Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Гибель Каддафи - и не только его

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гибель Каддафи - и не только его
  
  Говорить "смерть Каддафи" бесчестно и неправомерно. Смерть: это когда человек умирает сам - неважно, в муках или спокойно. Здесь гибель - потому что он погиб в ходе боев, прорываясь из окружения. Хоть его на последнем пути в вечность и терзали, а потом по-скотски убили нелюди из своего же народа. А помогли им и обеспечили все условия для убийства глобальные крестоносцы 21-го века. Они будут прокляты Судом Истории - если, конечно, выживет Человечество.
  
  На фоне этой гибели затерялись другие:
  - можно достоверно считать погибшим Международное право, которое кое-как держалось со времен 2-й мировой. Отныне с Мировой Диктатурой договариваться миром никому не удастся. Единственный выход в этой необьявленной войне - сплачиваться и обьединять усилия для противодействия и общего выживания;
  - окончательно мертва совесть у Барака Обамы. Сколько мог, он сопротивлялся - но не захотел пойти дальше путем Кеннеди. Выбрал жизнь - пусть и на коленях. Те, кто совести не имел изначально, уже названы поименно.
  - о даже неподсчитанных тысячах погибших мирных ливийцев говорить нет смысла: это тоже будет ждать суда Истории...
  
  Поэтому лично выстраданная, чеканная формула Хэмингуэя уже не работает. Колокол звонит, надрывается - но уже по всем нам. Зовет на большой сбор...
  
  Не может умереть только надежда - практически у всех людей. Она и поможет держаться. И логика Истории на нашей стороне.
  
  В проблеме глобального выживания десять ключевых, исходных диалектически парных понятий: Мировая Диктатура и Человечество, Капитал и Труд, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь. Все остальные операциональные понятия - производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально-значимой проблемы, начинающийся с конца, с сегодняшних видимых следствий, невозможен по определению. Надо идти именно от них, исходных. Тогда можно точно определить, кто друзья - и кто враги. И для всех и лично для себя - надежный Путь.
  
  Сергей Каменский 22 окт. 2011
  
  Гибель Каддафи - и не только его http://gidepark.ru/user/3471837089/article/448392
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"