Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сообщаю три новости: 1. Один кОзел, меняя антенну, зацепил кабель интернета, лишив этого удовольствия наш дом. 2. От дома я очень далеко, на четыре часа в плюс и дел выше ушей. 3. У меня есть ноут и если появится время - буду писать.

   Глава 2.
   ...найдешь, что потеряешь...
  
   Александр сидел у костра и пил травяной чай. Командовать подобным отрядом оказалось ожидаемо трудно. Только неизвестность и дополнительная память людей удержала их от выяснения отношений. Впрочем, все было не столь уж гладко.
   Сейчас, глубокой ночью, почти все спали. Только стража из двух дроу и трех Ночных оберегала лагерь. Рыцарь только что закончил изучать списки. Небольшие найденные неточности легко разрешились. Хотя три недостающих эльфа еще не вернулись из разведки, что заставляло волноваться. Так же было неизвестно местонахождения архангела, успокаивала только только фраза Лины: "Такие так просто не помирают". Рыцарь уже убедился в ее глубоких магических познаниях. Неосторожного орка замотали бинтами до утра.
   Еще одна проблема оказалась с шаском. Радужный шас'саари Хиттоор Шиббел, в быту бывший просто Витькой Кобелем, или официально Виктор Кусков, 23 года, студент. Котяра мартовский. Рыцарь сам дал ему роль змеелюда и теперь переживал. На игру Кусков притащил новую подружку, которая оказалось доступнее некоторых предыдущих. Еще одна любительница фэнтези. Весь день, пока его не нашли, новенький змеелюд, сразу ступени хэссар, успокаивал подружку. Девчонка оказалась достаточно начитанной, чтобы понять суть разделившейся защитной пластины змеелюда и впала в тихую паническую истерику. А поскольку из всех перемещенных она оказалась единственной не измененной (даже зрители "пострадали"), это наводило на некоторые размышления. Сам Александр видел два варианта: или девочка стала разменной монетой и должна была умереть, или ее способности должны были проявиться позднее. А сейчас это был урок. Урок для обычно самодовольного парня, которого еще никто не видел настолько испуганным.
   Сначала казалось, что продуктов хватит почти на неделю. Причем продукты были земные, только без этикеток. Даже консервированная ветчина не имела этикетки кроме приклеенной бумажки с надписью: Spiced Ham. Это многое сказало о "шутнике". Хотя сам факт переноса, генетическая коррекция и подсадка ложной памяти указывали на существо настолько могущественное, что брала оторопь. Вот только назвать кандидата он не смел даже себе...
   Подошедший охранник - одна из Ночных - прервал его размышления.
   - К нам идет один из разведчиков. - Сообщила она. - И у него новости.
   Рыцарь встал и направился следом. На окраине поляны он остановился. Почти сразу из леса выступил эльф, несущий кого-то на руках.
   - Пойдем к огню. - Произнес Александр и развернулся. Эльф со своей ношей последовал за ним. Сев обратно на подстилку, рыцарь осмотрел разведчика. Эльф со знаками рэйнджера сгрузил свою ношу. Девушка-сиддхе в молодежной земной одежде села на землю и начала заинтересованно рассматривать сломанный ноготь. Человек присмотрелся к лицу эльфа и не сдержал усмешку. Слегка поджившие следы ногтей живописно "украшали" его. Окровавленное левое ухо свисало к плечу.
   - И за что юная леди оказала подобные знаки внимания?
   Эльф дернулся, но промолчал. Сиддхе слегка покраснела.
   - Ты где ее достал, такую красивую?
   - Сама вышла. - Ответил эльф. - Мастер, она сестра Шумова.
   - Так. - Задумался Мастер. - Девочка, ты где была до переноса.
   - В дамской комнате. - Шмыгнула та.
   - Ты здесь одна оказалась? Никого не встретила?
   - Нет.
   Рыцарь ненадолго задумался.
   - Тебя как зовут, эльф?
   - Бенетор Фехелениас.
   - Найди кого-нибудь из дроу и пришли ко мне. Сам пока займи его место.
   - Хорошо. - Эльф растворился.
   - Тебя как зовут?
   - Настя...
   - Знаешь, девочка, спрячь это имя как можно глубже. У тебя должно быть местное имя. Вот его и называй.
   - Эсиль Д'Харт Эллерон.
   - Молодец. Только в следующий раз не так официально. Здесь образовалось много существ с громкими именами. Не против, если я буду звать тебя Эсиль? Ты голодна?
   - Да, немного. А где мой брат?
   - Сейчас позовут. - Рыцарь покосился на выскользнувшего из темноты дроу. - Трон, позови Эжена, а затем разбуди аккуратно Релориса, Ландерина, Филириэль, Гмалина, Дарина, и Левиса. И, пожалуй, Лину. Будь осторожен. - Улыбнулся он посеревшему темному. - Я сейчас. - Сказал он девушке и отошел в темноту. Вернулся он с банкой ветчины, пачкой печенья и двухлитровой бутылкой лимонада. Положив продукты рядом с девушкой и кинжал сверху, он вернулся на свое место.
   - Чем богаты, как говорится. Горячего ничего нет, но перекусить можно.
   - Откуда это все? - Спросила Сиддхе, вскрывая банку.
   - Отправитель позаботился. Вот только про столовые принадлежности не подумал.
   - Кто?
   - Тот, кто нас сюда отправил.
   - И кто он? - Оскалилась сиддхе, с силой сжимая кинжал.
   - Ну, как минимум одна кандидатура есть. - Усмехнулся рыцарь. - Только вот вряд ли он нам по-зубам.
   Зевая, к костру подошел дроу. Посмотрел и сказал.
   - А тебя я не видел.
   - Она только что пришла. И в этом вся проблема. Подождем остальных и все расскажу.
   - И что такое важное? - выступила из темноты магичка. За ней подтянулись остальные и разместились у костра. Магичка, Дроу, Светлый эльф, лесная эльфийка, два гнома и человек-Страж смотрели на рыцаря.
   - Она случилась. - ответил рыцарь, кивая на поперхнувшуюся гостью. - Девочка - сестра нашего сида-экспериментатора, Жени Шумова. Он не ролевик. Эсиль, расскажи, как ты здесь появилась.
   - Ну, я была в клубе...
   - Так, а кто-то говорил о дне рождения у Елены дома. - Прервал ее голос тихо подошедшего брата.
   - Ну, мы с девчонками решили потом туда сходить. - Покраснела сестра.
   - А может сразу там встретиться? - Оскалился сид.
   - Погоди, мальчик. - Прервал его Релорис. - Давай вначале послушаем.
   - Была я в клубе. Около полуночи - пошла в... туалет. Когда выходила, оказалась в лесу. Когда пришла в себя - решила пойти искать людей.
   - А почему пошла именно в этом направлении? - Спросила Филириэль.
   - Не знаю. Наверное совпадение.
   - Точно? Ничего странного не чувствовала?
   - Н-нет.
   - А в чем дело, Филириэль? - Спросил Александр.
   - Сиддхе, как и эльфы, способны чувствовать родственную кровь.
   - Нет. Я даже не знала ничего о... второй памяти. - помотала головой Эсиль.
   - Хорошо, девочка. Эжен. Уложи ее в моей палатке. Чувствую, спать мне сегодня не придется.
   - Нет, Мастер. - Вздохнула Лина. - Пусть положат ее в моей палатке. А вам, Александр, надо поспать. Пожалуй, сейчас сформируем поисковые группы и идите.
   - Лина, я в ответе за людей.
   - Вот и пойдете отдохнуть. А мы сдесь сами справимся.
   - А поисковики зачем? - Бухнул Гмалин.
   Магичка пожала плечами. Ландерин объяснил:
   - Она не ролевик. И не зритель. Просто родственник, причем самый близкий. А теперь представь, что в округе бродят наши родственники.
   - Бездна!
   - Вот-вот.
   - Как искать-то будем? - Вслух подумал Релорис. - Просто прочесывать лес долго. И людей не хватит.
   - Надо создать поисковое заклинание. - Сказал Левис. - Я могу только на одного конкретного сделать, так что нужен маг. Сильный.
   - Лина, сделаешь? - Спросил рыцарь.
   - Нет. Я - Темная. А поисковое заклинание такого уровня только светлое. Причем групповое. Нужно три Светлых мага минимум и час на подготовку. Или Михаил.
   - Крылатого ты сама куда-то закинула. - Поморщился рыцарь. - Так что пока его ждем, порекомендуй, кого лучше задействовать.
   - А зачем кого-то ждать? - Удивилась девчонка. И щелкнула пальцами. Сидевшие у костра с разноязыким матом отскочили, отряхиваясь от попавших брызг с выросшего из земли трехметрового столба воды. Поток опал. На его месте оказалась мокрая, дрожащая фигура.
   - З-за ч-что-о? - Простучал зубами Михаил.
   - А зачем невидимость нацепил?
   - Ну... - Смутился архангел. - Ты... это...
   - Миша. Я хоть и Темная, но не настолько же. Так что успокойся: дважды за одно не мщу.
   - А з-зачем т-тогда эт-то?
   - Если собрался прятаться, то прячься. А то ментально не прикрылся и бродишь тут.
   - Я все мысли спрятал! Ты не могла меня почувствовать! - От архангела повалил пар.
   - Может высшую мозговую деятельность ты и прикрыл, но фоновое излучение осталось. Михаил, да от тебя во всем верхнем диапазоне перезревшими яблоками несет!
   - Учту. Ладно, Что нужно делать.
   - А это тебе решать, что нужно. Ты же архангел, тебе заклинания не нужны.
   - Но как я ограничения поставлю?
   - Хаос! - схватилась за голову рыжая. - Какой необразованный архангел! Так. Область километров пятьдесят радиусом - с запасом возьмем. Ищи отпечатки аур всех подряд, а затем оставляй тех, у кого они ненормальные, с отклонением.
   - А почему ненормальные? - Поинтересовался рыцарь.
   - У нас всех двойная память. На ауре это будет отражаться как шизофрения, пока память окончательно не сольется. То есть еще неделю минимум. И еще, Михаил, создай штук восемь астральных артефактов, чтобы раздать его группам поисковиков.
   - Мне нужно будет уединиться для медитации. Думаю, минут за пятнадцать управлюсь. Александр, я воспользуюсь вашей палаткой.
   - Да, конечно.
   Архангел кивнул и ушел.
   - Кого будем в группы определять? - Спросил Дарин.
   - Всех, у кого есть природное ночное зрение. Дроу, эльфов, орков, вампиров. - Сказала Лина. - Оборотней поставим охраной. Когда будем будить, надо аккуратнее. Пусть остальные выспятся. Мастер, останьтесь у костра, а мы пройдемся. Филириэль, сними стражу. Я схожу к вампирам. Релорис и Ландерин - займитесь остальными.
   Спешно разойдясь, они оставили у слегка потрескивающего костра гномов и рыцаря. Через несколько минут к костру подошла девушка-блондинка в черной кожаной куртке. За ней подошли два светлых эльфа, высший, полудракон, орк. В течении еще десяти минут подошли остальные. Тридцать семь существ разместилось у небольшого костра компактной группой.
   - У нас проблема, ребята. - Громко сказал Александр. - Получается так, что в округе бродят такие же как мы. Необходимо создать скажем... восемь поисковых групп. Желательно, чтобы в каждой были представители разных рас. Кроме оборотней. Вы замените охранников. На группы разбейтесь самостоятельно. - И замолчал, наблюдая за шевелением вокруг. Несмотря на несколько заминок, восемь групп были сформулированы. В каждой были орк и эльф, а третьим был дроу или вампир. Впрочем в меньшей группе был полудракон: недовольный парнишка неопределенного возраста с хвостом, крыльями и рогами.
   Михаил появился бесшумно.
   - У меня готово.
   - Что нужно делать? - Уточнил рыцарь.
   - Пусть подойдут ко мне по-групно, - сказал архангел, - и вложат свои руки мне в левую.
   После некоторых колебаний, первая группа, старшим в которой был Релорис, подошла к Михаилу. Вложили ладони в его руку, после чего тот накрыл их правой. Легкое свечение и все закончилось.
   - Теперь, когда прикроете глаза, то увидите россыпь огней. Красные это те, кто скорее всего наши. Скорее всего потому, что имеется некоторая погрешность. Золотые - все остальные. Чем огоньки ярче - тем ближе это существо. Следующие подходите.
   Рыцарь наблюдал, как остальные группы подходили к Михаилу. Как Лина "нарезала" каждому отряду сектор для проверки. Когда поисковики разошлись, магичка подсела к костру. Немного посидела, отогреваясь. А потом сказала.
   - Александр, идите спать. Я посижу.
   - Нет, девочка. Мне спокойней будет, если я здесь останусь.
   - Как хотите. - Пожала плечами она. Поднялась и пошла в темноту. Остановилась за спиной мастера и коснулась его затылка слегка светящейся рукой. Придержала падающее тело.
   - Дарин, Гвалин. Отнесите его в палатку спать. И сами тоже идите. Ты, крылатик, то же найди куда приткнуться. Свободного места сейчас много.
   Гномы подхватили рыцаря и уволокли. Девчонка осталась у огня одна. Закутавшись в плащ, она смотрела на огонь и даже не расслышала как к костру присела молодая женщина. Магичка недоуменно посмотрела на нее, а потом очнулась.
   - Светлана, да?
   - Верно.
   - Слушай, но ведь твое имя и там было таким?!
   - Лин, я ведь никогда не стремилась быть другим существом. Всегда была человеком. И выбирала в основном мирные профессии: лекарка там, травница. Я ведь хирург. Причем оперирующий. И на кровь и раны насмотрелась больше, чем хотелось. Так что убивать, даже понарошку, не хочется. Хотя здесь, пожалуй придется.
   - А какие у тебя навыки? Очень интересно...
   - Наставник-целитель, травница и магистр-артефактор. - Улыбнулась Светлана. - Еще неплохо владею парными клинками и метательными ножами. Магических способностей хватит чтобы заменить зажигалку. А вот ты? Насколько соответствуешь оригиналу?
   - А ты откуда знаешь? Впрочем, глупый вопрос. Дети?
   - Верно. Лена по MTV сериал посмотрела, а потом начала искать остальные фильмы.
   - Понятно. - Хмыкнула рыжая. - Я тоже смотрела. Причем все.
   - Ну, и как насчет ответа?
   - Я не совсем совпадаю с оригиналом. Ну, во-первых, я всегда играла эльфийку. Всегда - мечницу, хотя и про лук с магией не забывала. На этой ролевке я должна была быть светлой эльфийкой, Мастером Меча и сильной стихийной волшебницей-универсалом. Наверное, я себя слишком сильно отождествляла со своим персонажем. - Усмехнулась девчонка, снимая иллюзию. Глазам собеседницы показались слегка заостренные аккуратные человеческие ушки. - Предваряю вопросы и отвечу: это уши не полукровки и даже не квартерона. В меньших же пропорциях уши уже обычные. Так что вот такое я чудо-юдо. Насчет же магии. Все заклинания из аниме я знаю. Помимо них еще ряд других. Один шутник вложил в мою память много дополнительных заклинаний, причем на каждом есть своеобразный ярлычок откуда это заклинание взято. Я по умолчанию использую заклинания всего спектра сил. Впрочем, магия Света у меня плохо получается по сравнению с остальными. Но и с мечом у меня очень даже неплохо. - Лина помолчала. - Ну как? Я удовлетворила твой интерес?
   - Почти. Откуда взяты заклинания?
   - Все "Герои", "Варкрафты", "Фэйбл", "Мир Варкрафта", "Рагнарок" и еще почти три сотни компьютерных игр. Помимо этого есть многое из книг и аниме. Итого более двух тысяч как минимум. Я еще не во всем успела разобраться.
   - Ты у нас получишься прекрасным преподавателем практической магии!
   - И теоретической тоже. Знаешь, Светлана, у меня очень сильно болит голова. Если я расслабляюсь, то мозги пухнут от избытка не переваренной информации. Похоже, что я обладаю знаниями очень о многом. Даже слишком много. Я смотрела "Рубак" и могу сравнивать. И думать. Анимешная Лина, я почему-то даже сама не могу назвать ее настоящей, имеет уровень Архимага, но ей не хватило бы сил поджарить архангела. Хотя дури бы хватило. Я сильнее. Настолько, что единственое подходящее определение - маг вне категории. Если сравнивать с тем же аниме, то Резо я бы раздавила как клопа, а Шабранигду умолял бы о пощаде. И это не похвальба. К сожалению, это факт. Моих сил достаточно, чтобы устроить Армагеддон планетарного масштаба. Но не это страшное.
   - Напрашиваешься на вопрос, Лина. Но мне интересно, поэтому считай, что я его тебе задала.
   - Я считаю себя Линой Инверс. Вся моя прежняя жизнь постепенно уходит все глубже и глубже.
   - Странно. - Задумалась женщина старательно перетряхивая память. - У меня нет ничего схожего. Наоборот, памяти кажется начинают дополнять друг друга.
   - Возможно, причина в том, что у тебя имя как там, так и здесь одно. Да и изменения вносила минимальные.
   - Возможно. Но выборка из блондинки и рыжей... мало эффективна. Надо проверить остальных. Давай завтра потихоньку поспрашиваем?
   - Согласна.
  
   Дарт тихо передвигался по земле и слегка морщился от издаваемых звуков. На грани видимости слева шел орк. Степной житель ломился по лесу как разъяренный кабан. Третьего напарника - лесного эльфа по имени Лориен - он практически не чувствовал. Парень остановился и прикрыл глаза. Впереди ярко мерцала, сливаясь друг с другом, большая группа алых точек. Открыв глаза, он последовал дальше. И только реакция полудракона спасла его от пореза или чего хуже.
   Когда он замер, черный клинок прикоснулся к горлу.
   - И что мы здесь делаем? - нежно спросил неизвестный. Или, точнее, неизвестная, как догадался Дарт.
   - Кто ты? Почему я тебя не вижу?
   - Нужно быть или очень смелым или очень глупым, чтобы задавать вопросы с мечом у горла. Или и то и другое. - Хмыкнул звонкий девичий голос. - И все же - я первая спросила. Учти, хвостатый, ложь я чувствую.
   Хвост слегка дернулся, но полудракон не мог почувствовать противника, а посмотреть глазами мешал некий острый предмет под подбородком.
   - Мы ищем кое-кого.
   - А кого именно?
   - Ну, наших. - Промямлил полукровка, пытаясь сообразить отчего его собеседница не отражается на магическом локаторе.
   - Ты мне здесь Зою Космодемьянскую не строй!
   - Так таких на фиг попаданцев как ты и ищем. - Облегченно выдохнул он.
   - Ну, считай, что нашел.
   Лезвие тихо скользнуло и исчезло. Дарт обернулся и увидел светловолосую девчонку - хотя, кого он собственно ожидал? - в черной одежде, бесшумно скользнувшую вперед.
   - Эй вы, остроухие, хватит в кустах отсиживаться! Вылезайте!
   Что-то шипящие под нос эльф с орком выбрались из кустов. Недовольно глядя на неизвестную, стоящую в пробивающемся свете лун.
   - Чего уставились, не сгорю - не надейтесь! - хмыкнула беловолосая девчонка. Под возмущенными взглядами этой парочки она радостно оскалилась, продемонстрировав десяток острых клыков, особо впечатляющих для обладающих ночным зрением в лунном свете.
   - Ну, чего дергаетесь! Не бойтесь, эмчеэсники, не укушу!
   - А бес вас вампиров знает? - буркнул орк.
   - Я не вампир. - Улыбнулась Девчонка. - Позвольте представиться - Алла Д'Харсо, полуоборотень-полувампир.
   - Лориен, лесной эльф.
   - Хаггарт, степной орк из рода Волка.
   - Дартаниель, полудракон-четвертьэльф.
   - Ну, вот и познакомились. Пошли к спасаемым, спасатели. - Девчонка развернулась и исчезла в кустах. Дарт пожал плечами и последовал за ней. Орк с эльфом пошли следом. Сделав буквально сотню шагов, они вышли на небольшую поляну, где собралось около полусотни странно выглядящих существ. Особенно интересно выглядела чета почтенных халфлингов: он в семейных трусах, она в через чур длинной ночнушке. Чуть лучше выглядел старый гном в замасленном, лопнувшем в ряде мест комбинезоне и эльф, прикрывающийся банным полотенцем. Еще интереснее выглядел дроу в армейском камуфляже и лохматке с модифицированной "драгуновкой". Дарт сотоварищи стояли уронив челюсти.
   - Я понимаю, что зрелище захватывающее. - Раздался ехидный, но приятный голос Аллы. - Но помогать будете?
   - О! Конечно! - Сориентировался Лориен. - Я вижу здесь собрались почти все. Дарт, на всякий случай пройди дальше, вдруг еще кто-то остался.
   - Вряд ли. - Вклинилась девчонка. - Я собрала всех километров на пять.
   - Не волнуйся, - остановил эльф, - мы можем видеть своих.
   - Я тоже.
   - Но... Как?
   - Одна из моих особенностей. - Пожала плечами та. - До лагеря далеко?
   - Откуда ты знаешь? - Удивился эльф.
   - Все эльфы такие тупые? Или это твое личная особенность? - Посмотрела на закипающего Лориена. - Простая логика, эльф.
   - Ладно. - Прервал закипающего эльфа Хаггарт. - Пошли познакомимся. - Орк прошел дальше и взвыл по-волчьи. Расположившиеся на поляне существа подскочили и отшатнулись. Добившись всеобщего внимания, орк дружелюбно улыбнулся. Улыбка при его наборе зубов заставила многих передернуться.
   - Меня зовут Хаггарт. Я шаман-орк из рода Волка. Еще день назад я был Алексеем Волковым, Менеджером в магазине. Таких перемещенцев как я здесь много, у нас лагерь неподалеку. Как понимаю, все вы наши собратья по несчастью. Прошу вас, пройти с нами. Там вы сможете отдохнуть, поесть и получить ответы на интересующие вас вопросы. Надеюсь, вы согласны?
   Дождавшись ответных возгласов, он сказал:
   - Тогда прошу вас следовать за моими друзьями.
   - Ты умеешь говорить. - Тихо сказала ему девушка, наблюдая за собирающимися.
   - Я был хорошим продавцом. - Также тихо ответил орк. Он обратил внимание на молодую женщину в одежде работника "скорой", которая отвела несколько существ в сторону и начала аккуратно раздавать свертки, в которых с изумлением узнал спящих детей. Женщина взяла последнего ребенка и пошла за остальными. Еще он заметил, что дроу со снайперкой, Человек в черной пижаме с мечом и эльфийка при полном параде зеленой униформы с артефактным луком в руках задержались в лучших чертах арьергарда. Немного подумав, орк поинтересовался и девчонки:
   - Если я правильно понимаю, здесь все оказались в чем были? - Дождался ответного кивка. - А с ней как тогда? Она что, тоже ролевик?
   - Не-а. - Хмыкнула Алла. - Все было как в анекдоте. Представь: идет по лесу прекрасная эльфийка "ню", держит артефактный магический лук и громко озвучивает содержание тролльего, оркского и русского словарей нецензурных выражений.
   Орк даже не смеялся. Он ржал как конь, держась за живот. И смог остановиться только когда сил уже не было. Икая, он вытер слезы, вдохнул воздуха, закашлялся и попытался успокоиться. Когда ему это удалось, Хаггарт поинтересовался:
   - А где она одежду взяла?
   - Я намагичила. У нас в группе уже дети были. Зачем их смущать начинающей нудисткой?
   Орк только хмыкнул.
   - Ладно, красавица, пошли.
  
   Лина мрачно сидела у костра. Немного хотелось спать, но она сама вызвалась посидеть, поэтому пришлось держаться. От безделия, она поправляла только что подложенное полено так, чтобы огонь лизал его более равномерно. Глодали мысли. Сами по себе перед мысленным взором разворачивались новые тексты и изображения. Знания, события, навыки. Нестерпимо хотелось испытать их, но еще сильнее хотелось стукнуться обо что-то сильно твердое.
   Очередной пласт информации - "Светлые Целители: Тактильное исцеление" - вызвал резкий всплеск головной боли до судороги и скрежета зубов. Продышавшись, девчонка обнаружила, что поток информации прекратился. Потерев виски, она выпрямилась. Болевые ощущения как ни странно потихоньку проходили. Лина закрыла глаза и сосредоточилась. Легкий направленный поток энергии она почуствовала почти сразу, однако нащупать источник ей не удалось. Как только магичка более-менее опредолила параметры поиска, поток прервался. Еще немного позанимавшись самоизучением, она окончательно установила внешнюю природу источника и прекратила медитацию.
   Еще немного посидев, девчонка встала и ушла в темноту. Еще одно отклонение от оригинала, как она говорила про себя, было в том, что в почти полной темноте она видела. Видела намного лучше человека.
   Подкрасться к оборотню в человеческом обличье хотя и трудно, но можно. Особенно, если в тебе есть хотя бы половина эльфийской крови или ты хорошо тренирован. Впрочем, Лина не скрывалась, хотя разум непривычно автономно анализировал и необычный стелящийся шаг, и умелое определение пути. Пообещав себе разобраться в своих странностях, она заставила идти как обычно.
   Поэтому страж почувствовал ее издали.
   - Тебя трудно заметить, девонька.
   - Я вроде не скрывалась.
   - Шла то ты громко, но вот запаха от тебя почти нет. - Объяснил страж, поднимаясь с земли.
   Лина присвистнула. Полуседой мужчина около сорока на вид, кепкий и мощный на вид, имел невообразимо огромную жизненную ауру и неплохие магические способности в огненной стихие.
   - А какая у вас вторая ипостась?
   - Позвольте представиться, юная леди. Тиранозаврус Рекс. Маг в обоих обличьях.
   - Е***ь твою ж мать через... - Восхищенно начала девчонка.
   - Рот с мылом вымою! - Пригрозил оборотень.
   - Все-все! Больше не буду. - "Его ж поди даже сдвоенным "Драгослэйвом" не проймешь!"
   - Вот и хорошо. Ругаться вообще неприлично, а уж маленьким красивым девочкам - тем более. Ну-ну. Не кипятись - народ разбудишь. Сама же себе возраст скинула. И нечего на сестренку кивать. Выбор-то был?
   - БЫл, да уж больно неприятный.
   - Так в жизни оно так всегда. Выбирать обычно приходится между луком и чесноком или расстрелом и повешением. Вот так-то. Ладно, чего стряслось-то.
   - Почему обязательно должно что-то случиться? - Буркнула девчонка.
   - Ага! Ночью, от теплого костра без причины мало кто отойдет.
   - И то верно. Эксперимент хочу провести. Доброволец нужен. Да не бледней! - насладилась зрелищем. - Ничего опасного, только ауру почитаю.
   - Тогда ладно. Что нужно?
   - Сядь, закрой глаза и расслабься.
   Она зашла со спины оборотня и приложила руки к вискам добровольца. Немного постояла, зондируя, и отпустила.
   - Все, спасибо. - С этими словами повернулась и ушла.
   "Итак, мы имеем схожий почерк и более слабую энергетическую нить из того же источника". - Сумрачно думала магичка возвращаясь к костру. - "Некто предпочел проводить изменения не мгновенно, а постепенно. В принципе - это разумно. Психика живых существ крайне нежный материал. Слишком легко повредить".
   В голове оформлялась какая-то мысль, но осознать ее помешал сигнал тревоги с противоположной стороны. Кастанув левитацию, магичка взвилась в воздух, чтобы почти сразу эффектно приземлиться у живописной группы.
   Эльфийка с двумя прижавшимися к ней эльфятами. Мужчина в белом глухом доспехе, таком же плаще и здоровенном плаще за спиной. и страж. Волк-оборотень на грани превращения. Лина оглядела персонажей, воздушным ударом откинула сорвавшегося все-таки оборотня. Присмотрелась к аурам. И мысленно поморщилась.
   - Энэ*, проходите в лагерь, к костру. - Ровно сказала она эльфийке. Та кивнула и, подтолкнув мальчишек, ушла куда сказали. Лина посмотрела на оставшегося и продолжила: - Тебе здесь нет места, Палач. Уходи.
   - Инквизитора призывает долг. И не смертным стоять между Ним и Грешником.
   - Долги и грехи тех, кто здесь не принадлежат этому Миру. - Откуда-то Лина знала, что НАДО сказать. - И тебе нечего здесь делать, Светлый Убийца!
   - Я пришел судить Убийцу. С дороги, смертная. - Золотистый обруч на глухом шлеме засветился. - Это дело Света.
   - Как ты заговорил, Цепной Пес. - Максимально ехидно оскалилась магичка, жалея что нельзя просто рубануть эту тварь Мечом Тьмы. - Инквизитор, он же Светлый Убийца, он же Палач. Ограниченно разумное, дистанционно управляемое существо. Пес, преследующий указанную дичь. - Пожалуй, только так его и можно пронять, ведь еще недавно человеком был. - Раб, не имеющий собственной воли. Убийца без чести и сомнений.
   "М-да, получила что хотела". - подумала Лина, отскакивая от свистнувшего двуручника. - "Все же этим болванам законы не писаны," - низко приседая, - "машет этой оглоблей как тростиночкой." - Высоко подпрыгнув и еще в воздухе поменяв точку приземления, она проследила за падением своего плаща. - "Вот что значит полумагическое существо!" - Восхитилась она, стоя на шлеме Инквизитора. - "Сил много, а мозги при создании удаляются. А память со временем стирается потихоньку." - Подпрыгнула и, оттолкнувшись руками от клинка, пропустила под собой и слегка поправила траекторию удара. - "А в школе выше четверки по физре ничего не получала!" - Развернувшись в воздухе, приземлилась. Посмотрела на стоящего с поднятым мечом Инквизитора, подошла вплотную, и толкнула в грудь. Туша в доспехах с лязгом повалилась на спину, дрыгнув ногами. Тяжелый меч вторично ударил по шлему, еще раз огласив окрестности звонким гулом. - "Пусто там все-таки".
  
   Пьяный мужчина вышел из зеркала, матюгнулся, зацепившись плащом за резную раму и, сделав пару шагов, упал в кресло. Взмах руки, и слабо светящееся зеркало стало обычным, отразив взлохмаченного наемника с фингалом под левым глазом, порванной куртке и следами помады на щеке. Подмигнув своему отражению, мужчина со стоном схватился за голову. С третьей попытки сложив узко специализированное заклинание исцеления, он облегченно выдохнул.
   Встав, разделся и ушел в другую комнату. Через открытую дверь раздался звук льющейся воды и приятный голос, напевающий какую-то песенку.
   Минут через десять он бодро вышел вытирая голову полотенцем. Взмахом руки "убрал" одежду и прошлепал в соседнюю комнату. Подойдя к большому зеркалу, он осмотрел себя.
   "Ну, лет тридцать. Не более того!" - подумал он, приглаживая короткие каштановые волосы с легкой проседью. Из шкафа прямо через дверцу выпорхнул черный халат с золотой вышивкой, в который хозяин немедленно облачился. Пройдя по мягкому ковру прекрасной шемасской работы, он сел за стол и оглядел кабинет. Довольная улыбка быстро погасла. Чучело сокола, стоящее на книжном шкафу, было повернуто боком.
   Мужчина резко встал, и растворился в воздухе.
   Проявился он в большом зале, без окон и дверей. Все стены были заставлены стеллажами с книгами. В центре, внутри круглой площадки метра три радиусом, был песок. Могущественный артефакт, созданный его учеником более трех тысячелетий назад. Практически вечный, поскольку сам ученик на артефакт и пошел. Жаль, умный был.
   Песок был черным с серыми прожилками. Весь. Мужчина хмыкнул. Неизвестный темный маг со способностями ментата. Уровень не ниже Высшего. И, самое плохое, неизвестный. Маг провел рукой и произнес формулу. Песок заиграл различными красками, слагаясь в картинку.
   Лес. Простой лес. Огоньки аур и ничего больше. Ни лиц, ни рас. Хотя, если подумать, то расы определить можно. А вот и виновник переполоха. Черная точка, от которой даже ТАК тянет чудовищной мощью. Да, высший. И, одновременно, Великий. Таких сейчас живо семеро. Из них Темных - четыре. Маг задумался: "Может дать Темным погрязть в междоусобице? С другой стороны последняя война Великих закончилась более тысячи лет назад, а некоторые земли до сих пор безлюдны и опасны. Да и нам достанется. Нет, лучше сохранить этот плохой мир. Новичок молод и силен. Очень силен. И хитер." - Мужчина посмотрел на разноцветные искры. - "Ему служат и светлые и темные. Он захочет изменить баланс. А мы, мы стары и устали от войн. Свяжусь с Келлахом, он достаточно разумен".
   Отойдя в угол, маг сел в кресло и раскрыл стол. Внутри стояла хрустальная пирамидка. Он простер ладонь над вершиной и сосредоточился. Пирамидка засветилась. Убрав руку, маг стал ждать. Через несколько минут над вершиной спроецировалось изображение добродушного толстяка в домотканной простой рубахе.
   - Что нужно от простого винодела Величайшему из Светлых?
   - Поприветствовать Темнейшего.
   - Ну так приезжай, новую партию попробуем. Да и из закладки достану.
   - С удовольствием воспользуюсь твоим приглашением, Келлах. Но в другой раз. Забот много. Дети шалят.
   - Так твоим детям уже давно несколько веков. А если ты насчет ТЕХ, то дай им отдохнуть от своего контроля. О, совсем забыл! У тебя же выпускной! Я распоряжусь отправить бочку хорошего вина по телепорту. Уж прими, праздника ради. Да не в погреб, а на стол.
   - Приму, только проверю.
   - Да когда я вино травил?!!
   - Напомнить?
   Собеседники рассмеялись.
   - Ладно, Светлый, говори что случилось.
   - Новенький появился.
   Толстяк посуровел.
   - Так. Наш или ваш?
   - Темный.
   - И ты предлагаешь...
   - Я не хочу новой войны.
   - Какой уровень?
   - Великий Высший. Очень молод.
   - Согласен. Я сообщу остальным. Где он?
   - Пограничье. Лихоборье. Он не один. С ним небольшая армия. Пара сотен, но все непростые.
   - Вот там и встретимся. Скажем, через три дня. Приводи своих.
   - Обязательно.
   - Ладно, до встречи. - Ответил Темный и завершил связь.
   Маг проверился от неприятных сюрпризов и закрыл стол. Телепортировался в свой кабинет и подошел к окну. Некоторое время стоял, глядя наружу, пока напольные часы - разработка гномов - не пробили семь раз.
   Маг встрепенулся, достал из шкафа костюм и начал одеваться. Закончив, подошел к зеркалу и поправил цепь и кружева. Строгий синий костюм с вышитыми магическими символами, расшитая мантия и обруч с изумрудом. Внешность с костюмом совершенно не соотносилась. Но под взглядом мага потекла. Появились морщины. Окладистая борода закрыла пояс. Длинные седые волосы упали с плеч. выступило небольшое брюшко. Надев на нос круглые очки, маг завершил образ доброго дедушки.
   Защитник Света, Архимаг Земли, трехсот семи летний Ректор Высшей Единой Магической Академии граф Фелициус Арраканский покинул свой кабинет.
  
   Настоятель Храма Света задумчиво стоял у окна, глядя на рассвет. Последний Храм, затерянный в горах, а потому - уцелевший. В последние годы Войны Храмы Света разрушались черезчур активно темными и, исподтишка почему-то, светлыми.
   - Предатели! - Скрипнул зубами Настоятель, вспомнив Великих светлых Магов, в не очень мягких выражениях отказавшимися продолжать войну. - Шар'рэк тарра'кхаш ёр'кен ар са'ран ул'лара**! - Повторил он услышанные тогда слова Светлейшего. Настоятель забормотал молитву, успокаиваясь.
   - Ваше Святейшество...
   - Заходи, Аркан.
   Настоятель развернулся. Светлый Жрец Аркан, в прошлом известный воин-маг, отвесил легкий поклон.
   - Вы вызывали меня, наставник.
   - Да, мой мальчик. - Улыбнулся Настоятель. - Ты знаешь, что маги предали дело Света. Они разрушили Храмы и, объединившись с Темными, закрыли Богам доступ в Мир. Но, я не говорил тебе, что есть способ снять Барьер!
   - Какой!?? - В глазах Жреца вспыхнула фанатичная надежда.
   - Нужно принести кровавую жертву на Алтаре Света. Не простую, а Великого Мага!
   - В нашем мире с самой войны не рождались Великие. - Погрустнел Жрец. И тут глаза блеснули. - Он... родился? Где?
   - Верно, мой мальчик, но не совсем. В нашем Мире появился Великий Темный Маг. Молодой, но очень сильный. А поскольку он обученный, то нам просто не хватит сил с ним справиться. Самим не хватит.
   - Вы предлагаете... - Побледнел Жрец.
   - Да. Мы должны разбудить их.
  
   Страж Границы, маг Воды третьей ступени, Мастер Боя Кириэль сидел на березе и все его мысли были абсолютно нецензурны. А внизу сидели три арраканских вурдалака*** и их мысли были сугубо гастрономичны.
  
   "Вот умная стерва! Пожалуй стоило ее меньше модифицировать, хотя так все же интереснее. Ладно, схожу возьму нож для арбуза. Не-е-ет, сам, ножками".
  
  * - вежливое внутриэльфийское обращение к старшему.
  ** - (темн. эльф. язык) Выражение, смысл которого не стоит переводить в данном произведении. *** - милая шестиногая тварюшка, созданная некромантами для боевых действий более трех тысячелетий назад. В холке достигает полутора метров, покрыта костяными пластинами а-ля чешуя и мягкой черной шерстью. Четыре ряда вытянутых клыков и четыре глаза, шипы по телу и неуязвимость к общим заклинаниям, шипастая плеть хвоста и IQ в среднем около 100. Телепаты-мясоеды. Согласно истории, покинули лабораторию, плотно пообщавшись с создателями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"