Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Верните нам Фюрера !?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего хотят некоторые люди - и какую цену придется за это заплатить...

   Верните нам Фюрера !?
   (Германия, Россия, США? Украина - и далее по географии...)
  
  Это снова не прикол, а информационное сообщение на основе открытых источников. Горячая новость, уже вызвавшая большой резонанс в мире, вполне закономерна - и время тревожное и количество опасностей нарастает.
  
  Привожу заметку для тех, кто не читал. Без авторских комментариев - и так все ясно (краткая экспертная оценка позже). Зато приведены мнения украинских (и не только) граждан, плавающих в Интернете - как обычно, в стиле и орфографии оригинала. Кое-что некоторым может не понравиться - но даже из длинной песни слов не выкидывают. Это, понятно, далеко не представительная выборка - но некоторые ориентиры в чаяниях обычных граждан дает. Ведь комменты к новостям редко читают.
  
  Это не совсем обычная в журналистике практика, зато, как они сами выражаются, чистый "фактаж" - в виде реальной обратной связи. И уже не скажешь, что это автор, збочинець, придумал и пытается заумными аргументами обосновать очередную чернуху. И сеять новую тревогу среди людей - мол, им и без того в этом году досталось...
  
  Итак: Каждому десятому немцу нужен фюрер 14 октября 2010 | 09:44 http://podrobnosti.ua/society/2010/10/14/722948.html
  
  Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер. Такой вывод содержится в социальном исследовании Фонда Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung - FES), итоги которого были опубликованы в среду, 13 октября. Об этом сообщает The Local.
  Опрос был призван выявить глубину крайне-правых и националистических настроений в немецком обществе. В исследовании поучаствовали 2400 немецких граждан в возрасте от 14 до 90 лет.
  Десять процентов опрошенных заявили, что ради блага Германии к власти должен прийти фюрер, способный управлять страной "твердой рукой". Сторонники возвращения фюрера отметили, что диктатура - лучший вариант государственного устройства для Германии. Четверть респондентов заметили, что Германии нужна "сильная партия", которая отстаивала бы интересы немецкого общества.
  Еще больше опрошенных немцев критично отозвались о трудовых мигрантах, приезжающих в Германию в поисках лучшей жизни. 31,7% респондентов отметили, что в условиях ограниченного рынка труда "иностранцев надо высылать домой". 35,6% участников опроса выразили опасение, что Германия в перспективе рискует оказаться переполненной иммигрантами.
  Отдельной критике респондентов опроса FES подверглись представители мусульманской общины Германии. По мнению большинства (58%), религиозную свободу последователей ислама в Германии необходимо ограничить. При этом в регионах бывшей ГДР процент опрошенных, придерживающихся этой точки зрения, оказался еще выше - 75,7.
  Авторы исследования - Оливер Декер (Oliver Decker) и Эльмар Брэлер (Elmar Braehler) - отметили, что полученные результаты должны послужить тревожным сигналом для немецких властей. На фоне тяжелой экономической ситуации политики, пропагандирующие националистические идеи, могут воспользоваться захватившими общество настроениями и усилить свое влияние в политической жизни Германии, предупреждают Декер и Брэлер.
  Отметим, что в последние месяцы в Германии разгорелись сразу несколько скандалов, связанных с заявлениями тех или иных политиков или государственных деятелей в адрес национальных и религиозных меньшинств, а именно иммигрантов из мусульманских стран. В частности, 11 октября ожесточенные дискуссии спровоцировал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, заявивший о необходимости остановить иммиграцию в ФРГ выходцев из Турции и стран Ближнего Востока. До него схожую позицию выразил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин, опубликовавший книгу на соответствующую тему "Германия - самоликвидация". Подробности По материалам: Лента.ru
  
  Комментарии: 16 (скрыть)
  vovan-metal 14 октября 2010 | 12:42 # ответить
  нам фюрер теж не завадить щоб розстріляв все правительство
  Faragen 14 октября 2010 | 12:42 Полностю с тобой согласен! Та и вообще ,в государстве я считаю должна быть одна сильная партия! И верните смертную казнь за взятки и воровство! Не пора ли прийти к реальности? Наш народ живет илюзиями!
  vovan-metal 14 октября 2010 | 12:42 лишився фашистський дух
  box2007 14 октября 2010 Ну вот, а нас все время пугают, что мы не ценим демократию. А оказывается и в цитадели демократии четверть населения считает, что нужна "сильная партия", которая отстаивала бы интересы общества.
  protoBELKA 14 октября 2010 | 10:41 КАЖДОМУ СВИДОМОМУ НУЖНА ПЛЁТКА
  non_84 14 октября 2010 | 11:09 Каждому тупому нужен МОЗГ.
  Dusel 14 октября 2010 | 10:18 Я теж за Фюрера!
  Condor 14 октября 2010 | 10:07 на счет "твердой руки", это скорей всего в защиту пана Януковича... умно статейки заказывают под следующее действие на политическо-деловом поприще... ждем яркого события... наверно, трубу будут пилить...
  Norma 14 октября 2010 | 09:58 каждому 10му западенцу нужен Бендера
  nedidIIAHAC 14 октября 2010 09:53 И каждому первому русскому нужен царь-батюшка...
  SEVA100POL-RUS-59 14 октября 2010 10:03 Диду, а для тебя херой Бандера или Гитлер?
  nedidIIAHAC 14 октября 2010 | 10:18 Не вгадав...
  -SEVA100POL-RUS-59 14 октября 2010 | 10:38 Я так и думал,Сталин?
  nedidIIAHAC 14 октября 2010 | 11:53 Дякую Хрущову за Крим!
  Kasimka 15 октября 2010 | 06:48 Немцы периодически хотят получать по лицу за такие желания. А по поводу всяких эмигрантов , они правы: цыгане должны жить в Румынии и прочее...
  
  И в продолжение темы, на следующий день: Меркель: Межкультурная терпимость в Германии "не работает" 16 октября 2010 | 23:02
  
  Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на собрании христианско-демократической партии, признала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение.
  Меркель отметила, что в Германии не работает концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди разных культурных традиций могут мирно сосуществовать друг с другом.
  Немецкий канцлер также добавила, что хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.
  Подробности По материалам: BBC
  Комментарии: 10 (скрыть)
  Johnbull 17 октября 2010 | 10:38 Опять мировой кризис, и опять Германия показывает свое нутро (прошлый кризис-1929, приход к власти Гитлера-1933). Немца нужно хорошо кормить, чтобы он был добрым. Лет десять назад никого эти мигранты так уж не беспокоили, да и смотреть на них в Германии было приятнее, чем на немцев - более живые люди.
  Dikoe_pole 17 октября 2010 | 09:40 Фрау Ангела наконец почувствовала, что на шее кто-то сидит. Глядь, а там 4 млн. турков. Ножки свесили и по-хорошему слезать не хотят. Вот тогда-то она и сказала, что терпимость не работает. А это означает, что терпению немцев пришёл конец.
  HepB13 17 октября 2010 | 09:03 Так значит мужик из Бундесбанка правильную книжку напейсал... а на него там все либерасты накинулись...
  GaryOdessa01 17 октября 2010 | 03:39 не, ну немцы опупели - а как же мусульманское пузо мёдом помазать ? зажали мёду фашисты ?
  protoBELKA 17 окт. 2010 | 01:19 Не парадокс. Погоня за халявой (относно мусульман)
  Kozza4ek 17 октября 2010 | 00:57 Эмигранты казлы афигели,в чужой стране сидят ещо языка незнают
  xatta1 17 октября 2010 | 10:16 А Вы не эмигрант, случайно ? )))
  Tant_Pis 17 октября 2010 | 00:35 вот фашистка!!! :)
  
  Вот и вся увертюра, славяне - братья и сестры. Можно переходить к "разбору полетов" - как обычно, с внепартийных позиций. И, по мере сил, придерживаясь общечеловеческих критериев. Только не тех лицемерных и корыстных, которые внедрены США с подачи глобального финансово-промышленного капитала, а выстраданных гуманистической мыслью на протяжении всей кровавой истории человечества.
  
  Итак, в Германии все чаще вспоминают Гитлера, в России - Сталина, в Украине - Бандеру, Мазепу или Хмельницкого - кому кто по душе. А в Белоруссии и вспоминать не надо - есть живой Лукашенко. Вполне уместно, для ассортимента, вспомнить и гордого сына гор и американских прерий, в одном флаконе, Саакашвили. Тоже своей? сильной? рукой навел порядок, только несколько странный, в стиле Франца Кафки...
  
  Первая мысль, заставившая меня писать эту короткую статью - стремление оправдать тех немцев, которые хотят в своей стране сильной власти. Как обычно, с позиций природы человека - такой, как она сформировалась в ходе эволюции. Сначала живого мира, а затем - социальной.
  Стремление людей иметь сильного лидера, способного гарантированно обеспечить их выживание и развитие, естественно. Так было, есть и будет во все времена и у всех народов. Но они, как показывает история, слишком часто выбирают себе вместо этого страдания, а иногда и погибель. Не умеют они отличить действительно лидера, но готового служить всему своему народу в его долговременных интересах - идя, если нужно, наперекор желаниям меньшей его части, от несомненно лидера, но готового согнуть свой народ в бараний рог для удовлетворения неразумных желаний меньшей части того же народа и себя, любимого. Никогда не умел народ этого делать. Почему - многократно описано.
  
  Другое дело, что в глобализованном мире выживание и развитие каждой нации и этноса зависит уже от выживания всех. Об этом тоже сказано и написано много. Это чистая диалектика, но в n-мерном человеческом пространстве.Напомним только: ограниченном атмосферой нашего общего дома - планеты, и ее наличными ресурсами. Несогласные с этими двумя тезисами могут предьявить претензии в законам природы и антропогенеза. И довольно об этом.
  
  Вернемся к желаниям простых людей. Рабочего, селянина, торговца, малого частного предпринимателя, студента, ученого, военного, учителя, врача и т.д. А также пенсионеров сторожа дяди Васи, сантехника Петровича и просто бабушки Светланы Николаевны.
  От простых граждан требовать нечего: работают и низкий поклон им как труженикам. И тем, кто свое уже отработали, тоже низкий поклон. Они ведь в присвоении прибавочной стоимости никогда не участвовали - и не будут. И разбираться в хитростях политики они по определению не могут. Не потому что глупые, а потому что имели и имеют другие жизненные цели - в самом общем смысле.
  
  А вот теперь самое интересное, тоже по теме, но только внешне похожее на прикол:
  Вчера (в основном) мужики Украины, да и многие в мире смотрели с замиранием сердца тяжелый бой Виталия Кличко с Шэнноном Бриггсом. Наконец, все перевели дыхание. Кто с радостью, кто горестно. В общем, что говорить, это надо было видеть...
  
  Так вот, ранним утром мне звонит старый друг (первым заметивший новость о Гитлере) и задает вроде бы дурацкий вопрос: "Ты видел, как Виталий стоял на канатах в углу ринга и приветствовал немцев?" - Конечно, видел, говорю. - "Так ведь он напрямую подходит в лидеры немецкой нации. Он там свой, его любят, даже обожествляют. Как живое воплощение рыцаря из "Кольца Нибелунгов". Вот бы Канцлер был классный...". Я с трудом восприянял эту идею, но потом пришлось признать, что похоже на это. Так часто бывает: он думает совершенно не так, и с неповторимой чисто одесской спецификой.
  
  А вот что выходит по здравом размышлении. Это не только живой пример из реальной жизни - в подтверждение сухой теории, как написано, по-моему, в "Фаусте". Но это был бы и оптимальный социальный вариант - с позиций долговременных интересов немцев. Смотрите сами:
  Сильная рука - бесспорно, даже с перебором. Сильный характер. Уравновешенная психика. Несомненно, способен к сочувствию простым людям - имеет совесть. И действительно уже свой (как, кстати, и Володя) для большинства из них. Даже политический опыт есть - пусть и украинский. И воспитание он получил еще в СССР, но, по всему похоже, правильное. К нему никакая грязь как-то не прилипла. Но ведь сформировался он именно в Германии. Притом не только в чемпиона мира, а в зрелую и развитую личность. А последнее время и в политика, который способен заниматься делами и общества и государства. Отмечу особую роль во всем этом его неизменного тренера Фрица Здунека, ставшего для него (а раньше и для Володи) как бы вторым отцом. Он с самого начала и относился к ним как к родным детям - кто следил за их долгим путем, не мог не заметить особой теплоты их отношений. Что есть то есть: было приятно смотреть, как они даже не работают - вместе сосуществуют.
  Так что весь комплект качеств в наличии. Правда, все это, понятное дело, никак не вписывалось бы в планы теперешней политической элиты Германии.
  
  Можно, кстати, вспомнить исторические прецеденты. Хотя бы последний: австриец Рудольф Шварценеггер, теперешний Губернатор Калифорнии. Правда, он не может в обозримом будущем стать кандидатом в Президенты США - для этого нужно вносить поправку в Конституцию. А это ох как стремно. Но бывает, нужда заставляет и не такое делать... (Здесь, очевидно, неуместно обсуждать судьбу другого австрийца, ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, ставшего Канцлером Германии. Шибко тяжелый это оказался случай. Или, скажем, некоторых импортированных "оттуда" прибалтийских лидеров последних десятилетий. Да и не совсем нашу, если честно, несостоявшуюся "фюрершу в юбке", ранее известную как ТигрЮля).
  
  И, наконец, с позиций социальной, да и человеческой, справедливости: Виталию как политику сейчас нечего делать в Украине. На ближайшую перспективу у нас уже есть сильный лидер, Виктор Янукович, плюс сплоченная команда - как бы это кому не нравилось. Как глава карликовой партии Виталий не смотрится. Перерос он эти игры в песочнице. Да и закваска не та - привык в жизни по-честному, без финтов. Это же не ринг... Разве что согласится "наступить на горло собственной песне" и работать на пользу народу в теперешней команде. Как, например, Сергей Тигибко - тоже сильный лидер. Ну да поглядим...
  Так что наш человек с сильной рукой во главе Германии - не совсем бредовая идея. Хорошо и полезно было бы - конечно, в геополитическом раскладе.
  
  Сергей Каменский 17 окт. 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"