Камерон Андрей : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так. Почти шутка.

   Конкурс.
  
   Ведущий подул в микрофон и с постоянной улыбкой на лице произнес.
   - Доброго времени суток, уважаемые гости! Дамы и господа! Леди и нелюди! Мы рады приветствовать вас на открытии основного конкурса на две из ведущих ролей в нашей передаче. Претенденты на роли родителей для двух наших юных героинь уже собрались и с нетерпением ждут выхода на сцену. Но сначала давайте попросим выйти собственно наших гостей. Прошу, аплодисменты!
   Под дружные хлопки зрителей на сцену выходят две девушки. Рыжая, постарше и черненькая, помладше. Хлопки переходят в бурные аплодисменты, по мере возникновения в руке старшей огненного шара.
   - Мисс Лина, мисс Амелия, прошу вас, займите ваши места. - Произносит ведущий, открывая глаза. Под его взглядом девушки располагаются в удобных креслах за столиком с искусственными фруктами, в чем они не преминули убедиться. - А сейчас, - произносит ведущий, с милой улыбочкой поворачиваясь к зрителям, позвольте представить жюри нашего конкурса. Председатель комиссии и по совместительству режиссер нашего проекта, всем известная личность, не нуждающаяся в представлении.
   Молодой человек встает и приветственно машет рукой. Крики, приветствия, аплодисменты.
   - Благослови меня, Господи! - Кричит длинноволосая блондинка в оранжевой сэйлор-фуке.
   - Подойди после программы за кулисы! - Отвечает председатель.
   Дождавшись когда аудитория успокоится, ведущий продолжил.
   - Второй член жюри - наш известный технический гений! Великий Комбинатор и гениальный изобретатель! Всем широко известный Злой Доктор! Поприветствуем его!
   Из-за стола в антигравитационном кресле приподнялся толстяк в красном комбинезоне. Его круглое лицо с длинным красным носом, торчащими усами и глазами скрытыми черными очками было изуродовано улыбкой. Тишина, прерываемая дружным пофыркиванием трех разноцветных ежей, была его долей.
   - Ну, не сильно и хотелось. - Буркнул он и вернулся на место.
   - Третий и последний участник жюри - наш великолепный стилист и имиджмейкер! Поприветствуем Ее Высочество!
   Несмотря на бурные аплодисменты, девушка-блондинка ограничилась кивком и продолжила протирать замшевой тряпочкой бензопилу.
   - А теперь пришло время того, для чего мы собственно здесь собрались! - Закричал ведущий. - Конкурс начинается!
   Дружные аплодисменты и крики с мест.
   - И так. Наш первый, и пока единственный претендент на роль отца наших юных красавиц - Гаав, Дракон Хаоса! Поприветствуем его, леди и джентльмены!
   Под громкое приветствие на сцену выходит Гаав. В стильном строгом черном костюме, белоснежной рубашке и галстуке-бабочке. Тщательно причесанный. И с неизменным мечом на плече. Раздается дружный выдох слабого пола:
   - Кавай...
   Где-то с краю с лязгом падает застывший Терминатор Т-Х.
   - Наш претендент является победителем предварительного конкурса и, хотя заявки на участие еще принимаются, является неоспоримым лидером! А сейчас мы
  посмотрим краткий ролик о жизни нашего претендента!
   На большом, во всю стену, экране появляется изображение мужской гримерной. где шесть уборщиков, затаптывая грязными ботинками обведенные мелом силуэты на полу стараются очистить забрызганные стены и потолок. Меч Гаава стремительно перемещается под подбородок ведущего и тот, сравнившись цветом лица с волосами, хрипит в микрофон.
   - Извините. По техническим причинам мы не можем показать вам этот ролик.
   Экран гаснет. Меч возвращается на место.
   - Давайте еще раз поприветствуем Дракона Хаоса и попросим занять его место.
   Гаав вальяжно проходит и садится в кресло слева от Лины.
   - Теперь настало время кандидаток на роль матери. Их у нас намного больше. Итак, первая претендентка, идущая все конкурса, старшая сестра Лины Инверс, Рыцарь Цефеида Луна инверс!
   Под аплодисменты на сцену выходит молодая женщина с аппетитной фигурой. Помахивая палкой, в такт которой дергается голова ведущего, она проходит в центр. Председатель конкурса вынимает из воздуха граненый стакан с прозрачной жидкостью и залпом выпивает. В глазах Амелии светятся звезды восхищения. Стоящий перед ней столик мелко дрожит. Гаав попытался спрятать под него свой меч, но получил по ноге и с кривой улыбкой бросил оружие за кресло.
   - Прошу вас, госпожа Луна, присядьте сюда. - Ведущий отводит ее в угол сцены к большому дивану.
   - Наш следующий кандидат, победительница предварительного гонкурса, госпожа Сильфиль! Поприветствуем ее!
   Громкие аплодисменты и на сцену выпихивают смущенную Сильфиль.
   - Ой, извините. - Еще сильнее краснеет она. - Здравствуйте.
   - Ох. - Слышен хор мужских голосов, дополненный одиночным девичьим голоском.
   - Кавай!!!
   - Вторая претендентка, занявшая соответственно второе место - великая колдунья Нага Белая Змея!
   Раздается стук и из под столика с шипением и держась за голову вылезает Лина и вползает на кресло. На сцену выходит Нага в своем обычном костюме. Сидящий во втором ряду Синдзи забрызгивает соседей кровью и падает в обморок. От кровопотери. Нага начинает смеяться.
   - ОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............
   С потолка сыпется штукатурка. Несколько осветительных приборов падает на сцену, причем один прожектор - на голову ведущего. Желтый лисенок взлетает на своем хвосте к потолку, бьется головой, падает и снова взлетает. Черный и синий ежи увлеченно целуются. Т-1000 уже кристаллизовался и медленно разрушается. Перед жюри лопается графин с водой. Девушка член жюри пытается завести бензопилу, но у нее не получается. Зритель в синей обтягивающей одежде и красных шортах и плаще сучит ногами, лежа на земле и медленно зеленея. Самый здоровый витязь из трех сидящих на заднем ряду что-то ищет на поясе. Проволочные волосы одного закутанного зрителя пробили капюшон и резонируют. Длинный тип в пижонском алом плаще тихо подвывает держась за зубы.
   Молния бьет Нагу сверху и та, выдохнув облачко дыма падает на пол и накрывается плащом. С еле слышным бульканьем под ней образуется красная лужа. Ведущий вылезает из-под прожектора и поясно кланяется председателю. Тот отмахивается и достает из воздуха еще один стакан.
   Типы в черных костюмах и очках оказывают первую помощь и уносят пострадавших. Два ежа старательно отплевываются. Витязь громко шепчет своим друзьям-соседям.
   - Наверное она дочь Соловья...
   - Ну, я вижу всем оказали необходимую помощь. И мы продолжим. Наша последняя на сегодня претендентка - Филия Уль Копт! Попрошу выйти на сцену!.
   Высокая девушка-блондинка выходит, видит ведущего, стремительно задирает платье и выхватывает булаву. С воплем "НАМАГОМИ", булава летит в ведущего, а тот уклоняется. Метательный снаряд попадает в зрителя и сбивает шлем с пустого доспеха. Раздается крик:
   - Брат!!!
   - Яре-яре, госпожа Филия, что вы наделали? - Качает головой ведущий.
   - Это все из-за тебя. мусор! - Волосы кандидатки встают дыбом вместе с хвостом. Гаав наклоняется и с интересом рассматривает трусики с медвежонком и то, что они обтягивают. Сидящая рядом Лина криво ухмыляется и бросает файрбол. Поджаренная Филия в недоумении разворачивается к ней лицом, вызывая ряд кровотечений из носа у зрителей и восхищенные вздохи.
   - Что вы делаете, госпожа Лина??!
   - Филия, хвост!
   - ОЙ! - Стремительно краснеет драконица, прижимает платье руками и убегает со сцены.
   Ведущий криво улыбается ей в след и говорит. - Итак, конкурс начался. Вам были представлены основные на этот момент претенденты и претендентки. Помните, дамы и господа! От ваших голосов зависит кто выйдет в финал и станет героем нашего Шоу! Напоминаем, что прием кандидатов открыт до 14 часов дня 7 февраля 2010 года! Результаты будут объявлены в понедельник! До встречи дамы и господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"