Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Полундра, земляне! Вас снова хотят кинуть! Вспомните 9/11 и осень 2008

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полундра, земляне! Вас снова хотят кинуть! Вспомните 9/11 и осень 2008
  
  Это очередное предупреждение об очередной попытке держащихся в тени властителей мира перевести стрелки. Зачем? А потому, что опоры под мировой диктатурой трещат и подламываются все сильнее - и нужно было придумать новый фокус-покус, так чтобы весь мир смотрел именно туда, в сторону от грозных проблем США и финансово-промышленной диктатуры. Так и устроили сначала отвлекающий маленький пожар в тихом Тунисе - а потом, по цепочке местных поджогов, и по всему региону. В военном искусстве, все знают, это называется отвлекающим маневром.
  
  Черное, как обычно, дело сделано: отсталым лохам (это, по американским ценностным критериям - всем остальным народам, кроме двух верных подельников: Великобритании и Израиля, ну и куда же без ЗКП, Швейцарии) кинули жирную кость - и миру есть чем заняться надолго. А пока есть время провести внутренние разборки, мобилизовать ресурсы и продолжить войну с борющимся за свободу от диктатуры человечеством дальше - до победного конца.
  
  Разоблачающей информации об этом даже на сегодняшний день достаточно. А вскоре энтузиасты накопают еще больше. Ряды Викиликс множатся...
  
  Как это нередко бывает в уголовной практике с матерыми преступниками , они сразу же, - правда на расстоянии и на словах, - развили бурную активность по организации тушения этого же пожара. И вдруг, непонятно с какого перепуга, воспылали противоестественной (для них) заботой об угнетенных арабах - чего еще не бывало в истории. И назначили очередного козла отпущения - в этот раз "кровавого диктатора" Муамара Каддафи. Правда, есть еще два штатных: Махмуд Ахмадинеджад и Ким чен Ир. Но они долговременные, в качестве картонных страшилок. А теперь расчет чисто тактический: Каддафи давно был им всем как кость в горле. Вот только удалить его нельзя было без большой мороки и убытков: нефтяной бизнес дело святое, знаете ли. А тут и кризис пришел, и подготовка нового типа "псевдореволюции" - сетевой - завершилась. Так что стало в самый раз ...
  
  Все это масштабное действо было освещено, с привлечением материалов многих независимых исследователей, в последней статье "Симфония огня в арабском мире - не по Скрябину, со стрельбой и кровью." http://gidepark.ru/user/3471837089/article/274859
  
  Первый раз, когда они подорвали свои же башни-символы, помнится, был враг Америки Љ1, Усама Бен Ладен. А до него был кровавый диктатор Слободан Милошевич. А еще раньше была Империя зла, СССР. А до этого еще неисчислимо нелюдских деяний. Вот обо всем этом должна была быть очередная статья.
  
  Но тут появилось растиражированное многими СМИ обширное интервью Джульетто Кьезы: "Этим миром правят 9 человек" http://gidepark.ru/user/4253679095/article/276067
  Исходная http://www.polemics.ru/articles/?articleID=16196&hideText=0&itemPage=1
  Или "Девять респектабельных преступников управляют миром"
  http://www.epochtimes.ru/content/view/45003/54/ Вот сообщение Росбалта из Симферополя:
  
  В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем - "Росбалту" рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3".
  
  А это кратикая цитата о главном: "... В середине декабря "Нью-Йорк Таймс" опубликовала на первой полосе статью - о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: "Голдман Сакс", UBS, "Бэнк оф Америка", "Дойче банк" и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть - власть денег...".
  Это недавний анонс о его приезде, с краткой биографией: В Крым приезжает Джульетто Кьеза http://www.journalistic.crimea.ua/novosti/v-krim-priezzhaet-dzhuletto-keza
  
  И для серьезно интересующихся, от (http://ru.wikipedia.org/)
  Его книги и брошюры на русском языке
  Переход к демократии. Международные отношения, 1991 (тж. М.: Прогресс, 1993)
  Прощай, Россия. М.: Гея, 1998
  Русская рулетка. Права Человека, 2000
  Война империй: Восток - Запад. М.: Эксмо, 2006. ISBN 5-699-18002-8
  Zero. М.: Трибуна, 2008. ISBN 978-5-901253-19-9
  Джульетто Кьеза: Я за европейскую Латвию. Рига: Averti-R, 2009
  Латвийский кандидат. М.: Трибуна, 2010
  
  И мне стало ясно, что план нужно менять. Так что изложенное дальше - всего лишь почтительный комментарий и некоторые существенные дополнения к его многомерному анализу.
  А особенность этого человека вот в чем: фактически он продолжает дело давно ушедшего от нас могучего "радикального гуманиста" Эриха Фромма. Который переформулировал известную всем шекспировскую дилемму Гамлета - уже для всего человечества на новом, небывалом по сложности и опасностям, историческом этапе. ИМЕТЬ - ИЛИ БЫТЬ.
  И дерется Кьеза сколько хватает сил. Но он не один из западного лагеря: здесь и Линдон ла Руш, Дэвид Дюк, Пол Коумен.. - о них уже говорилось раньше. В последнее время подключился тоже крупный калибр, Джулиан Ассанж - о наших бойцах писать повторно тоже не буду.
  
  Дал широкую., в геополитическом контексте, оценку событиям Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам "Революции можно подстегивать, а можно купировать" http://vz.ru/opinions/2011/2/26/471803.html
  
  Как всегда обстоятельный анализ Михаила Хазина "О глобальных проектах"
  http://gidepark.ru/user/1665836271/article/260899#comment-4501579
  
  И цитата из анализа Михаила Хазина, на более широкую тему "Запад против Человечества", а конкретно - о западных ценностях, неприемлемых, как показывает новейшая история, для большей части народов мира - а это уже наша тема:
  
   "...Одним из главных терминов "западной" системы ценностей является "свобода". Но что она подразумевает? Можно ли, например, считать, что в США есть свобода слова? На пропагандистском уровне (в "западной" терминологии, естественно) ответ: "да". А на самом деле? Скорее всего, все-таки, "нет". И для доказательства этого достаточно даже не поднимать колоссальный пласт, разработанный советской пропагандисткой машиной (просто потому, что у нее на этот вопрос ответ будет "нет" в любом случае, независимо от конкретики). А просто привести вполне убедительные факты: даже очень авторитетные американские журналисты, которые 11-12 сентября 2001 года усомнились в официальной версии, что организатором теракта стала "Аль-Кайеда" и лично Бен Ладен, потеряли свою работу буквально в течении нескольких часов.
  И хотя сейчас, по прошествии нескольких лет, эта официальная версия кажется все менее и менее правдоподобной, разумеется, никакой компенсации эти люди никогда не получат.
  Так какую же "свободу" реально имеют в виду представители "западного" мира? Для советских "диссидентов" 70-х - 80-х это была свобода нарушать законы государства, в котором они жили - обычно для достижения личной выгоды (и личной популярности на том же Западе, с соответствующими материальными выгодами), хотя были среди них и не очень умные идеалисты, и просто болезненно честные люди, которых вытесняли в маргинальную среду не всегда продуманные действия властей (которых в любой стране и в любое время найдется в избытке). А, скажем, что означает "западная" свобода для православных верующих или для мусульман? А для них "свобода" в "западном" понимании означает право безнаказанно нарушать библейские заповеди, первым из которых является базовое условие самого существования "западного" общества - отмена запрета на ростовщичество!
  А вторым - автоматически - право людей, исповедующих "западные" ценности, самостоятельно выбирать, какие из библейских заповедей ему исполнять и когда. С точки зрения христианина - это гордыня - самый страшный из всех существующих грехов, поскольку заповеди эти были даны Богом и не в праве человека осуществлять соответствующий выбор. Но для "прикрытия" подобных нарушений "западный" мир придумал термин "политкорректность", исполнение которой является обязательным для всех и который запрещает публично обсуждать такие проблемы.
  Иными словами, вместо библейских заповедей или "Морального кодекса строителя коммунизма" (которые, как мы увидим в дальнейшем, идеологически имеют много общего) "западный" мир предлагает свою систему заповедей, исполнение которых столь же обязательно: например, "свободы", понимаемую как отказ от системы ценностей предыдущих исторических эпох и "политкорректности" - как запрет обсуждать эти самые системы ценностей. А ведь есть еще "демократия", "священное право" частной собственности, "права человека" и многое, многое другое.
  Отметим, что сама по себе "западная" система ценностей тщательно затушевывает свое отличие от предыдущих систем. Она (в рамках той же политкорректности) запрещает публичное обсуждение отличия феномена протестантизма от православия или католичества - чтобы не выпячивать свой реальный отказ от библейских ценностей. Она прилагает колоссальные усилия для того, чтобы максимально обелить банковскую деятельность, которую объявляют "достойной и уважаемой" профессией за всю историю человечества - хотя на протяжении 1500 лет христианского и (частично) мусульманского господства в Европе банкир (ростовщик) не мог считаться уважаемым членом общества - поскольку открыто и публично нарушал обязательные к исполнению библейские заповеди..."
  И вот с последним предложением в этой цитате, связанным с разоблачением антихристианского характера современной банковской деятельности, случился неожиданный казус:
  
  Один из участников этого форума на Гайдпарке (а их собралось до 600 человек), видимо хорошо знающий Библию, искренне возмутился тем, что Хазин бессовестно перевирает канонический библейский текст. И даже дает ссылку:
  "на протяжении 1500 лет христианского и (частично) мусульманского господства в Европе банкир (ростовщик) не мог считаться уважаемым членом общества - поскольку открыто и публично нарушал обязательные к исполнению библейские заповеди." А как же это: Второзаконие. Гл.23:19?
  
  Зная заранее в чем дело, я все-таки не поленился зайти на церковный сайт и увидел текст 19-го и следующего, 20-го стихов, заботливо переведенных на украинский - и его исходный (староанглийский) вариант. Читайте внимательно:
  
  19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
  УПО: (23-20) Не будеш позичати братові своєму на відсоток срібла, на відсоток §жі та всяко§ речі, що позичається на відсоток.
  KJV: Thou shalt not lend upon usury to thy brother; usury of money, usury of victuals, usury of any thing that is lent upon usury:
  20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
  УПО: (23-21) Чужому позичиш на відсоток, а братові своєму не позичиш на відсоток, щоб поблагословив тебе Господь, Бог твій у всьому, до чого доторкнеться рука твоя на тій землі, куди ти входиш на володіння §§.
  KJV: Unto a stranger thou mayest lend upon usury; but unto thy brother thou shalt not lend upon usury: that the LORD thy God may bless thee in all that thou settest thine hand to in the land whither thou goest to possess it.
  
  Прочли? Разницу уловили? Теперь обьясняю простым языком: это пример типичного шулерства, как и в любой карточной игре - с седой древности. Например, когда одни карты подменяют другими - и в нужный момент, когда "терпила" созрел, выкладывают их на стол. У классного шулера или "каталы" инструментарий, конечно, богатый - но это классика жанра.
  
  - "брату твоему" и "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему" - вот две вброшенных крапленых карты, люди добрые.
  Точно так же и здесь. Шулером этим стал восставший против диктата (видите, снова это слово, которое сейчас у всех на слуху) католической церкви неприметный приходской священник, Мартин Лютер. Ставший сразу в ее глазах отступником, еретиком - и самым опасным врагом. А его дело продолжил второй родоначальник "духа капитализма", швейцарский (тоже неспроста) прелат Жан Кальвин.
  
  А кроме того, он ввел в перевод Библии отсутствующее там ключевое слово, по-немецки "Beruf". Обобщенно, это значит, стремление к умножению своего состояния, к накопительству. Легализовав, таким способом, извращение заповеди Христовой. Он ведь делал первый перевод Библии (по поручению самого Папы) с латыни на немецкий. Это далекий 16-й век! Но это не ошибки перевода - (я знаю это ремесло, стаж 47 лет), а должностной подлог. Вероятнее всего (опять же, языком юриспруденции) в целях личного обогащения или получения иной выгоды. Сами гляньте, уголовных дел с точно такими же формулировками открывают сотнями и в России и в Украине. В рамках национальных программ борьбы с коррупцией, верно?
  
  Сразу обьясняю: это разоблачение сделал не я, а Макс Вебер - на Западе его называют Марксом капитализма. Он был добросовестным исследователем - и дело свое сделал. Фактически он дополнил Маркса: доходчиво разьяснил нам связь экономической сущности капитализма и "протестантской этики", неразрывно соединенной с ортодоксальным иудаизмом, и стала полностью очищенным от духовности стержнем капитализма. Только теперь они, уже окончательно расшифрованные, окончательно соединились с чудовищной мощью уже глобализованного, всемирного Капитала.
  И я эти исследования Вебера честно, как школяр, изучил - ну и добавил потом самую малость уже из постсоветской фактологии.
  
  Только на деле терпилами или лохами, стала подавляющая часть населения Европы - которая тогда фактически и представляла западную цивилизацию. А наиболее вероятными заказчиками (если говорить языком криминального права) были банковские структуры, которым уже было тесно в прокрустовом ложе Христовых заповедей. Из утробы Истории человечества просился на просторы планеты капитализм ...
  
  Вся эта не афишируемая известными теперь "заинтересованными лицами" история подробно описана в статье еще 2004 года Какого Цвета Фундаментализм? http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/fundumentalism5doc.shtml
  Продолжение исследования той же проблемы: Итак, все-таки, война?! А кто же с кем и за что воюет? http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/sothewar2001.shtml
  
  И в ее обновленной (по вновь открывшимся обстоятельствам: теперешнему глобальному финансовому кризису) версии 2011 года, звучащей куда как сурово: "ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА" http://gidepark.ru/user/3471837089/article/232230
  
  А с учетом, как говорят, "последних данных разведки", есть все основания утверждать, что заказчиками этой, не побоюсь этого слова, исторической провокации, были тогдашние банкирские дома Европы. Потому что уже получен ответ на первый вопрос любого следствия: кому это может быть выгодно?
  
   Последние, уже сегодняшние листы этого многовекового следственного дела см. в статье Трехсторонняя Комиссия: персональный состав http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/2
  
   А совсем свежий геополитические прогнозы - шире нашей только на первый взгляд региональной темы "Вызовы нашего бурного времени" и Что год грядущий нам готовит - и следующие, кстати, тоже http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  
  Теперь становится понятно, что имел ввиду Джульетто Кьеза в начале интервью: "история последних трех веков подходит к концу... Цивилизация денег уйдет...". Только из врожденной деликатности гуманитария главного, страшного он не добавил. Сделаю это я - потому что на войне как на войне. Никакая не цивилизация, а ОПГ БУДЕТ ДРАТЬСЯ НАСМЕРТЬ - ЕСЛИ НУЖНО, ДО ПОСЛЕДНЕГО ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ. Как и любая организованная преступная группировка, управляемая социопатами, одержимыми. Или по-простому, нелюдями.
  
  А как это все работает на деле? Кроме упомянутых расследований, суть поможет понять подходящее сравнение. Ибо, как учат древние, "все познается только в сравнении". И похоже, такое удалось найти:
  
  Вспомните блокбастер "Матрица", который когда-то взорвал весь мир кинематографии. Но он стал не только началом нового этапа развития искусства кино. Благодаря воистину буйной фантазии братьев Вачовски, впервые была придумана и талантливо воплощена на экране наглядная модель управления миром на основе высоких технологий.
  Для нас здесь важна ее полная аналогия с концепцией "теневого мирового правительства и т.д.", которую можно считать уже подтвержденной. Чтобы не размазывать снова кашу по чистой тарелке, скажу главное (детали в упомянутых статьях):
  
  Реальная Матрица, Федеральная Резервная Система, была после неоднократных безуспешных попыток, в полной тайне создана в 1913 году. Трудно сказать, сколько гринов было вбухано в это дело - понятно, что немеряно. Ну и ценой убийства двух несогласных с такой идеей американских Президентов - но дело того стоило!
  Она проходила плановую перезагрузку не один раз - только без анонсов и рекламы.
  Первый вошел в историю как Великая Депрессия 1929-34 годов. Она хорошо описана.
  Второй - в начале 70-х. Эта спецоперация освещена пока меньше - но еще не вечер...
  Третья - в 1998 году - все на постсоветском пространстве помнят этот ужас.
  Четвертая - 9/11 - с этого началась глобальная война с террором.
  И, наконец, последняя: осень 2008 - финансово-экономический кризис.
  
   А народы мира ведутся каждый на это как тупые лохи, начиная грызться в своих странах - и друг с другом. Не "врубаясь" в стандартные шулерские приемы. Но этот раз, похоже, последний. ИЛИ - ИЛИ. Варианты описаны в последнем прогнозе.
  
  Еще один мощный анализ - от Максима Калашникова "Дуга огня. Начало - в Тунисе и Египте" http://m-kalashnikov.livejournal.com/738595.html
  
  И для баланса мнений (демократия, язви ее в душу): "Масонская лажа" (намек на "теории заговора") http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3536717.shtml
  Семен Новопрудский - Ответственный секретарь газеты "Московские новости"
  Тоже настоятельно рекомендую -. Говорливый и жизнерадостный, но явно засланный казачок, ...
  
  Свой анализ от неподражаемого украинского фельетониста, Александра Зубченко: "Ливия - не Украина: реальная версия арабской революции". В отличие от обычного, почти чистая фактология. http://www.versii.com/news/225930/
  А это откопал неутомимый Интернет- библиограф Корней Чуковский
  Идеи Чучхе и уроки ливийской контрреволюции
  http://nnm.ru/blogs/chally/idei_chuchhe_i_uroki_liviyskoy_kontrrevolyucii/
  
  И рекомендую почитать подробные комментарии единомышленника, гайдпарковца Евгения Кириллова - специалиста по геологоразведке, давно и хорошо знающего Африку. \Он поделился с нами своими живыми, "полевыми" наблюдениями в обсуждении той же статьи "Симфония огня в арабском мире..." на Гайдпарке.
  
   Так что не все так просто было в этой Ливии: Каддафи, конечно, по сути диктатор ( я его поминал недобрым словом в отдельной статье по проблеме диктатуры) - но устроил большинству своих граждан что-то вроде "социализма понарошку". Когда можно было работать помалу, а блага жизни иметь за счет нефтяной халявы. Но очень похожая на эту ситуация сейчас лопнула и в странах чисто капиталистической формации - Испании, Португалии, Исландии, Ирландии... Там тоже черную работу делали иммигранты-гастарбайтеры, по- нашему, заробитчане. Сейчас придется думать, как жить по-новому. И довольно об этом.
  
  От себя скажу слова сочувствия в адрес арабов, значительная часть которых захотела "свободы". Очень многие из них - в результате долговременного невидимого "экспорта демократии", организованного теми же США по всем городам и весям. Понятное дело - сладкое это слово. Беда только вот в чем: если отвлечься от бытовухи, это по определению туманное и многомерное понятие каждый издревле понимает по-своему. Впрочем, я об этом так много писал, что повторяться даже неловко...
  
  Дам и свой очередной прогноз по обозримому будущему арабского мира - жалко, тоже ведь люди... Прогноз, основанный на сходстве в главных чертах с Украиной зимы 2004 - разве что тогда без выстрелов и крови. Зато за пять последующих лет значительная часть народа и горя хлебнула и вдоволь похаркала кровью. Многие, правда, крепко "поднялись", как говорят в бизнесе - те, кто был поближе к кормушке и имел возможность поучаствовать в "распиле бабла". Сейчас, все видят, идет "раскорчевка" огромного количества этих неправедных деяний. Все, конечно, было не так одномерно - но суть нашего, уже прошлого горя именно такова. Это без всяких партийных пристрастий.
  И на ту же тему сладкого слова "свобода": перечитайте вверху цитату из Михаила Хазина.
  
  Еще одна не видимая сразу тонкость: если бы в 2004 Кучма с Януковичем применили силу, то их бы гарантированно ожидало то, что сейчас форсированно делают с Каддафи - а раньше сделали с Милошевичем. Было бы на них несмываемое тавро диктаторов, экономические санкции против Украины и, даже смешно говорить об этом повторящемся фарсе - Международный суд в Гааге. Вот аморальные уроды, даже писать об этом тошно - но надо. Но наши, сцепив зубы, удержались - правда, ценой пятилетней оранжевой оккупации. Не самым лучшим было это их решение (на бесстрастных весах прикладной философии) - но все равно близким к оптимальному В ТЕХ УСЛОВИЯХ. Не подлежащих пересмотру - как и история, которая не знает сослагательного наклонения.
  
  И на десерт иллюстрация русской поговорки "дурной пример заразителен":
  17 февраля. Алтай-Висконсин. Новый русский мир и большое американское бессилие
  http://gidepark.ru/user/1681372848/article/271583
  В США берут пример с Египта: в Висконсине бастуют 30 тысяч бюджетников
  http://gidepark.ru/user/1217452402/article/271188
  А если по совести, трудящиеся требуют свое от представителей не чужой, СВОЕЙ, АМЕРИКАНСКОЙ ОППОЗИЦИИ, республиканцев, правда?
  
  И, наконец, уже 27!! февраля, скупо, сквозь зубы, эту новость озвучила (пока) несмываемо оранжевая украинская пресса - см., например: В США бастуют против сокращения льгот для госслужащих http://podrobnosti.ua/society/2011/02/27/755426.html#comments
  Напоследок,пикантная новость из лагеря старинных (см. выше) верных союзников США: "Судя по легкости, с которой Обама предал Мубарака, эта участь постигнет и режим Саудовской Аравии": Израиль сегодня http://www.regnum.ru/news/polit/1378492.html
  Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1378492.html#ixzz1FAp6yGPi
  
  Красноречивая, говорящая цитата из статьи - предельно ясно, кто на чьей стороне: "...прогнивший и коррумпированный миропорядок разваливается на куски. Миллионы людей, находившихся под прессом диктаторских режимов, испытывают чувство облегчения. Новая эпоха, отсчет которой начался в первые недели января в Тунисе, с невиданной быстротой распространяется на остальные арабские страны - Марокко, Алжир, Ливию, Египет, Йемен, Иорданию, Бахрейн. Арабским мужчинам и женщинам 21 века предоставляется уникальная возможность стать свободными людьми...".
  
  Эти и все остальные рассуждения и предположения, конечно, не лишены интереса - как продукт несомненно развитого мышления. Однако!, как говорит Леонтьев... Я редко пользуюсь этой некрасивой и не совсем точной формулой: "каждый судит в меру своей испорченности", но это тот случай. Ведь тупо повторяются те же ну оочень многозначные мантры: демократия, коррупция, диктатура, свобода... А по сути все гораздо глубже и страшнее - но сейчас, очевидно, не время повторять детальную аргументацию из туманной области нейропсихологии. Это все последовательно рассматривается в продолжающемся цикле "Древние знания...".
  
  Для разнообразия, закончу, как принято в России - без прикола, от души: извините, если что не так. Старался как мог. Главное - получилось нечто вроде площадки. Остальное можно додумать собственным разумом и на основе своего, всегда неповторимого, жизненного опыта...
  
  Сергей Каменский 27 февр. 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"