Камерон Андрей : другие произведения.

Попаданец. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда. Что получилось - сам не пойму. Критикуйте - посторонний взгляд нужен.

   Глава 6.
  
   Дошли, чтоб его "жигулевским" глушителем, да на всю длину и провернуть раз пять...
   Бревенчатая одноэтажная изба притулилась у складки поверхности, одной стеной и высоким краем односкатной крыши примыкая вплотную. Интересный дизайн. Я бы такое построил в том случае, если бы там, под землей была бы пещера, или что-нибудь наподобие. Откуда знаю архитектуру? Родители собирались дачу купить - слава богу поняли, что никто ею заниматься не будет. Ладно, войдем - посмотрим.
   - Слышишь, Артур. Сгружай мешок сюда. Я дам тебе пару ведер, сходи на родник за водой.
   - А куда идти? - Точно что-то не то с домом. Посылает подальше, чтобы осмотреться и поправить.
   - Вон туда вдоль склона. Шагов через двести слева будет углубление. Там родник. На ка, держи ведра.
   Взяв два металлических ведра, я отправился в указанном направлении. Еще не стемнело, даже не сумрачно, но все как то сразу говорит: еще чуть-чуть и все - без фонаря ничего не увидишь. Впрочем, идти вроде недалеко. Точно, метров через двести, в склоне нашел углубление, обложенное камнями и бревнами. Образовалось даже своеобразное озерцо, из которого вытекал ручей. Интересно, как это образовалось? Водоносный слой между двумя глиняными, что ли? Впрочем, в георгафии кроме школьного курса я ни бум-бум. Пройдя по уложенным доскам к вытекающей по деревянному желобу в озерцо воде, я сполоснул и подставил первое ведро. Набрав его где-то до трети, я поднял его чтобы попить. Заглянул внутрь и замер, глядя на свое отражение.
   Слезы сами потекли из глаз. Ослабели конечности и я осел на мостик, роняя в воду ведро. Как девчонка, сижу на заднице и только что в голос не реву. Нервы, млять. Отлично все понимаю, но остановиться не могу. Я-то знаю про этот период несколько больше, чем наша "истеричка" и понимаю, как мне "повезло". Признаюсь, любил и фантастику и фэнтези. Про "попаданцев" всяких читал. Так вот, если сравнивать - хуже моей ситуация только у персонажа Горелик, да и то
  как посмотреть. Ее бы пустили бы по кругу пару раз в худшем случае, а потом прирезали или она бы их подорвала. Впрочем, скорее всего она бы живой не далась, не дура же, и забрала бы с собой пару-тройку идиотов. Но я то не персонаж! И читал, как здесь с подозреваемыми обходятся. Мягче, чем Инквизиция, но не менее результативно. Это уголовник еще мог на что-то надеяться, а уж "предателю Родины" легче было подписать все сразу, не дожидаясь, пока его будут вначале бить дубинками и пинать сапогами, а уж тем более ломать пальцы и зажимать яйца дверью. У меня фантазия богатая, так что я не понимаю, как процесс дознания выдержали те немногие, кто ничего не подписал. Скорее от них ничего особенного и не добивались.
   А за себя уверен, если бы спрашивали - признался бы в чем угодно. От покушения на Сталина до убийства Йешуа.
   Кто я? Восемнадцатилетний парень. Не сказать что бы "маменькин сынок", но "домашний" точно. Ездил на велике, плаваю неплохо, в баскет играю - мой трехочковый был лучшим в школе, но всегда предпочитал физической нагрузке хорошую книгу. М-да. И семья у меня была хорошая и обеспеченная, так что и с этой стороны проблем не было. У меня, мягко говоря, было практически все.
   А потом не повезло. Эта авария... Честно говоря, было бы лучше умереть там, чем трястись здесь. Мне сильно повезло, причем не раз. Вначале, повезло когда те двое, чьих имен я не узнал, подобрали меня и доставили в больницу. Если бы не они, я бы скорее всего истек кровью. Рана на груди была глубокой, и я ее совсем не чувствовал. Во-второй раз мне повезло, когда я очнулся в палате и нашел газету. Определившись со временем, я не стал притворяться местным, а наоборот резко выделился на их фоне. Это в третьих, ведь практически любой человек подгоняет встреченного незнакомца под знакомый шаблон, просто сейчас этих шаблонов намного меньше и они менее размыты, чем у нас. В-четвертых, мне повезло, что я когда-то читал в Интернете про амнезию, и смог ее симулировать для врачей, хотя моих знаний не хватило, чтобы обмануть милиционера с десятилетним стажем. С Яковом мне опять повезло. Если бы на его месте был бы кто-нибудь из "молодых", я бы уже давал показания, впрочем, скорее всего он бы меня не раскусил, ведь Яков-то понял это на уровне интуиции, не больше. В-шестых, этот милиционер оказался достаточно любопытен, чтобы пойти у меня на поводу и немного поиграть. Причем оказался достаточно сдержан, чтобы не потащить меня в воскресенье в органы сразу, и несдержан, чтобы решить вмешаться в историю. Вот так, если подойти не предвзято - слишком много везения.
   Я прошел по лезвию и не порезался. И не сорвался. Опасная игра с далеко не обязательно, в сожалению, смертельным исходом.
   И что теперь? Страшно? Да, страшно. до дрожи в коленках. Я никому не пожелаю оказаться на моем месте. Одному, в чужом времени и, возможно, пространстве. Навсегда.
   Что делать теперь? Кто-то сказал бы: жить. А как? Ладно, документы Яков обещал. Но что дальше? Я слишком отличаюсь от местных. Говорю иначе, двигаюсь. Даже думаю не так! Не знаю реалий местной жизни. Да я не знаю почем сейчас даже простые продукты вроде того же хлеба!
   Как мне быть?!!
   Впрочем, выбор у меня не велик. Хотя и говорят, что из любой ситуации есть три выхода - я вижу только два. Первый - жить, постоянно рискуя разоблачением, но тем не менее. А второй - подняться по склону, закрепить на ветке по-прочнее ремень и посмотреть, что там, за Краем. Ну, так что выберешь, Артур? Сразу ласты склеишь? Или подергаешься, пока яйца дверью не прижали?
   Вылавливаю плавающее ведро и смотрю на свое отражение. Голубоглазый черноволосый грустно улыбающийся парень с седой полосой в ежике волос.
   Умываюсь, скрывая следы слез. Набираю новой воды и жадно пью, половину проливая на себя. Ледяная! "Ну, так что выберем, а?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"