Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Несостоявшееся открытое письмо Обаме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несостоявшееся открытое письмо Обаме
  
  Началось все со звонка моего друга: зная мое особое внимание к Бараку Обаме, он напомнил, что тому стукнул полтинник - дата серьезная для любого. И частично в шутку предложил его поздравить. Шутку я оценил, а оказалось, в этом есть смысл. А вот письмо писать ему в русскоязычном Инете - ни к чему.
  
  Об Обаме я несколько раз писал последнее время: от него зависит многое в мире, как не крути. Но не только это: он для меня особый обьект наблюдения - как и другие самые влиятельные лидеры государств. Ведь от них в большей или меньшей степени зависит вероятность глобального выживания - а это главный приоритет эпохи, пусть и упоминаемый немногими. Написал я уже достаточно их психологических портретов - целевых или в контексте важных социальных и глобальных проблем, всяко бывало.
  Как и в отношении остальных, я знаю с достаточной полнотой и точностью его внутренний мир, систему ценностей - поэтому несложно прогнозировать и его действия в той или иной ситуации.
  
  О Бараке Обаме: я недавно заявил, что у него умерла совесть. "Вторая волна. Украина, май 2011". http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_7_5_2011.shtml
  
  Вот цитата об этом: "....И персонально об Обаме - все-таки глава государства, с которого и начался глобальный кризис. Я был, похоже, единственным, кто уже давно сказал, что у него несомненно есть совесть. И отвечаю за ту старую оценку и сейчас. Хотя нарвался я тогда на недоумение и едкие насмешки - ну да ладно, проехали. Теперь о сегодняшнем Обаме: совесть у него окончательно умерла. Нравственный иммунитет оказался недостаточным - не выдержал он чудовищного совокупного давления Мировой Диктатуры. Хотя его вина только частичная, но это факт и мне его искренне жаль. А кто считает, что он сам без греха - как говорится в Писании - пусть первым бросит в него камень. Только пускай сначала крепко подумает. Ведь за любой такой, даже символический, поступок платить приходится - бывает, что не только на небе, а и на земле..."
  
  Потом в статье по другим делам ( О бедном Стросс-Кане замолвите слово... http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_22-7-2011.shtml )
  пришлось брать свои слова назад - вывод был сделан второпях, недоглядел.
  "...Он до сих пор делает все, что РЕАЛЬНО МОЖЕТ - в реальной Америке, которой управляет та же Мировая Диктатура.
  И совесть у него осталась. Психика трещит, но он держится. И будет держаться - а что ему, харакири делать? Его же и без этого могут в любое время шлепнуть. Желающих полно...
  И последнее: весь мир последнее время тревожно гадал: дефолт США- не дефолт? Прогноз свой я давно обнародовал: ничего не будет, договорятся. "Ворон - ворону..."
  Но истина оказалась еще глубже: приказ ОБЕИМ СТОРОНАМ, республиканцам и демократам, поступил с самого верха. Кончайте базар, НЕ ВРЕМЯ.
  А вот когда наступит НУЖНЫЙ МОМЕНТ, ТОГДА И БУДЕТ ОБЬЯВЛЕН ДЕФОЛТ. Нужный, оптимальный момент - соответствующий целям и планам Диктатуры, при чем тут человеческая биомасса... Главное - мы уже знаем о них практически все, вплоть до технологий реализации. Вспомните круто модернизированную в глобальном формате Большую Шахматную Доску - и сколько зашифрованных наглухо партий на ней играется параллельно... Не берусь сказать, насколько это поможет - но тем не менее, лучше, чем полный туман, верно?.."
  
  А это уже из дня сегодняшнего, когда впервые в истории свои же, западники, опустили рейтинг США: комментарий к статье "Китай призывает заменить доллар новой резервной валютой ("BBCRussian.com", Великобритания)" :
  "Обаму поставили мальчиком для битья, как когда-то киндер-сюрприза".
  
  В связи со всем этим, короткое добавление:
  Приход Обамы был действительно делом рук той же Диктатуры. Придуман был кем-то абсолютно неожиданный, нестандартный ход - прямо по методике ТРИЗ (кто забыл, теория решения изобретательских задач Г.С. Альтшуллера). Но сейчас видно, что это сработало только на время. Кризис-то системный - но это если политкорректно. По сути: вылетают все новые опоры из-под, казалось, несокрушимого здания капитализма. Они это видят и сатанеют - что бы еще такого-этакого придумать? Способны-то они на все, чего ждать от одержимых... Но все больше людей на планете понимают: капитализм в существующем виде - могильщик всей человеческой цивилизации.
  
  Обама так запредельно думать не может по определению: он органичный продукт западной цивилизации и ее неотьемлемая часть. Хоть часть американцев, больших знатоков человеческой природы, и называет его социалистом... Но у него есть совесть, пусть и больная - и это рождает классическое диалектическое противоречие. И, судя по большой совокупности косвенных признаков, он сейчас пытается заключить с ней сделку. А это всегда плохо заканчивается - только что же ему делать, зажатому в тиски...
  
  Похожая история была с Джоном Ф. Кеннеди, которого я с давних пор высоко чту - только теперь много прибавилось понимания и его самого и любимой им Америки. Все помнят, чем та история закончилась... Так что повторения с Обамой не нужно - в этот раз человечеству слишком дорого обойдется..
  
  Открытое письмо Обаме, таким образом - это абсурд. А поздравление ему я все-таки написал. Короткое, но содержательное -не касаясь тайны его личности. На сервер Белого дома выйти, естественно, не удалось - вездесущее пугало терроризма, будь он неладен. Поместил его в виде комментариев к статьям в Вашингтон пост и Чикаго Трибюн, по случаю юбилея Барака Хусейновича (лексика, конечно, не моя - так не слишком обидно его кличут в Рунете). И пиар здесь не при чем - мелко все это, граждане. Дойдет - не дойдет, чего гадать: сделал то, что должен был сделать...
  
  И это, как вещдок, само обращение:
  
  I've read nearly all the comments on the articles about You. The overall picture does not differ much from the Russian - mainly bla-bla-bla.. Thus my post here:
  
  Good day, Mr. President,
  My sincere greetings on Your 50-th birthday.
  
  It is neither the time nor date for repeating trifles. This is not a just a formal address, I would prefer to address You as Mr. Obama - because I"m really involved.
  As a matter of fact, for more than 20 years of my 67 I"m concerned with the problem of Global Survival as a scholar. Thus, I have to keep a close and constant look on all the prominent and resourceful politicians affecting to a greater or lesser degree the future of our civilization. And all these, past and present, are judged by the same measure acquired from Sokrates. It is "being burdened with Humanism" - or not.
  Your role in the process is indispensable, it goes without debate. Recently I rewrote Your psychological portrait - in Russian, sure thing. Certain aspects had to be contradicted, certain - corrected, with due apologies to my readers.
  I have too many well-grounded claims to USA, which I state openly - but, again, it is not the time and place to repeat them here.
  But they all don"t concern You. So I simply wish You, as a Man, to keep Your integrity and conscience intact, as they are. And don"t give up. The Mankind will be safer with You.
  
  Sincerely Yours, Sergey Kamenskiy, Odessa, Ukraine
  
  А вот чем вся эта крутая каша закончится, повторю - прогнозу не поддается. Увидим...
  
  Сергей Каменский 7 авг. 2011
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"