Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Дайте нам Геббельса!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дайте нам Геббельса!!!
  
  С какого перепуга такой заполошный крик? А с такого, что новая власть пока не может организовать нужное противодействие тому бешеному шабашу, который творится в информационном пространстве Украины. Продолжает полыхать идеологическая война, которая сводится в борьбе за души миллионов людей. За их разум - через чувства.
  
  Нам действительно нужен Геббельс - только наш, украинский. И дело не только в профессионализме, а в убежденности. Ганна Герман, вроде бы курирующая государственную информационную политику, с этой ролью часто не справляется: похоже, тянут куда-то в сторону идеалы неоднозначного прошлого. И бывает, это сводит на нет вынужденно осторожные, взвешенные действия власти в деликатной духовной сфере. Которая, повторюсь, за 20 лет вся плотно заселена, - как говорили до недавнего времени, - свидомой молодой порослью. По родственному принципу, земляческому...сплошь с Западной Украины - особенно с Галичины. По-простому, истинными, "правильными" украинцами. Напомню: во 2-м рейхе их прямо называли расово чистыми. Главной их колыбелью, а точнее, дьявольской кузницей, как известно, стала Могилянка - вероятно, главная грантоедка страны (то-то и устраивает в одиночку все новые обструкции тотальной реформе продажной и перекошенной системы образования).
  
  Противодействуют этому шабашу считанные издания и отдельные журналисты. А государство где-то на обочине. Нужен лидер и команда людей, искренне убежденных в правоте общего дела по нейтрализации этой националистической заразы. И ведущих планомерную работу по организации всех здоровых сил народа в поддержке реформирования всей нашей жизни. Плюс: противодействия явному и скрытому внешнему идеологическому давлению.
  Называется все это привычно, сограждане: пропаганда и контрпропаганда. До Министерства пропаганды доходить ни к чему, но дело надо срочно налаживать по-серьезному. И в этом у Геббельса действительно есть чему поучиться - хотя мерзавец он был редкий. Если по науке, выдающийся социопат. Но делал свое черное дело блестяще. А вот и апробированные, в т.ч., на шкуре наших предков, методические пособия:
  Так говорил Геббельс http://lib.rus.ec/b/150809
  Чёрный пиар Гитлера http://depositfiles.com/files/0ccz1qdcg
  
  (Не так давно была статья с похожим заголовком "Верните нам Фюрера" - только там в основном о естественном желании любого народа иметь сильного лидера, способного обеспечить его выживание и развитие в джунглях геополитики. И часто случалось, выбирали не того - вплоть до Гитлера. Но и мы имели реальный шанс получить себе на погибель "фюрершу в юбке", как ее справедливо звали многие острые на язык сограждане. Считайте, пронесло...).
  
  Впрочем, наши оранжевые, особенно БЮТ, успешно усвоили уроки и Геббельса и Гитлера (он ведь тоже был выдающимся пропагандистом) - об этом уже подробно написано. Все видят, что они выделывают сейчас - нормальному человеческому уму непостижимо. А западные дерьмократы - хоть бы слово сказали...
  Но недавно вылезло наружу то, что держалось в тайне с 2004: Григян-Тимошенко содержит самый МОЩНЫЙ штат "Интернет-комментаторов" на Украине http://nnm.ru/blogs/IrinkaSTR/u_timoshen...yy_moshnyy_shtat_internet-kommentatorov/
  Главное здесь - научившись выть по-волчьи, остаться людьми, самим не стать волками. Очень тонкий и опасный момент - но удержаться вполне реально, проверено практикой...
  
  Ну посмотрите сами, что говорится и показывается в теле, радио и прочем эфире - не считая газет. Часто кажется, что живешь на каком-то большом, уже почти "эуропэйском", но хуторе, напрочь оторванном от остального мира. И обсуждают здесь на разных посиделках "сами цикави новини":
  
  Как продолжает брутально наступать на права "маленьких украинцев" злочинна влада...
  Что нового она удумала, чтобы хитро обчистить тружеников и обогатить олигархов...
  Как бьется за свою свободу со всем диктаторским режимом главная ведьма Украины со своими преданными ведьмочками и ведьмаками - с плохо скрываемым сочувствием...
  Как страдает за правду в застенках режима бывший потешный главный милиционер Луценко. И тут тоже налицо (или на лицах?) сочувствие к бедному Югику (а ведь все уже забыли, что он делал с кривой улыбкой в окаянные дни Майдана: ходил вдоль цепи молодых ребят-милиционеров и втыкал в их щиты и куда придется красные гвоздички ...)
  Как устраивают крикливые протестные тусовки под разными учреждениями маргиналы разной ориентации - оранжевой плюс садомазохистской, но бывает и вуайеристской, с молодыми голыми грудями...
  Как у соседей (по умолчанию, мацкалей), уже и пароход утонул и как его все достать не могут... Но вот и у нас свое горе: на львовской свадьбе люди добрые все потравились. Или дети в крымских лагерях пачками попадают в больницы - от бардака на кухне...
  И о разных страшных ДТП каждый день...
  И жуют и смакуют все это не переставая - но ни слова о том, что же делает власть, чтобы остановить этот вал отравлений, смертей и увечий - а сама власть молчит...
  А больше всего - о разных "креативах": конкурсах на "самый-самый" по любому поводу, все больше "автэнтичному"... И как нам научиться так красиво все устраивать - как на Западе - королевская свадьба, или как в Англии началась регистрация королевских лебедей, или забег задом наперед и т.п. Ну чистая страна папуасия...
  
  Все это, конечно, тоже важно: народ без зрелищ не может. Но ведь и о хлебе насущном нужно думать - и говорить. Ведь его Бог не даст, восстанавливать экономику и работать надо самим. А вот об этом "ни пари з вуст". Покажут десять секунд кого-то из Правительства, скажет тот что-то о программах о конкретных программах по развитию экономики - и снова понеслось про борьбу с режимом от своры раскрученных на западные гранты "экспертов", бывших импотентов при власти, или очередная веселуха в национальных цветах. Как и положено "уникальной нации" - все помнят, о ком это?
  
  А ведь страна стоит перед очень опасными вызовами - не столько внутренними, а оттуда, из мира геополитики. Об этом власть знает, да и снизу, из народа писали не раз:
  Вызовы нашего бурного времени http://gidepark.ru/user/3471837089/article/238553
  "Информационные войны, год 2011от Р.Х. Украинский фронт".
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/377389
  
  А об этом тоже - молчок. С внешнеполитическим курсом вроде уже ясно определились - тут же снова послышались ворчание и окрики из Госдепа США, да и от здешнего посла, кадрового спеца по присмотру за аборигенами в разных странах мира. Не то, мол, делаете, не туда идете...
  
   "Украине по силам выбирать, в каком направлении двигаться - положительном или противоположном" Татьяна Силина "Зеркало недели. Украина" Љ26, 15 июля 2011, 21:50
  http://zn.ua/articles/84549
  "США советуют Украине не вредить себе расправой над оппозицией"
  http://podrobnosti.ua/power/2011/07/16/780787.html#comments
  
  И кураторы рангом пониже - но тем не менее... Датский правозащитный союз оправдал Луценко - Тимошенко http://podrobnosti.ua/criminal/2011/07/05/778868.html#comments
  И не только делают громкие заявления, но и помогают все новыми грантами на проведение непрерывного вала социологических опросов - всегда с предсказуемым результатом: новая власть никуда не годится.
  Например, типа "Больше половины украинцев думают, что страна идет неверным путем"
  http://podrobnosti.ua/society/2011/07/06/779138.html 06 июля 2011
  
  Так что даешь нашего Геббельса!
  
  Сергей Каменский 20 июля 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"