Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Момент истины 2. Украина. Октябрь 2010.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый этап политической динамики. Еще раз, понеслось!

   Момент истины 2. Украина. Октябрь 2010.
  
  Статья с почти таким же названием была написана на следующий день после второго тура выборов. Новая власть, новая обстановка в стране и - реальная возможность для народа не погибнуть.
  Прошло 9 месяцев и описаны они уже достаточно: и по делу и по-пустому. Попросту, это закономерное продолжение боевых действий разной интенсивности, пока без оружия.
   Но сегодня можно поздравить и новую власть и народ. Наконец-то фанатичные националисты себя полностью проявили. Выдержки у них не хватило - и нервы не выдержали. Итак:
  
  
  Во Львове "свободовцы" захватили теризбирком
  18 октября 2010 | 14:45 "Активисты ВО "Свобода" совместно с руководителями и кандидатами в депутаты Львовского городского совета от "Свободы" сегодня прорвались в кабинет территориальной избирательной комиссии Львова во Львовском городском совете и забаррикадировались там.
  Как сообщает Zaxid.net, дверь закрыта изнутри. В комнате находится председатель ТИК, в коридоре двери охраняют активисты ВО "Свобода".
  Вокруг собралось около 50 милиционеров. Активисты ВО "Свобода" шумят и не подпускают милицию..". Подробности По материалам: Zahid.net И те, у кого крепкие нервы, могут просмотреть лавину комментариев. Стоит потратить время: это полный атас.
  В криминальной юстиции и разведке это называют "моментом истины". И это нечастая удача в этих сложных человеческих делах. Но иногда так случается и в политике, как сейчас. Они все равно обречены - но теперь их политическая смерть стала ближе.
  Многие воспринимают это как новую опасность, беду. В общебытовом смысле это верно, зажатые в угол всегда сатанеют - но для возрождения страны большое облегчение.
  
  Смотрите сами: новая власть с самого начала применяет к ним не репрессии (в любом их виде), а политику "мягкой силы" (вспомните для контраста, что вытворяли ОНИ в 2005).
  Для славян это непривычно, а вот китайцы бы полностью одобрили.
  Но за эти месяцы стало ясно, что никакого сотрудничества от бывших "непримиримых", затем "оранжевых", а теперь даже неизвестно как их назвать, может, "демократической?? оппозиции" не будет. И крапка (по ВАЮ). Один яростный разноголосый вой - везде и по любому поводу. Даже надеяться не на что. И ситуация, условно говоря, зависла.
  
  Теперь же она фактически разблокирована. Если сухим языком закона, предприняты реальные противозаконные действия, препятствующие работе государственных органов. Это прямо статья (ужt знаю точно какая - 341-я) УК Украины. И это, уже независимо от желания конкретных чиновников, АВТОМАТИЧЕСКИ влечет за собой возбуждение уголовного дела ПО ФАКТУ. И вторая крапка, чтоб долго не болтать.
  
  Итак, у власти есть не только моральное право, но уже и прямая обязанность ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ. И сейчас это не тупое дежавю в бедламе конца 2004, а прямое сопротивление действующей СТАБИЛЬНОЙ власти. Так что верящие новой власти только укрепятся в своей вере, а неверящие получат шанс "встать на путь исправления". Это, конечно, прикол из практики ИТК.
  Вот и все обнадеживающее информационное сообщение (от независимого источника) - это тоже прикол.
  И краткая выдержка из прошлой статьи (как разьясняющее и уточняющее приложение).
  О психологических особенностях будущих фигурантах этого, сегодняшнего дела:
  "...работа "Люди и нелюди..." 5 февраля. Это, если строго, обычная научная работа, написанная по возможности простым языком. В ней предложена новая гипотеза о том, как происходит формирование асоциальных личностей самых различных видов. Проблема эта стара как наш человеческий мир и почти не имеет национальной окраски.
  Но к теперешнему выборному сражению, которое не скоро закончится, оказывается, имеет прямое отношение. Только поэтому в ней приведены украинские реалии - в качестве примера. Ведь это лучший способ проверить предлагаемую теорию, верно?
  
  Она предназначена для всех, кто против оранжевой чумы. Кто за нее - по моему твердому убеждению, читать этого не будет. Или крепко выругается в мой адрес. И назовет автора идиотом. Что я периодически и слышу. Что ж делать...
  А вот тем, кто продолжает поддерживать эту бесславную компанию по незнанию или недомыслию, статья может помочь. Ведь так можно проверить приведенные здесь выводы и утверждения своим собственным разумом и жизненным опытом.
  Обращаюсь к тем, кто все-таки будет читать без мата эту статью. Как нормальные люди, вы не совсем понимаете с кем имеете дело. Они не такие как вы. Хоть я и философ-материалист и не положено мне по инструкции поминать нечистую силу, - вспомните Ночной дозор. Они, условно говоря, Иные темные. Рекомендую прочесть работу "Люди и нелюди..." и последний прогноз от 18 января..".
  
  И следите за новостями. Будет интересно, не хуже ток-шоу. Не так прикольно, зато куда динамичнее - и результативнее... P.S. Признаюсь уже не как толкователь новости, а просто как человек науки : вроде бы сам предложил гипотезу об особенностях устройства психики этих и других социопатов, а смотришь очередной выпуск новостей - и оторопь берет. Получается по сути прямое продолжение концепций Гумилева по этногенезу - только не этноса или народа в целом, а вырастающих в нем моральных уродов. Конечно, сама гипотеза за это время полностью подтвердилась, только я как-то положенного кайфа от этого не испытываю. Одна горечь...
  
  Сергей Каменский 18 окт. 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"