Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Из практики сеяния разумного, доброго и... вечного.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из практики сеяния разумного, доброго и... вечного.
  (с тем, насколько оно вечно, по надежным данным разведки, очень большие проблемы)
  
  Если бы было желание повыпендриваться, можно было бы озаглавить очередной горький анализ прямо по Гоголю, "Избранные места из переписки с друзьями". Однако, тут не до интеллектуальных выкрутасов - все по сути и для пользы нашего общего дела.
  
  Только это не совсем переписка, а запись реальных споров о нашей жизни. В основе - стремление все-таки достучаться до людских душ, вернее, сначала до эмоций - ведь именно они управляют разумом. А потом - до подсознания, которое одно способно изменить стойкие уставки разума. И только через него - уже до самого разума.
  
  Я приведу здесь самые характерные вопросы и ответы на них - с самых разных сайтов и форумов (от 10 до 16), по поводу нескольких статей последнего времени - в основном по ситуации в Украине. Убрав имена и любые реквизиты. Убежден: тем, кто себя узнает, будет не обидно: ведь цель здесь одна - достучаться, докричаться.
  И, вероятно, у многих отпадет необходимость повторно задавать подобные вопросы -лучше это время (и мое и ваше) использовать на что-то полезное. Делаю это потому, что иногда покидают силы а держаться надо. Служба.
  Ну а те, для кого мои труды - отрава, читать это не будут. Ну и ладно, не для них пишу.
  
  Повторю главное: большая часть вопросов конкретны (описаны ситуации, приведены фамилии), и кажутся простыми и ясными, не требующими много времени для ответа. Но это не так: практически всегда требуется провести более или менее детальное расследование или дознание (это официальным сухим языком), учитывающее главные, существенные обстоятельства дела. И это железно подтверждает человеческая практика - нужно установить все обстоятельства дела, проверить имеющиеся свидетельства, отсеять явную ложь, заблуждения и слухи, надежно установить факты... Так работает вся система права (если она здорова) - иначе бы господствовал скорый или долгий, но неправый и несправедливый суд. Но ведь ни у человека, задающего свой вопрос, ни у меня, у кого спрашивают ответа, нет такой реальной возможности. Иногда точный ответ по предельно конкретной ситуации, за который ты можешь отвечать (по меньшей мере, своей репутацией) возможен - но это бывает нечасто.
  И еще одно условие, о котором я напоминаю неоднократно: большинство проблем в человеческих делах - вроме разве что совсем уж простых - могут быть достоверно поняты и решены только, если условно, в ходе их анализа, выйти за пределы известной ситуации. В общежитейское, общенациональное - или даже глобальное пространство - если это связано с взаимозависимостью с другими странами. Такие общепризнанные правила вытекают из уже надежно доказанных теорем о неполноте Курта Геделя. Их применение в личностной и социальной сферах подробно описано в цикле "Древние знания - на службу современности" http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8 и дальше, к началу.
  
  Уже в процессе работы я вспомнил, что такой прием используют на большинстве популярных сайтов - и это вполне оправдано. Все это встречали: наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - или Frequently Asked Questions, FAQ. Правда, там вопросы сформулированы по возможности коротко и четко - чтобы исключить разночтения. Здесь такого не получается: живая, специально не структурированная речь -как в жизни. Тем более, с неизбежным эмоциональным подтекстом и выраженной личной позицией.
  В авторском обиходе Интернета или вообще в журналистике такая форма встречается редко - и это, вероятно, закономерно. Я тоже прибегаю к нему вынужденно, в постоянном форс-мажоре, при нехватке времени и сил - ну что ж, может кому еще пригодится.
  
  Явной ругани сюда включать не буду: хоть и смачно бывает, но неконструктивно, пользы почти никакой . Орфография комментариев и вопросов, как общепринято, сохранена. Вопросы я выделил курсивом.
  
  Проблемы внешней политики, США, идущих сейчас войн и конфликтов, глобального выживания трогать не будем. Ограничимся в основном Украиной.
  
  Мне постоянно задают разнообразные конкретные (т.н., точечные) вопросы и высказывают сомнения по поводу моих оценок действий новой власти в Украине и положения в стране. Приводят собственные мнения и оценки настоящего и будущего - все как в жизни:
  
   По поводу статьи "С чего это пресса, как одержимая, снова с цепи посрывалалась"
  
  - Уважаемый Сергей! Если бы вся вакханалия в СМИ, а особенно на ТВ и радио, не были бы выгодны власти, то порядок навели бы быстро. И про соответствующие статьи УК вспомнили, и Конституцию... Но все дело в том, что власти это выгодно:
  1. Продолжается промывка мозгов,
  2. Власть не может открыто поддержать и выражать все ЦУ "штатовского обкома", ибо сразу потеряет поддержку всех, кто за нее проголосовал в центре и на юго-Востоке, а так...и свобода слова у нас есть, и вроде бы власть тут не причем. Потому и все обращения в суд будут напрасны. Суды у нас четко действуют по принципу "чего изволите".
  3. Вы, конечно, оптимист, если думаете, что стабильность удержат, она уже шатается и весьма сильно.
  
  - Шустера, Куликова, Киселева не смотрю принципиально, новости - очень редко, если попадаю на новости, то стараюсь после анонса переключить. Думаю, что благодаря этому удается сохранять стабильность психики. Во всяком случае, я так думаю
  
  - Спорить с Вами по каждому пункту нет смысла: все равно не поверите. Но по всем оценкам власти Вы неправы - отсутствуют или заранее смещены исходные уставки. Вы думаете как нормальные люди, специально не занимавшиеся этими проблемами (уровень образования здесь не при чем) - т.е., неверно. Я как раз и стараюсь помочь Вам, как и всем другим, кто может оказаться способен на это, изменить свои мировоззренческие установки. А это все в подкорке.
  Что для этого приходится (в общем случае) делать, прочтите в индивидуальной "истории болезни" с выходом на видение будущего: в цикле "Древние Знания - На Службу Современности. Часть 11___"От субьективности к обьективности. Методика перехода - и цена вопроса". http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/4 Все описано честно. И есть ссылки на две другие части, 5 и 9, где описаны все нейропсихологические механизмы.
  
  Но лучше, конечно, начинать с первой части цикла. Так больше шансов получить результат. Этот мой ответ касается практически всех комментариев по социальным темам: ключ или принцип один, с незначительными вариациями. Может и получится. Сергей.
  
  - Добавлю существенное пояснение:
  Единственное, чего я прошу - небольшого кредита доверия. Иначе начать пытаться так серьезно себя изменять не получится. Это в точности похоже на процесс впуска воды в оросительную систему или водохранилище - сначала нужно открыть задвижки или шлюзы. Без этого вода не пойдет.
  Это не я выдумываю - правило сформулировали еще древние - правда, в метафорической форме, как притчу. Но они были правы - так устроена (в базовых чертах) психология людей, живущих на планете. На страже безопасности психики или психического здоровья человека стоит высоконадежная и многофункциональная система психологической или личностной защиты. Подобная тем самым задвижкам или шлюзам. Или, в хай-тек версии, антивирусная защита любого компьютера. Об этом писали в специальных работах некоторые наши классики, в т.ч. Бехтерев, Анохин, Узнадзе, Симонов - да кто их читать будет...
  Нелюдей я не трогаю - им это не нужно: у них примат биологии. И у них все эти умствования вызывают очередной всплеск лютой ненависти.
  Вот эта притча: к мудрецу пришел человек и сказал: Учитель, я хочу быть твоим учеником. Только чтобы я тебе поверил, сначала яви мне чудо. Посмотрел на него мудрец, грустно усмехнулся и сказал: ладно. И явил ему чудо.
  Человек пал ниц и закричал: Учитель, теперь я буду с тобой до самой смерти!
  А тот ответил: но теперь ты мне не нужен. Вот и вся притча.
  Я так отвечать не буду: во-первых, негуманно. Да и по инструкции не положено. Служба.
  Так что буду держаться, сколько хватит сил. И продолжать свое дело. Потому что у некоторых этот прорыв к познаию сущности вещей может получиться. А чем нас будет становиться больше, тем мы будем сильнее. Значит, шансы на глобальное выживание повышаются.
  - Такой мысль: В связи с тяжелым экономическим положением в стране остатки ржавых почувствовали, что могут быть на коне, если подсуетятся.... чуть-чуть дать медиа денежку, проплатить сюжетец, самому засветиться с красивой фразой.
  А, собственно, они не так и далеки от истины..... ПР прогнила вкрай и шансов на переизбрание не видать... чем чорт не шутит? А поляризация общества уже зашкаливает и кто знает куда все повернет
  Quote остатки ржавых почувствовали, что могут быть на коне, если подсуетятся....
  - Поводов для тревоги нет: их время ушло - обьективно. Гарантия минимум на ближайшие 9 лет, это 2 срока Януковича или того, кто придет ему на смену - а дальше видно будет. Лишь бы не большая война. А здесь все будет путем.
  - ??ПР прогнила вкрай и шансов на переизбрание не видать?? ---Вы неправы - гниль уже в основном отвалилась за 5 лет испытаний оппозицией. А от новой будут оперативно и беспощадно избавляться. Прочтите, пожалуйста, посты вверху.
   Я уже стал убеждать сомневающихся людей по-другому: даю личную гарантию. Хотя к власти, которую я поддерживаю всеми силами, я не имею никакого отношения, но обозримое будущее мне совершенно ясно видно.
  Обьяснять все в деталях нереально, согласитесь - очень много вопросов, серьезных, многомерных.
  Научиться этому теоретически возможно. Но плата весьма высокая. Для этого людям нужно многое в себе искоренить- фактически отказаться от нормальной жизни. Весь этот процесс описан в личной "истории болезни", это глубинная психология - можно прочесть здесь: в цикле "Древние Знания - На Службу Современности. Часть 11___"От субьективности к обьективности. Методика перехода - и цена вопроса".
  Прочтете - прояснится. Потом, возможно, еще поговорим.
  Добавлю: уже многие, самого разного возраста и статуса, начали осваивать этот цикл. И у некоторых начало срабатывать - переписка-то обширная со многих интернет-площадок. Как говорят, знания пошли к людям - масштабно. Значит, есть смысл жить дальше - и продолжать .Сергей.
  
  А вот наиболее яркие и достаточно ясно выраженные реакции на последнюю статью Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?
  
  Если свернуть вопросы, то это коротко будет:
  - Действительно ли это реанимация?
  - Для чего они это делают - реанимацию?
  - Почему они делают так, а не иначе?
  - Насколько можно верить новой власти - это коронный вопрос во всех обсуждениях.
  
  - Шиза косит наши ряды.
  То, что реаниматоры оказались паталогоанатомами, да еще из тех самых, кто и довёл пациента до состояния комы, писатель как-то упустил из виду. Видать для него это не столь важно, он сел на своего конька и на такие мелочи уже не обращает внимание. Как говорил один известный персонаж: "И тут Остапа понесло". Он творит! Ваяет лицо эпохи! Художник!
  Йоду попейте, товарищ. Спустите пар. Остыньте. Глядишь, оно и попустит, может просветление и придет.
  А реанимация идет полным ходом.
  
  - Плохо только, что план реанимации мало кому известен. Народ погоняют, кричат "Левей!", "Право возьми!", "Куда прешь!", "Так держать!", а куда нас ведут никто не говорит. Вчерашние вели, вели, да в болото завели. Эти ведут, тоже о пути молчат. Отсюда вывод такой получается: или глупы и идут на ощуп, или сами ведомы неизвестно кем и им самим путь неизвестен. В любом случае, в действиях реаниматоров и не пахнет осознанным походом в светлое будущее. При этом масштабы грабежей только увеличились. Продан Укртелеком (стратегическое предприятие), подступились к продаже сельхозземли (и настаивают даже на продаже земли иностранцам). Какая же это реанимация, когда распродают налево и направо имущество реанимируемого? Не вяжется что-то.
  Вы говорите, что реанимируют полным ходом. Но возникает вопрос, для чего они это делают? Дайте ответ.
  
  - Они делают это для сохранения и укрепления страны. Иначе ей придет конец. В интересах ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ. т.е. тружеников.
  Я уже стал убеждать по-другому: даю личную гарантию. Хотя к власти, которую я поддерживаю всеми силами, я не имею никакого отношения, но обозримое будущее мне совершенно ясно видно.
  А обьяснять все в деталях нереально, согласитесь - очень много вопросов, серьезных, многомерных.
  
  Научиться проникать за оболочку слов и погружаться в сущность явлений теоретически вполне возможно - об этом уже говорилось. Методики этого болезненного процесса подробно описаны в цикле "Древние знания...". Но плата слишком высокая. Желающим нужно очень многое в своей психике изменить - задавить инстинкт самосохранения или, другими словами, перевести систему психологической защиты под контроль сознания.. Именно они ограничивают нашу способность к такому глубинному познанию - впервые этот постулат, уже доказанный, сформулировал в 18-м веке француз Пьер Гассенди. Т.е. человеку нужно пойти на нарушение законов своей природы - фактически отказаться от нормальной жизни.
  
  Это демагогия. Факты говорят обратное.
  Тяжелое машиностроение уничтожили и прибрали к рукам в интересах тружеников?
  Общенародную собственность распродали и распродают в интересах тружеников?
  Землю у народа украли, присвоили и сейчас продают в интересах тружеников?
  Загнали и продолжают загонять народ в долговую кабалу тоже в интересах тружеников?
  Я перечислил общеизвестные факты, а от Вас услышал только общие рассуждения.
   * А Ваши гарантии оставьте себе. Они ничего не гарантируют и напоминают мне пустые заявления политиков об ответственности, которая почему-то никак для них не наступит.
  
  Председателем Общественного совета при МИД избран пастор "Посольства Божьего" Александр Корман.
  http://korrespondent.net/ukraine/politics/...solstva-bozhego
  Это того Посольства Божьего, где людей лишают квартир и доводят до самоубийства.
  
  Я не нарываюсь на дискуссию, Сергей. Но это явно относится к способу реанимации страны. Можно сюда же добавить кучу фактов вылизывания властями церкви и наоборот. Вы, естественно можете сказать, что власть и религия просто обязаны идти рука об руку. Или сказать, что у власти есть дела поважнее заботы о людях, типа показушного процесса попыток обвинения Кучмы и иже с ним. А если ещё сюда вставить факты о летних лагерях для детей и подростков, половина из которых(если не больше) ныне принадлежат церквям или, что куда хуже - различным сектам и результаты такого воспитания в этих лагерях легко предвидеть, то о какой реанимации страны может идти речь?
  Разве что о реанимации экономики - и опять большей частью за счёт того же народа: налоги, налоги, налоги. Одинаковые, для неимущих и богатеньких буратинов.
  очень многие матюкают советскую власть, но первое, чем она занялась - это детской проблемой.
  Не занимаясь проблемами людей(не только и не столько экономическими) никогда никто ничего не реанимирует. Вот такое у меня мнение. Экономику, возможно, реанимируют путём придания людям функций безгласных(или скрипящих) колёсиков и винтиков в создаваемом механизме, но не более. И никакие древние знания не нужны, чтобы это понимать, однако...
  
  Ответ: Ни хрена вы не поймете, пока не попробуете начать вылезать из пещеры - не по Каменскому, по Платону.
  И так я за всех вас рад, ребята: вы точно знаете ответ, кто виноват во всем: Зэк+ Пахло+ Тигибко...
  А я сдуру лезу в законы человеческой природы, в Демокрита, Лао-цзы... Может, мне действительно пора закрывать лавочку с протухшим от времени товаром??
  
  Сарказм? Не стоит. Товар не протух. Подходы разные. Как и требования времени.
  Тот же закон природы гласит: в первую очередь - забота о детях, о новом поколении, воспитание - все усилия требуется направить туда. Иначе о каком будущем можно говорить?
  А что эта ваша хвалёная власть делает в этом направлении? Ювенальную юстицию? По американскому образцу? Кто сидит в Общественных Советах? Сектанты?
  Возможно эта власть сумеет поднять экономику по западному образцу, но с кем и что она будет строить дальше? Смесь цивилизованного капитализма и плутократии? А там и до рабства недалеко, узаконенного...
  Вы вот утверждаете, что согласно этим древним знаниям, нынешняя власть делает всё возможное для некого светлого будущего. Возможно. Однако возникает вопрос: светлого для кого?
  Для наркоманов, алкашей, сексуально разнузданных деточек, полуграмотных по причине аффигенно "грамотно" построенной системы образования?
  И ещё;
  Quote (kamenskiy)
  - ---- Ни хрена вы не поймете, пока не попробуете начать вылезать из пещеры----
  - А вы никогда не задумывались над тем, что для того, кто вылез из пещеры и посмотрел под ноги на возню пресмыкающихся в пещере - вся эта возня и ужимки пещерных обитателей, становятся, как минимум, неинтересными, так как перед таким открываются совсем другие горизонты и цели. Новые деревья, за которыми уже не видно этой самой возни. По инерции, он ещё помнит об этой пещере, но что ему уже до тех, кто там остался?
  Вот, к примеру, вы, Сергей. У вас ещё хватает терпения что-то пытаться объяснять( далеко не всем и не всегда), но чувствуется, что это терпение на исходе и вы никак не хотите понять, что 99 процентов просто не в состоянии не только вылезти из пещеры, но даже поднять голову и взглянуть вверх. И чтобы попробовать помочь таким, нужно, как минимум, жить среди них, в этой самой пещере и болеть их проблемами. А вы вылезли(или думаете, что вылезли ), и вот уже ваше терпение скоро лопнет.
  
  - Пока я держусь. Иногда бывает невмоготу - но потом проходит. И снова начинаешь работать.
  ----посмотрел под ноги на возню пресмыкающихся в пещере----
  - Это абсурд и прямое оскорбление. Мы же "отягощены гуманизмом" - поэтому такое отношение к людям по определению невозможно.
  А насчет других перспектив и целей - какие они могут быть у человека, озабоченного до одержимости проблемой глобального выживания???
  Не могу же я уйти в астрал, как Платон. Сукин он был сын, хоть и велик разумом. Сейчас таких тоже полно.
  
  ----- И чтобы попробовать помочь таким, нужно, как минимум, жить среди них, в этой самой пещере и болеть их проблемами.----
  
  - Живу совсем рядом, в убогой научной келье - и болею всем этим по-черному. А иначе как бы я все их беды понимал?
  Лучший пример: большинство образованных, в т.ч. и Вы, не можете мне поверить - а дворник из нашего дом и некоторые другие простые люди, хоть и не понимают толком, но интуитивно чуют мою правду и верят мне. Это могократно подтверждающая мою правоту и помогающая держаться практика жизни.
  
  Добавлю существенное пояснение:
  Единственное, чего я прошу - небольшого кредита доверия. Иначе начать пытаться так серьезно себя изменять не получится. Это как процесс впуска воды в водохранилище - сначала нужно открыть шлюзы. Без этого вода не пойдет.
  Это не я выдумываю - правило сформулировали еще древние - правда, в метафорической форме, как притчу. Но они были правы - так устроена психология людей, живущих на планете. Об этом писали в специальных работах некоторые наши классики, в т.ч. Бехтерев, Анохин, Узнадзе, Симонов...
  Нелюдей я не трогаю - им это не нужно: у них примат биологии. И у них все подобные умствования вызывают очередной вспеск лютой ненависти - проверено многократно.
  
  Вот эта притча: к мудрецу пришел какой-то человек и сказал: Учитель, я хочу быть твоим учеником. Только чтобы я тебе поверил, сначала яви мне чудо. Посмотрел на него мудрец, грустно усмехнулся и скал: ладно. И явил ему чудо.
  Человек упал на колени и закричал: Учитель\, теперь я буду с тобой до самой смерти!
  А тот ответил: а теперь ты мне не нужен. Вот и вся притча.
  Я так отвечать не буду: во-первых, негуманно. Да и по инструкции не положено. Служба.
  Так что буду держаться, сколько хватит сил. И продолжать свое дело. Потому что у некоторых этот прорыв может получиться. А чем нас будет становиться больше, тем мы будем сильнее. Значит, шансы на глобальное выживание повышаются
  Обещаю держаться, сколько есть сил. Все равно надо.
  
  Quote (Гость) ----И явил ему чудо. ---
  
  Мне чудо не нужно. К чудесам я отношусь, как минимум - неприязненно. Особенно, когда на память приходят некоторые Юлькины "чудеса", как эта её "выданная" тысяча. Ну точно, как у Иисуса с его пятью хлебами и парой рыбин. Там, когда апостол спросил; "Рабби, рыбу и хлеб раздали, что делать с остальными голодными?"
  На что Иисус ответил: "Считать, что накормлены ВСЕ..." Так и записали...
  Quote (Гость)
  ----а дворник из нашего дом и некоторые другие простые люди, хоть и не понимают, но интуитивно чуют----
  
  - Парадокс Веры, причём в нечто лучшее. Верно, у меня с этим чуть похуже. Я знаю, что действия идут в нужном направлении, но по прежнему считаю, что начали не оттуда и слишком узко в спектре проблем. Подождём исчо годик, однако...
  
  Quote (Гость)
  -----Лучший пример: большинство образованных, в т.ч. и Вы, не можете мне поверить - а дворник из нашего дом и некоторые другие простые люди, хоть и не понимают, но интуитивно чуют мою правду и верят мне. Это подтверждающая мою правоту и помогающая держаться практика жизни.-----
  
  Не занимайтесь самообманом и обманом других. Вам верят те, у кого нет желания или способности вникнуть в то, что Вы несёте. Стоило немножко указать Вам на Вашу демагогию, как Вы сразу в кусты забились, уклоняясь от ответа.
  Вам кинули перчатку, опровергнув Ваше ложное утверждение, что паталогоанатомы реанимирует страну "В интересах ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ. т.е. тружеников":
  
  Quote
  ---- Это демагогия. Факты говорят обратное.
  Тяжелое машиностроение уничтожили и прибрали к рукам в интересах тружеников?
  Общенародную собственность распродали и распродают в интересах тружеников?
  Землю у народа украли, присвоили и сейчас продают в интересах тружеников?
  Загнали и продолжают загонять народ в долговую кабалу тоже в интересах тружеников?
  Я перечислил общеизвестные факты, а от Вас услышал только общие рассуждения.
  
  И где Ваш ответ за свои слова? Слив засчитан. Вам ответить оказалось нечем.
  Если это не заказуха, так наберитесь мужества и признайте свою ошибку во взглядах, зачем дальше трёп разводить.
  А то из этого слива можно сделать вывод, что Вы не способны отвечать за свои слова (а ещё гарантиями раскидываетесь).
  
  Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:52 | Сообщение # 13 Группа: Гости
  
  Вы клеите мне чужие статьи - это мой типовой ответ на такие обвинения. Но если Вы действительно труженик, а не понты раскидываете, то я все равно на Вашей стороне. Хотя Вы неправы по всем позициям.
  На подробности времени нет - да и толку от этого было бы мало. Нужно начинать с самого начала, с азов человековедения - с законов природы, мер для оценок... Именно поэтому я и начал цикл "Древние знания - на службу современности". Убедитесь. И попробуйте хоть немного вникнуть. Маркс с Лениным поддержали бы мою позицию. Посмотрите старые статьи на эту тему. Ссылки есть на Гайдпарк.ру,
  
  А сейчас я должен закончить очередную статью. Если уж Вы так уперлись, не читайте ее. Делов-то. Вопрос читательского признания давно уже не стоит - мог бы делиться с желающими.
  И поскольку у Вас реально болит обо всех этих безобразиях душа желаю стойкости. Но не переживайте, мы прорвемся.
  
  Окончание данной дискуссии.
  
  Продолжение - по той же статье Украина, март 2011. Как идет реанимация страны? на других форумах. Тоже возмутились многие:
  - Вы каменский наверное в другой стране живете по всем признакам.[/quote]
  
  - В стране-то той же, только за пределами человеческого круга. Собственное эго растворено в социальном пространстве. Так уж получилось - сто раз это повторял. Поэтому и все ваше бордельеро видно ясно. Но никуда не бегу, стараюсь помогать чем могу. Или может забить на всех вас было бы честно??
  Можно убедиться здесь: в цикле "Древние Знания - На Службу Современности. Часть 11___"От субьективности к обьективности. Методика перехода - и цена вопроса". http://gidepark.ru/user/main/3471837089 --- стр 4.
  Прочтете - может, прояснится. Потом, возможно, еще поговорим.
  
  - Ну а теперь, спустя год после президентских выборов, как Вы оцениваете Януковича?
  
  - Ничего нового. Все оценки остаются неизменными. Его рихтовать не надо - он, как и большинство цельных личностей, постоянная величина, константа. Тем более, из породы тружеников. И понимает и излагает все если и не так детально, но в целом абсолютно верно. Потому что "отягощен гуманизмом" - это мой типовой диагноз социально-значимым людям. Отвечаю за это немедицинское заключение - в конце концов я писал несколько его психологических портретов, начиная с лета 2004. Только он уже получил бесценный опыт политической борьбы и социальной работы.
  И мой общий совет: не зацикливайтесь на частных вопросах, впитывайте потихоньку древние знания: ищущий не обязательно обрящет - но имеет шанс обрести. Пока жив, буду стараться помочь всем, кто пытается это сделать.
  
  - Я бы скорее назвал это не реанимацией, а подготовкой к эфтаназии
  Апрельские тезисы(с)(благодарность Доктору и Способоному)
  1.Чем меньше промышленности-тем лучше. Меньше зависимость от России.
  2.Чем меньше образованная прослойка-тем меньше вероятность организованного и разумного сопротивления власти.
  3.ЕС не может взять к себе Украину, ПОКА численность населения превышает некий уровень.А значит ..
  
  - Ох уж эти мне сказочники - первое, что приходит на мысль читая очередное одобрямс ныне действующей власти в стиле Д.Табачника. Учитывая несомненный интеллект автора трудно избавится от мысли, что материал чисто заказной и по-видимому оплаченный, потому что искренне верить в чистоту намерений власти любой здравомыслящий человек не будет, так как любое действие властей направленно только на личное обогащение и создание режима наибольшего комфорта для олигархов, что видно не вооруженным глазом и подтверждается ежедневно и ежечасно.
  
   - Опять двадцать пять, за рубль деньги...
   Сколько я могу отгавкиваться от стандартных обвинений. К стыду тех, за кого я воюю, мне ни хрена не платят - хотя по справдливости и за подобные расследования положено.
  А вот насчет этого ---любой здравомыслящий человек--- тут вы правы.
  Только здесь здравомыслие и ограничивает познание сути вещей - по постулату Пьера Гассенди, подтвержденному современной нейропсихологией. Это детально изложено в цикле "Древние знания...", части 2-5. Это т.н. внутренний запрет.
  Тем более все живущие на планете человекообразны - а в психику человеческую Вы, как и прочие, не вхожи. Это еще один запрет - уже внешний. Как их снимать - см. выше.
  Это мой стандартный короткий ответ. Подробности: здесь же, в цикле "Древние знания..."
   "Древние Знания - На Службу Современности. Часть 11___От субьективности к обьективности. Методика перехода - и цена вопроса".
  
  - Но сразу и это будет не до конца понятно. Лучше начинать с начала, с ч.1 - как в любой новой для человека дисциплине. Вы же где-то учились, верно? Точно так же и в человековедении - в ВУЗах этого пока не читают. Будет тяжело, но увлекательно. И обещаю, очень полезно - по мере того, как будет впитываться подкоркой. Желаю успехов в познании. Сергей
  
  - Автор резонёр, мудрствует много лукаво и само влюблённо.
  
  - Вот те на, еще одна "предьява". Это что за поток негативного сознания без аргументов, с грамматическими ошибками? Открой личико, а?
  
  - Энтот Каменский своими опусами загадил не только этот сайт. Похож на назойливую продажную дамочку. "Купите, купите". Только вот никто покупать ее не хочет.
  
  - На этот товар тоже находится покупатель. Вообще товарищь похож на Азарова, тот также вещает про покращення життя.
  
  - Да какие покупатели могут быть у пещерной живописи на стенах общественного туалета?
  
  - Те кто верят, не думают головой а именно верят в ПР. Для таких вещает как он так и Азаров. Они не обращают внимания на цены в магазине, на беспредел "правоохранительных органов", на вертолеты, самолеты и особняки у чиновников. Они просто верят, по старой совковой традиции в то что говорит власть по ящеку.
  
  - Сочувствую вашей злобной компании, тоже ведь люди - по определению. Так и помрете, ничего не поняв - а жизнь-то одна. У меня совесть чиста, долго и терпеливо старался - да никакие доводы не помогают - сформулированная нейропсихологическая гипотеза о крайней консервативности психики в очередной раз подтверждается. Только радости мне от того нет. В обозримой перспективе схид и захид не смогут быть вместе. А жить нам все равно вместе, в единой стране - и ничего вы, убогие, не замутите. За нормальными людьми уже не только правда, а и сила. Плюс законы диалектики. Так что полный конец связи. Тусуйтесь между собой в террариуме. Вряд ли кто еще из простого человеколюбия захочет попытаться вам помочь. Аминь.
  
  Новая ветка обсуждения той же, взбаламутившей сознание многих, статьи :
  - Мне когда было 30 лет, сам не знаю почему, но я ждал от Кравчука "улучшение жизни" (где-то с пол-годика ждал), и даже думал, что он будет идти по пути Эстонии или Чехии. Пол-года мне было приятно, ведь приятно же самообманываться!?
   >"Главное, чтобы не было войны..." - и за то спасибо.
   >http://from-ua.com/news/e45a6680ab5e2.html - тут чуток про труп, которого, вот-вот, и реанимируют...
  
  - Рад встрече с одесситом - первый раз такое.
   То, что Вы так думали о Кравчуке - естественно, по законам человеческой природы. А вот это: Партия регионов - реинкарнация Кпу-Кпсс -- несогласен. Делают максимум того что реально возможно.
   - Про Луценко на понял - при чем тут труп или реанимация? Я таких сложных намеков не понимаю.
  - Его будущее ясно - прогноз был еще в 2010. Он уже на обочине общественной жизни - и будет там до конца своей поганой личной жизни
  
  ---- Партия регионов - реинкарнация Кпу-Кпсс ---- категорически несогласен. Делают максимум того что реально возможно.
  
  - Кпссовцы при Брежневе делали в разы больше, и жили поскромнее, чем эти ворюги. Я не разделяю Вашего оптимизма. Может быть в Киеве и чего-то лучше сделали,- по примеру РФ разделят страну на столицу и замкадье, а в Одессе всё то же и всё так же.
  
   - про Луценко не понял
  - Луценко просто привел примеры выборочного правосудия по типу московско-ходорковского. Коммуняки всё никак посчитаться не могут между собой. По-моему жизни тут не будет, пока коммуняки не сгинут. Лично меня это всё так уже зае...о, что есть большое желание наблюдать за этим дерьмом из-за границы. Но денег нет для этого, как только будут, сразу уеду, не верю я ни в какую реанимацию.
  
  - Вы по всем пунктам неправы.
   И поскольку Вы были за прошлую власть, то часть ответственности с ними должны разделить. Подробный ответ писать нереально: столько сил нет. Лучше закончу начатую статью. Вот ее обязательно прочтите - там большая часть ответов.
  А откуда деньги-то появятся за кордон свалить, у честного труженика?
  
  А вот это на десерт: здесь все чинно-благородно, и по делу - без наездов друг на друга :
  
  - Если бы все было так просто и наглядно, а то все так сложно и запутано. Мы ходим на работу проводя на ней большую часть сознательно воспринимаемой жизни, что то делая, совсем не то что хотелось бы , получаем зарплату, радуемся свободной минуте, она в принципе наполнена даже переполнена, бурлит положительным и отрицательным, далеким и близким, мы привыкаем или Нас постепенно приучают к мысли что все будет хорошо, вы хотите поругать тех кто у власти пожалуйста, сколько угодно, мы даже сделаем это за вас, унас свобода, вы только лежите на диванчике и смотрите вам ничего не надо делать отдыхайте, вы ведь делали важное дело, работали, только когда начнутся выборы не забудте про нас.
  Мы становимся потребителями, все направлено (под очень благими намерениями) на развитие нашего "желудка", вся система основана на этом ведь если мы не будем потреблять, и как можно больше, то кто то не станет богаче, кто то не окажетсф у власти. Какая тут забота про здоровье, только видимость пейте больше(тех же таблеток), покупайте дороже. Вырваться из этого закалдованого круга сложно, мы уже погрязли ведь в принципе у каждого есть мобильный, и т.д. уже не осталось символов ....
  
  Вы полностью правы. Так есть и так будет. Тем важнее найти надежные источники информации. Как в разведке: можно что-то достоверно понять и планировать, верно?
  А описанная Вами сучья система работает эффективно. Но мы же тоже не лыком шиты - и сплачиваемся.
  
  - Очень правильно сделаны акценты в статье. Чувствуется, что человек работает на передовой науки. Нужно учить людей и самому учиться(говорю прежде всего о себе) познавать явления нашего мира, как физические, так и социальные. Это должно стать отдельной наукой, потому что рамки философии узки. Главной целью исследования должно стать - научное обоснование выбора объекта для сравнения, следуя логике "все познается только в сравнении", нужна точная расшифровка этого "только". Наука должна лишь лазеек для демагогов, которые любят манипулировать сознанием, заставляя сравнивать несравнимое, предлагая судить кого-то, но не судить себя и т.п.
  В общем, большое спасибо автору за его импульс к новой обширной теме для обсуждения.
  
  Год назад я понял, что это важно - с тех пор начал цикл "Древние знания..." - с самого начал с 6-7го века до н.э. Некоего "осевого времени".
  А вот это --- рамки философии узки --- абсолютно верно и актуально. Пора переходить на человековедение. Недавно узнал, что этим серьезно и давно занимаются в России - В.И. Деревянко: http://ocheloveke.narod.ru/ Он сам нашел мою исходную, постановочную, работу и включил в общую базу данных. Там все системно и обьемно, даже с сопоставительным анализом.
  Я все, что делаю, обозначил как прикладную философию. Это, конечно, уже и не так понятно. Но цели, методы и задачи абсолютно те же.
  
  - Статью Вашу просмотрел, не очень внимательно( позже перечитаю), но вот первое впечатление - автор оптимистически смотрит на наше ближайшее будущее. По моему , мы идем к тому же финалу, только более жестким путем. Это по экономической составляющей - дела пытаются поправить за счет нижнего слоя, попросту пытаются взять из нас больше, чем у нас есть.
  По другой составляющей - политико-гуманитарной, назову это так, вроде бы лучше. Можно сказать, что определились с "героями" - нравится кто кому, молитесь, ставьте памятники на огородах. Но почему-то последовал взрыв национализма и ничуть не уменьшается коррупция, хотя судят и даже садят постоянно.Конечно, имеет место По другой составляющей - политико-гуманитарной, назову это так, вроде бы лучше
  
  И, как дополнение к обеим составляющим, - настораживает прагматизм власти, граничащий с дуростью. Я житель сельский, так добивают село окончательно - валят последнее, уплотняют школы и больницы - называется оптимизацией, это когда закрывают две, а в третью детей обещают возить. Собственно, закрываются села, там ничего больше и нет. Это пример, лежащий сверху, есть вещи и похуже - крестьянину стало убыточным занятие домашним хозяйством. Сейчас килограмм зерна, выращенного, кстати, по черт знает какой технологии, покупаем по 2 гр./кг, себестоимость того же кило мяса птицы больше тридцати гривен. К тому же нет гарантии, что от кормов, выращенных по этим технологиям, птица лапы не отбросит. Ладно, это уже другая тема.
  Не судите строго, Сергей - случайно натолкнулся на Вашу статью. Напомню, что сужу о ней по диагонали, но перечитаю обязательно.
  
  - Вы поставили много ЗАКОНОМЕРНЫХ, НО ЧАСТНЫХ вопросов. Однако, ведь сейчас впервые пошли на масштабные реформы всех сфер жизнедеятельности страны. Иначе она не выживет, верно? А анализ эффективности конкретных управленческих решений проводится достаточно тщательно - чтобы свести вред для людей к минимуму.
  Но главное: против интересов тружеников власть идти не будет. И неуклонно додавят в эту же сторону власть на местах - только это потребует нервов и времени. Они нашей породы, из тружеников - даже олигархи из наших сохранили в некоторой степени совесть.
  
  Насчет оптимизма: обвиние несправедливо, потому что я уже давно нахожусь за пределами человеческого круга - в стороне и далеко сверху. Собственное эго растворено в социальном пространстве. Так уж получилось - сто раз это повторял на разных форумах. А здесь, в "зоне обьективной истины", ни пессимизма, ни оптимизма. Один свет Истины, как писал Платон - даже глазам больно. Зато все бордельеро в человеческом кругу видно ясно. Но никуда в мистику не бегу, стараюсь помогать чем могу.
  
  - Главное состоит из частного. Если проблема не решается в целом, ее делят на составляющие. Можно смотреть на картинку в целом, но мое предприятие как встало еще при "старой" власти так и лежит по сегодняшний день - единственное изменение - владельцев судят за невыплату заработной платы. Решение суда будет в пользу рабочего - фирму сдадут в металлолом и, за вычетом налогов и пошлин, выдадут зарплату. Что дальше? А решение вопроса на поверхности, простое и всех устраивающее - закрыть каналы поступления сомнительного к тому же качества продукции из-за рубежа. Если даете ссылку на статью, Сергей, давайте просто ее название, так найти проще.
  
  -----Главное состоит из частного. Если проблема не решается в целом, ее делят на составляющие. ----- Это все я знаю и знают в правительстве - и точно так и действуют. Но ведь сопротивление бешеное - миллионы привыкли безбедно жить. По законам Ньютона: действие вызывает примерно равное сопротивление, верно? И ведь весь этот обьем в десятки миллионов людей и миллионы различных структур сразу не перетряхнуть.
  
  - А по каждому конкретному случаю проводится следствие - а потом суд. Все же орут, чтобы было по закону, верно? Да по другому и нельзя при реформах такого масштаба - что здесь, что в России. Иначе опять скатимся в социальное уродство.
  На дыбы ставят всю страну. Она лежит почти везде еще полумертвая - или полуживая.. Спекулянтов на рынках и посредников по импорту это устраивает. Да и миллионы тех тружеников, которые торгуют - тоже, только они уже на обочине социума. А уж прошлую власть это вообще не волновало: крали что могли.
  А простые решения принимают - если это не повредит. Но, как правило, в огромном и многомерном социальном организме все взаимосвязано. И действовать нужно очень аккуратно: задеваются ведь судьбы миллионов. Последнее время они стали куда осмотрительнее.
  
  - У меня есть подозрение, что Вы поддерживали нынешнюю оппозицию - потому что подобных вопросов было и есть много. Уточните, пожалуйста.
  ----- Если даете ссылку на статью, Сергей, ---- так я же непрерывно об этом писал - пройдите по страницам. И Часть 11 прочтите все-таки. Я не напрасно ее вспоминаю - там есть Платон
  
  - Вы правы - так должно было бы быть - исходя из принципа социальной справедливости.. Только ведь это проблема старая, ей лет 150, и глобальная. Убедитесь сами: "Вспоминая Маркса - Сейчас, Похоже, Самое Время", "Вызовы нашего бурного времени", И особенно эти две статьи: "Камо грядеши, Украина?" и "Что год текущий нам готовит - и следующие, кстати тоже" http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/ Все это наиболее удобно выложено в Гайдпарке.ру
  
  - А вот это ==миллионы привыкли жить безбедно==, непонятное утверждение.=== Я не совсем ясно выразился. Слишком много расплодилось самых разных паразитов - на всех уровнях. И все это нужно чистить и приводить в соответствие с законом.
  
  Большой получился материал - зато охватывает большинство больных социальных вопросов и тем. Может пригодиться.
  
  На прощанье, почти лирическое отступление. Все описанные обсуждения имеют целью поиск истины. Уместно сравнить это с проверенными временем традициями Востока:
  
   *Путь поиска истины.*
  
   27. Сильный самурай это твердый самурай, и ничто не властно над твердостью самурая кроме времени. Время разрушает его твердость сомнением, из сомнения самурай черпает мудрость.
  Но ошибаются те, кто думает, что мудрость самурая только в понимании относительности всего сущего.
   Сила самурая в концентрации относительности до степени твердости.
  
   28. В нашем противоречивом мире Путь воина и Путь поиска истины - это один Путь. Поэтому когда самурай ищет истину - он поступает как воин; а когда он идет в бой - он бьется за истину.
  
  Сергей Каменский 2-3 апреля 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"