Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, июнь 2011. Дмитрия Табачника сумели-таки сделать красной тряпкой - уже для Президента.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина, июнь 2011. Дмитрия Табачника сумели-таки сделать красной тряпкой - уже для Президента.
  
  Написал я недавно статью "Украина, май 2011. Красная тряпка по имени Дмитрий Табачник". В ней рассказано, кто, почему и как борется с Министром образования.
  
  Напоминаю: статья только косвенно связана с 9 мая - потому что тогда красный цвет был у копии Знамени Победы. И зверели от него люди, граждане Украины - по всем признакам вроде люди. А здесь цвет играет другую роль - как в корриде. Там участников много, но главные: бык и матадор с мулетой и шпагой, верно? Зрителей мы здесь не рассматриваем, что с них взять: сидят, поп-корн жуют, смотрят, вскакивают, орут - кайф ловят. Но социальная многофигурная коррида происходит на многих аренах. И главное: готовится она втихую и режиссируется из-за их пределов. Не все это понимают и ведутся на это, а зря - об этом и порассуждаем...
  
  Вот сегодняшнее сообщение с сайта Подробности.Юа, где тоже ненавидят Табачника. И редакция (втихую) и участники разных обсуждений (открыто). С пеной у рта, как на бандитском сходняке - будет очень полезно зайти, прочесть коменты. Не рекомендую только особо чувствительным, из разных "греческих залов" - психику пораните и отравите националистическим ядом...
  
  Президент пригрозил Табачнику отставкой 03 июня 2011 | 12:15
  Президент Украины Виктор Янукович предупреждает министров гуманитарного блока о том, что если они не изменят свое отношение к работе, то их ждет участь министра вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова.
  "Гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкую оценку", - сказал президент на Совете регионов в пятницу в Ливадии.
  Янукович обратился к министру культуры Михаилу Кулиняке, министру образования, науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и председателю Государственной службы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину: "Если вы будете проводить такую политику... Вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на последнем заседании правительства".
  
  По длительным (и не только моим) наблюдениям, в редакции тоже хватает социопатов с высшим образованием. Я писал о них в прошлой статье. Они склонны недоговаривать, перевирать, передергивать. Так и на этот раз: в последнем абзаце, после слова ..политики.. - многоточие. А там главное, ради чего и сел я за комп. В переводе с украинского:
  ...политику, которая не обьединяет молодежь, а выводит их на улицы, то...
  
  Виктор Федорович, что вообще-то нечасто с ним бывает, "купился" или "повелся" на хитро организованную и длительную провокацию под лозунгом "Геть Табачника".
  
  И для ясности - короткая цитата из прошлой статьи: ... "о тех, кто злобится и кричит на митингах. Большая часть из них: уже почти созревшие социопаты с высшим образованием - скоро дипломы получат. О них даже отдельная статья есть, во как: Cоциопатия и высшее образование http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6
  
  Много я и о них, и о врагах новой власти вообще, писал. Напомню главное: среди них непропорционально большое число выходцев с Западной Украины, целыми колоннами потянувшихся в гуманитарку - еще до обьявления независимости Украины,"
  
  Вот так теперь и получается: они небольшими стайками, но безостановочно орали и орали (у меня для них и типовое наименование есть, "говорящая фауна") на того, кто был для них быком. И красными тряпками махали без устали - и таки-домахались. До "главного" матадора - как ни условно это определение. И Янукович воспринял Табачника тоже как красную тряпку? или быка?? - холера кто знает, кто в этом ребусе есть ху... Короче, как главного виновника непрекращающихся во многих городах, пусть и малочисленных, конфликтов. А злобствующих недорослей, выдрессированных на химерах национализма - за нормальных подростков.
  
  Подвела Федоровича "отягощенность гуманизмом" - это мое стандартное определение социально-значимых лиц, да и простых граждан. И, конечно, родительский инстинкт - плюс искренность, неискушенность в таких подлых играх с подставами. Я написал несколько его подробных психологических портретов - там все это есть. Ну не вспомнил он в водовороте событий тяжелые уроки зоны, не до того сейчас - а подсказать по-доброму, но с полной ответственностью оказалось некому. Это я сужу по результатам.
  
  Убежден только в одном: как мужчина обстоятельный и справедливый, сплеча он рубить не будет. Это касается и Михаила Кулиняки и Равиля Сафиуллина. Работают те справно и в полную силу - в который раз говорю это как лицо незаинтересованное, да и мерки у меня для всех едины. Вот только пока они не прямыми своими делами занимаются, а дерьмо чистят - и носителей этого дерьма. В подведомственных им отделениях больших авгиевых конюшен Украины - за 20 лет много и там накопилось. И тем, кто там обитает и уже привык не по-людски жить, такое тоже не нравится. Тоже коррида, только на менее заметной арене...
  
  На прощанье пожелаю стойкости - только в этот раз не согражданам: очень немногие участвуют в драке. А конкретно, Федоровичу, Яновичу и другим членам большой команды - им сейчас не позавидуешь. Но они делают святое дело: закладывают наконец-то долговременный фундамент будущего Украины. И судя по проекту, надежный.
  
   Сергей Каменский 3 июня 2011
  
  ЗЫ: что-то вроде убедительного вещдока с одного из украинских форумов, где обсуждалась статья. Мнение свидомого, но не самого заклятого, гражданина Украины :
  
  Я, конечно, не знаю, что за чел - этот Табачник, хороший он еврей, в смысле - "правильный", или плохой. Да и особо не следил за его деятельностью в сфере образования. Однако то, что мне в своё время попадалось на глаза, оставляло желать много лучшего, да и до сих пор, так ни разу и не удалось прочитать чего-нибудь такого в его деятельности, о чём я смог бы сказать что-то типа: Ну вот, хоть что-то правильное делается в сфере образования.
  Новости стараюсь читать из разных источников, в том числе и оранжевых, иначе картинку не составишь. И вывод один - данный гуманоид пока, ничего толкового не сделал для качественных улучшений в области образования.
  Писать правильно и трепаться, вроде бы по делу( это я о том, что Тютюнык якобы, умеет писать статьи), умеют многие, а вот делать что-то такое, чтобы были видимые результаты... в лучшую сторону и не для мифической дэржавы и её экономики, а для детей и процесса обучения...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"