Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, июль 2011. Пятая колонна Тв в действии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина, июль 2011. Пятая колонна ТВ в действии
  
  Не думал, что придется снова писать о телевизионных идеологических диверсантах. Вроде пошли они всей стаей на каникулы до осени: Шустер, Кисилев, Куликов (ссылки на истории болезни? или следственные дела?? - в конце). Народ получил возможность передохнуть, вывести из психики накопленный яд, восстановить здоровье.
  
  Не вышло: сегодня в разговоре со старым другом выяснилось, что в пятницу состоялась идеологическая ТВ-диверсия. Затеял ее креативный друг всех украинцев Савик: собрали записи отрывков из вроде бы самых важных передач и выдали их в обычное время в эфир. Для прикрытия дали "сборняк": сначала Тигипко, потом талантливого "мальчиша-плохиша" Порошенко... Ну а потом ЮВТ, соло, зомбировала граждан Украины до часу ночи. И неважно, что скоро ей осваивать ИТК, и показанное было похоже на то, как политический труп встает на короткое время из гроба.
  
  Нового ничего о теледиверсанте С.Ш. сказать не могу: все описано, медкарта сдана в архив. Моя задача здесь другая. Ответить на главный вопрос, который будут задавать граждане Украины, когда вернутся после отдыха к компьютерам: "Почему их наконец не прикроют?".
  Отвечу то же, что и ему: "Дешевле (Рационально, правильнее - для людей, привычных к приличным словам) будет оставить как есть". Вся аргументация в указанных статьях.
  Добавлю самое существенное для понимания ситуации. О кадрах, которые решают если не все, то очень многое - как и в нашем случае.
  
  С приходом новой власти, в марте 2010 Гендиректором НТКУ был назначен Егор Андреевич Бенкендорф, сын известного режиссера и сценариста Бенкендорфа Андрея Александровича ("Бандитский Петербург" Серии 4,5,6) и много другого. Но у него и самого хватает крепких работ и проектов.
  Еще до этого, с 2006 года Егор Бенкендорф был продюсером (т.е., инициатором проектов) телепрограмм, о которых мы все время ведем речь: "Свобода Савика Шустера", "Свобода на Интере", а потом и "Большая Политика с Евгением Киселёвым".
  Есть еще в руководстве Артем Денисов, Валид Арфуш... Люди несомненно талантливые.
  
  Выбирали, очевидно, лучших из профессионалов, способных развивать украинское ТВ. Как и все остальное, оно за 5 лет пало достаточно низко. Но для составления их психологических профилей, надежные данные отсутствуют. Так что не могу рассказать достоверно, насколько их система ценностей ориентирована на интересы Украины и ее народа. Но то, что выбрали не опасных, очевидно - см. ниже.
  
  Сошлюсь, как и ранее, на Высоцкого: "Жираф большой - ему видней..". У большинства людей с этим большие проблемы: сами себя считают такими вот жирафами. Других-то людей толком не знают, надежных мер измерения нет - посему привыкли никому не доверять. Нейропсихологические механизмы этого явления я детально описал.
  
  Вернусь от фауны к людям: у меня есть достаточно оснований доверять тем конкретным людям во власти, которые принимают решения - я их тоже детально описывал. Так и в этом "стремном" ТВ-случае. Убежден: взвесили все "за" и "против". Ну а когда взвесили и назначили, дергать по каждому поводу не принято. Так только у шпаны бывает. Тем более, нельзя телефон использовать: представляете, какая это была бы жирная кость на радость всей 5-й колонне несмываемо оранжевых СМИ. У нее же свобода слова неотьемлема от свободы от совести.
  
  Вот и весь сказ. Ну а насчет ЮВТ все сказано, описывать ее бешеную агонию есть кому. Мне даже иногда не по себе от точности совпадения репертуара ее поведенческих стереотипов с многократно уточненным психологическим портретом. Рекомендую заходить к Зубченко и Скачко на Версии.ком,- кроме информации, еще и кайф получите, не то, что от меня.
  
  Еще немного терпения, сограждане. И эта черная страница по имени ЮВТ (+.....) будет перевернута. Впереди по курсу потрепанного бурями корабля по имени Украина - чисто.
  
  Непорядочный Стросс-Кан и Украина. Кто о чем, а вшивый о бане...
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_20-5-2011.shtml
  Еще раз об одержимых в телеэфире Украины.
  Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины
  
  Сергей Каменский18 июля 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"