Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, май 2011. Красная тряпка по имени Дмитрий Табачник.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья только косвенно связана с 9 мая - цвет тут не при чем. Это как в корриде

  Украина, май 2011. Красная тряпка по имени Дмитрий Табачник.
  
  Посмотрел я сегодня, как обычно, новости по главным украинским каналам. Везде главная новость дня, пережаренная: митинги киевских студентов под Кабмином. Не так их много, но шуму делают, по привычке много: агрессивные и горластые. Требуют и с плакатов, и нестройным хором отставки Дмитрия Владимировича Табачника. Организовали такие же митинги и в 20 других мегаполисах Украины. Кто из-за пределов Украины не в теме - это Министр образования, прямо с прихода новой власти.
  Раньше много его в зубах таскали, потом на время утихли: хватало насущных проблем. А теперь снова возбудились: вот-вот Радой будет принят новый Закон, охватывающий все сферы огромной и важнейшей отрасли. Претензий к Закону было очень много: 20 лет о комплексном, системном реформировании отрасли серьезно не думали. Сейчас время пришло - иначе она, и без того нежизнеспособная, станет совсем злокачественной и гнилой. И будущего у страны точно не будет. Обсуждение Закона было долгим и бурным - учтены все 9 системных поправок студенческих организация. Но теперешним свидомым этого, естественно, мало. Геть Табачника! - вот их стандартный ответ. Хоть бы он себе харакири сделал - только не дождутся.
  Отсюда и эта короткая заметка - нечто вроде очередной Апологии, которых пока было три. Как обычно, от лично незаинтересованного лица, эксперта по человеческой природе. Раньше иногда писал откровеннее "по человеческой вшивости", да только шибко обидно это звучит. Так что сойдемся на более щадящих словах.
  О Табачнике пишут нечасто, но в общем о нем известно практически все - в обьеме и с точностью, достаточной для практики сегодняшнего дня (намеренно повторяю эту забытую формулу). Иначе голый и безответственный треп получается.
  Мне лично, он близок еще и как человек науки, результативный исследователь. Главное, его выводы ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПРАКТИКОЙ - а это в любом деле главное, верно? И еще у него яркое, точное и острое перо публициста - я и сам несколько лет учился писать не сухим научным, а человеческим языком - знаю, чего это стоит... Но пишет он без капли садомазохизма. Никогда он не скатывался в очернительство, писал только правду. Это больше всего и бесит его ненавистников - ну да ладно, что с них взять...
  Есть здесь один отягощающий его положение момент: он еврей. И это делает цвет этой красной тряпки предельно раздражающим. Всем ведь известно отношение наших самых свидомых, неонацистов к еврейскому вопросу, верно? Только вот он этого не стыдится и не скрывает - его род живет в Украине полтора столетия. Там землепашцев или слесарей не было - но и магнатов, цеховиков и фарцовщиков тоже. Вспомните, для контраста, зашифрованную (но уже известную всему свету!) родословную нашей общенациональной антигероини, ЮВТ. Правда, прикольно все это, сограждане: кто есть ху?
  Так вот скажу от себя, потомка запорожцев и тверских волгарей: евреи тоже очень разные бывают, как и во всех других народах. И верных друзей из них в нашей пестрой Одессе у меня с избытком, с самого детства и до сих пор. Но я, сколько есть сил, воюю с сионизмом - одной из наиболее опасных разновидностей человеконенавистничества. И он всегда прикрывается, как дымовой завесой, антисемитизмом.
  Так и в нашем случае. Так вот он, как это ни диковато не звучит - безусловно наш еврей. То есть твердо стоящий на стороне честных тружеников ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - и в очень незначительной степени участвующий в присвоении прибавочной стоимости. Во власти живут, конечно, лучше этих самых тружеников - но так было всегда и во все времена. А вот масло у него из задницы не капает - это точно, что бы на него не вешали...
  И в завершение - о тех, кто злобится и кричит на митингах. Большая часть из них: уже почти созревшие социопаты с высшим образованием. О них даже отдельная статья есть, вот как: Cоциопатия и высшее образование http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6
  
  Много я и о них, и о врагах новой власти вообще, писал - сильно отравлен от сплошного негатива. Напомню главное: среди них непропорционально большое число выходцев с Западной Украины, целыми колоннами потянувшихся в гуманитарку - еще до обьявления независимости Украины. Детальные причины этого описаны раньше и повторяться просто невежливо. Кто захочет разобраться - легко найти по названиям, они все недвусмысленные, говорящие.
  Вот и вся Апология - а для многих будет восприниматься как очередной наезд. Ну что ж, на войне как на войне - чистая диалектика...
  
  Напомню на всякий случай, о нескольких статьях, косвенно тоже по теме:
  Апология Президента http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/apologyofthepresident.shtml
  Доверяю - не доверяю? Верю - не верю? Никому не верю... http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/uroki-2010.shtml
  Что должен делать Президент? http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/vybory2.shtml
  Табу для Президента http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/vybory2-1.shtml
  Избиратели: групповой портрет. Август 2004. http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/vybory7.shtml
  Кто и зачем идет во власть? http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/vybory9.shtml,
  
  P.S. До сих пор не могу полностью ликвидировать ущерб своему старенькому компу от последней точечной хакерской атаки. Чистил три дня по-разному, толку мало - засадили что-то глубоко, по-взрослому. Система слетает самопроизвольно - и с Интернета и с Ворда. Поэтому напомню: война, знаете - пусть и информационная...
  Сергей Каменский 25 мая 2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"