Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Лето 2011. Тимошенко против Украины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето 2011. Тимошенко против Украины
  
  Так бы по традиции называлось в Америке судебное дело, которое ЮВТ могла бы подать в суд против государства. В США таких случаев масса, с давних времен. У нас все по-другому. Нечего нашей самой выдающейся мошеннице предьявить стране, которая стала - волей случая - местом ее проживания и небывалого воровства.
  
  А вот у Украины к ней претензий много - и то, что мы видим сейчас, еще не конец. На подходе возбуждение дела по факту государственной измены. А это даже страшнее, чем пока выявленные 1,5 Млрд. грн. Потому что что срок по этой статье максимальный и режим тоже строгий. Убежден: если бы она сама решала - уж лучше бы казнили сразу...
  
  А теперь по делу: суд идет, все видят происходящее. Трудно даже подобрать слова, на что это похоже. На разных форумах граждане предлагают много вариантов, и все больше матом. И в ее адрес, и в сторону власти. Не буду с ними соревноваться. Предлагаю посмотреть на этот затяжной бордельеро с одной солисткой со стороны, издалека.
  
  То, что она пытается делать - это втихую затеять (явочным порядком, т.е., без обьявления) по ходу дела встречный суд против государства Украина. По сути - как обозначено в заголовке, только не так в лоб: обвиняет она поочередно все три ветви новой власти. Но скопом, без фамилий - чтобы не нарваться на новый иск. Зато выйдя из суда, уже отрывается по-полной. И остатки ее секты продолжают с новой яростью все ту же дезинформационную войну.
  
  Кто не смотрел новостей:
  'Судья обвинил Тимошенко в провокации и аморальном поведении' http://ru.tsn.ua/ukrayina/sudya-obvinil-timoshenko-v-provokacii-i-amoralnom-povedenii.html
   + 'Война за наследство Тимошенко' http://versii.com/news/234899/
  + Олесь Бузина :"ГАЗУЙ,ЮЛЯ,ГАЗУЙ" http://polemika.com.ua/news-67600.html
  и Олег Дубина:"Тимошенко подсунула мне ПОДДЕЛЬНЫЕ газовые директивы"
  http://polemika.com.ua/news-68687.html Убойных вещдоков со стороны уже достаточно.
  
  Продолжение этого небывалого непотребства в суде - 4 июля. А как к этому относиться, подробно описано мной ранее. Главное слово то же: стойкость. Это нужно перетерпеть - и все должно быть в строгом соотвествии с УПК. Дешевле обойдется, чем идти на радикальные меры.
  
  Теперь пару слов о старших братьях оттуда. Всем уже известны заявления политиков Запада, которые ее поддерживают, верно? И все помнят десант послов стран ЕС, недавно осаждавших из-за нее Генпрокуратуру. Это вообще-то хамство, неслыханные вещи в дипломатической практике. Зато теперь мы точно знаем, что они думают: 'Пусть она и сукина дочь, но наша сукина дочь'. Как и младшенький - из той же гнилой породы, Луценко. Ну да ладно, проехали...
  
  Совести у них нет по определению. Почему так сложилось, я неоднократно описывал на материале бесстрастной нейропсихологии - для нее все едино, что белый, что желтый, что даже черный как сажа. Просто теперь появилось еще одно наглядное доказательство правильности этой новой гипотезы.
  
  Смотрите сами: параллельно с черти чем в Печерском суде в Гааге идет суд над Ратко Младичем. Все чинно,со значением - хоть и насквозь лицемерно. И вдруг сегодняшняя новость: Ратко Младича силой вывели из суда в Гааге "за неповиновение" http://www.vesti.ru/doc.html?id=498084 И даже небольшое видео есть - со звуком.
  
  И вот теперь сравните услышанное с тем, что выделывает каждый день наше выдающееся убоище, сбросившая уже все маски, бывшая ТигрЮля. И представьте, что бы с ней сделали в Гаагском Трибунале?
  
  Мне искренне жаль ее самых фанатичных сторонников: отлично знаю, что они чувствуют. Такое ничуть не лучше наркотической зависимости - и практически не лечится. А жизнь-то у всех одна...
  
  В связи с этим, рассказать бы еще здесь в деталях, какие методики использовались в первую очередь сектантами БЮТ для оболванивания людей. Это они не сами придумали: все это надежно проверено со времен Второго Рейха. Но это требует отдельного разговора - когда силы будут. А пока анонс: тем, кто сможет преодолеть усталость или природную лень, будет очень полезно просмотреть эти две книги. Потому что в бешено бурлящем мире снова закономерно запахло Фюрерами - на любой вкус. (Напомню: эта проблема поднята подробно в октябре 2010: Верните нам Фюрера !? (Германия, Россия, США, Украина - и далее по географии...) http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=7141 )
  
  Итак, 'Чёрный пиар Гитлера' http://depositfiles.com/files/0ccz1qdcg
  Вернер МАЗЕР. Адольф Гитлер. Легенда. http://depositfiles.com/files/j3x00dpfm
  
  Раскопал эти настоящие сокровища (конечно, только с позиций науки) все тот же мой старый друг. И как обычно поделился - для пользы общего дела. А я делюсь с Вами: знание лишним почти никогда не бывает, тем более такое, глубинное. Выдержка оттуда:
  
  '....Обработка немецкого народа шла достаточно интенсивно и высокопрофессионально.
  Начнем с того, что превосходным пропагандистом был сам вождь НСДАП Адольф Гитлер. Уже в начале 1920-х годов он понял значение пропаганды и описал его в книге 'Моя борьба', особое внимание уделяя пропаганде военной.
  (моя вставка: Гитлер внимательно проработал фундаментальный труд Гюстава Лебона 'Психология масс' - ставший чрезвычайно актуальным в наши дни. Это даже доказывать не надо: все смотрят телевизор).
  
  Позже, на основании его 'трудов', выступлений, анализа 'наследия' Геббельса и других практиков идеологического воздействия на массы, теоретик журналистики и публицистики Дофифат сформулировал принципы нацистской пропаганды: 'Принципов приводилось два - оба со ссылкой на "Майн кампф" Гитлера. Они гласили: 1) гуманность и красота "не могут находить применения в качестве масштаба пропаганды" (слова в кавычках - цитата из "Майн кампф"); 2) пропаганда "вечно должна адресоваться только массе" (цитата из "Майн кампф"), из чего следует, что "она не научное поучение".
  
  "Из этого вытекают основные законы публицистики:
  I основной закон - закон умственного упрощения...
  II основной закон - закон ограничения материала...
  III основной закон - закон вдалбливающего повторения...
  IV основной закон - закон субъективности...
  V основной закон - закон эмоционального нагнетания..."
  При этом объективное выяснение истины квалифицировалось - опять-таки со ссылкой на Гитлера - как "доктринерское простодушие"'.
  
  Иными словами, вопрос об истинности пропаганды сознательно оставлялся за скобками.
  Закон умственного упрощения означал, что любая сложная мысль, объясняющая то или иное явление, сводилась до простой схемы, понятной любому человеку. То же самое касалось и лексики пропагандистов - слова должны были быть понятны каждому, за исключением разве что умственно неполноценных людей (для которых гитлеровцы разработали программу 'эвтаназии').
  
  Закон ограничения материала был тесно связан с первым законом. Если о каком-либо предмете рассказывать подробно, давать о нем много информации, то, во-первых, объект воздействия просто 'утонет', запутается в ней, потеряет интерес к пропагандистским материалам. Это снизит общий эффект влияния на массы. Во-вторых, если человек обладает большим объемом информации о том или ином явлении, то индивида становится сложно убедить, что только одна точка зрения на это явление - верная.
  
  Субъективность присутствует во всех пропагандистских материалах, причем в двух аспектах.
  Во-первых, при составлении листовки или текста радиовыступления учитывается субъективный настрой людей, для которых пропаганда предназначена.
  Геббельс в 1928 году говорил: 'Выступая в провинции, я говорю совсем не так, как в Берлине, а для людей в Байрейте (города Рихарда Вагнера) я нахожу совсем другие слова, чем для берлинцев. Все это - дело жизненной практики, а не теорий'.
  То же самое относится и ко внешне- и внутриполитической пропаганде: русским о России рассказывали одно, а немцам о России - часто совсем другое.
  Во-вторых, автор преднамеренно субъективен, то есть ему не важно, что представляет собой на самом деле предмет, о котором он повествует.
  Геббельс откровенно говорил: 'Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда - крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия - плевать! В данном случае все это уже не так уж важно. Важно, что она вела к успеху - вот и все!'.
  
  Эмоциональное нагнетание необходимо, как для того, чтобы поддерживать у человека постоянный интерес к тому, о чем рассказывает пропаганда, так и для того, чтобы информация легче входила в голову. Когда говорят эмоции и чувства, разум молчит. Возбужденный человек гораздо легче совершает необдуманные поступки: а именно к таковым его подталкивали руководители Третьего Рейха. К тому же эмоциональная возбужденность очень сильно изменяет поведение человека, даже повседневное. Как правило, происходит мобилизация организма, всплеск сил... И эти силы умелый политик, особенно в тоталитарном государстве, может легко направить в нужное ему русло.
  Силой тоталитарной пропаганды является ее массовость и всеохватность.
  
  В Третьем Рейхе существовала опробованная в 'годы борьбы' (1922-1933) и моментально внедренная на государственном уровне система тотальной (полной) промывки мозгов.
  
  Однако, нацистская пропаганда была менее 'тоталитарной' (всесторонней, подавляющей, всеохватной), чем, скажем, советская. Все же она допускала больший плюрализм: за прочитанную советскую листовку немца не расстреливали, а многие вражеские листовки примерно до 1943 года просто перепечатывались в немецкой печати с 'разоблачением'. Представить себе такое в сталинском Советском Союзе невозможно.
  
  В некоторых аспектах немцы допускали и большую правдивость. Например, если сравнить реальные данные о немецких потерях за 1941 года с теми данными, которые публиковались в нацистской или коллаборационистской печати, то, к удивлению, можно обнаружить идентичность цифр в военном дневнике главы немецкого генштаба Франца Гальдера и в какой-нибудь газетенке 'Свободное Гадюкино'. Да и данные о потерях Красной армии в 1941 году немцы в печати ничуть не преувеличивали - публиковали то, что выходило согласно донесениям.
  
  Может быть, дело тут не столько в разнице систем, сколько в разных этапах гитлеровского и сталинского тоталитаризмов. Еще до прихода к власти нацисты демократическим путем дважды получали большинство мест в Рейхстаге: в те годы они находились в оппозиции и никакой всеохватности пропаганды у них не было. Эту динамику оппозиционного движения гитлеровцы не успели потерять и к 1944 году, а в сталинском СССР энергичных и ярких большевиков в основном 'вычистили' или даже истребили в 1930-е годы. Да и сама система власти закостенела и потеряла революционный порыв, который еще был ей присущ в 1920-е годы. А у нацистов все это сохранилось до самого конца 'Тысячелетнего' Рейха...'
  
  Примерьте сами все написанное на секту БЮТ и ее клоны, сограждане...
  
  Сергей Каменский 5 июля 2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"