Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Выборы в России. О результативной философской прогностике.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выборы в России. О результативной философской прогностике.
  
  Все смотрели новости - и кто в России будет ху, уже известно. У большинства - гора с плеч. Ну а кто против - это Ваше право, выскажетесь на выборах. Хотя спорить с логикой Истории несерьезно - я об этом не раз говорил. А на русофобов чего обижаться - враги они и есть враги, что внешние, что внутренние. Переубеждать - несерьезная идея, с ними воевать надо. Всеми доступными и законными способами.
  Споры на эту закономерно горячую тему только разгораются. В числе многих, мысли вслух серьезного человека "Устали мы от Вас, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!" http://gidepark.ru/community/129/article/426817#comment-8025878
  
  Как я писал там же в недавнем посте: рад, как человек науки, состоявшемуся серьезному прогнозу.
  И мне сразу ответили, что и так все было ясно. Что для этого Вангой не надо быть и т. п. Как будто кусок хлеба изо рта вырвал или медаль забрал. Впрочем, такая реакция вполне обьяснима - в рамках законов человеческой природы.
  
  Ну да ладно, речь не о научной репутации - дело ведь в очередном подтверждении надежности методики философской прогностики. Тем более, по важной для славянства проблеме на теперешнем опасном этапе истории. Потому что и баба Ванга и Вольф Мессинг, судя по совокупности их подтвержденных прогнозов, каким-то образом могли "входить в единый и непрерывный поток времени". Больше этого в новой истории не делал никто (хотя так до сих пор и непонятно, что же такое это самое время...)
  
  Но методику эту, напомню, завещал нам (хотя ее давно и забыли) еще Шекспир:
  "...Есть в жизни всех вещей порядок некий,
  что суть всех дел людских определяет.
  Поняв его, предсказывать возможно
  С известной точностью грядущий ход
  Событий, что еще не родились,
  Но в недрах настоящего таятся,
  Как семена, зародыши вещей..."
  
  Я просто отыскал ее в пыли столетий, отряхнул, протер, хорошо попробовал на зуб - и пустил в дело. И хорошо работает, холера...
   Это здесь: Древние знания - на службу современности Часть 11_ От субьективности к обьективности. Методика перехода - и цена вопроса.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/140301
  
  Теперь по делу. Чтобы отвечать на многих ветках каждому по делу, сил и времени не хватит. Да и давно стало ясно - неэффективно это. Вместо того, составил я эту короткую статью. Благо, факт был всем виден и неоспорим - хоть этого доказывать не надо, и то спасибо.
  
  Если знание тайное - это обман. Мало ли кто сейчас в Пророки в своем отечестве лезет...
  Это второе, с 2004 года, исследование по России. "Свой путь России: взгляд из Украины. 2009-2010". [gidepark.ru]
  Этот, первый прогноз был еще в ноябре 2009, затем подтверждался - но не изменялся. Поэтому так рад сейчас. Значит, методика прогнозирования верная. Потому что основана на оценке вероятности глобального выживания - главного императива эпохи. И ведь в 2009 не маячила так явно Третья Мировая. И был между нашими странами полный раздрай. В общем, судите сами:
  
  Это цитата из исследования по России, вместе с прогнозом, в ноябре 2009:
  
   "...Есть древняя философская истина: все познается в сравнении. И вот приходит на ум такое, из вполне реальной жизни. Если уподобить весь народ войску, то высшая власть в государстве подобна главному военному командованию. И только если войско верит командованию, можно победить. Не в придуманной войне, а на самом деле - когда опасность реальная. Ведь войны-то идут на всем протяжении недолгой человеческой истории - то горячие, то холодные. И расслабиться надолго не удается - особенно сейчас. Тем более славян история никогда не баловала...Что же мы видим сегодня? Медведев - Главнокомандующий, кстати, реальный. Путин теперь Начальник Генштаба. И нельзя не упомянуть еще одного человека, Патриарха Кирилла. Да простится мне, грешному, но он де-факто выполняет функции Комиссара (всея Руси). Хотя и нетипичными для воинской службы средствами: с опорой на слово Божье. И ведь прекрасно комиссарит: поднимает и укрепляет дух народа, притом не только российского. И редко у кого сейчас поднимется рука бросить в него камень: ведь не только мудро говорит, но и все по совести делает: укрепляет славянское братство.
  
  Вот так они вместе и тянут воз российской государственности. Чем не тройка - один из излюбленных образов на Руси. Только никакая не птица, а скорее ломовая. И если поменялись с устатку на время в упряжке коренник с пристяжным - так посторонним какое дело, лишь бы и дальше воз тянули. Если народ не против будет, поменяются еще раз. И "по последним данным разведки", будут тянуть сколько потребуется. Тогда Западу, получается, уместнее переходить к более точной формуле "триумвират". Это еще без учета той большой команды, которая законы пишет. Тянущей тот же воз - кстати, не то что украинские осточертевшие большинству лебедь, рак и щука, которые ухитряются еще и кусать друг друга прямо на ходу.
  Те, кто внимательно следит за информационным пространством, обязательно заметят, какие усилия прилагаются для того, чтобы вбить клин между двумя главными лицами теперешней российской истории. И не только кичащимся своей демократий Западом и некоторыми независимыми государствами - осколками СССР и Восточной Европы, но и многочисленными противниками власти внутри самой России. И все они обьявляют себя поборниками демократии - только при условии, что самим им, любимым, удастся взять власть. Только это вряд ли - даже в исторической перспективе. Не подходят они для честного и эффективного служения своему народу. Профнепригодны - почему так, аргументировано в исходной, еще 2002 года, "Методичке: Как выбирать Президента". Подозрительно часто самыми разными "заинтересованными организациями" проводятся сомнительные соцопросы на одну тему, если по-простому: "Кто в России главный?" И почти все твердят: реальная власть у Путина. А Медведев-мол только ширма. И по последним прогнозам американских аналитиков скоро может вообще быть устранен со своего поста. Или, скажем, определяют "конкурсом" популярность политиков в "мировом общественном мнении". И тоже оказывается, что Путин - на третьем месте, а Медведев - где-то на 46-м. Поди оспорь сомнительность явно заказных результатов. Будь Дмитрий Анатольевич послабее духом - а то и просто эгоистом - обязательно бы не прошел такую подлую "проверку на вшивость" и обиделся. И начал дергаться и "принимать меры" - как и привыкли обычные люди. На это и делается расчет. Только есть очень веские основания утверждать, что не дождутся..."
  
  А уже несколько дней назад в статье о закономерном провале блока "Правое дело", я написал:
  "...Прогнозы по геополитике я с недавних пор делать перестал - в зоне запредельной неопределенности это невозможно, а людей дурить грех. А вот по России - повторяю, он остается позитивным. Все будет оставаться под контроле - иначе по определению (по законам природы) невозможно развитие. И даже выживание в бурно кипяшем мире. В Украине то же самое. Аргументы приводить будет лишним - все описано с большей или меньшей полнотой в точечных статьях, никакого тайного знания, эзотерики и т.п. туфты. Тем более, прогнозы регулярно подтверждаются. Но публичный - наиболее вероятный - прогноз относительно следующего Президента РФ делать, убежден, просто неэтично. Да и врагам России наводки давать ни к чему - чего не бывает. Хотя в моем ближнем круге общения его уже знают - так что точность будет кому проверить..."
  И похоже, правильно, что не дал прогноза в открытый доступ - это был бы перебор (как и об окончании неправедного пути ЮВТ: даже за человеческим кругом тоже есть пределы).
  Близкие проверили - поздравили. Все в порядке. Работаем дальше, дел полно.
  
  Ну а что касается долго сохраняющейся интриги с обьявлением СОВМЕСТНОГО решения ДАМ и ВВП - так по какому такому праву они были обязаны это делать? Чтобы удовлетворить любопытство взрослых дядей и теть? Можно подумать, что сами они обьявляют во всеуслышание то, что до поры до времени окружающим лучше не знать. То, что МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ НИХ. Друзей ведь надежных всегда немного, недоброжелателей больше - да и врагов хватает. Так изначально устроен мир -вспомните классику, начиная с древности.
  
  Точно так же и в нашем случае: надо думать прежде всего о государственных интересах. Враги России хорошо известны - и без разницы, что ненависть скрыта за лицемерными улыбками. Цена этим скорее рефлекторным, "ритуальным" оскалам хищника, только внешне похожим на улыбку, уже хорошо известна. И нечего им раньше времени лишние козыри сдавать. Пусть помаются подольше "в непонятке" - так оно красиво и вышло. Уж слишком многое стало явным после развала СССР - и особенно в последние годы.
  
  Не только я последнее время пишу о возрастающей опасности Третьей Мировой, верно? Это уже не дежурная страшилка от людей с нестабильной психикой, как было всегда - это вероятная близкая реальность. К которой нашим народам надо бы быть готовыми.
  
  Очевидно, в этой обстановке ВВП предпочтительнее как Главнокомандующий - см. вольную аналогию из цитаты выше. Как в войну - в критической ситуации на фронт посылали Жукова. Хотя очень талантливые военачальники у страны были. И кроме того, идти путем Чингиз-хана России еще долго. На ходу что можно - реанимировать и лечить, что нужно - менять или создавать с нуля, заново. И, главное, всю территорию - дезинфицировать, очищать от яда и мусора. А времени суровой Историей отпущено всего чуть, и оно давно пошло...
  
  Вот пусть он и отшагает свою часть пути, пока есть силы. Повторюсь: если трудовой конь может еще тащить воз или работать в поле, только совсем уж неразумный хозяин отправит его на конюшню - на заслуженный отдых. (Хозяин - это если ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ПО СУТИ - НАРОД. Хронически всем недовольные и никому не верящие - не в счет. Почему так резко - аргументы давно приведены).
  И неумно это - и несправедливо. Так что пусть ВВП еще попашет. И кстати о птичках, труд этот (в некоторых аспектах) так же тяжел, как и на галерах. Что на первой позиции в стране, что на второй. Дел по самое не могу хватит. Просто кто не пробовал, не поймет и не поверит - и убеждать бесполезно.
  А ДАМ свою работу выполнять будет справно - природа такая, я подробно описывал... И есть уже мощная политическая сила в помощь. А о несостоявшемся правом реванше я только-только написал. То-то на Западе сейчас лютый вой поднимется - ну да ладно, караваны будут идти дальше...
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Сергей Каменский 24 сент. 2011
  
  Выборы в России. О результативной философской прогностике.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/427624
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"