Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина после выборов. Как ведет себя политическая шпана после поражения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти все граждане Украины смотрят телевизор. Моя скромная задача: помочь им разобраться в том, что они видят и слышат...

   Украина после выборов. Как ведет себя политическая шпана после поражения.
  Зачем написана эта статья? Ведь большинство граждан Украины смотрят периодически телевизор и вроде бы видят все сами. Так да не так.
  
  Напомню одно малоизвестное высказывание Эйнштейна, имеющее самое прямое отношение к обсуждаемой теме. "То, что вы видите, определяется той теорией, которой вы пользуетесь". Это он не просто так сказал, а в ответ на идею тогда еще молодого Вернера Гейзенберга (который тогда еще не стал классиком). Тот хотел создать физическую теори., полностью. Очищенную от субьективности. Вот тут-то Эйнштейн высказал свое сомнение. Которое, при внимательном и заинтересованном рассмотрении оказывается одним из законов гносеологии и психологии. Ладно, хватит науки. Вернемся к делу.
  
  Итак, есть наш обычный житель Украины, а тем более, близкого зарубежья - на западного читателя эта статья не рассчитана. Все равно ничего не поймет. Для начала, он не поймет, причем тут шпана. И, тем более, о какой политической шпане идет речь? Может, автор имеет садистские наклонности и таким противоестественным способом издевается над многоликими представителями обширного оранжевого лагеря?
  Успокою всех - ни в коем случае. Во-первых, это не по-научному, да и это не в моих правилах. Просто в 2006 году, спустя два года после путча 2004, я написал, с небольшим интервалом, две чисто научных работы под несколько ненаучными названиями "Политическая шпана в действии" и "Патопсихология оранжевого переворота". Там я описал, как устроена психика типичных представителей этого бесславного племени и как они действуют. Существенно менять в этом нейропсихологическом "диагнозе" с тех пор не пришлось. Конечно, и "зомбирование" и чисто сектантские приемы не исключаются - но они срабатывают при вполне конкретном психотипе. Который я в меру понимания и изложил. Конечно, я написал еще много статей - по этой же самой оранжевой больной теме. Кое-что, как говорится, уточнял - по вновь открывшимся обстоятельствам. Это если казенным языком права.
  Сколько упреков и мата выслушал я в свой адрес - не передать. Пережил даже несколько грамотно организованных хакерских атак. Большая честь и. Но понимаю, что за дело - значит, точно попал. Извините, отвлекся...
  
  Ну а теперь, когда на дворе 15 февраля 2010 и скоро инаугурация нового Президента, грех не помочь людям, читающим мои скромные труды. Ведь обстановка сейчас в стране нервная - это если мягко сказать. Почти все думают: что будет? Ладно, что будет, я уже рассказал в последнем прогнозе (как метеобюро), так что давайте держаться ближе к теме. Вернемся к этой самой специфической шпане. С такой теорией, или скромнее, методическим пособие - как их опознавать, можно познакомиться в последней работе "Люди и нелюди...". На моей странице в журнале "Самиздат", где и размещены все работы. Адрес в либ.ру: http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/.
  
  У обычных людей, профессионально этим не занимающихся, каких-то специальных теорий для осмысления того, что они видят и слышат вокруг себя, нет. Согласно законам человеческой природы. Потому что иметь такую теорию - не только большое удобство, но и большой гембель, как говорят у нас в Одессе. Вредно для психики - как нездоровая пища для тела. Рано или поздно угробит.Ну а когда теория просто неверная, человек почти ничего не поймет. Тоже плохо.
  Итак, как они себя ведут. Сейчас, когда наконец-то проиграли. После пяти лет коллективного издевательства над страной. Конечно, группа это очень большая и роль и вина у каждого разная - но нечто среднее, типологическое вывести несложно. Что я и предлагаю в ваше распоряжение. Это будет та самая работоспособная теория, о которой говорил Эйнштейн. Мой скромный информационный вклад.
  Не так как нормальные люди. Или не по-людски.
  
  Смотрите сами. Ни от кого из них за это время не было слышно ни одного слова извинения за то, что ВСЕ ВМЕСТЕ довели страну до разрухи. И даже факта самой разрухи не признают - хотя это признали их западные спонсоры. Хоть и сквозь зубы и "политкорректно", но и на этом спасибо. Какая-никакая, а поддержка новой власти. Так вот, они винят друг друга, трижды клятую оппозицию, финансовый кризис... Даже горячо любимую украинскую нацию, вот до чего дошло, За то, что извинений не было, отвечаю. Слежу за этим по долгу службы по всем координатам. Иногда без перерыва на обед.
  И не будет извинений - это не экстраполяция, а констатация факта, авансом. Почему? Это против их природы --> См. выше.
  Второе, на что стоит обратить внимание. Как продолжали они при каждом удобном (и неудобном) случае унижать своих политических соперников, так и продолжают. Это в обычаях любой шпаны и исполняется "на автомате", практически без участия сознания. В предельном случае - это их "бандерша", ЮВТ. Извините ненаучный стиль, но в Интернете о ней такое придумывают, что это вольное определение тянет на детсадовский лепет. Она из той породы, что на телах павших способна танцевать - после неправедной победы. Что мы неоднократно и видели.
  
  Но "сколь веревочка не вейся, все равно укоротят..", как пел по другому поводу Высоцкий. Вот и конец оранжевой веревочке пришел. Правда, КрысЮля или ТигрЮля имеет только косвенное отношение к этой цветовой аномалии. Я уже определял ее как квазибиологический автомат с огромной разрушительной мощностью. А на уровне биологии, как известно, никаких цветов нет - одни бесцветные инстинкты. Даже у особей такого типа с высшим образованием.
  Третье: Большинство из них продолжают вести себя так, как будто не проиграли. То есть, как люди, которые настолько выше окружающих, что никогда не могут проиграть. Это родовая черта всех фанатиков - причем, самого разного толка. Что от науки, что от религии. Они, по собственному мнению, ВСЕГДА ПРАВЫ. И крапка, как любил говорить уходящий наконец-то Президент.
  Четвертое: Говорить они продолжают в своей привычной, РОДОВОЙ манере. Говорят непрерывно, так что их трудно остановить даже ведущим программ. О Юле вообще молчу - в Интернете это называют по-народному, словесным поносом - pardonnes moi. И невольно, то есть бессознательно, перебивают своих собеседников. И очень виртуозно защищаются - лгут по любому из задаваемых им вопросов. И мастерски уходят от темы, отвечая совсем не на те вопросы. В спорте это финты, нырки и уклоны.
  И последнее: они все равно изобретают все новые и новые "темы" и схемы, чтобы попытаться опять, вопреки воле истории, прорваться во власть. Высшее образование дает себя знать. Жаль, что таланты криминальные.
  Вот такие "реперные точки", как говаривала ЮВТ. Воспользуемся хоть раз ее же излюбленным выражением. Думаю, все эти "наколки" помогут Вам, когда следующий раз включите телевизор...
  До связи. Ваш Сергей Каменский. 15 февраля.
  
  P.S. И уже не по теме: оцените, насколько творчески и изящно юридическая группа ПР предложила разрешить известную проблему формирования новой коалиции. Не нарушая норм действующих законов. Как старый профессиональный изобретатель,снимаю шляпу. Если это получится в деле, справедливо будет с нашей стороны поаплодировать. Увидим весь "концерт" 16 февраля.
  
  И наконец: вообще-то мне очень жаль, что с теми, кого я описываю, нельзя поступать так, как на войне. Там все просто: противник проиграл битву. Ему предлагают сдаться и гарантируют сохранение жизни. Если он отказывается, командуют: огонь на поражение. Или просто добивают. Иначе те могут выстрелить или воткнуть нож в спину. Но это, конечно, когда реальная война. Хотя сейчас мы имеем дело с той же войной не на жизнь, а на смерть. Только без выстрелов - и то это не исключено в будущем.
  Да и вообще лишать кого-то жизни по решению суда в наши дни не принято. А жаль. Хотя я кровожадностью никогда не страдал. Только опасность уж очень велика...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"