Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина после выборов. Последние залпы боев на украинском фронте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вынужден еще раз извиниться. Последнюю статью "Украина после выборов. Как ведет себя политическая шпана после поражения" приходится дополнить. И уточнить для пользы дела некоторые ключевые положения - спасибо, подсказали друзья и читатели.

  Украина после выборов. Последние залпы боев на украинском фронте.
  
  Зачем написана эта статья? Ведь большинство граждан Украины смотрят периодически телевизор и вроде бы видят все сами. Так да не так. Только без обид - я работаю как информационно-консультативное бюро. Бесплатное. Ваше личное.
  
  Напомню одно малоизвестное высказывание Эйнштейна, имеющее прямое отношение к обсуждаемой теме. "То, что вы видите, определяется той теорией, которой вы пользуетесь". Это он не просто так сказал, а в ответ на идею тогда еще молодого Вернера Гейзенберга (который тогда еще не стал классиком). Тот хотел создать новую физическую теорию. Полностью очищенную от субьективности. Вот тут-то Эйнштейн высказал свое сомнение. Что, мол, дело это почти нереальное: человек не может избавиться полностью от своих субьективных (по-русски, личных) представлений или мнений. Потому что, в понятиях Эйнштейна, сам не желая того, вносит "инструментальную ошибку" в процесс измерения - или в нашем случае, в оценку реальности.
  Именно это тонкое соображение при внимательном и заинтересованном рассмотрении оказывается одним из законов гносеологии и психологии. Пока незаслуженно мало используемым. Ладно, хватит науки. Вернемся к делу.
  
  Итак, есть наш обычный житель Украины или, скажем, близкого зарубежья. (на западного читателя эта статья не рассчитана - все равно ничего не поймет). Для начала, наш человек не поймет, причем тут шпана. И, тем более, о какой политической шпане идет речь? Разве бывает такая? Может, автор имеет садистские наклонности и таким противоестественным способом издевается над многоликими представителями обширного оранжевого лагеря? Тем более, когда они проиграли - а раньше чего молчал?
  
  Успокою всех - ни в коем случае. Во-первых, это не по-научному, да и не в правилах. Просто в 2006 году, спустя два года после путча 2004, я написал, после очень долгого мучительного думания, с небольшим интервалом, две чисто научных работы. Под не совсем научными названиями "Политическая шпана в действии" и "Патопсихология оранжевого переворота". Там я описал, как устроена психика типичных представителей этого бесславного племени и как они действуют. Существенно менять что-либо в этом нейропсихологическом "диагнозе" с тех пор не пришлось. Значит, исходный диагноз - с позиций нейропсихологии, был в целом верным. Конечно, и "зомбирование" и чисто сектантские приемы, которые с тех пор стали "достоянием широкой общественности", не исключаются. Но все же они срабатывают при вполне конкретном психотипе (т.е., вопрос о некоем искусственном целенаправленном отборе). Вот этот психотип я в меру понимания и умения и описал. Конечно, потом было еще несколько статей - по этой же самой больной теме. Кое-что второстепенное уточнял - как говорится, по вновь открывшимся обстоятельствам. Это если казенным языком права.
  
  Сколько упреков и даже мата выслушал я с тех пор в свой адрес - не передать. Пережил даже несколько грамотно организованных точечных хакерских атак. Конечно, это мне большая честь - но и большая морока была с компом. Правда, понимаю, что за дело - значит, точно попал. Но извините, отвлекся...
  
  Ну а теперь, когда на дворе 15 февраля 2010 и скоро инаугурация нового Президента, грех не помочь людям, читающим мои посильные труды. Ведь обстановка сейчас в стране нервная - это если мягко сказать. Почти все думают: что будет? Ладно, примерно что будет, я уже рассказал в последнем прогнозе (как метеобюро), так что давайте держаться ближе к теме.
  Вернемся к этой самой специфической шпане. С такой теорией, или скромнее, методическим пособием - как их опознавать, можно познакомиться в последней работе "Люди и нелюди...". На моей странице в журнале "Самиздат". Адрес в либ.ру, Библиотека Максима Мошкова: http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/.
  
  У нормальных людей, профессионально этим не занимающихся, каких-то специальных теорий для осмысления того, что они видят и слышат вокруг себя, нет. Согласно законам человеческой природы. Не до этого им, хватило бы сил справиться с делами насущными: ведь большинству приходится добывать хлеб свой в поте лица своего. Да и иметь такую теорию - не только большое удобство, но и большой гембель, как говорят у нас в Одессе. Вредно для психики - как нездоровая пища для тела. Рано или поздно угробит. Проверено на паре сотен тех самых философов. Ведь нарушать эти законы безнаказанно никому не позволено.Ее Величеством природой - в том числе и человеческой. Ну а когда теория просто неверная, человек почти ничего не поймет. С этим жить можно, но тоже не лучший вариант. Так что дешевле будет воспользоваться моими выводами - проверяя их истинность собственным интеллектом и жизненным опытом. Вроде справедливо.
  
  Итак, как они себя ведут. Сейчас, когда наконец-то проиграли. После пяти лет личного и коллективного издевательства над страной. Ведут себя не так как нормальные люди. Люди, имеющие совесть. Значит, не по-людски.
  Конечно, группа эта (я называю ее ОПГ - извините, что до оглашения решения суда) ооочень большая и роль и вина у каждого разная. Но нечто среднее, типологическое вывести можно.
  
  Смотрите сами. Ни от кого из них за это время не было слышно ни одного слова извинения за то, что они ВСЕ ВМЕСТЕ довели страну до разрухи - правда, грызясь друг с другом на ходу. И даже факта самой разрухи не признают - хотя это признали их западные спонсоры. Хоть и сквозь зубы и "политкорректно", но и на этом спасибо. Какая-никакая, а поддержка и моральное удовлетворение новой власти. Так вот, они винят друг друга, трижды клятую оппозицию, глобальный финансовый кризис, МеПу, Рашку... Даже горячо любимую украинскую нацию - мол, не сумела вытравить в себе холопов, не доросла до демократии. Вот до чего дошло за пять лет - а какое чудесное было начало, вспомните. Не начало, а зовущая вдаль песня...
  За то, что извинений не было, отвечаю. Слежу за этим "по долгу службы" по всем координатам. Иногда без перерыва на обед - передачу-то не приостановишь...
  Однако, и не будет никаких извинений - и это не тупая экстраполяция, а констатация для вас очевидного факта, только авансом. Почему? Это против их природы --> См. выше.
  
  Второе, на что стоит обратить внимание. Как продолжали они при каждом удобном (и даже неудобном) случае колоть и унижать своих политических соперников, так и продолжают. Это, кстати, в обычаях любой шпаны и исполняется "на автомате", практически без участия сознания. В предельном случае - это их неповторимая "бандерша", ЮВТ, да еще с ее чисто "дамскими" нюансами и фортелями. Извините ненаучный стиль, но в Интернете о ней такое придумывают, начиная с "фюрерши" и ведьмы. И какие виды казни для нее предлагают. Неистощима человеческая фантазия, когда человека по-настоящему допекло. Так что это мое вольное определение тянет лишь на непорочный детсадовский лепет. Она, откровенно говоря, из той породы, что на телах павших способна танцевать - после очередной неправедной победы. Что мы с вами неоднократно и видели на деле.
  
  Но "сколь веревочка не вейся, все равно укоротят..", как пел по другому поводу Владимир Высоцкий. Вот и оранжевой веревочке конец пришел. Правда, наша КрысЮля, ТигрЮля или ВОНА имеет только косвенное отношение к этой классно срежиссированной извне цветовой вакханалии. Просто она быстро сообразила, что ЛИЧНО ЕЙ БУДЕТ ВЫГОДНО использовать это протестное движение как удобную ступеньку на пути к вершине власти. А что до их идеологических мантр - на это ей глубоко плевать. У нее свои мантры, но попроще - и многие их уже могут процитировать наизусть. Но потерпеть ради высокой цели можно - что она и делала. А последнее время и о национальных идеях вспомнила.
  Я уже определял ее как квазибиологический автомат с огромной разрушительной мощностью. А на уровне биологии, как известно, никаких идей или цветов нет - одни чисто природные и бесцветные инстинкты. Даже у особей такого типа с высшим образованием и выдающимся криминальным талантом. Ведь базовое устройство психики у всех рожденных на земле в общих чертах одинаково, верно? А здесь и неутолимые корыстолюбие и властолюбие замешаны на ненависти и агрессии. Ни капли добра в этом и не бывало.
  
  Третье: Большинство из них продолжают вести себя так, как будто ни в чем не ошибались и вообще не проиграли. То есть, как люди, которые настолько выше окружающих, что никогда и не могут проиграть. Это родовая черта всех фанатиков - причем, самого разного толка. Что от науки, что от религии или политики. Они, по собственному мнению, ВСЕГДА ПРАВЫ. Априори. И признают решение суда только в том случае, если он будет обьективным - опять же по их понятиям. (Помянем еще раз добрым словом Эйнштейна). Психиатры знают, что это в хрестоматийном виде мания величия - обратная сторона глубинного комплекса неполноценности. И крапка, как любил говорить уходящий наконец-то Президент.
  
  Четвертое: Говорить и спорить с кем-то они продолжают в своей привычной, РОДОВОЙ манере. Говорят непрерывно, так что их трудно остановить даже ведущим телепрограмм. О Юле вообще молчу - у нас в Интернете ее монологи называют по-народному, словесным поносом - pardonnes moi. И все они невольно, то есть бессознательно, перебивают своих собеседников. (Убедитесь в этом сами - на любой случайно выбранной передаче. Что у Киселева, Безулык, Шустера или Куликова. Кстати, отдельный вопрос для независимого исследования: насколько честно ведет себя тот или иной ведущий, кому и как он подыгрывает. Бывает скрытно, бывает явно... Правда, интересны ответы на них?). И искренне обижаются, когда пытаются перебить их - мол, некорректно. Но все напрасно. Так просто их не остановить - если вежливо. Только встречным хамством. Тогда они от неожиданности равноценного отпора резко тормозят. Убедитесь сами.
  
  Пятое: они все равно изобретают все новые и новые "темы" и схемы, чтобы попытаться опять, вопреки воле истории, прорваться во власть. Талантливые и упорные ребята, жалко только, что качества эти у них криминальные. По сути они непригодны для работы на пользу людям - только на себя, любимого, только в свой карман. Помните такое кино, "Криминальный талант", с Александрой Захаровой в главной роли?
  Я, естественно, не имею ввиду всех членов БЮТ или других их подельников по немножко виртуальной коалиции. Но самых активных население Украины уже имело возможность за последние два года хорошо узнать в лицо. И неоднократно услышать, что они думают. Что очень даже хорошо - сложнее будет потом отпираться.
  
   И последнее: добавляю один важнейший симптом, который четко проявился только в последние дни. "Говорящие головы", больше всего из БЮТ, по любому поводу, иногда пустяшному, призывают своих противников к соблюдению Конституции. (я не издеваюсь, термин хоть и вульгарный, но ходовой на западной политической кухне. Так они называют людей, озвучивающих позиции партии или движения). Сейчас это снова ставшее "священным" слово, КОНСТИТУЦИЯ, слышат все. Поминают они его прямо как "Отче наш".
  Что здесь необычно: до последнего времени они об этом молчали как рыба об лед. Слова у них этого в лексиконе не замечалось- будто напрочь исчезло из оперативной памяти. И это неспроста - ведь во всех своих неправедных (и противозаконных!) действиях они сами вытирали ноги об эту самую Конституцию столько раз, сколько было нужно.
  Но не будем забывать: начало такому отношению к закону в самом общем смысле положил пока еще законный Президент. В еще недалеком 2004 - все помнят тогдашний балаганный карнавал. Если честно, стыдный для современного государства - такое только в "желтой жаркой Африке" вытворяют, при шаманах и родоплеменном устройстве. А тут: мы европейцы по всей своей истории... Уж лучше бы молчали, честное слово.
  И так у нас все и покатилось по наклонной - аж до настоящего времени. Пока на всей этой пропадающей территории, которая только напоминает государство, на закон не стали плевать миллионы. Богатых и бедных. Чистых и не очень. В хаосе каждый выживает как может, верно? Конкретные примеры по сегодня власть имущим здесь приводить не буду - можно сказать, не имею права разглашать тайну будущих следствий.
  
  Вот такие "реперные точки", как говаривала ЮВТ. Воспользуемся хоть раз в издевку, ее же излюбленным выражением. Думаю, все эти "наводки" помогут Вам, когда следующий раз включите телевизор...
  
  Искренне Ваш, Сергей Каменский. 15-16 февраля.
  
  Следующий пункт, прошу прощения у читателей, снимается. Пришлось ПР "действовать по обстоятельствам", как говорят военные люди. Ведь всего на войне не предусмотришь, верно? И даже в мирной жизни. Нашли другое работоспособное решение. Тоже без нарушения норм закона - хотя против этого яростно возражают те самые защитники Конституции, которых я описал выше.
   P.S. Уже не по теме: оцените, насколько творчески и изящно юридическая группа ПР предложила разрешить известную проблему формирования новой коалиции. Не нарушая норм действующих законов. Коалицию формируют не фракции, а политические партии, входящие в Парламент. И одновременно подается предвтавление в Конституционный Суд на проверку соответствия такого изменения в законы Конституции. Прямая аналогия с шахматами: жертва качества при выигрыше темпа. Высший политический пилотаж! Если это получится в деле, справедливо будет с нашей стороны
   поаплодировать. Увидим весь "концерт" 16 февраля. Гарантия, будет прикольно - как в балагане на рынке. Только все в строгой одежде. И уже никого в белом - ни с косой, ни без нее...
  
  А вот от этих своих взглядов не отказываюсь. Хотя уже и услышал за прошедшее время обвинения в негуманности, злобности и т.п. Уж не говорю о продажности - вот только интересно бы мне знать, кому и за сколько? Для меня это большая новость. Ведь критерий у меня был и остается тот же: судьба примерно 46 миллионов людей. Это перевешивает все обвинения! Что по Христу, что по Марксу. Можно проверить по исходным текстам.
  И наконец: вообще-то мне очень жаль, что с теми, кого я описываю, нельзя поступать так, как на войне. Там все просто. Противник проиграл битву. Или даже бой. Ему предлагают сдаться и гарантируют сохранение жизни. Если он отказывается, командуют: огонь на поражение. Или просто добивают. Иначе те могут выстрелить или воткнуть нож в спину. "Враг еще силен и коварен", помните из военных фильмов? Но это, конечно, когда реальная война. Хотя сейчас мы имеем дело с той же войной не на жизнь, а на смерть. Только без серьезного мордобоя, проломленных черепов и выстрелов - и то это не исключено в будущем. Фанатирующих на вроде бы идеологических бреднях отморозков хватает. И при таком хаосе в стране их количество закономерно возрастает. Но с угрожающей скоростью. Самое время утихомиривать брожение в умах. А для этого нужно сначала хоть как-то накормить отчаявшихся и недоедающих простых тружеников и дать им полноценную работу.И не забыть о сиротах, инвалидах и стариках.
  
  Да и вообще лишать кого-то жизни по решению суда в наши дни не принято. Завидую разве что в этом американцам - в остальном у меня к ним масса обоснованных претензий. Хотя раньше кровожадностью никогда не страдал. Да и сейчас, пожалуй, нет. Просто нормальных людей жалко - опасность уж очень велика...
  _________________
  Дополнено 20 февраля, в первый день процесса в ВАСУ. Что ж, потерпим. До "праздничного салюта" неделя. А потом всем вместе, кто еще в силах, браться за труды праведные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"