Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Знакомьтесь: Александр Зубченко, Украина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знакомьтесь: Александр Зубченко, Украина
  
  Наконец-то мне в голову пришла, похоже, здравая, удачная мысль: познакомить россиян с Гайдпарка (их все-таки большинство) с творчеством ни на кого не похожего человека, Александра Зубченко. Он вроде числится последнее время штатным корреспондентом на украинском сайте "Версии", http://www.versii.com. Пишет очень много: время у нас бурное... Сколько уговариваю своих близких - большинство заняты, не до того. Беда...
  
  С чего бы это? С того, что он неповторимый фельетонист. Ну, строго говоря, все таланты непохожи и уникальны - по определению. Но на сегодня в Украине он в числе лучших. Есть еще Олесь Бузина, Владимир Скачко.. - но те не отрываются так по-полной.
  Я тоже дрался всерьез - но с ним глупо соревноваться или перенимать литературные приемы - надо напитываться стойкостью и просто интеллектуальный кайф ловить.
   И он особенно близок всем нам, кто эти сумасшедшие 5 лет как мог боролся с оранжевой оккупацией. Поддерживал нас крепко - и приводил в бешенство сограждан- врагов.
  Но дело не только в этом. Это не чистые фельетоны - часто обьемная аналитика с доказательным фактажем. И он, представляется, впитал дух Ильфа с Петровым, а в прошлом - Рабле. В общем, судите сами.
  Выкладываю его последнее. Так уж вышло, он о бывшей ТигрЮле - но есть у него и многофигурные композиции. До этого был убийственный по аналитике "День Победы..."
  
  А чтобы плохо знакомые с ЯРОСТЬЮ РАСКОЛА, поляризацией в обществе на сегодняшний день, оценили это по-живому, не из приглаженной прессы, включил комментарии. А вы потом решите: правильной, нужной ли была эта идея? Не перепутал ли я ненароком рамсы?
  
  ПыСы: мне там комментарии ни разу не удалось оставить. Система не пропускает - как и на некоторых других сайтах. А с трех вообще вычистили (без аргументов): враги "свидомых" им не нужны. В общем, война продолжается...
  
   Добегалась
  
  Смотрел видеоролик с собакой, которая бегала вместе с женщиной, обладающей низкой посадкой и одетой под "ниггера" из Южного Бронкса. Мужика в спортивном костюме, настороженно трусившего рядом, идентифицировать не удалось. Явно не "Моник Левински". Возможно, охранник. Собака понравилась. Веселая, не накуренная, со здоровым цветом морды. Женщина, которая вяло перебирала тем, чем положено перебирать при имитации утренней пробежки, действительно похожа на ту, о ком все подумали.
  
  Снимали видео двое. Было ли оно постановочным? Скорее всего, да. Во-первых, отснятый материал - довольно хорошего качества. Это, конечно же, ни о чем не говорит, но в совокупности с другими обстоятельствами данный факт настораживает. Во-вторых, оператор постоянно педалирует тему "как я заипался гнать на велике за етой спортивной тетей". Он показательно тяжело дышит, шумно отфыркивается, создавая подходящий аудиофон. В-третьих, как бы документируется расстояние, которое пробежала силиконовая спортсменка. Почти 10 километров. Другими словами, подтверждается заявление Тимошенко о том, что она каждое утро пробегает "десяточку". Запись длится чуть больше тринадцати минут. За это время подобное расстояние, естественно, не пробежишь. Да еще при таком темпе, который больше похож на спортивную ходьбу. Смена планов как бы создает впечатление, что бежит Тимошенко долго. Что получается в итоге?
  
  Как бы появилось видеоподтверждение, полученное из "независимого источника", о хорошей физической форме Юлии Владимировны. Она действительно бегает. Да еще как! Два папарацци на велике с трудом за ней угнались. Более того, Тимошенко продемонстрировала резко негативное отношение к "документалистам". Назвала их неудачниками. Почему? Ну, естественной реакцией любого человека на "видеопреследование" является раздражение. Чтобы все выглядело натурально, она как бы "призналась", несмотря на вполне обоснованное раздражение, вызванное вторжением в личную жизнь с собакой и охранником: да, это я такая спортивная и здоровая бегаю, не покладая ног.
  Юлефаны захлебываются слюной от восторга, поскольку "кыця" всем доказала, что она не врет, а действительно бегает каждое утро по десять километров
  
  Зачем все эти спортивные понты? Юлефаны захлебываются слюной от восторга, поскольку "кыця" всем доказала, что она не врет, а действительно бегает каждое утро по десять километров. Хотя пятидесятилетняя женщина, которая в последние восемь лет (как минимум) ведет сидячий, малоподвижный образ жизни, способна лишь на непродолжительные пробежки в стиле спортивной ходьбы. Это медицинский факт. Кроме того, есть информация о том, что у Юлии Владимировны действительно есть проблемы со здоровьем. Показуха показухой, но высокие нервные нагрузки, многочисленные пластические операции и систематический прием стимуляторов сделали свое дело. Не случайно же она просила ГПУ отпустить ее в Сумскую область. Хотела полежать под капельницами. Почему не в Киеве? Да в столице труднее скрыть этот факт. А так есть официальная легенда: еду бороться за медицинскую реформу. Вот и повод есть по медицинским учреждениям походить.
  
  По большому счету, мне все равно: бегает она или же только создает имитацию прекрасной физической формы. Но утренние пробежки Тимошенко могут сослужить ей плохую службу. Объясню почему.
  
  В последнее время Юлия Владимировна избрала в отношениях с ГПУ откровенно провоцирующую тактику поведения. Конфликтует со следователем. Является на допросы без адвоката, срывая проведение следственных действий. Якобы она хочет, чтобы ее защищал только Власенко (нардеп из БЮТ). На самом деле, сто лет ей всра... не нужен этот Власенко. Адвокат из него, как из "бютовца" человек с нормальной сексуальной ориентацией. Тимошенко нужно поддерживать образ "вечно молодой, вечно пьяной", ничего не боящейся "лидерши". Кроме того, если все равно дело близится к посадке, то почему бы не навязать свой формат борьбы? "Власть настолько боится Юлию Тимошенко, что стремится ее изолировать". Тема "посадки" опять выходит на первый план. Правда, теперь уже с подачи Юлии Владимировны. И вот тут очень некстати придется ролик с ее пробежкой. Это задокументированное доказательство того, что она находится в относительно хорошей физической форме. Во всяком случае, на протяжении тринадцати минут Тимошенко двигалась сама, без посторонней помощи. Следовательно, пребывание в СИЗО не нанесет существенного вреда ее здоровью. Да, бегать там негде. Тем более что и собаки нет. Но все разговоры о "резком ухудшении состояния подследственной", необходимости перевести ее "на больничку" необоснованны. Любой желающий может посмотреть видео и оценить (пусть и поверхностно) степень ее "пригодности" для совершения следственных действий.
  Как только поползли слухи о проблемах с ее здоровьем, сразу же появился вышеупомянутый "любительский ролик"
  
  Тимошенко уже настолько дезориентирована, что не способна выработать четкую стратегию своих действий. Она по-прежнему действует на основе своей интуиции, принимая решения на основе чувств. Как только поползли слухи о проблемах с ее здоровьем, сразу же появился вышеупомянутый "любительский ролик". Когда же проблемы действительно дадут о себе знать, то вряд ли кто в это поверит. Она же спортсменка, собак и велосипедистов уматывает своей утренней трусцой.
  
  Конечно, приятно наблюдать за тем, как Юлия Владимировна готовит себя к будущей малоподвижной жизни. При ее-то телосложении даже километр пробежать - проблема. Молодец. Старается. А ГПУ реагирует по тому же сценарию, что и в случае с Луценко: два предупреждения насчет создания препятствий следствию, а третье будет последним. Две желтых карточки Тимошенко уже заработала. Сегодня, 4 мая, рискует заработать последнюю. Символично, что это будет 33-е посещение Юлией Владимировной следователя. Судьи Печерского суда уже нервничают. Внимательно изучают график дежурств. Прикидывают, кто будет тем "счастливцем", которому доведется "закрывать" Тимошенко.
  Александр Зубченко
  
  Непричесанные, как обычно, мысли. Талантов тоже хватает - всегда своеобычных.
  
  ллл (Вчера, 21:54)
  - обхохочешься, гляда на эту бегунью, посадка у нее конечно не вертолетная,как будто прокладку старается не потерять.
  я на 3 года моложе и фигура не такая смешная как у той, что в кадре, всегда вела довольно подвижный образ жизни, как -то пару лет назад тоже хотела заняться пробежками, так я на 4 кругу школьного стадиона язык на бок вывешивала,тяжеловато.
  а эта красуня в одном темпе 10 км -ха-ха.
  и кто докажет , что это она? морды лица нам не показали
  
  фельдшер (Вчера, 21:10)
  - С ботоксом нельзя долго бегать. может потянуть лицевые мышцы. и вообще говорят. что ботокс "ударяет в голову". Нежелательная операция!
  
  ДВС (5 Мая, 22:50)
  - Очень жаль,что эта сука с косой,с бычьими глазами после =изнурительного= забега не бросилась заниматься водными процедурами.А ведь даже лягушки залились =смехом= от вида великой бегуньи. Спасибо за =шедевр в оранжевом стиле=!
  
  охотник (5 Мая, 22:29)
  - Насчёт собаки соглашаюсь с кнвд 23:05. Лабрадор на съёмке бежит будто недавно вскочил из дома, резво. Так лабрадоря резвятся с полчаса, а потом устают и бегут монотонно. .Эта порода бегает не очень охотно и конечно пробежать 10 км на такой скорости не может.
  
  Читать все комментарии (22):
  
  киевлянка (5 Мая, 19:31)
  - Без политики. Такая женщина, с такими тяжелыми формами (бедра-ягодицы- ноги) НИКОГДА не пробежит больше 200-300м.Нетренированная! По одной простой физиологической причине- тяжело ей! И смотреть это видео было очень неприятно!
  
  Гость (5 Мая, 09:47)
  - У Григян Юлки халтура во всем. Никак не дойдет, что не по Сеньке шапка, а в родную Армению или Израиль вовращаться не хочет, знает, что таких , как она , там полно.
  кнвд (4 Мая, 23:05)
  - 2. Оскорбление автора карается немедленным баном
  5. Нарушены ли правила комментирования определяет исключительно модератор.
  дед (Сегодня, 13:03)
  Автор - падлюка.
  Это как то модерируется?Может пора регистрацию вводить?
  
  папаша (Сегодня, 22:07)
  - Отписываюсь .На видео собака перекормлена.Ккие 10 км? Ей бы один пробежать. А10 км с весёлыми скачками и радостными забегам под силу доберманам и борзым. Но они поджарые и сухие при этом.Чего в ролике ни про кого из участников сказать язык неповарачивается.
  
  ial52 (4 Мая, 22:22)
  - Эк ее заколдобило с коканина-то...
  Собачке тоже, видимо, нюхнуть дали-иначе она, сердечная, на первом километре, загнулась бы...
  
  папаша (4 Мая, 22:07)
  - Собаководы , отпишитесь - реально собаке 10 км махануть , при этом весело мотаясь взад- вперед?
  
  ох (4 Мая, 20:58)
  - цирк
  
  Al1 (4 Мая, 17:57)
  - Говорите, бегать неспособна? Не скажите, Александр, не скажите... Кокаин животворящий, он чудеса делает.
  
  тамбурмажер (4 Мая, 16:39)
  - Мэй а куды дывылась "бодигарды"? за воной гналысь килэры на транспортному засоби,яки навить балакають на ворожий мов.....языку. и ни якого рэагування.тай всьго одын оху...бодигардовэць,для охороны пэршойи особы свиту,цэ просто злочын. нэгайно трэба прыставыты ще минимум 9 тэлэсных охороныкив.
  
  Влад (4 Мая, 15:19)
  - Да, реальные пацаны не бегают, ибо нефуй зазря ногами мототить. Они на виртальотах летают. На чьи деньги купленных напомнить?
  А вы говорите "гречка подорожала, гречка подорожала, за квартиру уже платить нечем....". Дык вирталеты подороже кроссовок будут. А вы как себе думали?
  
  мда (4 Мая, 14:22)
  - Если же это действительно Йулька, то ролик монтировался целый день или несколько дней, но все равно имеется масса нестыковок: - почему охранник абсолютно не реагирует на присутствие в кустах, а затем у них на хвосте, посторонних лиц на велосипеде, да еще и ведущих съемку ? почему собака (пусть даже самая тупая) не облаивает этих посторонних (а ведь собаки вообще не любят велосипедистов) ? Ну и по классическим канонам брехни для биомассы в конце ролика Йулька "уличается" в мелком вранье - дистанция не 10 км, а чуть меньше. А основную брехню - юлеботы с восторгом схавают и будут долго смаковать. Статью надо было назвать "ЗАВРАЛАСЬ".
  
  Симон (4 Мая, 14:21)
  - Жалко старушку, небось весь силикон с ботоксом растрясла ,пока снимала этот позорный кросс!
  
  мда (4 Мая, 13:55)
  - Ролик выпущен студией Paramount Pictures или 20th Century Fox, однозначно. В главной роли за бешеный гонорар олимпийская чемпионка по марафонскому бегу:))). Собака принадлежит "охраннику". В противном случае почему бы "случайным" папарацци не окликнуть Юлию Владимировну и доказать всем (или хотя бы сделать видимость) правду. Ведь приближались к ней чуть ли не на расстояние 10 метров. А вообще аферистке скоро предоставится возможность побегать по тюремному двору. Вот и посмотрим.
  
  Зритель приколов (4 Мая, 12:52)
  - по моему там без каскадера не обосра,..тьфу ты,не обошлось,да и божественно образа не видно,
  а главное коса ?гЫде? оне шо думають шо мы усе майдауны и оранжутанги?
  не ну походка похожа,но и ее можно подделатЬ,засняв пробежку моей 70 летней тещи.
  а может это компьютерная графика? тогда это есть круче "аватар".
  
  йулькофан (4 Мая, 12:42)
  - йой паны то якый жэ ото Зубченко нэвиглас,вин всэ спрыймае пид сэбэ,вин ток соби мэтыкуе як що вин лэдь 5 км пробигае то и "вона"тэж така як в гимни украйины,"щэ нывмэрла"
  тож розчарую Зубчэнка,попэрше на видмину Януковичу у "нейи" штучнэ атомнэ сэрцэ,цэ по пэршу а ось ногы в "нейи"то справжня "мак ферсон "пидвиска ,тай кросовкы в "нэй"нэ абы якись там адидас а
  чисто тоби "гудиер"з вставкамы "мишлен" до того ж з двыкуном,вид "бэмэвэ".так що раджу вам господын Зубченко для прыколу поганяця за нэю на "таврийи"ото смиховысько будэ,колы Вас "вона" пидтюпцэм пэрэгонэ.
  
  55 (4 Мая, 12:24)
  - Нам всем в конечном итоге нужно готовить себя к будущей малоподвижной жизни, а автор молниеносно реагирующий говномет.
  
  Рабинович (4 Мая, 12:20)
  - Много шума из ничего
  
  Саныч (4 Мая, 12:14)
  - Смотрел.....Много думалъ.....Плакалъ....от умиления.... Как же тяжко, с таким пердильником, как у жЮльки , пытаться ( хотя бы ради пиара) "делать пробежку" ! Видно, что "бабушка украинской демократии" еле-еле ноги переставляет...... Вот, что крест....,т.е. -КОКС "животворящий" делает !!!
  
  гость (4 Мая, 12:09)
  - Зубченко, больше тем в Украине и мире кроме Тимошенко нет? Самому еще не надоело?
  
  Георг (4 Мая, 12:02)
  - эх, Лучше бы выложили видео как Йуля шпилится- эт было бы поинтересней.......
  
  нквд (4 Мая, 11:31)
  - И что самое характерное -тупая собака,которая не просто не учуяла и не заметила.А потом "внезапно" заметила ,но явно хорошо знакома с оператором.Который разговаривает строго сам с собою. Вопросы задаёт и сам на наих отвечает...и в модельной обуви на велике катается))
  А лох повёлся ,как и положено.
  
  Гоша Киев (4 Мая, 11:20)
  - Да кер с ней и её километражом, может она и расстояние с учётом отката считает. И ложил я на захекавшегося Соболева на лисапеде. Места красивые. Всё-таки умеют бомжи жить со вкусом, а главное с размахом.
  
  винипух (4 Мая, 11:04)
  - С нетерпением ждём видео,где человек похожий на лидера жухает в секу на интерес шпану из Межигорья
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"