Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Большая шахматная доска - последние ходы противников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большая шахматная доска - последние ходы противников
  
  Тема эта из категории "Срочно в номер".Задачу обозначил, как сложилось у нас, Николай Епифанов. Для меня вопрос был в целом понятен, но раз он унюхал-таки очевидный, но неявно проявленный общественный запрос, то справедливо будет очень коротко обозначить опорные точки. В настоящем - и в краткосрочной перспективе. Остальное, если моя гипотеза покажется стоящей, смогут прикинуть своим интеллектом и жизненным опытом сами люди, кого волнуют судьба славянства в нашу бурную эпоху. И роль в этом России - которой, очень похоже, историей определено быть одним из центральных ядер нового мира.
  
  С Фукусимой все более или менее наладилось. Ну как наладилось - работы как могут ведут - хотя тяжелый прогноз для всего мира на будущее учеными уже сделан. И корректироваться будет только в сторону ухудшения. Главные слова здесь все те же: стойкость японского народа и неуклюжие действия государства - вернее, частного бизнеса. И еще привычное для него лицемерие - а то одну "империю зла" всем "свободным миром" за это хулили.
  
  Обозначу только самое тревожное сегодня: Ливию. Очередь Сирии, Йемена... еще не пришла - хотя вектор военных действий направлен в их сторону...
  
  Ключевые слова здесь те же: Мировая диктатура, война, мир на планете.
  Диктатура не останавливающаяся ни перед чем, чтобы сохранить свое господство - с одной стороны линии множества фронтов этой необьявленной войны. И все силы в мире, которые стремятся этого не допустить - со второй, хотя они пока недостаточно обьединены.
  Арабских (в первую очередь, ливийских) повстанцев (большую их часть - одержимые главари не в счет) считать чем-то иным, кроме как пушечным и автоматным мясом в геополитических планах Диктатуры, неправомерно. Какая уж тут гуманность...Так что о них говорить не будем - тем более, что украинский Майдан вполне мог пойти по этому же сценарию. Ведь тот региональный, с прицелом на Россию, американский шахматный этюд был разыгран безупречно. А сегодняшняя охлократия по-ливийски имеет ту же гнилую суть, что и наши оранжевые одержимые и российские непримиримые - только здесь при вооруженной поддержке Запада.
  
  Главное: этот сценарий в полную силу и успешно был опробован на Югославии - и сейчас повторяется с арабскими вариациями, не меняющими существа проблемы. Общая логика действий глобальных шулеров уже легко просчитываются. В разномастной лицемерной Европе тоже все заинтересованные стороны в основном определились. От них ничего хорошего и не ждут.
  
  Вопросы возникают у многих только по поводу поведения руководства России и Китая. Китай трогать сейчас не будем: он слишком тесно повязан финансово-экономическими интересами с США - и радикальную миротворческую позицию занять не может. Это отдельный разговор на тему, которая славянского мира напрямую не касается.
  
  Претензии этого, нашего мира обращены к России. В Интернете, блогосфере и медиа в целом хором обвиняют российское руководство (Президента Медведева прежде всего) в трусости, бездеятельности И даже в том, что он продался американцам и сознательно предает национальные интересы - ну это уже давно, задолго до Ливии. Аргументы здесь - я внимательно просмотрел весь спектр - исключительно из области здравого смысла и в меру собственной испорченности. О зоологической ненависти профессиональных русофобах речь не идет - с ними давно все ясно.
  
  Каковы неоспоримые факты? Резолюция Совбеза ООН полностью нарушена. В многоплановую гражданскую войну в Ливии вмешался военно-политический блок НАТО. США, что необычно, но так же лицемерно, отстранились от руководства и прямого участия в операции. Но эта уловка-2011 уже никого не обманывает. На сегодня совершено 3500 авианалетов: параллельно с атаками на правительственные войска, разрушается гражданская инфраструктура страны: жилье, предприятия. Полно убитых и покалеченных. Заявления со стороны "демократического сходняка" потомков крестоносцев лицемерны - как и руководства ООН. Невидимые щупальца Диктатуры, покрытые стальной НАТОвской перчаткой, не ослабляют хватки - теперь уже на горле арабского Востока. Точь в точь югославское дежа-вю...
  
  Поэтому предлагаю свою гипотезу, которая сложилась давно - и исходит из исторической логики и геополитических реалий:
  
  Действия России диктуются главной целью: самое активное участие в построении более справедливого миропорядка. А для этого - максимально возможное содействие стабильности, обеспечению мира на переломном этапе истории человечества. При этом любые резкие движения РФ, одного из ключевых компонентов в этой сверхбольшой системе "типа живого", балансирующей в точке бифуркации, недопустимы по определению. Стран, руководство которых имеет нестабильную психику, и так хватает. Так говорят даже законы физики - что уж говорить о законах диалектики, не поддающихся расчету. Система может просто сорваться в тот или иной вариант хаоса с фатальными для всех последствиями.
  
  Поэтому задача сейчас одна: идти аккуратными, выверенными шагами, делая все, что РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО - в рамках такого, какое есть, убогого и насквозь лицемерного международного права.. Добиваться нового созыва Совбеза ООН, консолидируя все силы в мире, заинтересованные в глобальной стабильности. И продавливать все эти контрмеры всеми правовыми способами. Вот такая неблагодарная задача. И такие действия, внешне похожие на бездействие.
  
  Сошлюсь на опыт экспертов прошлого: "Порой бездействие есть действие". Томас Дьюар (Английский предприниматель, производитель виски, 20-й век.). Примерно тот же принцип исповедуют и разведка и самый крутой спецназ (в частности, это хорошо понимал и другой "английский предприниматель", Конон Молодый - посвященный в рыцари Королевой Елизаветой). Так что это не отвлеченная теория, а практика жизни, подтвержденная кровью - как и сейчас, в обсуждении позиции РФ по Ливии.
  
  А наиболее яростным критикам действий руководства РФ напомню: они по определению не могут представить лежащую на нем меру ответственности. Ведь для этого, как говорят, нужно "влезть в чужую шкуру". А для этого выполнить первое обязательное условие: содрать свою собственную, единственную и бесконечно родную. Или, по меньшей мере, обстругать ее самые выступающие части - чтобы протиснуться. О том, как это правильно делать - и о вероятных последствиях, детально говорилось уже много раз. Это все та же проблема перехода от субьективности к обьективности.
  И чтобы закрыть этот вопрос: получив на свои несомненно умные головы ТАКУЮ МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ не только перед своим или ливийским народами, а перед историей, самые недовольные полезли бы в свои сапоги прятаться - это я без обид, ребята, чисто фигурально.
  
  Медведеву и Путину нет необходимости этого делать: они практически обьективны. И согласились бы с предложенной гипотезой - только для них это не игра мысли, а реальная проблема неотвратимого выбора. Не сиюминутного решения, а пути. Убежден, они его уже давно сделали - вот только по секрету всему свету об этом орать нечего. В зверином пока мире такое делать крайне неразумно. Непрекращающаяся с начала времен война, знаете ли...
  Пишу все это потому, что с достаточной точностью понимаю их сущность, как и логику поведения и принятия решений. Зря, что ли, писал за эти годы серию их детальных психологических портретов, только что не в 3-D...
  
  Итак, повторю: делается все возможное в сумасшедшей по турбулентности и накалу страстей международной обстановке. Ведь политика: это искусство реального - но ведь не более того, что внутренняя, что внешняя...
  
   И пару слов об одном, связанным с этим событии. Это завтрашние человеческие и официальные поминовения 25-летия Чернобыля. Приедут, как уже всем известно, и Патриарх и светское руководство России. И Бацька подтянется - куда же без него, хоть речь обо всем сильно пострадавшем народе Беларуси.
  
  Эта, хоть заранее и запланированная, траурная встреча послужит все той же, одной из главных на сегодня и на обозримую перспективу задач - обьединению славянства. И задумана она так, чтобы дать ясный сигнал всем народам мира: нужно начинать обьединяться, чтобы иметь будущее.
  
   Сергей Каменский 25 апр. 2011
  
  .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"