Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Пьем как большие - работаем как маленькие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Янукович хочет доверия украинцев

  
   Янукович хочет доверия украинцев
  
  Статья должна была называться так: "Пьем как большие - работаем как маленькие". Такой вот забытый прикольный лозунг из жизни комсомольских работников времен незабвенного Леонида Ильича. Они так жили, и это их вполне устраивало. А народ - нет.
  Вспомнил я его неспроста - как раз когда начал формироваться новый фронт войны с новой властью. На этот раз из самых одержимых представителей так называемого малого бизнеса со всех уголков Украины. "Обреченных на гибель" новым Налоговым Кодексом - такой лозунг они приняли под воздействием заполошных стенаний недобитых оранжевых активистов и в Раде и тех, которые уже на вольных хлебах.
  
  Рассказывать суть и детали конфликта нет смысла: неоднократно выступали и разработчики Кодекса, и Премьер и Президент. Так вот, ооочень большая часть предпринимателей очень уютно устроилась - не хуже тех самых комсомольских вожаков. А сейчас их вдруг хотят законодательно отлучить от халявы. Конечно, кому понравится, привыкли согласно своим резко возросшим потребностям. "Работаем как большие - платим как маленькие!". Тружеников, не паразитирующих на других в трудное время для народа, мой сарказм не касается.
  
  С сегодняшнего заседания СНБО: ..Кризис доверия - считает президент - сегодня главная угроза национальной безопасности. Он призвал премьер-министра - информировать население о реальном состоянии экономики. Ведь, по мнению главы государства, протестные настроения связаны именно с недостатком правдивой информации. Это касается и принятия Налогового кодекса.
  Повинні всі платити, скільки - це питання регулює кодекс. Не буває такого, щоб ми ховали податки і добре жила кра§на, в світі такого не має. Тому нам треба роз"яснювати людям, задля чого. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/11/17/731926.html
  
  А это мнение одного из форумчан, записных приверженцев старой власти: GaryOdessa01 17 ноября 2010 не будет доверия, до тех пора пока депутаты. кабминовцы, ПРезиденты и высшие чиновники из областных и городских начальников не сдадут делкарации о доходах и расходах их самих и их семей.. забыл еще про ПРокуроров, судей, и ментов.. а так же начальников ЖЭКов .. И такие пофигисты в Украине водятся...
  
  Но я тут, собственно, о другом. Указание ВФЯ шире информировать, разьяснять.. правильно и закономерно. По-другому он поступить не может как государственный человек. Только вот нейрофизиологии не знает. Ведь это может сработать только в отношении тех людей, психика которых не поражена опасным вирусом корыстолюбия - а при этом обычно атрофируется совесть. К таким уже одержимым обращаться как к нормальным труженикам неправомерно - и бестолку. Они уже мутировали. Мало того, что отравлены этой самой халявой бесповоротно. Их еще и подначивают на провокации прошлые умельцы из БЮТ, НУНС и прочих злокачественных псевдополитических образований, которые скопом гробанули страну.
  
  Ну да ладно, примут все равно, большинством и строго по регламенту ВР. В интересах подавляющего большинства населения Украины. Этого требует демократия, о которой они все время вопят. Итак: за что аморальные уроды типа "боролись" все пять лет оккупации, то вы и получите - строго по законным процедурам, которые и есть суть демократии.
  
  
  
  Сергей Каменский 17 ноября 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"