Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то джокер не идет. Зато вторая глава напросилась. А если завтра будет время - следующего "попаданца" выложу. Или новое. Что раньше закончится.

   Глава 2.
   "Вы нас не ждали, а мы приперлися..."
  
   Хаотичные метания живых существ по лагерю создавали для постороннего наблюдателя вид паники, хотя это было не так.
   Три десятка гномов и дюжина орков лежали на плащах на земле. Рядом с ними находилось несколько целителей. Рыжая девчонка в черном плаще сидела рядом с бритым гномом и от ее наложенных рук лилось белое сияние, заживляющее ожоги там, куда оно попадало. Еще одна, черноволосая, делала тоже самое у орка другого ряда. Чуть в стороне молодой архангел исцелял жареных орка и гнома. Еще двое целителей как раз сейчас сменяли пациентов.
   Смотревший на это рыцарь в серых доспехах обернулся к группе существ, стоявших рядом. Дроу с голубыми, слегка светящимися глазами. Огромный варвар в меховом жилете на голое тело и секирой в свой рост. Эльф в зеленом костюме Стража с коротким мечом. Девушка-полукровка в черном костюме Длани Смерти*. И гном, целиком закованный в панцирь, но со снятым шлемом.
   Все молчали.
   - Итак, мы влипли. - Нарушил тишину дроу.
   - Надо еще узнать насколько глубоко. - Согласилась из-под маски убийца.
   - Скорее надо думать что делать. - Буркнул бородатый, почесывая бронированной перчаткой лысину.
   - Если мы будем искать ответ на два вечных вопроса: "кто виноват?" и "что делать?" - боюсь дойдем до кровопролитья. - Бухнул басом варвар.
   - Это верно. - Сказал рыцарь. - Сейчас нам надо загрузить работой людей, чтобы избегнуть лишних мыслей.
   - Что вы предлагаете? - Прожурчал ручьем голос эльфа.
   - Давайте вначале представимся. - Предложил рыцарь. - Александр, Рыцарь Ордена Равновесия. Он же Мастер игры Александр Евдокимов.
   - Релорис, наемник. Он же Семен Фролов. Инженер. Гидротехническое оборудование.
   - Ша'акти, Длань Смерти. Полуорк, полуэльф. Екатерина Антонова, юрист-аспирант.
   - Ландерин, Страж Хрустального Леса. Подразделение Весенний Ручей**. Яков Яковлев. Осветитель в драмтеатре.
   - Харас. Эрл. Сильвестров Юрий Владимирович, профессор-математик.
   - Гвалин Серебряный. Сотник хирда и Рунный Мастер. Антон Козлов, учитель физики.
   - Очень хорошо. - Кивнул рыцарь. - Давайте распределим обязанности. Гвалин, я думаю, что вам стоит проверить как там наш транспорт. Есть что нибудь или нам придется двигаться на своих двоих. Релорис, сделайте полный список всех присутствующих. Не забудьте зрителей. Ша'акти, проверьте имеющиеся запасы и организуйте питание. Ландерин, займитесь разведкой местности. Харас, проверьте обороноспособность лагеря. Все согланы? Возражений нет? тогда приступим.
   Стихийно образовавшийся костяк командования разошелся.
  
   Релорис зашел в свою палатку. Светлана как раз пыталась утихомирить довольных детей. Оба непоседы скакали по палатке, радуясь превращению и приключениям. Суровый и малоулыбчивый дроу растаял, когда дети в едином движении повисли на нем. Впрочем, на долго это не продлилось, и скакание продолжилось. Он обнял подошедшую жену и с улыбкой смотрел за суетой. Потом пересилил себя и подавил улыбку.
   - Дети! Замрите на минутку и послушайте меня. - Добившись внимания, он продолжил. - Я знаю, что вы мечтали о приключениях. - Слитный кивок. - Но я прошу вас быть внимательными и осторожными. Поймите нас правильно. Мы с мамой вас любим, и не хотим вас потерять. Вы ведь читали книги-фентези и должны помнить о том, что героям там постоянно угрожала опасность. А теперь вспомните: все герои были старше вас. - Задумчивость на лицах. - И представьте еще кое-что. Если герои не вы, то значит это мы с мамой. А чтобы воздействовать на героев, их родных обычно похищают. Именно поэтому я прошу вас быть осторожными и не заниматься самодеятельностью. - Огорченные и растерянные мордочки со стоящими в глазах слезами. - Но вы - дети героев, а значит будете примером для остальных. - Некоторый интерес. - Помните об этом. Ведь когда подрастете, то скорее всего ваша слава затмит нашу.
   Глядя на два задумчивых личика Светлана шепнула на ухо:
   - Молодец.
   - Угу. - Зарылся в ее волосы дроу. Дружный фырк вызвал одинаковые улыбки на лицах супругов. Релорис отстранился.
   - Мастер попросил меня переписать всех. Ну, поможете мне?
   - Да. - Серьезно кивнул Макс.
   - А мы с Леной поможем лекарям. Согласна?
   - Да.
   - Ну, тогда пошли. Кстати, Рел, бумага в черной сумке. Я смотрела.
  
   Ландерин прошелся по лагерю. Наметанный глаз сразу заметил трех Ночных, сидевших рядом и вцепившихся друг в друга. Явно сестры. Но ему было ясно, что девочек пока не стоит трогать, пусть сначала в себе разберутся. Хотя, они прекрасные разведчики. Лучшие из всех эльфов. Заметив еще несколько эльфов, он подошел ближе.
   - Как вас зовут?
   Пятеро сородичей глянули на него.
   - Я получил задание разведать ближайшую территорию. Один не справлюсь.
   - Мэриэн. - Сказала черноволосая эльфийка в дорожной одежде, вооруженная двумя непарными клинками. - Танцующая с Землей***.
   - Сириниель. - продолжила медноволосая в роскошном зеленом с золотом брючном костюме. - Огненая. Первая ступень.
   - Кириэль. - Кивнул блондин в униформе. - Страж Границы****.
   - Анделор. - Сухо произнес золотоволосый, запахнутый в плащ. - Целитель.
   - Бенетор. - Улыбнулся еще один блондин в униформе. - Рэйнджер.
   - я Ландерин. Страж Леса. Нам нужно осмотреть территорию вокруг лагеря. Думаю, что на час пути хватит. Ставьте следящие заклинания так, чтобы никто не смог подойти незамеченным. В контакт с местными по возможности не вступать. Если кого-то встретите - сообщите по эльфийской связи. И еще. Анделор, твоя помощь скорее понадобится в лагере. Остальным взять оружие и сюда. определим направления.
  
   Серебряный сплюнул, глядя на стенающих собратьев.
   "И где я сейчас буду гномов искать?" - подумал он. Потом приободрился, вспомнив что их было намного больше и пошел искать. Первый, кто ему встретился, был безбородый. Инстинктивно отверувшись, он замер, сплюнул, поморщился и подошел к Изгнаннику.
   - Кто и за что?
   - Дарин. Убийство.
   - Так. Как произошло?
   - По легенде я - берсерк.
   - Плохо. Но знаешь что. Расти бороду. И помни: если что укорочу на голову. Что умеешь?
   - Там был таксистом-частником. Здесь - рудокоп и десятник хирда.
   - Понятно. Сейчас дроу будет перепись делать. Подойдешь к нему. Еще наших видел.
   - Да. Но лучше иди к продуктам. Там наши стражу поставили.
   Гвалин развернулся и пошел к складу. Там он нашел убийцу, которая уже привлекла к пересчету стоявшую стражу из четверых гномов. Два заплывших глаза и разбитый нос говорили о погашенных разногласиях. Усмехнувшись, гном подошел ближе и спросил:
   - Кто такие?
   Стражники покосились на девушку. Та только махнула головой.
   - Горин, плотник и краснодеревщик.
   - Карин, Мастер Рудознатец.
   - Дарин, маг Огня и Земли.
   - Мори, Страж Врат.
   - Слышь, девка, я двоих у тебя заберу!
   - Бери. И прими совет. Возьми пару эльфов, с животными общатся.
   - Обязательно. Горин, Мори - за мной.
   Топая во главе небольшого отряда, Гвалин пошел к эльфам. И увидел двоих исцеленных.
   - Слышь, остроухие, вы кто?
   - Что нужно, долгобородый?
   - Транспорт иду смотреть. А там поди лошади. Так и интересуюсь: помочь сможете или кого другого поискать?
   Эльфы переглянулись.
   - Асарен, Мастер Лука.
   - Ингебор, Рейнджер. Знаешь, спроси вон ту эльфийку, зеленоволосую. Она должна помочь.
   - Благодарствую. - Кивнул гном и направился на перехват цели.
   - Слыш, погодь.
   - Да? - Остановилась эльфийка.
   - Ты в конях разбираешься?
   Эльфийка задумалась, а потом ответила:
   - Да. Я Дариель, Мастер Воспитания. Тренирую и выращиваю сайльфов. Еще маг-универсал, но слабый.
   - Отлично. Я - Гвалин Серебряный. Нам надо посмотреть что с транспортом.
   - А ведь верно. Пошли.
   Вся компания двинулась туда, где когда-то оставляли машины. Подойдя ближе, они увидели странную картину. Несколько десятков различных верховых животных без движения замерли на месте. Их окружало розоватое свечение.
   - Стойте. - Сказала эльфа. Закрыла глаза и поводила головой. - Они все под заклинанием стазиса. Снять сможет только хозяин. Но все равно, постарайтесь их не касаться.
   - Ясно, - буркнул гном. - это получается, что каждый будет ходить и щупать животину в поисках своей.
   - Ну, - улыбнулась эльфа, - Здесь их явно не всех не хватит и кому-то придется ехать на тех телегах.
   - Девочка, ты телегу с фургоном и вагенбургом не путай. - Ответил Мори, приглядываясь к повозкам.
  
   Ша'акти сразу направилась к месту, где складывали продукты. Подойдя ближе, она увидела что-то наподобие стражи, в составе трех гномов. Увидев ее, бороды сразу взяли оружие наизготовку.
   - Слыш-ка, вали отсюда.
   - Вы все-таки хамы, так разговаривать с девушкой.
   - Это ты сейчас девушка, а мигнешь и на поминки звать придется.
   - Да ладно вам. Все ж свои.
   - Свои-то свои. Но что надо?
   - Надо пересчитать продукты. И узнать насколько хватит.
   - Ну, считай.
   Ша'акти подошла к ящикам и поняла, что их больше чем было.
   - Так, придется все вскрывать. Помогайте.
   - Э, нет. Тебе поручили - ты и делай.
   - А мы - посмотрим. - хохотнул второй.
   Девушка прищурилась и скользнула в темп. Замерла, глядя на три валяющиеся фигуры.
   - Сука, ты мне нос сломала. - Проскулил второй.
   - Не сломала, а разбила. Будешь ругаться - сломаю. А сейчас встали - и за работу.
   - Ты кто такая?
   - Не видишь? - повернулась убийца к подбежавшему гному. - Как звать?
   - Мори.
   - Отлично, Мори. Я провожу инспекцию продуктовых запасов. Ты и твои... гномы - помогаете. Вперед. - И достала из складок куртки свиток бумаги и карандаш.
  
   Релорис сидел на складном стуле, найденном Максом и записывал очередного. Макс присел рядом с игровым списком и делал в нем пометки.
   - Имя? Возможности? - В очередной раз задал он вопрос.
   - Сафарон, дроу, Танцующий с Огнем, маг огня третьей ступени, артефактор-ученик, без должности, 263 года. Алексей Васильев, микробиолог, 32 года, женат, детей нет.
   - Хорошо. Следующий.
   Поглядел на длинные ноги в красных брюках и черный плащ. Поднял взгляд, кивнул и сказал:
   - Следующий.
  
   Рыцарь ходил по лагерю. Он старался успокоить соратников, поддержать. Сделал объявление о том, чтобы оформились у дроу. Поинтересовался самочувствием раненых. Организовал небольшое подразделение из шести гномов, трех эльфов и пяти человек и направил в помощь Харасу. Выслушал отчет гвалина. Посмотрел как дела у двух тяжелораненых. Вроде немного, но нервно.
   Напрягало то, что вежливо посланная Релорисом Лина быстро нашла общий язык с тремя Ночными эльфийками. И сейчас они о чем-то шушукались в уголке. Каждый раз, когда Александр поглядывал туда, его передергивало. Интуиция обещала большие проблемы...
   - Мастер.
   - Да? - он развернулся. Перед ним стоял дроу в солнцезащитных очках.
   - Я Сафарон. У меня проблема.
   - Что случилось?
   - Дело в Релорисе. Внешне он - дроу. Но я не чувствую в нем голоса крови. Поверьте, я говорил с Троном, другим дроу. У него теже ощущения. В конце концов мы очень слабо ощущаем светлых и других. А его не чувствуем.
   - Спасибо, что сказал. - Кивнул рыцарь. - Пойдем.
   И направился к... Лине. В конце концов главную известную пакостницу лучше занять делом.
   - Девочки, извините. - На него посмотрели четыре пары честных-пречестных глаз: три - зеленых и одна - желтых. - Лина, ты знаешь магию Крови?
   - Немножко.
   - Здесь такое дело. Релорис не ощущается другими дроу. Что это может быть?
   Она задумалась.
   - Может быть на нем стоит сильный блок? При использовании его или родственной крови этого можно добиться.
   - Лина, мы же не были ими вчера. Я помню его персонаж, даже имя другое.
   - Значит постарался тот, кто нас перенес. Зачем-то он заменил и заблокировал ему память.
   - Ты сможешь снять?
   - Нет. Знаете, Мастер. Я всегда считала, что Лина Инверс сильнее. И когда это поняла, то проверила себя.
   - И?
   - На мне блок, Мастер. И я не смогу его снять самостоятельно. Нужен кто-то, более сильный.
   "А может не стоит?" - подумал рыцарь.
   - А кто сможет?
   - Думаю, Михаил.
   Рыцарь оглянулся на архангела. Тот стоял над двумя уже целыми телами и продолжал их лечить.
   - Как только закончит - подойдем и спросим.
   - А он уже закончил. - Пожала плечами Лина. - Если сейчас прекратит, то они придут в себя часа через два. А так - минут через двадцать. Он им души лечит.
   - Души?
   - Убирает детские обиды и так далее. Подчистит карму и еще кое-что по мелочи. На убежденного плохого человека... э-э-э... существо не подействует.
   - А ты откуда знаешь? - Поинтересовался дроу.
   - Знаю и все! - отрезала девчонка.
   - Пошли. - Улыбнулся рыцарь, приметив заинтересованные взгляды сестренок.
   Дружной компанией они подошли к Михаилу. Тот не глядя произнес:
   - Две минуты.
   Они постояли молча, наблюдая за белым целительским свечением с золотыми искрами. Наконец, архангел закончил.
   - Я вас слушаю.
   Лина прищурилась на рыцаря. Тот, хмыкнув в душе, сказал:
   - Михаил, у нас две проблемы обнаружились.
   - Еще две?
   - А еще какие?
   - Мы здесь оказались.
   - Да, еще. На Лине стоит какой-то блок.
   Михаил присмотрелся и ответил.
   - Не какой-то, а ограничивающая печать. Сэр рыцарь, вы УВЕРЕНЫ, что СТОИТ снимать печать?
   - Да. - Вздохнул рыцарь.
   - Ограничения стоят до пяти десятых процента силы. Вы уверены, что стоит это делать?
   Лина аж побурела и от нее потянуло чем-то, что заставило окружающих отшатнуться. Александра перекосило, но он ответил:
   - Да.
   Михаил хмыкнул и протянул руку. С нее сорвалась золотистая молния и ударила магичку. Когда все проморгались, то бросились в рассыпную.
   - Упс. Кажется немножко перестарался. - Сказал архангел, глядя на подпаленый костюм и стоящие дыбом волосы.
   Через скрежет зубов раздалось:
   - Ратилт!
   Лина посмотрела в даль, подобрала кружащее в воздухе перо и высказалась.
   - Что-то низко полетел, наверное к дождю. - достала расческу и начала приводить прическу в порядок.
  
   Бенетор шел по лесу, испытывая невероятное ощущение целостности с природой. Хотя и договорились осмотреть территорию на час пути, но он немного увеличил расстояние. Эльф перепрыгивал с ветки на ветку. Найдя удобное место, он сплел охранное заклятье и двинулся дальше. Хотя рэйнджер и знал об особенности эльфов чувствовать, но реальность превзошла все ожидания.
   И тут он что-то почуял. Что-то родственное. Аккуратно направился туда, использую все свои способности. Наверное поэтому он первым ислышал того, кого искал. Тихое, сдавленное шипение на смеси нескольких языков. Эльф долго не мог понять, что же его насторожило, пока разум чисто автоматически не разложил речь существа на несколько языков, среди которых было целых три врядли присутствовавших в этом мире. Осмыслив все сказанное, Бенетор почувствовал, как покраснели его уши.
   Тихо приблизился к столь эрудированному существу и, с ветки дерева, увидел пробирающуюся через бурелом ушастую девчонку в драных джинсах и топике. Ее раса определилась сразу.
   - Знаешь, сиддхе, если бы ты не злилась, а приняла память - идти было бы легче.
   Девчонка приземлилась на задницу и выдала еще одну неразборчивую тираду, к которой эльф предпочел не прислушиваться. Спрыгнув с ветки, он подошел к сиддхе, взял ее за ногу и осмотрел босоножку на очень длинной шпильке.
   - Знаешь, а без них идти было бы удобнее. - Прозрачно намекнул эльф, присаживаясь рядом. - Тебя как зовут, чудо?
   - А тебе какое дело?
   - Ну как объяснить? Судя по надписи на твоей маечке, а так же неплохим познаниям в русском, немецком и английском - ты с Земли. Кстати, к твоему сведению, я стопроцентно гетеросексуален и никогда не участвовал и не намерен участвовать в столь красочно описанных отношениях. - И насладился цветом лица, спорящим со свеклой.
   - Для эльфа ты слишком разносторонне образован.
   - Так я им не всегда был. Прими совет. Успокойся, рассабься и спроси кто ты. Я же сказал, расслабься. Вот молодец.
   Абсолютно круглые голубые глаза.
   - Ну, и как твое имя?
   - Эсиль Д'Харт Эллерон.
   - А человеческое?
   - Настя Шумова.
   - О! А Женя Шумов тебе кто?
   - Брат. Старший. На три года.
   - Вот гадство!
   - Что случилось?
   - Да если ты здесь, то и остальных наших сюда могли перекинуть.
   - Куда сюда? Что происходит?!!
   - Стоп!!! без паники! Это другой мир. Твой брат - ролевик. Знаешь? Во-от. Нашу группу кто-то и перекинул сюда. Причем в соответствии с игровым выбором. Я, к примеру, Борис Щербаков, однофамилец, конечно, студент со стройфака, пятый курс, а здесь я лесной эльф Бенетор Фехелениас, рэйнджер. А ты - сиддхе, это раса так называется. Мы родичи, правда дальние. Почему ты не эльф? Так твой брат выбрал эту расу на игру, а ты - его сестра. Но не переживай, сиддхе в принципе могут жить дольше эльфов.
   - Почему?
   - Да твой брат специально оговорил, что его персонаж - сиддхе как у Коваленко. Так что если не помрешь, то каждые десять лет заново девственницей становиться будешь. Эй, больно же! Отпусти!!! Спасите!!!!!!
  
   Алла шла на зов. Шла и удивлялась как привычной уверенной походке, так и ощущениям Мира. Впрочем, повторения того что случилось ночью, она не хотела. Сильно не хотела. Тем более что ее просто светлые волосы после пережитого стали седыми.
   Остановившись у ручья, она ополоснула лицо и напилась. Еще раз убедилась в том, что если вампир, то и странный, глядя на солнце. Судя по ощущениям прошла большую часть пути. Осталось немного. Искомый огонек находился среди нескольких других, разных. Определить точнее она не могла. Есть не хотелось, поэтому собралась дальше. Но тут услышала треск. Кто-то шел через кусты. Человек или орк судя по всему. Алла решила подождать, раскрыв на всякий случай шест.
   Через пару минут из подлеска вышла молодая женщина в знакомых синих форменых брюках с закутанной в такую же куртку девочкой на руках. Алла усмехнулась, женщина слегка побледнела и, спустив девочку - полуорку, кстати - на землю, спрятала руку за спину.
   - Тебя как зовут? - спросила Алла по-русски.
   По лицу женщины пронеслось отражение эмоций, но она вынула руку из-за спины с раскрывшимся черным жезлом и спокойно произнесла.
   - Анна. А тебя?
   - Алла. - Девушка присмотрелась к Жезлу. - Некромант?
   - Черный Целитель.
   - Круто! А я не знаю, кто я.
   - Ты - аватара Мира. - Присмотревшись, сказала женщина.
   - Как ты определила?
   - Судя по памяти, я была жрицей Двуликой богини. Но сейчас ей не являюсь.
   - И что?
   - Двуликая - это Жизнь-Смерть, она же Морана. От нее у живых нет тайн. Жрицы - ее глаза, Длани - руки, но довольно блудливые, часто делают то, что хотят. Если жрица тебя увидит, то не признает, поскольку знание достанется богине. Я - бывшая жрица. Мое знание остается при мне. Но я объясню как закрыться. Впрочем, не гарантирую, что получится.
   - И как это сделать? - Алла посмотрела на девочку и прыснула. - Пижама?
   Анна посмотрела на пританцовывающую дочь.
   - Даже тапочек нет.
   - Это поправимо.
   Девушка подошла к ребенку. Скинула куртку и положила руки на плечи. Желтая пижама со слониками потекла, потемнела и превратилась в кожаные брючки, заправленые в черные сапожки, желтую кофточку с зеленым слоником и черную кожаную куртку.
   - Извини за цветовую гамму. - Усмехнулась девушка вставая. - на свой вкус делала.
   Девочка осмотрелась и улыбнулась.
   - Мне нравится.
   Анна выдохнула. Девушка с укоризной посмотрела на нее и сказала:
   - Я же не зверь...
   - Извини, но она моя дочь. Кстати, Алла, познакомься. Марина, моя дочь.
   - Очень приятно. - И притянула руку.
   - Мне тоже. - Маленкая ладошка вцепилась в пальцы.
   - Ну, что делать будем? - Спросила Алла, когда церемонии были завершены и девочка убежала к ручью. - Мы обе с Земли, обе изменены. Кстати, у тебя что с памятью?
   - Языки, знания, память о местной жизни.
   - Мда. А у меня кроме языков и кое-каких навыков пусто.
   - Ну ты все-таки аватара.
   - А с чем это едят?
   - Как объяснить... Аватара Мира это не совсем то, что слово "аватар" значит в том мире. Им может быть любое существо, в особенности, если творец конкретного мира не отошел от дел. Обычно появляется если Миру грозит какая-то опасность. Является не только глазами и руками Мира, но и становится его душой и Повелителем. Слияние у тебя уже было. Теперь тебя можно убить, но нельзя уничтожить. Ты можешь как защищать Мир, так и уничтожить. Полная свобода выбора. Но если уничтожишь Мир, то станешь простой смертной. У тебя тело полувампира-полуоборотня, значит простой смертной ты не станешь. Да, еще. Ты владеешь жизнью и смертью любого существа и образования в Мире. От червяка до звезды. Но если убъешь при помощи своей силы, это будет как отрезать кусок себя. Убивать просто можешь без последствий.
   - Ни хрена себе... - Пробормотала потрясенно девушка. - Это я считай богиня?
   - Нет, ты сильнее любого местного бога. Пойми, ты властна над этим Миром и всем, что в нем создано или рождено.
   - А над вами?
   - Не в полной мере. Сможешь стереть местную память, но способности и знания останутся.
   - Я фигею, дорогая редакция.
   - Знаешь, Алла. Давай я тебя закрою. Только довериться придется.
   - Давай.
   - Я сделаю это сейчас, а ты закрой глаза, сосредоточься и запоминай. Если вдруг блокировка слетит или попробуют снять, то сможешь восстановить или усилить.
   Анна зашла сзади положила руки на виски девушки и сосредоточилась. Потом сняла и выдохнула.
   - Ну, как?
   - М-м-м, не поняла. Но поставить заново смогу. Спасибо.
   - Да незачто. Я ведь Целитель. И помогла бы тебе в любом случае.
   - Целитель целителем, а лаванрок носишь и пользоваться умеешь.
   - Иногда и от жизни лечить приходится. - Тихо ответила Анна, оглядываясь на дочку.
   - Знаешь, а я поняла, что за слабые сигналы чувствую поблизости. Это наши, земляне. Давай их поищем?
   - Давай!
  
   Ар'кас очнулся и открыл глаза. Открыл только для того, чтобы в недостойном воина-мага страхе отпрыгнуть от жуткой ведьмы. Только после этого он понял, что принял за ведьму чумазую девчонку-подростка с торчащими волосами. Девчонка расческой опускала на место торчащие дыбом волосы и с интересом рассматривала бело-золотистое маховое перо. Теперь она показалась орку странно знакомой. И лишь увидев желтые глаза и примерив их к рыжим волосам и красному костюму, он как наяву увидел перед собой кадры того мультфильма и вопль: "Драгослэйв"! "Какой идиот притащил сюда эту стерву плоскогрудую?" - в отчаянии мысленно возопил орк.
   Настала полная тишина. Орк открыл глаза. Все вокруг очень странно смотрели на него. Рыцарь в серой броне, удивительно похожий на Кеноби из Войны Клонов, стоящий неподалеку, перекрестил его и произнес:
   - Покойся с миром!
   Ар"кас перевел взгляд на девчонку и, увидев дергающееся веко и оскал, понял, что сказал все это вслух.
   ТАК он еще никогда не пугался.
  
   Серый углубился в заросли в поисках места для уединения. Сняв штаны, он присел под дерево и сосредоточился. И тут, с треском проломив кусты и сломав молодое дерево, в него врезалась туша орка!
  
   Местное солнце коснулось горизонта. Сириниель обошла весь оговоренный сектор и установила следящие заклинания. Впрочем, у Огненной они по умолчанию оказались не столь безобидны как канонические. Присев на поваленное дерево, она начала переплетать волосы из родовой прически в воинскую. Попутно она обдумывала ситуацию, что произошла с ней. В том мире она была тридцати шести летней хозяйкой нескольких магазинов. Замуж она так и не вышла. Тот кого она любила когда-то бросил ее заделав ребенка. Если бы не мать, поддержавшая ее и не давшая наложить на себя руки... Ничего бы этого не было.
   Кандидат в мастера спорта по биатлону, закончившая карьеру переломом ног и беременностью. Ставшая владельцем нескольких небольших круглосуточных магазинчиков. И наемным убийцей с пятнадцатилетним стажем. Ее жизнь была черной с несколькими серыми полосами. И только четыре светлых точки радовали ее. Мать, шестидесятилетняя театральная актриса-пенсионерка с больным сердцем. Ее двойняшки: Андрей и Артур - она никогда не любила грубо склоняемые имена вроде Димки, Васьки, Кольки... И появившийся в ее жизни мужчина, которому она не могла рассказать о себе. Подполковник милиции Олег Звягинцев, уголовный розыск. Именно он привел ее в клуб. И не смог приехать на эту игру. Из-за нее. Из-за ее работы, за которую заплатили сто тысяч евро.
   Эльфийка предпочла бы вернуться назад. Снова стать Кариной. Она боялась. Очень. Когда мать узнает о ее пропаже, она не переживет. И мальчики останутся одни. Олег о ней ничего не знает, даже имени. Уж эти годы научили конспирации. А когда узнает, ей было страшно представить, что он подумает. Ему ведь никто не скажет, что за все годы она не смогла выполнить только одно задание...
   Красивая эльфийка сидела на бревне и умело переплетала волосы. А незамеченные слезы катились по щекам...
  
   Кириэль чувствовал опасность. Он только что установил последнюю Следящую и теперь в растерянности теребил нити управления. Что-то приближалось, что-то жуткое.
   - Приветствую дитя Света. - Раздался мужской голос. Страж отпрыгнул и натянул лук, прицелившись в темный силуэт. Незнакомец поднял руку в жесте мира и просочился через куст.
   Мужчина в алых одеждах и глухом шлеме с мечом за спиной и символом весов на груди.
   - Инквизитор... - прошептал онемевшими губами эльф.
   За Инквизитором выскользнули еще три тени. Сереброволосая эльфийка с осанкой королевы и два эльфенка. Близнецы.
   - Я сопровождаю эльфов на их пути. К тому же, мне в ту же сторону.
   - Какова ваша цель, Преследующий?
   - Покарать преступника. И звезды говорят, что я встречу его там. - Инквизитор махнул рукой в сторону лагеря.
   Кириэль подбледнел. Сразить Инквизитора можно лишь в поединке. А зачем тому нужен был лагерь эльф догадывался. Он сомневался что сам сможет выжить после прикосновения Клинка Палача, он, в третьем классе по ошибке надевший чужую куртку...
   - Ну, что ж. Не смею задерживать. - ответил Кириэль и умчался.
   Инквизитор повернулся и мягко сказал:
   - Пойдемте.
   Эльфы зашагали следом.
  
   Михаил прихрамывая возвращался в лагерь. Он признавал, что получил заслуженно, хотя рыжая могла бы обойтись "Эльмэгия ленс". Впрочем, архангела передергивало всякий раз, когда он думал о том, что девчонке просто не хватило терпения для любимого заклинания.
   Его ощипанные крылья понуро свисали за спиной. Как минимум сутки он теперь не мог летать. Впрочем, бывший священник остановился, можно попробовать убрать крылья. Мысленное усилие, и вместо крыльев на спине располагается белоснежный плащ. Довольно улыбаясь, архангел двинулся дальше.
  
   "Как интересно... Завязка или развязка?"
  
  * - Длань Смерти. Убийца Двуликой богини. Никогда не убивает невинного.
  ** - подразделение ликвидаторов.
  *** - Танцующие - элита Мастеров Меча у эльфов. Ступени: Танцующие с клинками, Танцующие с Тенью, Танцующие со Стихией (если покорили более одной, в противном случае упоминается Имя Стихии), Танцующие с Смертью (практически непобедимы, да отсев на конкурсе большой). **** - пограничник. Рэйнджер - элитный воин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"