Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Непорядочный Стросс-Кан и Украина. Кто о чем, а вшивый о бане...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непорядочный Стросс-Кан и Украина. Кто о чем, а вшивый о бане...
  16 мая написал я короткую заметку "Последние спецоперации США: Виктор Бут и Доминик Стросс-Кан...". В ней дан расклад этих схожих по методике исполнения точечных акций в широком геополитическом формате: кто забыл, на Большой шахматной доске. "Торговца смертью" Бута уже и не помнят - а главный банкир мира, вот он рядом, на всех каналах. Уже не "на Гарлемской киче", болезный, а под домашним арестом... Можно прочесть, например, здесь: http://gidepark.ru/user/main/3471837089/
  
  Сегодня, 20 мая, горячий спор идет на очередном, как всегда ядовитом, шоу Савика Шустера. Естественно, на него призваны на бой в основном те же узнаваемые персонажи. Бывшие во власти и теперешние депутаты, журналисты с несмываемо оранжевым окрасом.. Обьединены все они ничем иным, как нутряным: ненавистью разной степени лютости к новой власти. Правда, приглашен был всегда жизнерадостный казачок со стороны - верный друг славянства, Борис Немцов. Ну да о нем мне говорить нечего - тавро поставлено давно.
  
  Начали вполне пристойно: пару минут порассуждали о морали, о том, к кому можно сексуально приставать, к кому - нет. И как погано с этим на Украине - со знанием дела сказала свое "Фэ" даже знаменитая лидерша феминисток. Хорошо хоть в студии не разделась до пояса, чтобы показать пример в натуре. Вспомнили и теперешнее руководство, из "РыгыАналов" (так их привычно кличут на "свидомых" форумах), у которых тачки не хуже чем у Стросс-Кана. Ну да ладно...
  
  Но потом, естественно, начали о своем, о девичьем: как отразится скорая смена руководства на взаимоотношениях МВФ и Украины. В конце концов сошлись, что не очень: не та у Украины геополитическая значимость - да и стратегический курс МВФ и процедуры кредитования прописаны жестко. Правда, о том, что новой власти придется выполнять кабальные условия, взятые властью прошлой (конкретно, ЮВТ) - опять ни слова. И это при том, что сами условия удалось рассекретить только недавно!
  
  И как случается постоянно, быстро перешли на теперешние проблемы страны - и снова дружный, даже не требующий репетиций, хор с яростной критикой. Виноватые, как уже не раз говорилось, давно определены: Янукович, Азаров - и для комплекта, Тигипко. О том, что большинство больных проблем застарелые или о своей смертоубийственной для страны пятилетке - как и раньше, ни слова. Ну не могут они признавать никакие свои ошибки, не позволяет нелюдская сущность. О них всех скопом, но с фамилиями, даже есть целый цикл. И довольно о них.
  
  ТигрЮля - последний раз на манеже...
  
  Хоть и жаль, немного не так - всего лишь в студии. Но точно последний - хотя этот раз и вышел экспромтом. Еще днем бедная больная (ОРЗ) женщина на задушевную беседу в Генпрокуратуре сил не нашла. А тут подняла себя (надо думать, за свою же косу) с койки - чтобы в очередной раз защитить свое честное (так она говорит) имя.
  Пересказывать, что там было, не берусь - тут нужно лихое перо Зубченко. Главное: это был мастер-класс Инны Богословской - как ловить мошенников за руку, при всем честном народе. Отожгла она по-полной - а миллионов десять смотрело точно. То-то завтра пересудов будет...
  И рад за всех, видевших ЮВТ на публике, особенно за "юлефанов" или "юлеботов". В следующий раз она будет на большом экране только в ходе судебных заседаний - и без микрофона. Ну а из ИТК телетрансляций не ведут. Так что запасайтесь впрок иконами своей "Бахини".,.
  
  Не идут реформы в Украине и все тут....
  
  А вот об этом придется отдельные разговоры вести. Уж очень все емко, многопланово. Вспомнить о заезженой в эпоху тоталитаризма и начисто забытой ныне теме из Истмата "О роли личности в истории". И, пожалуй, впервые - о неявном действии законов физики в жизни общества и в политике.
  
  На прощанье, обычное пожелание всем стойкости. Повоевать за будущее Украины еще придется. Уж очень много всего и сразу сошлось. Называется многофакторный резонанс. Но ничего, прорвемся...
  
  Сергей Каменский 16 мая 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"