Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Злокачественная социопатия эпохи хай-тек: лазерные указки вместо бомбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Заметка лежала незаконченной несколько дней - чуть достругал, пусть люди читают...)

  
  Злокачественная социопатия эпохи хай-тек: лазерные указки вместо бомбы
  
  Есть русская поговорка "свинья всегда себе лужу найдет". Я, конечно, не против этого - свиньям это нужно для здоровья, да и командует этим ее желанием инстинкт. Речь о двуногих прямостоящих, большинство из которых еще и вспомнить могут, что "человек - это звучит гордо" или другую прекраснодушную дефиницию.
  Да, это, конечно верно - но далеко не для всех из живущих на Земле. Очень много здесь разных вариантов - самые опасные у социопатов.
  
  Ослеплять пилотов садящихся самолетов - типичное, пусть и запредельное, нелюдское дело, которые невозможно понять разумом нормального человека. Но можно, если дать человеку уже проверенные инструменты познания человеческой природы. По линии "Люди и Нелюди". По этой тяжелой, неполиткорректной классификации образовался даже целый цикл статей. Детальные примеры (не только из славянской жизни) и развернутые аргументы из нейропсихологии. Список основных из них:
  
  Люди и нелюди: теория и психопатология обыденной жизни. http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8
  Нормальные - ненормальные?
  Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем?
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/5
  Геополитический канцерогенез. Начало Xxi века - а дальше? http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/global_cancerogenesis.shtml
  ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/7 Это исходная статья с центральной гипотезой и формулировками в явном виде.
  
  Остальные легко найти: названия там все откровенные, говорящие - по интересующей каждого "точечной" теме.
  
  Напомню еще раз о неизменности базовых свойств природы человека. Это забытые давно заветы: Пьер Абеляр, 11в: "Человек, в сущности, дикое, страшное животное. Мы знаем его лишь в состоянии укрощенности, называемом цивилизацией, поэтому и пугают нас случайные выпады его природы" и Н. Макиавелли, 16-й в.: "Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость".
  
  Сейчас в России будут срочно приниматься законы, поднимающие до максимума потолок наказания за такие дела - пока зараза не расползлась. С открытыми показательными процессами с общенациональной трансляцией. Потому что свиней хватает - и луж тоже. Да и новые они себе придумают - не исключено, тоже в стиле хай-тек.
  Но главное: в понятийный аппарат юриспруденции придется вводить уже плотно вошедшие в нашу реальность "социопатию" и "социопат". В Украине эти непотребства пока не модны. Тем не менее....
  
  Сергей Каменский, Одесса, Украина 30 июля 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"