Камерон Андрей : другие произведения.

Попаданец. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.74*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку продолжаю...

   Глава 3.
  
   Знаменательную речь Молотова я банально проспал. Пока персонал и пациенты переживали это сообщение, я сладко спал и никому не пришло в голову разбудить, пока не ворвался бешеный лейтенант. Он тряс меня как куклу, но потом успокоился и потребовал объяснений, предварительно выгнав из палаты соседа.
   - Как ты узнал? Это то событие о котором ты говорил? Или будет что-то еще?
   - Если я правильно понимаю, - грустно улыбнулся я. - Товарищ Молотов сказал примерно следующее, - и напел известную у нас мелодию:
  
   - Двадцать второго июня,
   Ровно в четыре часа,
   Киев бомбили, нам объявили,
   что началася война...
  
   - Откуда ты... - Лейтенант схватился за кобуру нагана.
   - Успокойся, Яков. Я все объясню.
   Может то, что я назвал его просто по имени, а может мой грустный голос или природное любопытство, не знаю, но что-то заставило его убрать руку с оружия, он резко выдохнул и, сев на соседнюю койку, сказал:
   - Говори!
   - Эта песня скоро станет широко известна. Я уже не помню, кто ее напишет, но это произойдет в ближайшее время.
   - Ты сказал "напишет"?
   Еще и внимательный...
   - Да, это еще только будет, Яков. Моя истинная история невероятна. Проще спрятать меня в психушку, чем поверить хоть одному слову. Но в тебе я уже породил сомнения и, возможно, ты мне поверишь.
   - Рассказывай свою историю. - Милиционер дернул уголком рта. - А я посмотрю: верить тебе или нет.
   - Меня зовут Артур Семенов. Я родился в 1991 году незадолго до развала Советского Союза. Жил с родителями, рос. Закончил школу и сдал вступительные экзамены в университет. Когда я ехал в автобусе, в него врезалась машина и я очутился здесь, в ином времени.
   - Ты не мог придумать что-то более разумное, мальчик? - Зло сказал лейтенант, глядя на меня. - Твоя предыдущая история была лучше...
   - И в ней не было ни слова лжи. Я рассказал тебе смесь моей истории и истории моего рода. Не перебивай. Я все расскажу. Моим дальним предком по отцовской линии был офицер британского флота командер Чарльз Стюарт. Во время Октябрьской Революции его и его дочь убили. Жена и сын спаслись. От них и идет наш род. Мальчику было двенадцать лет, через три года он осиротел, а потом попал в приют. Как понимаешь, простой ребенок не может носить английскую фамилию, поэтому он ее поменял, но документы сохранил. Служа в армии он стал комдивом, овдовел и воспитывал сына, моего прадеда, Семенова Александра Давыдовича, которому сейчас двадцать лет и он служит в пехоте под Одессой. Точнее не помню. Его отца действительно арестовали, а потом растреляли, дав срок без переписки. Правда и про друга в НКВД, он погибнет во время войны, и про письмо к сыну. Война будет идти четыре года. Вначале мы отступим до Москвы, а затем дойдем до Берлина. Мы победим в войне, но проиграем после. Наши руководители будут делать глупые ошибки из-за своей недальновидности и жадности. Наши союзники предадут нас сразу же после окончания войны. Когда они поймут, что мы не будем плясать под их дудки, они начнут нам всячески мешать: саботировать восстановление территорий, подкармливать и натравливать наших врагов, сочинять про нас всякие гадости. Они обманут наш народ, подкупят последних руководителей и эти предатели развалят страну окончательно.
   - Но, если это правда! Мы можем помешать! С твоими знаниями мы можем это предотвратить!
   - Нет, боюсь, что это невозможно. И объясню. Наша армия сейчас представляет собой необученный сброд. Из-за плохой подготовки, самоубийственных чисток и неукомплектованности личного состава и руководства в течении месяца мы потеряем все регулярные войска, а дальше воевать будут запасники. У нас нет командования. Эта война создаст много прекрасных полководцев: Жукова, Конева, Рокоссовского, Ватутина, Петрова и многих других. Но сейчас их нет. Есть образованные офицеры без опыта. Поэтому, даже зная историю вперед, война будет длиться долго, пока армия и ее командование не будет способно победить. А до тех пор немцы будут нас бить как и где хотят. Насчет предателей и дураков. Некоторые из них уже сейчас занимают высокие должности, причем один из дураков - самую высокую на сегодня.
   - Ты говоришь о...
   - Никаких имен! умному - достаточно. Ну как, я тебя убедил, Яков?
   - ДА! Мне неприятно это говорить, но да. Как жить, зная, что все предопределено, и изменить нельзя?
   - Я не знаю. А насчет изменить... Может можно, может нельзя. Главное, чтобы не стало хуже. Сталин выиграет войну, но он виновен в ее начале и потерях. Он восстановил промышленность, но развалил сельское хозяйство. Следующий - Хрущев, попытался восстановить страну, но его ошибки ее дальше развалили. Враждебность союзников поставила весь мир на грань войны. Последней войны Человечества. Следующего, Леонида Брежнева не интересовало ничего кроме воровства. Его окружение было такими же. Они обокрали страну и подорвали веру народа в партию. Последний, Горбачев, просто продал Союз за Штатовские деньги.
   - Но может найти этих? Где они?
   - Я никогда не интересовался шлюхами. Впрочем, Хрущев уже в немалых чинах где-то на Украине, а Горбачев кажется еще не родился. Но знаешь, я не состою в клубе "Спаси будущее". Для этого я слишком люблю жизнь. К тому же, ты тоже один.
   - Ты хочешь жить... Я был о тебе лучшего мнения, Артур!
   - Сколько тебе лет, Яков? Ответь.
   - Тридцать три.
   - Женат? Дети? Родители?
   - Все есть. К чему ты спрашиваешь?
   - Мне восемнадцать. У меня никого нет. Я даже не уверен, что это мой родной мир, Яков! Мне не за что умирать!
   - Прости, малыш.
   - Яков!!!
   - Прости. Я действительно не подумал. Ладно. Что тебе нужно?
   - Я хочу легализоваться, Яков. Мне нужны документы. Прости, наверно придется их как-то подделать.
   - Знаешь, Артур, я ведь не один. Я посмотрю, что можно сделать. Но что ты будешь делать?
   - Пожалуй, пойду в армию.
   - Но ты же не хочешь умирать?
   - Нет. Но я могу сражаться и буду.
   - Ты долго не проживешь, мальчик. Что ты умеешь?
   - Летать.
   - Ты пилот?
   - Нет, но я пробовал летать. И я люблю небо.
   - Я посмотрю, что можно сделать, Артур.
   - Хорошо. Только когда скажешь, я выберу имя. И еще одно. Посмотри место, где меня нашли - вдруг что-то мое обнаружится.
   Лейтенант кивнул и вышел. Все таки он хороший человек... Слишком.
Оценка: 2.74*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"