Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела. Это может быть очень опасно.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сигнал тревоги, если без понтов.

  Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела. Это может быть очень опасно.
  
  Планировал я написать еще одну статью о тех, кто не на жизнь, а на смерть воюет с новой властью. Снова ставя по своей нечеловеческой сущности на кон существование страны и народа. Вроде бы сказал о них практически все, но один момент, который в называемом политкорректно "приличном обществе" не принято обсуждать, нужно прояснить. Он был затронут в последних работах по этой больной теме, но вскользь - а дело важное. Тем более, актуально сейчас, в преддверии большой серии судебных процессов против прежней, скажу авансом, преступной власти. Предполагаемое название "Социопатия и высшее образование". Кто читал прежние психологические портреты этого многоликого, но единого по сути "сходняка" лиц в основном оранжевого цвета, основную идею понимает.
  Но приходится отложить это дело. Должен обратить внимание всех заинтересованных людей на ту сторону происходящего в Украине, которая, похоже, до сих пор никем не освещалась. И это надо понимать как предупреждение или короткий сигнал тревоги о возможном стихийном явлении.
  
  То. что сейчас происходит, можно называть по-разному: вакханалия, яростное и широкое сопротивление самых разных противников новой власти любым ее действиям, попытка организовать хаос или всеукраинские акции протеста - если надо силовые, с оружием. Короче, революцию. Это не я выдумываю, сами они пробалтываются: если прямо - страх, мелкость и скудоумие, да и нечеловеческая ненависть лишает привычной хитрости и осторожности. Первой такое ляпнула Ксения Ляпина - в стенах Рады, прямо на заседании собственного Комитета. А сегодня и сама Тимошенко, на последнем из региональных митингов, в Сумах. Если результаты выборов их не устроят (а ведь такое уже было после президентских выборов!) она посулила власти "французский вариант". Кто не понимает, о чем она, "меле, не сповна розуму" - посмотрите последнюю сводку новостей по ТВ.
  
  Но у этих опасных явлений есть ведь и невидимый, глубинный стержень. Как ни смешно это будет читать, философский, определяемый законами диалектики. Именно они, являясь всеобщими, определяют причины, истоки и существование всей нашей реальности - теперешний украинское социально-политический бордельеро не исключение. Конкретно, это закон единства и борьбы противоположностей (в жизни говорят: противоречий). Как известно, он является движущей силой любого развития.
  
  Но это в норме, когда развитие идет эволюционным путем - пока противоречия не станут антагонистическими, непримиримыми. У нас уже давно именно так, практически все процессы - взрывные. И сейчас есть уже все основания утверждать, что накал, острота этой борьбы антагонистичных противоположностей достигла пика. Как в разгар любого серьезного сражения, когда все меры предприняты, в дело введены все резервы - а дальше только бой покажет. И это уже не зависит от желаний сражающихся. В нашем случае, пока без боев, - от желаний, скажем, Януковича и всей команды или Тимошенко с националистами со своими фанатами.
  
  В таком состоянии система (если понимать в общем смысле - а у нас это все общество или страна) долго находиться не может - все балансирует на лезвии ножа. Другими словами это называют точкой бифуркации, перехода или ветвления. Система ДОЛЖНА, хошь-не хошь, перейти в новое состояние. Это закон перехода количества в новое качество. А какое - зависит от ее сложившейся на данный момент сущности (внутренних свойств) и суммы всех условий, внутренних и внешних. Вот такой фрагмент сухой теории.
  
  А теперь практика жизни. Может продолжиться начатое новой властью возрождение (я раньше назвал это более точно: реанимацией) и развитие страны. Или же она сорвется в новый штопор, как это было последние пять лет. И тогда уже, похоже, окончательная погибель. Ведь резервов на вторую попытку не осталось - вспомните предварительные выводы следствия - и американцев и нашего КРУ. Правда, миллиарды и гривень и зеленых впечатляют? А ведь это еще не конец следствия, в декабре услышим остальное.
  
  И теперь мой главный вопрос: вам это нужно, граждане такой "гордой и незалежной", но почти добитой в хлам Украины? Вам что, нехватило того, что с нами было, и сейчас горя нехватает? Может, пора прекратить снова копать себе и всем другим общенациональную братскую могилу?
  
  Все знают, что сейчас представляет главную опасность для всего народа, кто все это затевает. Это та же Юлия Тимошенко, даже именем человеческим ее называть тошно. Я давно определил таких как она квазибиологическими автоматами, одаренными разумом. Разумом, который многократно усиливает их разрушительную мощность. До выборов осталась неделя, и это ее последний шанс. Это она сама так считает в своем безумном фанатизме - только шансов у нее уже обьективно нет. Она будет осуждена самой украинской историей, в которую она, конечно, попадет - но с вечным проклятием. А вот всеобщее горе она вполне еще способна устроить - ибо давно уже не ведает что творит. И среди ее фанатичных разноцветных сторонников отморозков для этого хватит. Ведь то, что выборы местные, не так важно - они должны окончательно утвердить избранный путь Украины. Или поставить на нем долговременный мощный затор.
  
  Так что, граждане, будьте бдительны. Не поведитесь на провокации - а их будет в ближайшем будущем немерено. Загнанная в угол даже человекообразная стая смертельно опасна. Хорошо подумайте - а встретимся мы у избирательных урн.
  
  Сергей Каменский 22 окт. 2010
  
  P.S. После написания статьи просмотрел новости по АйСиТиВи, 1+1 и Интеру. И Много чего про себя сказал, все больше матом. Потому что убедился: правильно написал всего несколько дней назад, что и страна и общество с момента развала СССР в значительной степени загнили и метастазированы. И это не чернуха и не попытка кого-то заклеймить. Это к тому, что возрождать эту землю вместе с народом придется долго и тяжко. Давайте не усугублять, у кого еще совесть осталась. Потом не отмыться и не замолить, так что стоит крепко подумать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"