Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Женщина-вамп в политике. На финишной прямой: 2009-2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, снова приходится писать о нашей общей беде по имени Юля. Потому что она действительно может прорваться в Президенты Украины. И тогда этому народу точно кирдык будет. Так что пусть он крепко подумает - отвечать-то ему.


Женщина-вамп в политике.

На финишной прямой: 2009-2010

  
   Мне уже приходилось писать о нашей национальной антигероине в июне 2006, По форме это была очередная статья "Женщина-вамп в политике". Фактически же - результаты законченного научного исследования сущности достаточно редкого социально-биологического явления под хорошо известным всем в Украине названием ЮВТ или просто Юля. Только изложенного, насколько удалось, достаточно простым языком. Чтобы сейчас не повторяться, вот электронный адрес страницы в разделе философии журнала "Самиздат": http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/.
  
   Захватившие в 2004 власть с помощью Майдана и антиконституционных судовых решений "помаранчевые" силы быстро завершили захват всей страны. Установился фактически оккупационный режим, гарантированный почти тотальной сменой руководящих кадров в органах управления всех уровней. Кто помнит, это коснулось примерно 20 000 государственных должностей. Как мы видим уже сегодня, государство и народ в целом очень дорого заплатили за оккупацию.
   Но все-таки, заняв все вершины власти, наладить управление сложным социально-экономическим организмом страны они не сумели. Что убедительно подтвердило очень нехороший прогноз того, что случится, если они прорвутся к власти. Сделан он был в целостном цикле статей еще летом 2004, задолго до тех треклятых президентских выборов. Сейчас, как видно большинству народа, стало гораздо хуже. Страна по самым разным показателям находится на краю пропасти. Куда она вполне может свалиться, если срочно не сменить власть. И тут, после пятилетнего бедлама такая удача, как все сошлось: через три месяца выборы.
  
   И что же наша антигероиня? А она попрежнему оправдывает свою хищную сущность - ведь она у зрелого человека практически не меняется. Это основополагающие законы природы, о которых я уже писал. Так что Юля по-прежнему прет как танк, подминая все под себя и стреляя на ходу, к очень близкой конечной цели - президентству.
   Но за прошедшее время в этой "картине маслом" появились новые детали и краски, позволяющие лучше разглядеть, как же появилось и живет на свете такое убоище в достаточно привлекательном женском облике. (Кстати, тогда, летом 2004 я писал в целом о "непримиримой оппозиции" - так тогда они сами себя называли. Это потом, по идее своих американских маркетологов, они обрели цвет: стали "помаранчевыми" или "оранжевыми". Так вот тогда Юля просто и задушевно именовалась героиней или "матерью" Майдана и выделялась только какой-то нечеловеческой яростью. Все остальное было еще впереди...).
  
   Сейчас уже большинство (не состоящих у нее на службе) аналитиков открыто заявляют, что ее приход на вершину власти будет означать установление настоящей диктатуры (хоть она демагогически изрекла что-то о "диктатуре закона"). А ведь суть диктатуры остается неизменной во все периоды нелегкой истории человечества. И плата, которую приходилось платить самым разным народам, тоже всегда была страшной. То же может ждать и народ Украины - если ей все же удастся прорваться. Это очередное и, пожалуй, последнее предупреждение. Не умело сплоченным ею подельникам из БЮТ - толку от этого не будет. Переубедить взрослого, сформировавшегося человека, особенно в главных, определяющих его мировоззрение убеждениях, практически невозможно. Это тоже врожденное свойство нашей человеческой природа. Поэтому о них нужно вести отдельный разговор - сейчас на это мало времени, да и читателям от неизбежной философской многоплановости совсем тошно станет. Так что давайте о главном. Это предупреждение тем людям, которые, пусть и по наивности, хотят проголосовать за нее. Этим они выберут себе и своим близким гарантированную и скорую погибель - если, конечно, таких наивных окажется достаточно много. Чтобы Юля победила во втором туре. Тогда уж она сама не уйдет - ее с вершины власти только прямым попаданием можно выкурить. И хватит об этом, итак из-за мрака света не видно. Ведь это только теория: надежда еще остается...
  
   Прошу прощения у читателей, но стоит детальнее разобраться с фактически ключевым понятием "диктатор". Оно стало использоваться только в последние столетия - когда время монархий заканчивалось и настала эпоха формирования национальных государств; ну а ХХ век вообще зашкаливает. Примеров в истории полно - во все времена и во всех землях. На любой вкус... Но слишком часто называют человека диктатором неправомерно. Ведь большинство людей не приучены или самими собой или жизнью тщательно выбирать слова. Поэтому идет в ход то, что наиболее часто повторяется. Как шутят технари, плюс-минус метр - а нужны-то миллиметры. Так и здесь. Поэтому стоит обозначить неотьемлемые (т.е., необходимые и достаточные) характерологические черты человека-диктатора. Практически полное отсутствие сомнения в собственной правоте. И, соответственно, неспособность прислушаться к мнению других. И непроизвольно, бессознательно возникающая неприязнь к ним, если его все-таки приходится учитывать. Практическое отсутствие или неразвитость нравственной сферы - или, как понимают это нормальные люди, отсутствие совести. Неукротимое властолюбие, которое до поры может маскироваться корыстолюбием. Вот такой примерно базовый набор...Перечень качеств, конечно, не исчерпывающий. И как обобщающий вывод: в основе, в биологической сущности такого, как и у всех людей сложного, характерологического комплекса, лежит- как ни парадоксально, ГИПЕРТРОФИЯ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ. Вот так глубоко и так просто. И универсально тоже - то есть свойственно любому асоциальному типу. Что властителю, подмявшему под себя государство, что любому уголовнику, стремящемуся подчинить своей воле всех кого можно. Структура психики самых разных "антиличностей" почти идентична. Вспомните великих диктаторов ХХ века - истину о них еще не успели затуманить столетия. Или знаменитых криминальных авторитетов - что на наших славянских землях, что в Америке или где еще. Разница только в национальном колорите, а суть одна. В этом смысле Муссолини или Гитлер гораздо ближе друг другу, чем к простому итальянцу или немцу. О грузине Сталине разговор особый - все-таки руководил Россией. Сейчас у него появился близкий не по масштабу, по духу человек: почти карикатурный Саакашвили. Но и здесь проводить прямые аналогии не совсем корректно: все-таки Мишико, как его презрительно нарекли многие грузины, явно продукт американского разлива. Кстати, точно таки же, как многие из теперешних оранжевых властителей Украины. Их роли и действия четко прописаны в явно американских сценариях. Свидетельств этого на сегодня более чем достаточно - по оба берега океана. Такие же похоронщики собственных народов есть во многих странах. Жаль только, что судить их всех как национальных преступников вряд ли получится - человечество еще не готово для этого. Но ведь есть уверенность в неизбежном суде истории. Если, конечно, она у человечества будет - извините, но это моя постоянная тема.
   Точно так же с выдающимися преступниками. Что с Аль Капоне, Мишкой Япончиком или другим, современным, просто Япончиком, Чикатило или Сонькой Золотой ручкой - это вообще прямой Юлин аналог. Основной принцип здесь тот же: полное пренебрежение к интересам и самой жизни других людей, плюс стремление подчинить их себе.
  
   Понимаю, что отступление получилось несколько затянутое. Но теперь, уверен, намного яснее будет Юлина суть - за умелым макияжем, стильным прикидом (как выражается молодежь) и сладкими речами, впрямь как у мифической сирены. И суть эта, как у змеи или пираньи , всегда смертельно опасна - а если конкретно сейчас и здесь, то для нашего народа в целом.
  
   Что же удалось узнать о Юле нового за последнее время? Что она ведет себя как и положено любому асоциальному, уголовному элементу, понятно, Я не об этом. Пишу для тех, кто по занятости мог пропустить важную новость. То тайное, что,как говорит мудрость веков, рано или поздно становится явным. Совсем недавно Анна Герман, давая кому-то из журналистов интервью в кулуарах Верховной Рады, показала, так что было видно в обьектив телекамеры, очень интересную книжку. Написал ее американский журналист Мэтью Бжезинский - не из самых известных. Зато племянник того самого знаменитого "Большого Збига", одного из главных борцов за сохранение диктатуры США во всем мире. И в то же время - бывшего главного антисоветчика. И продолжающего так же яростно и эффективно работать по той же программе - только теперь уже против России. И конечно не обходящего своим пристальным вниманием и нашу Украину. Кстати: на первый взгляд, странно такое отношение от поляка дворянских кровей... Но по сохранившимся архивным данным, родился он не в Варшаве, как говорят все политические энциклопедии, а в...Харькове - когда его отец работал в дипмиссии на Украине. Так вот, чтобы не портить ему в будущем биографию, как место рождения и была впоследствие проставлена Варшава. Такие вот дела - хотя напрямую к теме это не относится.
   Но написана-то эта книга, "Казино-Москва" была еще в 2001. И как-то особого интереса у читающей публики не вызвала. За годы с 1991 много вышло разнообразной откровенно или замаскированно антироссийской стряпни. А вот когда она была совсем недавно переведена на русский и издана в России, не обратить на нее внимания стало невозможно - особенно у нас, в Украине. Ведь одна из глав называется "Женщина стоимостью 11 миллиардов долларов". Это скрупулезное описание непростого жизненного пути нашей общей Юли. Так сказать, пути к теперешним успехам.
   Этот раздел книги основыван на материалах тщательных расследований американских спецслужб - помните дело П.И.Лазаренко? И они не могли обойти вниманием его ближайшую и очень талантливую подельницу, нашу ЮВТ. Рассказанные нам автором подробности впечатляют. Поработали американцы отлично. Собраны были достаточные документальные доказательства преступной деятельности этой парочки. Того, как именно они наваривали те самые миллиарды - с 1991 года. Очень талантливо и масштабно, по максимуму. Но ведь весь этот криминал продолжался и в период, когда премьер-министром в 1999 стал В.А.Ющенко. А Юля стала (как раньше и Лазаренко) вице-премьером по топливо-энергетическому комплексу. Так что, видите, их тесный союз образца 2004 имеет давние корни. Из книги мы узнаем еще одну пикантную подробность. Сам Джордж Сорос, отлично разбирающийся в энергетическом бизнесе, в том числе теневом, тогда засмеялся и сказал: "Какая нелепость. Это то же самое, что браконьера назначить лесником". Правда, смачное сравнение?
   Но не только это есть в книге: шустрый Мэтью, оказывается, лично проверял выводы американских спецслужб - не иначе, по заданию своих "старших товарищей". Он брал развернутые интервью у самой Юли; она даже высылала за ним в Киев, чтобы он с комфортом добрался в Днепропетровск, самолет, принадлежащий ЕЭСУ. Тогдашней недоброй памяти Юлиной фирмой, посредством которой она и обделывала свои дела. И много в этой книге есть детальных описаний механизмов преступной деятельности этой самой ОПГ (кто забыл, четким юридическим языком это организованная преступная группировка).
   Вероятно, эта книга продается уже и в Украине. В поисках ее электронной версии я честно прочесал весь Интернет. Там действительно выложены два ее больших фрагмента:
   http://www.inosmi.ru/translation/215468.html
   http://www.sprotiv.org/?cat=articles&id=1190794800
   Повезло - как раз основная часть Юлиного жизнеописания. Так что уверен, большой скандал "по вновь открывшимсчя обстоятельствам" в нашем пестром политикуме еще впереди. Ведь экспертная (тем более самая демократичная, американская!) оценка в 11 млрд. долл. не оставит равнодушным никого. Такую вкусную кость грех из зубов выпускать, верно? Чего на этом фоне стоят надоевшие россказни о том, с каким трудом удается ей, самой чистой, человеколюбивой и законопослушной, сводить концы с концами. Им и раньше немногие верили - уж слишком много фактов против было собрано самыми разными заинтересованными людьми. В первую очередь, женщинами. А теперь все ее долгие усилия разом обесцениваются - какой облом. То-то рейтинг пойдет вниз ...
  
   В первой статье я перечислял известных женщин-политиков из разных стран. Но Юля далеко впереди (кстати - наиболее близок ей из современных политиков, как ни странно, итальянец Сильвио Берлускони. Попробуйте на досуге внимательно проанализировать его жизнь и политическую деятельность. Получится почти один в один наша Юля, только в мужском облике). Судите сами. Человеческий характер имеет много сторон или свойств. Чаще всего они оказываются неравноценными: в чем-то человек очень успешен, в чем-то не очень. Но иногда они образуют наилучшее, всегда неповторимое сочетание - если есть обьединяющее их стремление. Это можно сравнить с "Шанель N5", рецептом "Кока-колы" и т.п. - получается наилучший "коктейль" свойств.. С ведущими у нашей Юли качествами мы уже разобрались: она асоциальный человек, очень талантливый организатор противозаконных групп и сообществ с неукротимым властолюбием, без совести, отличный оратор, умеющий манипулировать людьми и общественным мнением. Если суммировать, получается личность, неспособная мирно сосуществовать с людьми. Если в юридических терминах - классическая мошенница или аферистка. Допускается всего один вариант: командовать всеми, над кем удается установить свою власть. Как в любой преступной группе, кстати. Но важна ведь и история формирования такой общественно опасной личности. (Я об этом писал в первой статье, но теперь вскрылось много нового - и самое главное, документально подтвержденного). И в первую очередь, история обычного в таких случаях нелегкого детства - которое и у Юли прошло в постоянной борьбе. За все, за место под солнцем. Начнем с того, что она вообще своими корнями не связана с Украиной и ее народом - только фактом своего рождения и проживания. Ее происхождение, на вопросы о котором она никогда и никому не отвечала, последнее время так широко и детально обсуждалось в печати, что никакой тайны уже нет. Фамилии Капительман и Григян, по матери и отцу, были ничуть не хуже любых других в нашем прошлом общем доме, Советском Союзе. Ну а превращение Юлей этого факта в страшную тайну оправдывает подозрение, что это уже давно входит в долговременную стратегию ее внедрения в политическую сферу Украины. Нужен был светлый образ щирой украинки, искренне озабоченной судьбами населения этой страны. И ведь правда, в последних предвыборных агитках БЮТ уже прямо говорится: "Вона - це Украина". Это вообще тема для анекдота - правда, на похоронную тему...Теперь эта дымовая завеса практически рассеялась. Тем более, что человек с набором таких личностных качеств по определению неспособен заботиться о ком либо, кроме себя самого (см. выше плюс старая статья). Именно поэтому она будет с нечеловеческой яростью воевать за президентство - если нужно, до последнего украинца, Ведь в случае провала она практически выпадет в политический осадок. А если все-таки его выгрызет, то будет держаться за это кресло буквально насмерть. Вот такой фатальный прогноз - строго по науке. Если те, кто все еще сомневается, голосовать ли за нее, не задумаются о будущем.
  
   P.S. Несколько фактов для размышления по нашей теме:
   БЮТ, не смотря на решение суда, все же проиграл дело депутата ВР Инне Богословской (она недавно обвинила правительство, БЮТ и лично Юлю в коррумпированности) . В постановлении Окружного админсуда недостоверными признаны несколько пунктов заявления Богословской. Но основную, самую серьезную часть биографии Тимошенко, ни адвокаты, ни суд - несмотря на многочасовое ночное заседание в совещательной комнате - опровергнуть не смогли.
Полный список этих фактов :
- Попытка контрабанды 27.03.1995 года Юлией Тимошенко через украинскую таможню в Запорожье 26 тысяч долларов США и 4 млн. карбованцев. Как следствие - задержание и пребывание в СИЗО. Данное уголовное дело было закрыто в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса Украины.
- Поимка в московском аэропорту Внуково при попытке незаконного провоза 100 тысяч долларов.
- Задолженность ЕЭСУ перед государственным бюджетом в размере 7,5 млрд. гривен, которая была списана за счет бюджета в 2005 году.
- Бизнес-партнерство с Павлом Лазаренко, факт которого был установлен судом
США
- Махинации с российским газом на территории Украины.
- Уничтожение в период премьерства упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса".

   Вот вроде и вся история. В виде предупреждения. До встречи на избирательных участках.
   Сергей Каменский. 12 окт. 2009
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"