарова деньги на Олимпиаду 02 января 2011 http://podrobnosti.ua/power/2011/01/02/744382.html#comments
  И еще хлеще: Львовская область не так давно попросила Кабинет министров предусмотреть 23 миллиарда гривен на подготовку к зимней Олимпиаде-2022 до 2015 года.
  Уже многократно повторялось, что без знания прошлого настоящего не понять. Убежден: лучшим примером для любой теории будет снова классика, только наша, украинская:
  Михайло Коцюбинський. "Тiнi забутих предкiв"
  Оригинал этого текста расположен в "Сетевой библиотеке украинской литературы"
   http://www.ukrlib.km.ru/
   OCR: Евгений Васильев Для украинских литер использованы обозначения:
   Є, є - "э оборотное" большое и маленькое (коды AAh,BAh) Ї, § - "i с двумя точками" большое и маленькое (коды AFh,BFh) I,i (укр) = I,i (лат)
  
  Плюс - Николай Иванович Ульянов "Происхождение украинского сепаратизма"
  http://russian.sumy.ua/news/ulianoff/
  Книге уже более 40 лет, но это единственный в мировой историографии целостный труд,специально посвященный данной проблеме.
  
  А это положенный по правилам фактаж:
  
  Зверства бандеровцев
  http://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html
  Сказ(ка) о "лыцарях" топора и удавки
  http://topwar.ru/127-skazka-o-lycaryax-topora-i-udavki.html
  Зверства УПА, истребление польского населения
  http://www.topwar.ru/129-zverstva-upa-istreblenie-polskogo-naseleniya.html
  Наш совет националистам: читайте П. Скоропадского!
  http://chaspik.info/bodynews/6436.htm
  9 мая во Львове
  http://gidepark.ru/community/13/article/335977/index/userId/3050040848
  9 мая, Львов: эсэсовцы вышли на улицы
  http://gidepark.ru/community/129/article/335762/index/userId/315867438
  И как же без последнего перла нашего Александра Зубченко?
  Это провокация! http://www.versii.com/news/231352/
  
  А это националистическое народное творчество:
  Бандерiвське Новорiчне привiтання(для комуно-фашистiв:-))
  Вовком хай завиють москалi,
  хай жиди заверещать, як свинi!
  Свято нинi на мо§й землi,
  Новий рiк iде по Укра§нi!
  "Гаспада" Комуно-фашисти!
  Привiтання юмористичне.
  Зранку треба вас "взбодрить", пiдйом, вставайте i виходьте вiдробляти сво§ 30 сребренiков, якi вам дає Путiн.
  Гавкнiть вслiд.
  От Москвы до британских морей УКРАЇНСЬКА ПОВСТАНСЬКА АРМIЯ всех сильней!
  И кто здесь еще говорит, что национализм == патриотизм.
  Да, да перебьем евреев, русских и другие народности и будет новый год для националистов.
  
  И как в свое время защищал советскую власть не последний украинский поэт:
  НI, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
  Я зустрiчався з вами в днi суворi,
  Коли вогнiв червонi язики
  Сягали вiд землi пiд самi зорi
  I роздирали небо лiтаки.
  
  Тодi вас люди називали псами,
  Бо ви лизали нiмцям постоли,
  Кричали "хайль" охриплими басами
  I "Ще не вмерла:" голосно ревли.
  
  Де ви iшли - там пустка i ру§на,
  I трупи не вмiщалися до ям, -
  Плювала кров'ю "ненька Укра§на"
  У морди вам i вашим хазяям.
  Ви пропили б уже §§, небогу,
  Розпродали б i нас по всiй землi,
  Коли б тодi Вкра§нi на пiдмогу
  Зi сходу не вернулись "москалi".
  Тепер ви знов, позв'язувавши костi,
  Торгуєте i оптом, i вроздрiб,
  Нових катiв припрошуєте в гостi
  На укра§нське сало i на хлiб.
  
  Ви будете тинятись по чужинах,
  Аж доки дiдько всiх не забере,
  Бо знайте - ще не вмерла Укра§на
  I не умре!
  (с) Василь Симоненко
  И на посошок, с поминок (на каком-то забытом уже сайте) по прошлой власти: вспомните "хероев минувших дней" с чистыми и не очень руками:
  
  Год 2010....Заповiт ЮЩА
  На Говерлi поховайте мене у берлогу,
  Поруч мене положiть Луценка й Балогу,
  Щоб дурна зозуля Юлька надi мной сидiла,
  Та щоб кождную годину бiльше не пердiла.
  Хай заграють надi мною неуки "Гринджоли",
  Ой, прощай, баба Параска, та любимi бджоли...
  А до йуха прив"яжiть мне помаранча-банта,
  Щоби люди пам"ятали гарного гаранта!
  Поховайте та радiйте и напийтесь зразу,
  Щоби вам не пiдхватить прищаву заразу!
  ***************
  +100))))))))))))))
  
  Нелирическое отступление------------------------------------------------
  
  Вразумлять заблудших, а тем более упавших духом все равно надо. Некоторым это может помочь - все зависит от того, насколько сохранился нравственный иммунитет. Это как "дистанционный или интернет-тест на человечность" от независимого эксперта. Тем более, работающего на общественных началах - в составе чего-то вроде "народного ополчения". Надежно проверено за год на больших площадях.
  
  Если молчать и не бороться за человеческие души - тон будут задавать расчеловеченные. И тогда у Украины, России, и славянства в целом, шансов устоять будет еще меньше. А момент критический. Так что нужно продолжать сеять разумное и доброе - пусть и в выжженную и каменистую почву. Другой у нас нет.
  
  А если в общечеловеческом аспекте, большая часть людей так себя и вели на крутых поворотах истории - теряли покой, не верили никому, черствели душами, ожесточались.... Но люди как люди: изначально деструктивных всегда было порядка 5-10%. А сейчас время слишком бурное - вот и выплескивают накопившуюся от тягот жизни отраву из больных душ. Большинству можно посочувствовать - и быть снисходительными, как завещал Конфуций. Это не относится к к Глобальной диктатуре и Нелюдям - с ними мира не может быть по определению. Тут кто кого...
  
  Сергей Каменский 7-12 мая 2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"