Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Неправое Правое дело - почему так и что дальше?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неправое Правое дело - почему так и что дальше?
  
  Предлагаю всем озабоченным проблемой очередных российских выборов один из надежных подходов для понимания глубинных причин непрекращающихся на постсоветской территории уже два десятилетия политических разборок.
  
  В качестве примеров обсуждения проблемы - несколько, из множества статей и опросов. Вполне закономерно, значительную часть из них вбрасывают в сеть и СМИ прожженные русофобы - из аборигенов и бывших советских, из-за бугра:
  
  ... А мы крепчаем Гайдпаркер: Евгений Ройзман
  http://gidepark.ru/user/roizman/article/424114
  "Почему я уважаю Путина и Медведева?"
  http://gidepark.ru/user/4116225632/article/415590#comment-7952966
  "Б.Миронов, М.Прохоров и суровая действительность"
  http://gidepark.ru/user/3456891008/article/421449
  "Повторит ли Михаил Прохоров судьбу Остапа Бендера"
  http://subscribe.gidepark.ru/link.php?M=889050&N=12704&L=329886&F=H
  "Медведев глазами разных людей" http://gidepark.ru/user/1328548113/article/424652
  
  "А это вещдоки по теме, но извне: Ливия - победы все нет, а раскол налицо" - новость в рубрике Политика на Newsland http://www.newsland.ru/news/detail/id/783739/
  
  Основное измерение проблемы: "Как и кого выбирать во власть - методичка для постсоветского пространства". http://gidepark.ru/user/3471837089/article/401201 - в этой недавней работе ссылки на весь цикл, еще с 2002. Сперва это была гипотеза - но она уже доказана. Скучновато - но очень практично.
  
  Исследования по второму измерению вылились в цикл "Люди и Нелюди", большой и иногда, по резонансным случаям, обновляемый. Есть и сухое научное, "политкорректное" определение: социопаты. Проблема, коренящаяся в эмоциональном ядре психики, конечно, не исчерпывается этим социобиологическим измерением - но без него анализ будет ущербным, неверным. За 2 года обе гипотезы уже надежно проверены - и не только на славянском материале, а по всему человеческому роду, с привлечение опыта древних.
  
  Началось исследование с нашего украинского Майдана - а потом пошло по всей географии. В этом смысле, наши разноцветные оранжевые, Правое дело (начиная с 1991 вплоть до сегодняшних событий), югославские, ливийские, сирийские, йеменские и т.п. "рэволюционэры", имеют общие родовые свойства. И даже мне самому иногда становится не по себе от совпадения теории с практикой. Вот ссылки на основные работы. Кто уже с этим тошным чтивом знаком, повторно читать не будет - но ведь сейчас бурно обсуждается очень конкретная предвыборная проблема России. Итак:
  
  ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/94674 - это исходные выводы;
  Шакалья журналистика
  Нелюди: дополнительные штрихи к групповому психологическому портрету
  Cоциопатия и высшее образование
  Женщина-вамп в политике. Конец истории. Украина, январь 2011.
  ОДЕРЖИМОСТЬ: в украинской, польской, американской... разновидностях
  Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины
  Что делать с неонацизмом в Украине?
  Нормальные - ненормальные?
  Нелюди против людей - теперь в белорусской версии
  В очередной раз о нелюдях: (Украина, Россия, 24 апреля 2011. Онкология духа)
  Украина, Россия. апрель 2011. Хорошо метут новые метлы...
  День Победы во Львове. Момент истины для Украины и прогноз будущего.
  День Победы во Львове. Нейропсихология конфликта.
  Как избавиться от диктатора?
  Украинский вариант частичного социального оскудения
  Украина, 2010-2011. Последний совет: как разговаривать с околополитической шпаной?
  Постсоветское пространство: злокачественная профнепригодность
  Лето 2011. Тимошенко против Украины
  Информационные войны, год 2011от Р.Х. Украинский фронт.
  Украина, июль 2011, Печерский суд. Как судить нелюдей?
  Доверяю - не доверяю? Верю - не верю? Никому не верю...
  Комментарий к последним откровениям ВВП
  Злокачественная социопатия эпохи хай-тек: лазерные указки вместо бомбы
  Философская элегия о великом и ужасном роде Хомо Сапиенс, в ре-миноре
  Вариации на тему Элегии о Хомо Сапиенс, до-минор.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/393955
  XXI век, начало. Время глобального Третьего Рейха. Состоится - не состоится?
  Действия России в ливийской войне. Все "против" и "за".
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/416588
  Все работы в Самиздате ---- http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/
  
  Ну а что касается Правого дела: оно так и останется на обочине общественной жизни. Как и наши украинские оппо. Договариваться друг с другом для создания КОМАНДЫ, без чего продуктивная работа невозможна, они не могут. А если точнее, и работать продуктивно тоже не могут - см. выше.
  
  Прогнозы по геополитике я с недавних пор делать перестал - в зоне запредельной неопределенности это невозможно, а людей дурить грех. А вот по России - повторяю, он остается позитивным. Все будет оставаться под контролем. В Украине то же самое. Аргументы приводить будет лишним - все описано с большей или меньшей полнотой в точечных статьях, никакого тайного знания, эзотерики и т.п. туфты. Тем более, прогнозы регулярно подтверждаются. Но публичный - наиболее вероятный - прогноз относительно следующего Президента делать, убежден, просто неэтично. Хотя в моем ближнем круге общения его уже знают - так что точность будет кому проверить...
  
  А это аргументы широкого плана по большей частью скорбным делам человеческим:
  
  О том, что и КОГО считать хорошим, что и КОГО - плохим, договориться между собой люди практически никогда не могли и тем более не могут сейчас - в бурную эпоху, когда вскипают мозги и в разгаре война по всей планете. По-другому и быть не может: ведь, рассуждая о конкретике, по сути они всегда спорят об основополагающих нормах нашей с вами жизни. Что такое хорошо - и что такое - плохо. Так с большинством проблем в человеческом общежитии - они многомерны, сплетены диалектикой, да еще и глобализацией в тугие клубки и имеют очень долгую историю.
  
  Но ведь все руководители, которых нужно выбирать и от которых будет зависеть судьба миллионов - лишь яркие, видимые примеры, но тоже люди.
  Поэтому без надежного выяснения их природы или сущности не обойтись - а сейчас, в историческом водовороте мало кто за это берется, верно? Или стон или крик, взаимные обвинения - и невозможность достичь согласия. Что образованным, что не очень. Потому что зрелые люди считают (подсознательно), что у каждого достаточно знаний и они готовы давать другим верные оценки. А это главная иллюзия - подробно описанная еще древними мыслителями.
  
  Ведь в жизни учиться люди начинают всегда и везде не с частных, а с общих вопросов. В школе, ВУЗе. Не с конца, а с начала, с азов. А здесь, на форумах и в СМИ наоборот - и это главная ошибка. Но естественная для образованных людей.
  Поэтому для анализа всегда нужно выходить за пределы человеческого круга. Строго по Курту Геделю - это аргументировано во многих работах цикла.
  
  Проблема взаимоотношений между людьми, понимания и взаимопонимания едина что для Интернета, что в жизни. И она вечная.
  Спорить здесь можно - нельзя на ходу научиться - потому что обсуждаются далекие следствия первопричин, частности сегодняшнего дня.
  
  Каждый раз начинать с исходных положений нереально: их много, я не выдержу - и читатели тоже.
  Четко осознав это, примерно год назад, я и взялся за целостный цикл "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ" Уже есть 12 частей, работа продолжается.
  Это единственно надежный путь познания проблем высшего уровня сложности - из человековедения - для современных образованных людей. В ВУЗах этого нет, а на любые высшие силы мы уже давно договорились не ссылаться.
  
  Все участники подобных обсуждений, для кого это важно, могут попробовать почитать. Если выйдет, буду раз за Вас. А звучащие иногда обвинения в самопиаре несерьезны - новые идеи всегда непривычны, и их приходится повторять :
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/
  Есть и в Гайдпарке, с последних страниц к началу http://gidepark.ru/user/3471837089/article/87214
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Сергей Каменский 20 сент. 2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"