Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина после февраля 2010. Ты за красных или за белых?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина после февраля 2010. Ты за красных или за белых?
  
  Главное: для кого эта статья? Конечно, не для врагов. Причины - в коротком диалоге с участником обсуждения на форуме по совершенно другой теме:
  
  Пользователь... ответил на Ваш комментарий к статье "Россия готовится к ядерной войне" :
  Вы думаете, те кто стебается , обливает грязью, будет читать? Они здесь, чтобы поплеваться дерьмом, обгадить всё. Для них пиндосия идеал и они мечтают сдаться. Либерасня однако.
  
  Сергей Каменский отвечает на комментарий:
  Это не предназначено для врагов. Они прочтут, ругнутся и лишний раз облают - вот и все. Это предупреждение своим, единомышленникам - и всем сомневающимся, неопределившимся - так как это действительно очень трудно.
  А врагов я достаю по-другому. О них главная моя работа: цикл Люди и Нелюди. В помощь людям - для их надежного опознания.
  
  Вот еще один пример из дискуссии по российским проблемам:
  - Я кадровый офицер, но воевать за Путинские или Абрамовича, нефтяные вышки не собираюсь, и сына не пущу. Пусть гастарбайтеров нанимают твари. И призываю всех, это их война, вот и пусть сами воюют.
  И мой ответ:
  - Ваша боль и ожесточение понятны. Но Вы неправы - не имея надежных способов идентификации врагов и друзей. Чужих и своих. Без обид - явным врагам я постов не пишу.
  
  Точно такие же яростные споры ведутся и по нашим, вроде бы чисто украинским делам. Но! Проблемы похожие, враги общие, судьба общая...
  Так что главная задача остается той же: помочь людям, окончательно не ожесточившимся (тогда это почти невозможно), определиться, кто свои и кто чужие.
  
  Но чтобы было полегче, загляните на мою страницу - только в Самиздате, там хоть на все написанное смотреть спокойно можно, не листая страниц.
  Правда, философия эта прикладная - т.е., главный ее критерий - полезность для людей. И, естественно, материалистическая. Правда, и Иисуса и Будду и многих других Учителей человечества цитирую не стесняясь. Особенно последнее время - когда дозрел.
  http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/ Там много всего - очень разного, из многих жанров, кроме беллетристики, писательства.
  
  Это, насколько мне известно, одна из первых попыток дать минимально достаточный обьем НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ знаний по человековедению - доступно, по возможности сжато, но обстоятельно. В ВУЗах этому не учат. Поэтому я пошел новым путем, "аналитически - синтетическим":
  
  И начало - с самых азов, с надежного фундамента: "Аксиоматика Для Человековедения"
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/axiomaticsforhumanities.shtml
  то же самое, с сайта "Человековедение", а дальше - все 12 частей цикла "Древние знания - на службу современности" - вверх по странице с работами.
  
  Ну а теперь собственно о связанных с той же проблемой делах украинских:
  Вчера было очередное ядовитое шоу Шустера - но здесь не о нем. В первой части программы обстоятельно, минут 40 выступал Андрей Портнов, рассказывал о судебной реформе. (кто не в курсе, он раньше возглавлял юридический отдел БЮТ, был в этом плане главным юристом Тимошенко. Очень мощным, опасным врагом был. А потом, после скандальных судов после выборов, решил перейти на сторону новой власти - значит, совесть у него все-таки оставалась. И ему, как несомненно талантливому адвокату, было поручено курировать всю судебную реформу - в Администрации Президента. Вот и вся предыстория).
  Точно так же поступили и другие. Всех не знаю, наиболее заметные: Михаил Бродский и Владислав Каськив. Оба они тоже выступали по ТВ не раз. Сейчас приносят много пользы, каждый на своем месте. Сергей Тигипко, в самом общем смысле, из этой категории, тоже сделал свой выбор. О нем даже отдельная статья была. Обо всех олигархах, отказавшихся от поддержки политиков из бывшей власти, речь здесь не идет. Достаточной информации о них у меня нет, но там мотивы преимущественно финансовые. И довольно об этом.
  
  Так вот, ситуация в точности напоминает время после революции 1917-го года. Многие из интеллигенции, даже аристократии встали на сторону народа. В 37-м их первых пустили под каток репрессий - но здесь не об этом речь.
  Тогда эти люди сделали свой очень нелегкий выбор - и стали служить стране, народу. То же мы видим и в нашем примере.
  Ну а кто, условно говоря, "пошел за белых", уже окончательно определилось. Это разрозненная, но обьединенная лютой ненавистью разноцветная "оппозиция". Вот и хорошо, больше нервов не надо тратить - и больную тему можно закрыть.
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  И повторю: опираясь на надежный фундамент, дальше можно двигаться в познании людей сам, посредством собственного разума и жизненного опыта.
  
  Сергей Каменский 19 ноября 2011
  
  Украина после февраля 2010. Ты за красных или за белых? http://gidepark.ru/user/3471837089/article/469607
  
  Краткая предыстория в сжатом виде: "Украина, осень 2011. Тяжко идти каравану, но идет..."
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/457356
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"