Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Вторая волна. Украина, май 2011.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая волна. Украина, май 2011.
  В январе "Пресс-курьер" опубликовал мою статью по вопросу о нашем наиболее вероятном будущем "Вызовы нашего бурного времени" (вновь открывшиеся обстоятельства). Заканчивалась она так:
  
  А пока, славяне, текущее предупреждение: готовимся ко второй волне кризиса - последней, которая ускорит решение описанных проблем... Вторая волна цунами - первую почти все просмотрели, вторую немногие, включая меня, ждут... Без всякого злорадства - прогноз был сделан мной весной 2010
  И буквально пару слов об Украине и России - поскольку нам суждено идти снова вместе. Огромных проблем у обеих - немеряно, это всем видно. Но есть политическая воля, на всех еще сомневающихся хватит. И это главное - а о неопределяющих частностях можно и потом поговорить.
  
  Сейчас, в мае 2011, можно с уверенностью заявить, что вторая волна начала подниматься. Четкий сигнал, как от системы раннего предупреждения (не цунами, но чего-то явно опасного), был получен 27 апреля из Китая: "Китай СБРАСЫВАЕТ 2 триллиона долларов!!!" http://gidepark.ru/user/1217452402/article/326246
  
  Для тех, кто не может просмотреть Гайдпарк, вот это короткое тревожное сообщение:
  
  "Мировые СМИ" старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.
  После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.
  Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
  Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.
  Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории "C" и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).
  Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.
  Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.
  Однако и альтернатива с юанем - не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
  Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.
  В общем, я полагаю - началось. Запасайтесь попкорном, солью, сахаром и спичками. Ну и бензином, само собой. Потому что на самом деле проблемы ожидают всех - когда США накроются медным тазом и поползут на кладбище, мировое потребление свернётся процентов на 30-40.
  
  Сразу после публикации этой новости некоторые усомнились в ее достоверности. Я проверил по западным источникам - все верно, новость пришла к нам оттуда, из США.
  
  Автор этой новости, очевидно, скор на суждения. Поэтому не буду насчет вероятного медного таза и кладбища - все намного сложнее. Скажу главное:
  
  Конечно, все это будет не так быстро, а постепенно - но сигнал четкий и верный.
  Отчасти, это слив или зондаж - проверить реакцию мирового сообщества и, конечно, США. Типовой прием в геополитике. Как этап очень сложной многоходовки на Большой шахматной доске, как определил наш человеческий мир, все народы планеты, один из самых опасных его врагов, Збигнев Бжезинский. Только ведь эта многоходовка - не игра в шахматы, а война на выживание..
  Китайские власти тоже понимают смертельную опасность тупиковой ситуации - и вынуждены действовать. Но здесь уж очень много силовых линий переплелось - людям остается ждать и надеяться. А кто верует, тем легче - могут молиться.
  Опасности в целом понятны - но и возможный выигрыш неоценим. Если подломятся опоры старого миропорядка - это дополнительные шансы на глобальное выживание.
  Хотя сейчас, на самом пике глобального сражения за будущее, прогнозы дальнейших событий и не просчитываются. Конечно, Зацепит весь мир и нас всех тоже - но альтернатив-то нет, придется потерпеть. Потому что Или они - Или мы.
  
  Повторяю то, что было осознано на сегодня (после последних прогнозов): время нормальной, ход за ходом, последовательной "игры" на Большой шахматной доске закончилось. И это ведь совсем не игра - циничное словоблудие, которое естественно для Бжезинского, одного из главных идеологов проекта Мировой диктатуры, созданного еще в 70-х. Для нас это и некорректно и аморально.
  
  Во-первых, если максимально точно, это непрерывная череда горячих и холодных войн за сохранение мирового господства.
  Во-вторых, спустя 40 лет, в глобализованном мире они воюют уже по всей доске, всеми имеющимися фигурами "множество самых разных партий". Эти конфликты, заварухи, гражданские войны, спецоперации и акты прямой агрессии кажутся не связанными между собой - это и сбивает многих с толку. Но ДЕ-ФАКТО все они синхронизируются и координируются из главного центра. А он ( пусть и рассредоточенный) обьединяет и Лондон и Вашингтон и Цюрих - и другие столицы, что рангом пониже, тоже.
  
  В плотноупакованном глобализацией, взаимосвязанном мире каждый отряд, как и "бригада" в любой ОПГ, отвечает за свой участок. (См. хотя бы персональный состав Трехсторонней Комиссии - а это ведь не единственный исполнительный орган Диктатуры).
  Но все они работают на эту главную цель. И делают все что могут для ее достижения - и в стратегическом плане все их действия взаимосвязаны. Но только косвенно - не напрямую, как в физике.Точно так же сейчас: Тунис, Ливия...Сирия...валютный бунт Китая... Усама... теперь (вместо Польши) Румыния с планируемой базой ПРО ... И так далее.
  
  И грызутся они между собой тоже - но по мелочам. Главная цель - едина, и в этом их сила.
  И еще: у глобальной диктатуры на случаи таких больших сражений или ЧП, когда на карту поставлено все, имеются неограниченные финансовые резервы. Как резерв Главного командования. Этого нет у тех пока разобщенных сил, которые как могут борются за мир.
  
  После убийства Усамы бен-Ладена (в которым концы с концами не сходятся), теракты по всему миру будут уже независимо от их воли. А новая крупная заваруха вполне возможна - ведь никто не ждет от фанатиков (одержимых корыстолюбием и властолюбием) ничего хорошего. У них атрофирована или вообще не сформирована мораль. Они Иные темные - вспомните "Ночной дозор". Их и переделать нельзя и договориться тоже - разным народам придется только обьединяться и прессовать их тоже по всему полю - пока их подпоры не подломятся. Шансы у человечества на выживание уже есть - начало, наконец, везти. Это законы истории и диалектики. Но в эти глубины мысль человеческая не вхожа. Поэтому продолжать делать прогнозы сейчас - не только тухлое дело, но и нечестно это будет.
  
  Напомню только одно из ключевых слов: ЛИЦЕМЕРИЕ. Раньше мне приходилось из кожи вон лезть, доказывая это родовое свойство обсуждаемых здесь СИСТЕМЫ и персонажей - ссылался на самых разных узнаваемых, известных всем людей. Помните, например, бритую наголо проститутку Мэрилин из Брата-2 (дома ее звали Дашей). Как точно она ответила Даниле тогда, на мосту: "А здесь вообще все понарошку. Все, что не касается денег". А до этого, привычная короткая оценка американских санитарных инспекторов простым как валенок, старшим братом, Виктором Сухоруковым, в аэропорту: "Уроды...". Что тут добавить - разве что уточнить: аморальные уроды. Зато теперь лафа. Слушайте, смотрите и СРАВНИВАЙТЕ САМИ.
  
  И персонально об Обаме - все-таки глава государства, с которого и начался глобальный кризис. Я был, похоже, единственным, кто уже давно сказал, что у него несомненно есть совесть. И отвечаю за ту старую оценку и сейчас. Хотя нарвался я тогда на недоумение и едкие насмешки - ну да ладно, проехали. Теперь о сегодняшнем Обаме: совесть у него окончательно умерла. Нравственный иммунитет оказался недостаточным - не выдержал он чудовищного совокупного давления Мировой Диктатуры. Хотя его вина только частичная, но это факт и мне его искренне жаль. А кто считает, что он сам без греха - как говорится в Писании - пусть первым бросит в него камень. Только пускай сначала крепко подумает. Ведь за любой такой, даже символический, поступок платить приходится - бывает, что не только на небе, а и на земле...
  
  Дискуссии по таким тревожным проблемам горячие, мнения воедино свести невозможно. Это вполне закономерно: так всегда было и будет в человеческом обществе. У зверей проще - им дискутировать ни к чему, все прописано инстинктами и немногим приобретенным опытом. А у Хомо сапиенсов с этим с начала времен большие проблемы.
  Но какие есть - других нет. И эра милосердия в обозримом будущем не предвидится... Как постепенно начнем жить более-менее по-человечески, и то легче будет...
  
  Что конкретно можно порекомендовать людям, живущим в Украине? Главное, бездумно не воспринимать все слухи, которые скоро будут в изобилии появляться. Все, кто их распространяет, - всегда и везде, не только сейчас и у нас, - не о вас заботятся, а преследуют свои неправедные, хищные интересы. Повторюсь: самым надежным источником новостей сейчас будет исполнительная власть - знаю, что многие ей не верят, но ничего другого посоветовать не могу.
  
  А что до суматошного призыва автора этой новости скупать спички, соль, да еще и бензин - не делайте глупостей, люди добрые, берегите нервы и не сокращайте жизнь себе и окружающим. Напомню общеизвестное: ведь запас самого необходимого в аварийных ситуациях должен быть в любом хозяйстве всегда, В том числе и денежный НЗ- при риске финансовых катаклизмов.
  А уж насчет того, запасать ли гривны, доллары или евро, нет смысла болтать впустую. Повторю: прогнозировать такие вещи, когда мир на переломе, невозможно. Потому что кроме действия обьективных законов экономики, в триллионной сфере виртуальных финансов ведут свою грязную игру настоящие акулы бизнеса всего мира. Важно только помнить, что ничего хорошего от них ждать нечего.
  
  Но ситуацию в стране новая власть будет держать - зубами. В первую очередь финансово- экономическую. Продолжая отдирать от государственных кормушек по всей территории Украины всех, кто к ним присосался. Попутно отшибая рога самым оборзевшим- но в строгом соответствии с нормами АПК. И не допуская никаких действий, направленных против большинства простых тружеников. Так что продолжаем работать и жить.
  
  Кому нужно, подробнее о мировых и украинских делах: http://gidepark.ru/user/3471837089/
  
  Сергей Каменский 7 мая 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"