Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, осень 2011. Тяжко идти каравану, но идет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина, осень 2011. Тяжко идти каравану, но идет...
  
  Условное, конечно, определение, но проверенное древней мудростью. На Востоке действительно было так: караван шел, как бы ни лаяли собаки. Тем более, они на верблюдов и людей не кидались: знали, чем это грозит. Там были устоявшиеся, незыблемые традиции и правила общежития.
  Но в нашу бурную эпоху, тем более на развалинах разрушенной великой страны, поделенной между националистами и просто нелюдями различного толка, старая мудрость уже не работает.
  На Украине и того хуже. Здесь уже разговор не о собаках: те - как правило, справедливо - считаются друзьями человека. Но ведь они тоже разные бывают: некоторые дичают, сбиваются в стаи и начинают нападать на людей. Но ведь и шакалов и гиен, к собакам имеющим весьма отдаленное отношение, достаточно. А для тех человеческие законы - тьфу и растереть. А головы рубить нельзя: чай не времена Чингиз-хана...
  
  Да сейчас и не принято заниматься отстрелом этих злобных особей в человечьем облике. Негуманно, говорят. Даже стерилизовать нельзя - шутка. Остается только ПОЛИТИКА МЯГКОЙ СИЛЫ - это моя собственная формулировка. Повторяю ее в который раз, чтобы вошла в сознание людей. Не вконец ожесточившихся, конечно, а еще сомневающихся. Изменения этой политики не будет: все это называется, как известно, сильная политическая воля. И даже Аминь прибавлять не буду: это дела только наши, человечьи.
  Вспомните прикольное четверостишие забытого автора об участии Всевышнего в наших делах...
  
  Чтобы понятно было, что это не я всякие пакости о бедных, унижаемых свидомых (расово правильных) гражданах выдумываю, вот вам вещдоки - и от друзей и от заклятых врагов:
  
  Глобальная линия фронта проходит через Украину
  http://gidepark.ru/user/528039858/article/455062
  http://www.versii.com/news/243040/
  
  Закрыла ли Тимошенко перед Януковичем дверь в Евросоюз?
  http://gidepark.ru/user/2360575395/article/455511
  
  Русофобия на Украине граничит с паранойей
  http://gidepark.ru/community/politic/article/455698
  http://telegrafua.com/world/12489/
  
  На Украине готовят вооруженный мятеж?
  http://gidepark.ru/community/Mediacom3000/article/456564
  
  Какого цвета готовится новая революция на Украине?
  http://gidepark.ru/user/1109560953/article/456161
  
  "Беркут" возле Рады бил журналистов ногами и ломал камеры
  http://podrobnosti.ua/criminal/2011/11/03/801644.html#comments
  
  Милиция подтвердила задержание "свободовцев" в связи с избиением правоохранителя
  http://podrobnosti.ua/criminal/2011/11/03/801646.html
  
  "Беркут" считает раны: Одному разбили бровь возле Рады, другому - голову
  http://podrobnosti.ua/power/2011/11/03/801706.html
  
  Посол Франции допускает санкции против Украины или конкретных лиц
  http://podrobnosti.ua/power/2011/11/03/801681.html
  
  В Харькове требуют отставки Януковича
  http://podrobnosti.ua/society/2011/11/03/801650.html
  
  Ну что, хватит негатива? Теперь давайте немного о хорошем. Только-только состоялись два подряд серьезных собрания, значимых для судьбы страны:
  
  На первом Президент выступил, как говорили во времена "проклятого тоталитаризма", с развернутым отчетным докладом. Честно рассказал о положении в стране и стоящих перед ней угрозах. Тяжелое положение - и угроз немеряно.
  
  А второе было расширенным заседанием Кабмина. Здесь разговор шел тоже откровенный, но уже предметный - "по конкретным заведованиям" министров. Уважительный, но жесткий: жизненно необходимые стране реформы буксуют. Янукович упрекнул в этом руководителей - и честно всех предупредил.
  И еще он недоволен тем, как суть реформ доводится до людей - исходя из реальности тех протестных акций, которые видят все. Настоятельно порекомендовал всем резко усилить разьяснительную работу.
  
  Дам теперь свою оценку - бесстрастную и по определению независимую. Доля правды в сказанном есть - но всю вину взваливать на них несправедливо. Пронизана метастазами и прогнила значительная часть сложного социального организма. Помойки по всей стране - сверху донизу. Тут о сотни былинных героев сразу не управятся...
  Даже написал ему об этом в Твиттер - наконец-то, и у нас наверху поняли, что это, как и Фейсбук, не только "оружие поля боя" в информационной войне, но и мощный информресурс:
  "Неверно, В.Ф. Работают в полную силу. Но сопротивление бешеное - по 1-му и 3-му законам Ньютона. Халяву отнимают у огромного количества паразитирующих особей. Плюс, в этом преуспевают практически все СМИ - косвенно работающие на Мировую Диктатуру. А значит, против Украины. И напоминаю, В.Ф.: журналистов тоже многовато на такую страну - больше 90 000".
  Помощник его по пиару прочтет - а может, случится, и до самого дойдет. Тогда будет хоть малая польза. Но эта статья, выложенная на много площадок - надежнее, правда?
  Вот поэтому и пишу об этом очередную, пусть и необычную, Апологию новой власти.
  
  А это - для разрядки - очередной, по ходу изложения, вещдок. С одного из "западенских" форумов - там только один человек нормальный. Тема: "СБУ наказали кинути ТИМОШЕНКО до В;ЯЗНИЦІ". Тусуются там давно - гламурно и высокоинтеллектуально Черный рот на меня открыла после долгого притворства о врожденной интеллигентности всего одна - см. ниже. Зашел со своих веток и я, чумазый:
  
  - Не думал я заходить на обсуждение этой темы - для меня она закончена, поскольку судьба Юліи Тимошенко решена. Жить ей осталось года два, не больше - я об этом больше писать не буду, все сказано. Кому можно было рассказать - рассказал, они проверят. Доживу - приму в очередной раз поздравление в точности применяемой методики прогнозирования. А щекотать нервы недругам - на войне такого не бывает. Успокою только: не печальтесь о своем ложном кумире, помучается совсем немного и умрет быстро.
  Но ко мне продолжают приходить извещения о новых постах, как обычно. И я их читаю: микросоциология, как и на всех других площадках. А если делать это постоянно, данные становятся статистически достоверными - и траты времени и нервов от восприятия всего этого негатива оправданы, по большому счету.
  Quote (Штирлиц)
  ...Я закінчую писати це звернення у сво§й камері ввечері. Десь там, за тюремними стінами, сідає сонце. Але я точно знаю, що скоро воно знову зійде над моєю рідною Укра§ною. Це буде сонце свободи, гідності та величі вільних людей, які заслуговують на майбутнє в об"єднаній і вільній Європі.
  Относительно этой цитаты из Юліи Тимошенко:
  - во-первых, она ошибается насчет будущего Европы. Одержимая бредит, как и одержимые правители мира. Как вероятнее всего будет - я недавно прогноз дал.
  - во-вторых, никто никуда вливаться не будет. Даже если не будет всеобщего коллапса: мы несовместимы в обозримой перспективе.
  - в- третьих, Украина как место проживания досталась ей случайно. Но родной она не была ей по определению - нелюди не способны любить НИЧЕГО И НИКОГО, даже страну своего проживания. Им чувство любви недоступно.
  - И в-четвертых, она всего этого в любом случае не увидит. И в аду (если он есть) ей будет куда хуже, чем в камере, а потом и в лагере - лучше бы радовалась, пока жива. Ну а если ада нет - все равно будет навеки проклята в новейшей истории Украины. Не понимает всего этого, босота. Не буду же я ей в Твиттер советы писать - у нас полярно разные круги общения... Аминь
  
  - Уважаемый! ты так ничего и не понял, что люди - народ, беспокоятся о своём будущем, о демократии в этой стране, а "дело" Ю.Тимошенко, яркий пример бес предела , который появился в Украине при нынешнем режиме бандюкОВОЩЕЙ!
  
  - Ну конечно, куда мне до вас, с мозгами промытыми после ВЫШей? И не надо понты кидать насчет уважаемого.
  По делу ничего не мог ответить - насчет ЮВТ? Ведь я и работаю на то, чтобы это будущее состоялось - даже для таких как ты, неуважаемый. Хотя, если ты простой труженик и в распиле бабла не участвуешь - я обязан быть на твоей стороне.
  Потому что разделить вас, к сожалению, на чистых и нечистых нельзя - у всех вас судьба одна. Или страна выживет - или всем хана. Тем более у большинства есть дети - а они-то причем к вашим духовным уродствам? Господа вашу Бога мать, вынужденные сограждане, придется вас терпеть
  А вот и эта, которая меня с самого начала на дух не переносила:
  AKBARRA Статус: Offline Украина, ***
  - ну как же не понимает? Пока хвилосахву платят за его брехливые провокации он и панимаит,шо чем больше врет,тем больше оплата.А поменяется власть,снова приляпаецца и снова будет врать, только уже на нынешних своих хозяев...А они ему харю натолкут быстреько...
  
  
  уже недолго осталось...тогда и увидим куда шапка,а куда милостыня покатится, Тада быстренько копытами поцокотит на свою обитованную...А то ему,проклятому уроду народ - убогая босота...
  (для россиян: это значит жидомоскаль, ясно? И это она, расово правильная особь, на поленилась мое фото в Самиздате скопировать. Чтобы, значится, все ейные подельники врагов Украины в лицо знали. А там и адрес и телефоны - все в открытую. Ведь уведомления от Служби безпеки ОУН УПА я уже дважды получал. Правда, прикольно, ребята? Как на настоящей войне).
  
  - И тебя придется терпеть, убогая. Ведь ты действительно неотьемлемая часть народа - хоть и одна из худших. А ненавистью своей черной ты себе сокращаешь жизнь - ну да это к лучшему...
  - А за что тебя, базарник убогий,непризнаный хвилосаф, ненавидеть-то ?
  Тебя обнять и плакать над твоей опустошенной сущностью. Продажная душонка,прорва, которую никакими деньгами не заполнить...
  Было бы ума побольше, этот базар не развозил бы...
  
  Штирлиц Статус: Offline Украина, ХАРЬКОВ
  Не ройте яму другим, сами в нее попадете.
  Относительно угроз смерти Юлии Владимировны. Известно, что Янукович спит и мечтает, как и Вы, ее уничтожить, растоптать. Но поверьте (или можете не верить, Ваше дело), судя по ее шагам и поступкам, ваши угрозы для Тимошенко, это елей. Она давно стала для миллионов людей знаменем борьбы против тупого деспотизма и диктатуры бывшего зека Януковича, знаменем борьбы за вольную и свободную от бандитского ига Украину. Янукович и его прихвостни настолько тупы, что даже не осознают, что своими попытками убить Тимошенко, постепенно сами же превращают эту маленькую и хрупкую женщину в мировую легенду, в несломленную насилием и запугиванием, несломленную тюремными казематами и одержавшую победу даже будучи в заточении.
  
  
  
  * Вас, kamenskiy (и всея региональная шобла), бесит ее мощная энергетика и непобедимый дух, гложет зависть любви к ней массы народа и ореол славы, постепенно окутывающий ее. Ваше бешенство от мелкоты души и узости взглядов. Диагноз ясен, но прогноз неутешительный.
  
  ** Убив Тимошенко, вы, регионалы, своими руками превратите народную любовь к ней - в фанатичное поклонение и поднимете эту маленькую женщину в глазах народа на недосягаемую для вас высоту, превратив ее имя в знамя народной борьбы с оккупантами.
  
  **** Если посмотреть со стороны, то вы напоминаете мосек, лающих на слона. Пусть он даже в клетке, но то слон, а вы моськи. Чувствуете разницу?
  
  ***** О Януковиче будут вспоминать, как о политическом недоразумении в эпоху Тимошенко.
  
  - Что, совсем двинутый? Какая яма - что я, буду каждой профуре ямы копать ? Зачем? Ведь это судьба. Я только обозначаю ясно видимые мне трубки траекторий самых разных явлений.
  Больше общаться с вами, убогими не буду. И даже не сочувствую. Тьфу на вас.
  
  Вот и весь живописный разговор. Больше базарить не стал: остальное им коротко скажет Апостол Петр, когда ее душа, уже очищенная от пагубных страстей, ломанется сдуру в райские врата. Зато Люцифер радостно встретит в аду... (это, конечно, если там, вверху и внизу что-то есть).
  В общем, судите сами. И звиняйте, громадяне, если что не так: война, и тут уж кто кого...
  
  Да, поделюсь своей недавней важной находкой: есть, оказывается, один эффективный общий прием, которым пользуются социопаты, отстаивая свою НЕПРАВДУ. И его желательно запомнить:
  Скажем, они кричат о каком-то (по их, социопатов, как они всегда повторяют, "глубокому убеждению") нарушении закона. Крики, заклятия...примеров море, каждый день.
  Так вот, ссылаются они, КАК ПРАВИЛО, на конкретную статью Конституции - о гарантии прав человека или подобную ей норму прямого действия.
  Это, КАК ПРАВИЛО, срабатывает - но, строго говоря, опирается на типичное человеческое незнание. Тем более, четкой нормы юриспруденции.
  Действительно, НОРМЫ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ правомерны только в том случае, если та или иная коллизия права не урегулирована частными, детальными законодательными актами. Иначе нельзя. Это если коротко - остальное проверяйте сами.
  
  Тем более, этим же приемом уже десятилетия лихо пользуются нелюди Запада - у них это права человека. А под них любые гуманитарные бомбардировки Мировой Диктатуры списать можно. И тоже большинство нормальных людей ведется по всему миру...
  
  В завершение, напомню концовку прогноза от 29 окт.:
  "...Ну а теперь вернемся на минуту к Европе. Ей скоро кирдык - и начнется он, похоже, с Греции, как самого на сегодня слабого кирпича в фундаментной кладке ЕС. Хотя это и не принципиально - менее явных, но крайне слабых мест хватает в гигантском сооружении. Да и в бурлящем мире всякие завихрения возможны.
  Когда и как будет дальше, не знаю. А там и другие "кирпичи" с известными названиями, вывалятся. Ну и за ними - дальше по географии... Но невиданной суматохи хватит на всех. Некий коллапс, правда, с уже хорошо описанной этиологией..."
  
  Видите, как все складывается: сегодня 3 ноября. Все слышат новости с Саммита двадцатки. Так что, уже понеслось?!?
  
  И повторю (ввиду исключительной важности для всех ныне живущих) обобщенный вывод, относящийся к теме (из эпитафии на гибель Каддафи):
  ...В проблеме глобального выживания двенадцать ключевых, исходных - диалектически парных - понятий: Мировая Диктатура и Человечество, Капитал и Труд, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь, Жизнь и Смерть. Все остальные операциональные понятия - производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально-значимой проблемы, начинающийся с конца, с сегодняшних видимых следствий, невозможен по определению. Надо идти именно от них, исходных, базовых понятий. Тогда можно точно определить, кто друзья - и кто враги. И для всех и лично для себя - надежный Путь. Иначе нельзя, смертельно опасно - война. И нам желательно продержаться, потом победить - и выжить. А доспорим опосля...
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Сергей Каменский 3 ноября 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"