Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернулся домой... Продолжение не раньше чем через две недели - занятзанятзанят...

   Ролевики. Глава 5.
   Одна голова хорошо, а пять - лучше!
  
   Ночь. Две луны. Звезды. Лес.
   В центре отдаленной поляны выкопана октограмма. Маг-человек в красном балахоне оплавляет стены конструкции. Два вампира тащат большую, тяжелую бочку. Архангел о чем-то напряженно думает, сидя на камне. Полным ходом идет подготовка к обряду.
   Сам же главный участник только подходит к месту действия. Рыжая, идущая рядом, напряженно размышляет.
   "Дроу не оборотень, не подсунешь... Придется играть в открытую, более или менее."
   - Стой, Релорис.
   - Что-то случилось?
   - Возьми это и спрячь у себя. - Покопавшись к кармане, Лина вынула мягко светящийся предмет и протянула дроу. Релорис аккуратно взял железку и рассмотрел. Штифт из белого металла. Что-то знакомое, но что?
   - Что это?
   - Деталь доспеха. - Вздохнула волшебница. - Спрячь на себе и никому не показывай. И не выкладывай. Это нужно. Мне нужно. Впрочем, не только мне, но больше я ничего не могу сказать. Магическое правило, будь оно неладно!
   Релорис замер обдумывая.
   - Мне это не навредит?
   - Нет.
   - Давай.
   Засунув железяку за пазуху, дроу направился дальше. Криво улыбнувшись, волшебница пошла следом.
   Выйдя на поляну, они направились к магической фигуре. Лина провела его в центр и сказала:
   - Сядь и расслабься. Если умеешь - можешь по-медитировать.
   Она вышла и подошла к Михаилу.
   - Все в порядке?
   - Да. Я просто думаю, а стоит ли это делать? Подобная печать накладывается добровольно. И это не обойти. Даже если отправивший нас именно тот, о ком мы думаем, то все равно необходимо согласие. Согласие хотя бы того, кто запечатан.
   - Мне тоже интересно, эта личность. Но все готово и Релорис сам согласен. Так что надо попробовать.
   - Ты права. Скажи - пусть заканчивают.
   Лина подошла к вампирам и отдала команду. Кряхтя на публику, те поволокли бочку к рисунку, положили на землю и свинтили крышку. После чего сразу отскочили, поскольку иметь чувствительное обоняние не всегда полезно. Даже Релорис дернулся от запаха. Достаточно пахучая прозрачная как вода жидкость, именуемая С2Н5(ОН), также известная как ректификат, булькая наполняла октограмму. Морщащиеся вампиры опорожнили бочку и оттащили в сторону.
   Михаил подошел к рисунку, и трансформировался, распахнув крылья. Повел рукой, разжигая огонь и шагнул внутрь. Голубоватое пламя взвилось за его спиной, превысив двойной человеческих рост.
   - Это надолго. - Прокомментировала Лина. - Можете быть свободны. Я их подожду. И бочку, бочку заберите.
   Маг, зевнув, потащился в сторону лагеря. Переглянувшиеся вампиры подобрали тару и последовали за ним. Лина подошла к камню, осмотрела его, затем ушла в лес, где выломала еще живую ветку. Возвращаясь, оборвала листья и веточки. Подошла к камню и, что-то прикинув, начала рисовать вокруг камня фигуру.
   Закончив художество, быстренько прочитала заклинание создания голема и залезла с ногами в получившееся кресло, накрывшись пледом. Вызвав Лайтинг, чтобы не заснуть, она стала ждать, поминутно клюя носом.
  
   - Готов? - Спросил Михаил, подойдя к Релорису.
   - А что? Можно остановиться?
   - Пока - да.
   - Готов. - Вздохнул дроу.
   - Твой выбор. - Дернул крыльями архангел. Встал сзади и положил ладони на плечи темному эльфу. Закрыл глаза и распахнул крылья, которые вскоре засветились Светом. Когда архангел открыл глаза, из них, как из прожекторов, тоже полил бело-золотой свет. Сомкнув крылья перед собой, и закрыв тем самым себя и сидящего дроу, он запел на незнакомом обоим языке...
  
   - "Ты обещал..."
   - "Я выполняю. Позволь представить моих соратников. Они - Целители."
   - "Приветствую Стражей."
   - "Они не владеют мыслеречью, но я буду переводить."
   - "Хорошо. Следуйте за мной."
   Рыцарь Смерти и две Целительницы проследовали за тушей вурдалака. Два других лежали под деревом и при приближении подняли головы.
   Подошедшая Темная Целительница присмотрелась и охнула.
   - Это ж где вы умудрились нарваться на Прах Вечности?
   Светлая вслух вспомнила чью-то мать, а Рыцарь присел на корточки перед пострадавшим вурдалаком и положил на него руку, сканируя.
   - Знаешь, Старший, боюсь что кровавая жертва вам не помогла бы. - Сказал он. - Не уверен, что мы сможем помочь.
   - Сможем. - Перебила его Светлая. - Анна, тебе придется вырвать и исцелить душу, а я займусь телом.
   - Согласна. Приступаем?
   - Да.
  
   Дежурный по лагерю, эльф Гилистель грустно перебирал струны гитары, наигрывая полузнакомые мотивы. Сидящие у костра орк Херен и полугном Карис, "наслаждались" бессонницей. Они не ожидали столкнуться друг с другом, но расовая неприязнь была задавлена в зародыше разумом и теперь тихая пара просто сидела и смотрела в огонь, слушая переборы. К костру подошла Ша'акти, немного постояла, а потом так же присела. Настала тишина, прерываемая только звуками струн и потрескиванием костра. Тихая звездная ночь навевала легкую грусть.
   - Спой что-нибудь. - Тихо попросила убийца.
   Гилистель еще немного поиграл струнами, поймал знакомую мелодию и тихо запел:
  
   - Темная ночь, только пули свистят по степи,
   Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
   В темную ночь ты, любимая, знаю не спишь
   И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
   Как я люблю глубину твоих ласковых глаз,
   Как я хочу к ним прижаться сейчас губами....
  
  
   Сириниель тихо поднялась, подоткнула у сына одеяло и выскользнула наружу, не заметив грустный взгляд другой эльфийки, направленный в спину. Передернувшись от ночной прохлады, она замерла, услышав песню и пошла на звук. Замерев в тени одной из палаток, эльфийка слушала грустную, душевную песню прошлых лет уже далекого Мира.
  
   ...Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в бою.
   Вот и сейчас надо мною она кружится.
   Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь
   И поэтому, знаю, со мной ничего не случится.
  
   Дождавшись последних аккордов, она стряхнула влагу с ресниц и растворилась в темноте. Ее звал лес...
  
  
   - Ну, наконец-то. - Зевнула Инверс, заметив опавшие языки пламени. И оглядела вышедших архангела и дроу. Оба выглядели утомленными, а Релорис еще и ошарашенным. Волшебница присмотрелась к его ауре и присвистнула.
   - Ни фига себе! Ну ты даешь, Твое Высочество...
   - Не начинай, а! Мне самому не по себе, а еще ты тут...
   - Ты лучше подумай, что с остальными остроухими твориться будет! Ни за что не пропущу этот момент!
   - Гр-р-р-р!!!
   - Ладно, ладно, будем считать напугал. Пошли. Спать хочется. - Лина встала с кресла и завернулась в плед.
   Михаил взмахнул рукой, гася пламя и троица потопала в лагерь. Через пару минут Лина потихоньку оттеснила дроу назад и протянула руку, стараясь, чтобы архангел, идущий впереди этого не видел. Дроу долю секунды недоуменно смотрел, а потом, вспомнив, вложил мягко светящийся штифт ей в руку.
   - Релорис.
   - Да, Лина?
   - Знаешь, мне плащ новый нужен.
   - И?
   - Я слышала о вашем паучьем шелке. Не мог бы ты... Э-э-э...
   - Ладно. - Улыбнулся в темноте дроу. - Завтра прикажу. Твои цвета знаю.
   - Только не розовый.
   - Я не самоубийца.
   - Спасибо. - Искренне сказала Лина.
   Волшебница немного еще прошлась с ними дальше, а затем свернула в сторону.
   - Лина. - Остановил ее голос.
   - Да? - Она обернулась. Архангел в пару шагов оказался рядом и очень тихо сказал.
   - Я не буду спрашивать, зачем тебе понадобилось создавать темный артефакт на базе Света с Силами Изменения, Духа и Создания. Я скажу другое. Не ошибись.
   - Думаю что справлюсь, Михаил. И спасибо что промолчал.
   - Надеюсь, я об этом не пожалею.
   - Я тоже. Я тоже...
   Волшебница развернулась и исчезла в лесу. Михаил посмотрел ей в след и пошел дальше.
  
   - Чертов пернатый, только сомнений добавил. - Бурчала волшебница подходя к своему маяку. - Так, а это еще кто?
   Она встала сзади старого дуба и выглянула. Признав стоящую растерянную эльфийку, Лина поморщилась и вышла из укрытия.
   - Что-то потеряла, убивица?
   Та подпрыгнула и обернулась.
   - Л-лина?
   - Хай-хай. Так что ты здесь забыла?
   - Не знаю. - Немного растерянно сказала Сириниель. И тут до нее дошло. Жесткий взгляд зеленых глаз скрестился с насмешливым желтых.
   - Откуда знаешь?
   - Ну, помимо того, что я умею читать ауры, - мягко улыбнулась Инверс, - у меня есть еще пара возможностей. Только давай без нервов, Рин. Хорошо?
   Та кивнула.
   - А раз договорились - брысь отсюда!
   - Ты!
   - Я. И не надо на меня так смотреть, Огненная. У меня здесь дело, а ты мешаешь. И прими совет. Иди спать и в лес больше не ходи. Лучше из лагеря вообще не выходи. А от этого места держись как можно дальше, если не хочешь детей одних оставить. Честно, для тебя же стараюсь. И, заметь, бесплатно!
   Сириниель возмущенно вскинулась, но потом подавленно кивнула и ушла.
   - На исповедь сходи! - Сказала Лина в дрогнувшую спину.
   Дождавшись, пока она не удалится как можно дальше, Инверс встала на колено и приложила ладонь к земле. Почва треснула и из глубины поднялось деревообразное растение, к которому был плотно примотан распятый человек в белом доспехе. Для крепости он еще был прибит за запястья и голени каменными шипами.
   - Ну как, не сильно скучал? - Ехидно поинтересовалась магичка. Пленник промолчал. - Ты жив или мертв?
   Не дождавшись ответа, она слегка пошевелила одним из шипов.
   - Живой. - Удовлетворенно кивнула Лина, услышав приглушенный стон.
   - Кто ты? Что тебе надо? - Прохрипел человек. Волшебница промолчала. - Кто... я?
   Полыхнувший золотом обруч на шлеме заставил ее отступить, прикрыв глаза. Впрочем она немедленно вернулась и элетроударом погасила начавшие сиять доспехи. Голова в шлеме безвольно свесилась, насколько позволяли оковы.
   - Ничего, и тебя вылечат... - Пробормотала она, собирая пластины декоративно-магического наплечника и вставляя в отверстие сияющий штифт, от которого по доспехам поползла блестящая паутина. - Ну вот, - Девушка отошла и полюбовалась, - скоро будешь как новенький. - Ладно, я пошла, а ты не скучай.
   И заставила растение погрузиться обратно под землю. Тщательно осмотрев при свете Лайтинга землю, она довольно хмыкнула и пошла прочь, бурча под нос.
   - Надо будет остаться в лагере еще на день. И кажется у меня на местных светлых будет очень большой клык...
  
   Серый проснулся посреди ночи. Впрочем, его теперь вновь звали Торен. Проходя к выходу из наколдованной армейской палатки, он пару раз запнулся о брошенные вещи, высказав вслух свое отношение к их хозяевам. Впрочем, через могучий храп десятка гномов он не услышал сам себя. Выйдя на улицу и опустив полог, гном вздохнул от наступившей тишины.
   Потянувшись, он поспешил в лес.
  
   - Ну как?
   - Все нормально. - Ответил Гилистель. - А почему не спишь, девочка?
   - Сейчас пойду.
   Инверс подошла к стандартной одноместной серой палатке, и залезла внутрь. Разогнулась.
   - О, у вас все же получилось. - Прокомментировала она, снимая сапоги.
   - Угу. - Ответила блондинистая вампирша, изучая шахматную доску. - Привет, Лина.
   - Добрый вечер. - Поддакнула аватар, ее соперница.
   - Добрый вечер и спокойной ночи. - Откликнулась волшебница ступая на мягкий ковер. Ее желудок дико заурчал. - Есть чем поужинать?
   - Загляни в правый холодильник. - Ответила аватар. - Анна что-то ставила. Ой, будь добра, подкинь из левого пакетик. - Добавила она, создавая кубок.
   Волшебница заглянула и присвистнула.
   - Тебе что?
   - Один минус.
   - А мне два плюс. - сказала вампирша, умильно глядя на аватару. Та создала второй кубок.
   - Ловите.
   Девушки ловко поймали по пакетику и, синхронно надорвав, вылили в свою посуду. Инверс залезла в другой холодильник и вынула большую кастрюлю и тарелку с обжаренной картошкой. Сняв крышку, она заглянула и улыбнулась.
   - С майонезом. Хорошо!
   Покопавшись на полке, взяла ложку, села на стол и не утруждая себя дальнейшей посудой принялась есть.
   - Ты бы хоть картошку погрела. - Заметила аватар. - А то все холодное.
   - Нишефо, таф тофе ошен фкушно. - Ответила та откусывая золотистую картофелину.
   Быстро опорожнив трехлитровую кастрюлю, волшебница засунула посуду в стоящий рядом ящик и принялась изучать содержимое холодильника.
   - Так. Добавки не хочу. Борщ греть надо. Мясо тоже. О, то что надо! - Она выложила на стол копченую курицу, сок, ветчины, сыру и миску с салатом. Достала теплую домашнюю буханку, нож, салфетки и полотенце, включила электрочайник и села за стол. Наблюдая за ее трапезой остальные тихонько попивали свой напиток.
   Закончив и вытерев руки, Инверс спросила.
   - Все получилось?
   - Ага. Ванна - вторая и третья дверь слева.
   Вымыв руки, она вернулась и навела кофе в кружку. Подойдя к расставлявшим заново фигуры игрокам, спросила.
   - Остальные где?
   - К пациенту ушли. Надолго.
   - Яс-сно. Как здесь со временем?
   - В три раза быстрее. - Откликнулась вампирша. - Если надо - можно подрегулировать.
   - Тогда я в ванну и спать. И еще. Надо утром поговорить. Так что не задерживайтесь и выспитесь
   - Ладно. - Согласилась вампирша. Аватар кивнула. - Мамочка Лина Инверс.
   - Надеюсь, ты все поняла, дочка Виктория Целес.
   Аватар захихикала. Ее поддержали остальные.
   - Иди уж, прекрасная и гениальная волшебница. - Справилась со смехом Виктория.
   - Кто бы говорил, феникс ты наш клыкастый... - Ответила Лина, подхватывая полотенце и уходя в ванную.
  
   Возвращаясь через несколько минут в лагерь, Серый заметил скользнувший силуэт. Заинтересовавшись, кто еще бродит по лагерю, Торен пошел следом. Аккуратно выглянув, он увидел согнутую фигуру, что-то бормотавшую у палатки Ночных. Приглядевшись, гном с изумлением узнал гоблина Гмыха, по сценарию бывшего орком Родопом, но жестко преобразованного именно так. Пока Серый недоумевал, Гмых каким-то образом преодолел защиту эльфиек и пробрался в палатку. Секунду поколебавшись, гном побежал к костру дежурного и, схватив Гилистеля за плечо, потащил за собой, по дороге шепотом объясняя ситуацию.
   Вникнув, эльф Тьмы подошел к палатке, прислушался и вошел внутрь. Последовавший за ним гном увидел трех мирно спящих эльфиек и застывшего гоблина в чужой ночнушке. Застигнутый врасплох гоблин икнул и потерял контроль над своим заклинанием. Сработала сигнализация и эльфийки проснулись. Дружный визг вымел посторонних из палатки.
   Гном только успел прочистить уши, когда все три сестры вышли наружу. У каждой было крайне "дружелюбное" выражение лица и полыхавший соответствующей стихией клинок в руке. Торен уронил челюсть, обратив внимание на внешний вид мстительниц, за что и получил от каждой по нескольку раз. Однако это дало время прийти в себя Гилистелю, который постарался объяснить ситуацию и - о чудо! - его услышали. Гоблин в ночной рубашке, которого как доказательство держал в руке эльф, пришел в себя от регулярного встряхивания и застыл под тройным злобным взглядом. Зеленоватый отсверк в глазах и Гилистель уронил на землю каменную статую.
   Довольные Ночные удалились в палатку, а эльф и пришедший в себя гном сопя потащили статую клептомана-неудачника к костру.
  
   Ночь. Две Сестры заливают лес своим нежно-серебристым светом. Шелестит травой стремительный еж, вышедший на охоту. крупная древесная мышь, осмотревшись, перепрыгнула с одного дерева на другое. Ночной охотник высмотрел добычу и, хлопнув крыльями, сорвался на обреченное животное. Белая волчица приподняла голову, прислушиваясь к звукам, лизнула дергающегося во сне щенка и успокоилась.
   Лагерь спал. Только у костра сидел одинокий эльф и крупная, размером с бенгальского тигра, черно-алая рысь обходила периметр, проверяя защитный Щит. Могучие рулады, выводимые в двух больших палатках гномами к счастью остальных не прорывались через защитное заклинание. Закутавшись в крылья, дремал в одной палатке с полудраконом архангел. Тихо спала семья светлых эльфов. В общей палатке что-то бормотал сквозь сон молодой орк. Четверо вампиров азартно резались в карты. Обнявшись после бурно проведенного конца дня, во сне встречали новый день эльфийка и дроу. Подергивал хвостом шаск. Поскуливал во сне свернувшийся клубочком оборотень. Прижавшись друг к другу посапывали три верховых тигра. Молодая вампирша сидя в кресле читала книгу. Статуя гоблина пучила глаза на стену одной из палаток. Не нуждающийся в частом и длительном сне Рыцарь Смерти медитировал. Десять умотавшихся детишек посапывали в небольшой палатке. Рядом с ними разметалась не менее вымотавшаяся черноволосая девчонка-подросток. Рыжая волшебница подрагивала во сне. Им с сестрой снился один и тот же сон...
  
   ...Ведущий подул в микрофон и с постоянной улыбкой на лице произнес.
   - Доброго времени суток, уважаемые гости! Дамы и господа! Леди и нелюди! Мы рады приветствовать вас на открытии основного конкурса на две из ведущих ролей в нашей передаче. Претенденты на роли родителей для двух наших юных героинь уже собрались и с нетерпением ждут выхода на сцену. Но сначала давайте попросим выйти собственно наших гостей. Прошу, аплодисменты!
   Под дружные хлопки зрителей на сцену выходят две девушки. Рыжая, постарше и черненькая, помладше. Хлопки переходят в бурные аплодисменты, по мере возникновения в руке старшей огненного шара.
   - Мисс Лина, мисс Амелия, прошу вас, займите ваши места. - Произносит ведущий, открывая глаза. Под его взглядом девушки располагаются в удобных креслах за столиком с искусственными фруктами, в чем они не преминули убедиться. - А сейчас, - произносит ведущий, с милой улыбочкой поворачиваясь к зрителям, позвольте представить жюри нашего конкурса. Председатель комиссии и по совместительству режиссер нашего проекта, всем известная личность, не нуждающаяся в представлении.
   Молодой человек встает и приветственно машет рукой. Крики, приветствия, аплодисменты.
   - Благослови меня, Господи! - Кричит длинноволосая блондинка в оранжевой сэйлор-фуке.
   - Подойди после программы за кулисы! - Отвечает председатель.
   Дождавшись когда аудитория успокоится, ведущий продолжил.
   - Второй член жюри - наш известный технический гений! Великий Комбинатор и гениальный изобретатель! Всем широко известный Злой Доктор! Поприветствуем его!
   Из-за стола в антигравитационном кресле приподнялся толстяк в красном комбинезоне. Его круглое лицо с длинным красным носом, торчащими усами и глазами скрытыми черными очками было изуродовано улыбкой. Тишина, прерываемая дружным пофыркиванием трех разноцветных ежей, была его долей.
   - Ну, не сильно и хотелось. - Буркнул он и вернулся на место.
   - Третий и последний участник жюри - наш великолепный стилист и имиджмейкер! Поприветствуем Ее Высочество!
   Несмотря на бурные аплодисменты, девушка-блондинка ограничилась кивком и продолжила протирать замшевой тряпочкой бензопилу.
   - А теперь пришло время того, для чего мы собственно здесь собрались! - Закричал ведущий. - Конкурс начинается!
   Дружные аплодисменты и крики с мест.
   - И так. Наш первый, и пока единственный претендент на роль отца наших юных красавиц - Гаав, Дракон Хаоса! Поприветствуем его, леди и джентльмены!
   Под громкое приветствие на сцену выходит Гаав. В стильном строгом черном костюме, белоснежной рубашке и галстуке-бабочке. Тщательно причесанный. С продерганными бровями. И с неизменным мечом на плече. Раздается дружный выдох слабого пола:
   - Кавай...
   Где-то с краю с лязгом падает застывший Терминатор Т-Х.
   - Наш претендент является победителем предварительного конкурса и, хотя заявки на участие еще принимаются, является неоспоримым лидером! А сейчас мы посмотрим краткий ролик о жизни нашего претендента!
   На большом, во всю стену, экране появляется изображение мужской гримерной, где шесть уборщиков, затаптывая грязными ботинками обведенные мелом силуэты на полу стараются очистить забрызганные стены и потолок. Меч Гаава стремительно перемещается под подбородок ведущего и тот, сравнившись цветом лица с волосами, хрипит в микрофон.
   - Извините. По техническим причинам мы не можем показать вам этот ролик.
   Экран гаснет. Меч возвращается на место.
   - Давайте еще раз поприветствуем Дракона Хаоса и попросим занять его место.
   Гаав вальяжно проходит и садится в кресло слева от Лины.
   - Простите, но мне только сейчас сообщили о том, что имеется еще один претендент на эту роль. Он уже прибыл и готов предстать на суд нашего жюри. Итак, позвольте представить потомственного воина, прекрасного командующего и просто благородного человека. Андрей Калинин! Аплодисменты, пожалуйста!
   На сцену выходит мужчина в сером костюме-тройке с длинными, связанными в хвост седыми волосами и аккуратной бородкой. Слегка поклонившись, он приветствует присутствующих. Аплодисменты потихоньку стихают.
   - Попросим майора пройти в уголок претендентов.
   Калинин проходит и присаживается рядом с Гаавом. Тот, еще больше развалившись, демонстративно не обращает внимания.
   - Теперь настало время кандидаток на роль матери. Их у нас намного больше. Итак, первая претендентка, идущая все конкурса, старшая сестра Лины Инверс, Рыцарь Цефеида Луна инверс!
   Под аплодисменты на сцену выходит молодая женщина с аппетитной фигурой. Помахивая палкой, в такт которой дергается голова ведущего, она проходит в центр. У председателя конкурса начинает дергаться глаз и он, не глядя, вынимает из воздуха граненый стакан с прозрачной жидкостью и залпом выпивает. В глазах Амелии светятся звезды восхищения. Стоящий перед ней столик мелко дрожит. Гаав попытался спрятать под него свой меч, но получил по ноге и с кривой улыбкой бросил оружие за кресло. Майор спокойно кивнул головой, инстинктивно проверяя оперативную кобуру.
   - Прошу вас, госпожа Луна, присядьте сюда. - Ведущий отводит ее в угол сцены к большому дивану.
   - Наш следующий кандидат, победительница предварительного конкурса, госпожа Сильфиль Нелс Риада! Поприветствуем ее!
   Громкие аплодисменты и на сцену выпихивают смущенную Сильфиль.
   - Ой, извините. - Еще сильнее краснеет она. - Здравствуйте.
   - Ох. - Слышен хор мужских голосов, дополненный одиночным девичьим голоском.
   - Кавай!!!
   Ведущий берет Сильфиль за руку, подносит ее к губам, а потом проводит покрасневшую священницу к дивану напротив Гаава и Калинина. Вернувшись, он произносит, указывая рукой на кулисы:
   - Вторая претендентка, занявшая соответственно второе место - великая колдунья Нага Белая Змея!
   Раздается стук и из под столика с шипением и держась за голову вылезает Лина и вползает на кресло. На сцену выходит Нага в своем обычном костюме. Сидящий во втором ряду Синдзи забрызгивает соседей кровью и падает в обморок. От кровопотери. Нага начинает смеяться.
   - ОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............
   С потолка сыпется штукатурка. Несколько осветительных приборов падает на сцену, причем один прожектор - на голову ведущего. Желтый лисенок взлетает на своем хвосте к потолку, бьется головой, падает и снова взлетает. Черный и синий ежи увлеченно целуются. Т-1000 уже кристаллизовался и медленно разрушается. Перед жюри лопается графин с водой. Девушка член жюри пытается завести бензопилу, но у нее не получается. Зритель в синей обтягивающей одежде и красных шортах и плаще с желтым символом сучит ногами, лежа на полу и медленно зеленея. Самый здоровый витязь из трех сидящих на заднем ряду что-то ищет на поясе. Проволочные волосы одного закутанного зрителя пробили капюшон и резонируют. Длинный тип в пижонском алом плаще, шляпе и желтых, треснувших очках тихо подвывает держась за зубы.
   Молния бьет Нагу сверху и та, выдохнув облачко дыма падает на пол и накрывается плащом. С еле слышным бульканьем под ней образуется красная лужа. Ведущий вылезает из-под прожектора и поясно кланяется председателю. Тот отмахивается и достает из воздуха еще один стакан.
   Типы в черных костюмах и очках оказывают первую помощь и уносят пострадавших. Два ежа старательно отплевываются. На сцену выходит выходит человек в халате и маске медика, чье лицо дополнительно скрывает низко надвинутая коричневая шляпа и подходит к лежащей Наге. Нежно гладит по волосам правой рукой в перчатке с длинными металлическими когтями, подхватывает ее левой и исчезает. Витязь громко шепчет своим друзьям-соседям.
   - Наверное она дочь Соловья...
   В этот момент из-за кулис вырываются двое животных. Сбив с ног ведущего, они галопом прорываются в центр, где встают на задние лапы и вопят:
   - Акуна Матата!!!...
   Их затыкают два метко брошенных граненых стакана. С хлопком проявляется джин в поварском колпаке и куртке. Засовывает мелкого вместе со стаканом в поллитровую пластиковую бутылку, а у кабана стакан вынимает, заменяя сочным зеленым яблоком. После чего все трое исчезают, а перед жюри и Линой с Амелией возникают кожаные книжечки с золотыми буквами: "Меню".
   - Ну, я вижу всем оказали необходимую помощь. - Произносит отряхнувшийся ведущий, пряча в пространственный карман свой экземпляр книжки. - И мы продолжим. Наша последняя претендентка - Филия Уль Копт! Попрошу выйти на сцену!.
   Высокая девушка-блондинка выходит, видит ведущего, стремительно задирает платье и выхватывает булаву. С воплем "НАМАГОМИ", булава летит в ведущего, но тот уклоняется. Метательный снаряд попадает в зрителя и сбивает шлем с пустого доспеха. Раздается крик:
   - Брат!!!
   - Яре-яре, госпожа Филия, что вы наделали? - Качает головой ведущий.
   - Это все из-за тебя, мусор! - Волосы покрасневшей кандидатки встают дыбом вместе с хвостом. Гаав наклоняется и с интересом рассматривает трусики с медвежонком и то, что они обтягивают. Майор неодобрительно покачивает головой. Сидящая рядом Лина криво ухмыляется и бросает файрбол. Поджаренная Филия в недоумении разворачивается к ней лицом, вызывая ряд кровотечений из носа у некоторых зрителей и восхищенные вздохи у мужского большинства.
   - Что вы делаете, госпожа Лина??!
   - Филия, хвост!
   - ОЙ! - Стремительно свекленееет драконица, прижимает платье руками и убегает со сцены.
   Ведущий криво улыбается ей в след и говорит.
   - Итак, конкурс начался. Вам были представлены основные на этот момент претенденты и претендентки. Помните, дамы и господа! От ваших голосов зависит кто выйдет в финал и станет героем нашего Шоу! Делайте ваш выбор, дамы и господа!
  
   - К-ха! - Подскочила Лина. Оглядевшись, сообразила где находится, и потерла лицо. - Приснится же такое.
   Тут ее нос непроизвольно дернулся, анализируя приятный запах и девчонка под дикий рык пустого желудка бросилась к двери.
  
   - Доброе утро! - Бодро сказала довольная Светлана, уже сходившая проверить своих детей, выползшей из своей комнаты Анне.
   - Утро добрым не бывает. - Буркнула та, скрываясь в ванной. Впрочем, вышла она оттуда в более бодром настроении.
   - Как будить будем? - Подмигнула она.
   - Это просто. - Улыбнулась Светлая и достала кастрюлю борща. Поставила на плиту, отправив следом сковороду с мясом и включив чайник. Когда борщ подогрелся, женщина создала магический ветер и направила аромат в щель под дверями.
   Почти сразу из одной из комнат выпало рыжее лохматое чудо, облизнувшееся при виде стола, который заканчивала сервировать Анна.
   - ЕДА!!! - Сказало оно под громкий рык.
   - Приводи себя в порядок и за стол. - Ответила Светлана. Лина скрылась в ванной. Обе женщины переглянулись и тихо рассмеялись.
   - Какой она еще ребенок! - Покачала головой Анна.
   - Что это было? - Зевнула продемонстрировав клыки аватар, выходя из своей комнаты.
   - Будильник. Очень голодный будильник.
   - Я ВСЕ СЛЫШУ!
   - Что за шум, а драки нету? - Спросила Виктория, выглянув из своей комнаты с книгой в руках.
   - А ты так и не спала? - Возмутилась Анна.
   - У меня не получается теперь по ночам спать. - Поморщилась вампирша. - Да и сон как таковой нужен намного меньше.
   - Ну, раз все встали, то давайте к столу. - Улыбнулась Светлана и начала разливать по тарелкам. - Лина! Поторопись!
   - Уже здесь! - Из ванной выскочила причесанная и умытая девчонка. Аватар и вампир переглянулись и скрылись в ванных комнатах, чтобы достаточно быстро выйти обратно и сесть за стол. Более взрослые женщины переглянулись и одновременно тепло подумали по возникшей вчера связи:
   - "Дети..."
   Некоторое время были слышны только крайне характерные звуки. Пока женщины ели первое, Лина уже успела налить добавки и усердно искала дно своей тарелки. Аватара потихоньку терзала второй шницель, а вампирша с довольной улыбкой потягивала напиток "два минус" через соломку. Второе и десерт встретили свою судьбу в такой же тишине. Сбросив посуду в ящик, они вновь сели за стол.
   - Хорошо мыть не надо. - Сказала Алла, избавившаяся от тарелки последней.
   - Угу. - Кивнула Лина. - Но перейдем к нашим баранам. Анна, что снаружи?
   - Скоро рассветет.
   - Хорошо. Мы успеем все обсудить. Итак, кто начнет?
   - Лина, ты ведь помнишь наш ночной разговор? - Поинтересовалась Светлана. Дождалась кивка и заинтересованных взглядов и продолжила. - Я проверила более сотни человек. У всех, даже у родственников, есть вторая память. Но уровень ее влияния различается. Те, кто детально прорабатывал свою легенду хотя бы для себя, в своем большинстве получили то, что хотели. Некоторые различия стоит отнести скорее к местным реалиям. Пример, Гмалин серебряный по легенде был из клана Двойной Секиры, а стал - Каменного Молота, кстати - Старшего клана гномов. Ну и так далее. Менее проработанные легенды были произвольно доработаны нашим - хе! - отправителем. Зрителей проапгрейдили в соответствии с их фантазиями, приложенными к реальности. С родственниками сложнее, но тоже понятно. Их преобразовали в соответствии с выбором игроков. Так, допущенные до этой игры Семен Иволгин и Коля Иванов, выбравшие роль халфлинга, получили в нагрузку халфлингов-родителей и сестру. Двое игроков и восемь зрителей, оказавшихся небрежными в определении возраста эльфов, стали детьми. Причем их память заблокирована до соответствующего возраста. Вторая память у всех мною проверенных разработана настолько детально, что у меня появилась мысль: а что если это память реальных существ? Мне не слишком нравится эта гипотеза, но надо как-то проверить.
   - Верно. - Поморщилась Анна. - Мы с Светланой попробовали проверить степень слияния памяти. Практически идеально. Навыки, инстинкты - все это можно использовать сразу и по полной. Но есть одна проблема: используется слишком много энергии, причем за счет организма. Так что, боюсь мы скоро получим много проблем со здоровьем.
   - Не получим. - Тихо возразила Лина. - У каждого есть внешний канал подпитки, хотя и различающийся по мощности.
   - Но мы ничего не почувствовали!? - Подняла брови Светлана.
   - Проблема в ограниченности Сил. Ваши силы это Свет и Жизнь-Смерть и Тьма и Смерть-Жизнь соответственно. Все каналы созданы и управляются Хаосом. Поэтому кроме меня их может обнаружить только разве что Михаил.
   - Насколько значимы эти каналы? - Поинтересовалась Алла.
   - Полное обеспечение ментального и физиологического изменения. - С улыбкой ответила Лина. Остальные подавились от формулировки.
   - И когда это... изменение... завершится? - Спокойно спросила Виктория, распуская отросшими коготками скатерть. - Что будет с нами?
   - Вик, мне самой хреново. Еще вчера днем у меня не было этого дикого аппетита и я была намного сдержанней. Сейчас я намного... взрывоопасней. И самое главное. Я не Елена Бронштейн, я Лина Инверс.
   - Прости. - Виктория прекратила лохматить скатерть и положила руки на стол. - Я просто немного боюсь.
   - Расслабься, Вика. Успокойся. - Обняла ее сзади подошедшая Светлана. - Все будет хорошо.
   - Угу. Хорошо. Я - вампир. Мне каждый день надо пить кровь, иначе могу озвереть так, что мало кто со мной справится. Я могу неограниченно долго находиться на солнце, от чего остальные вампиры на меня косятся. И еще это. - Девушка подняла руку и ладонь облеклась пламенем. - Что я такое?
   - Ты Темный Феникс. - Тихо сказала Алла. - Новорожденный Темный Феникс. То, что ты Высший вампир несколько усложняет твою жизнь, но в этом ты виновата сама, Виктория Целес. Твои фантазии сделали из тебя то, что ты есть. Тебе отмерено жить одно тысячелетие, после чего ты умрешь, чтобы возродиться. Это твой вечный цикл. Твоя судьба. Твое проклятье, Страж Времен.
   - Ты!!! - Отлетел в сторону стул.
   - Успокойся. - Тихий властный голос. Глаза светящиеся золотом хромосферы. Мощь, растекающаяся по помещению. - Успокойся, Вика. Прежде чем будешь паниковать и жалеть себя, подумай о том, что эти проблемы не только у тебя. Алла - Аватар Мира. Она чувствует весь Мир, все что с ним происходит. Абсолютно все. Анна - Темный Целитель, Высший Некромант и Посвященная Смерти. Силу для исцеления она приобретает из боли: чужой или своей. Как Посвященная она должна быть стерильна, но имеет дочь, чем предала свою Богиню. И тот факт, что богам закрыт доступ в этот Мир мало что меняет ибо изменников боги не любят. Светлана - Светлый Целитель. И у нее схожие проблемы, так как она спит с Рыцарем Тьмы. Ты меня извини, Светлана, но для богов и магов бумажка в ЗАГСе ничего не значит. Если хочешь изменить ситуацию - обвенчайтесь. Я. Чудо-юдо неизвестное науке. Высшая по силе волшебница-универсал. Великая по статусу. Но иногда, - глаза погасли, став просто желтыми, - как сейчас, на меня находит и я становлюсь намного сильнее. И еще, люди, боги, демоны и остальные не владеют Силой Хаоса. Я владею. Кто я? Только не надо говорить - Рыцарь Хаоса. В морду дам. От всей души.
   - Я не знаю кто ты. - Покачала головой Алла. Анна согласно кивнула. - Ты совсем не читаешься. Точнее, ты ощущаешься как чистокровный человек.
   - Вот-вот. - Улыбнулась Лина. - Так что твое положение не самое плохое. И учти, я упомянула только присутствующих. В лагере наберется еще десяток проблемных существ.
   - Хватит. - Тихо сказала Светлана. - Давайте не будем ссориться. Давайте будем просто жить дальше.
   - Согласна. - Глухо произнесла вампирша.
   - Да. - Произнесла аватара.
   - Верно. - Кивнула Темная.
   - Да будет так. - Припечатала Лина.
   Они немного посидели молча за столом, думая о своем.
   - Я воспользуюсь твоим советом, Лина. - Хмыкнула весело Светлана. - Считай что приглашение на свадьбу уже у тебя.
   Все расслабились и засмеялись.
   - Ладненько, поехали дальше. - Справилась со смехом аватара. - Как там наш труп?
   - Накрылся Пологом Невнимания и бродит по лагерю. Вчера поднял хомячка. - Хмыкнула Анна. - В этом лесу мало кого можно поднять, а твой щит, Лина, не дает ему отдалиться.
   - С ним надо что-то решать. - Сказала Лина.
   - Надо. - Согласилась Анна. - Я переговорила с Михаилом. Он оказывается был в курсе. Если что - поможет.
   - Хорошо. - Кивнула Инверс. - Теперь о планах на сегодня. Надеюсь все согласны, что выходить нам рано? А уж тем более так, как это предлагает Мастер?
   - Разумеется. - Кивнула Виктория. - Сначала надо послать кого-нибудь на разведку, поговорить, посмотреть, а уж потом - идти. Тем более, что таких удобных мест для лагеря до самого поселения не будет. Вообще считаю, что надо найти среди нас кого-нибудь с реальным боевым опытом. Причем не простого солдата, а офицера.
   - Согласна. - Произнесла Лина. - Мастер хороший организатор, но нам нужен военный командир. Да мы еще и не готовы. Только гномы с орками чуть-чуть потренировались, а остальные еще нет. Совместных учений также не проводилось. Магов стоит разбить на команды и тоже потренировать. Отец всегда говорил, что тренироваться надо до автоматизма, чтобы потом в бою голову не загружать.
   - А кто у нас отец? - Поинтересовалась Аватара.
   - Военный. С немалым чином.
   - Вот бы его сюда... - Помечтала Целес.
   - Нафига? - Поморщилась Лина.
   - Проблемы с родителями? - Как-то горько улыбнулась Светлана.
   - И это тоже. - Ответила Лина, встала и открыла холодильник. Достав тортик и сок, взяла ложечку с бокалом и, никого не приглашая, приступила к уничтожению. Анна со Светланой хмуро переглянулись. Лина и Алла поморщились и одновременно сказали:
   - Думайте потише!
   - В жалости - не нуждаюсь!
   - Извини. Ты умеешь читать мысли? - Заинтересовалась Анна.
   - Только громкие и направленные на меня. Или про меня.
   - Лина, прости. - Начала Светлана. - Я понимаю твои чувства, но не принимай сочувствие и понимание за жалость. И если захочешь просто поговорить - подходи.
   - Спасибо. - Тихо произнесла Лина.
   - Давайте вернемся у нашим баранам. - Улыбнулась Алла, прерывая возникшую неудобную тишину. - Как быть с выходом?
   - Просто. - Пожала плечами Лина. - Надо еще сделать столько дел, что даже тормозить специально не придется.
   - Да уж. - Вздохнула Темная. - Одна проблема с одеждой чего стоит! Половина народа абсолютно не одета!
   - Еще палатки, транспорт и продовольствие. - Добавила Лина.
   - С транспортом проще - если пехоту отправить пешком, то для груза и семей места хватит. - Ответила Аватара. - Продуктов хватит еще дней на пять, но на всякий случай можно отправить охотников, да и магией кое-что сделать. С палатками сложнее. Хотя пока обходимся магически созданными, но надо достать настоящие. А в тех что имеем будем потихоньку создавать субизмерения, благо технологию уже отработали. С одеждой сложнее. Наиболее легкий вариант - приобрести в том поселении. Конечно если там есть здравомыслящие
   - И надо давить в зародыше всякую вражду. - Жестко сказала Светлая. - Нельзя допустить распрей между нами.
   - Кстати. - Щелкнула пальцами вампирша. - У меня появилось еще одно объяснение тому, почему наши родственники появились в таком виде.
   - И? - Поинтересовалась Алла.
   - Вы все знаете настрой в лагере. Конфликтов нет по той причине, что почти вся враждебность вытекает из второй памяти. Так вот, я думаю, что родственники - еще один сдерживающий фактор. Поскольку трудно мечтать перерезать кому-то горло, если ваши семьи ничего не имеют и находятся в одинаковом положении.
   - Хм. Эта гипотеза имеет право на существование. - Задумчиво кивнула Темная.
  
   Михаил поднялся незадолго до рассвета. Выйдя из палатки он, хлопнув крыльями, воспарил над лагерем и повернулся лицом к востоку. Раскинув крылья, он смотрел на появление первых лучей. Как желтый шар выползает из-за горизонта. Архангел чувствовал тепло светила, силу его света, которая наполняла крылья. Когда местное солнце выползло наполовину, он спустился на землю. А там его ждала разномастная толпа существ, с благоговением смотрящих на него. От этих взглядов Михаилу стало не по себе и он, превратив крылья в плащ, попробовал уйти. Гном средних лет заступил ему дорогу.
   - Простите, уважаемый, но я не знаю как к вам обращаться... - Начал он.
   - Зовите Михаилом. - Улыбнулся архангел. По толпе окружающих прошел ропот.
   - Уважаемый Михаил. - Замялся гном. - У нас к вам просьба.
  
   Александр вылез из палатки и заметил большую толпу. Орки, гномы, эльфы и люди стояли и смотрели в небо, где парил сияющий белым светом архангел. Рыцарь с восхищением смотрел вместе со всеми, пока тот не спустился на землю. Михаил затравленно огляделся и попробовал скрыться, но его остановил Торин Копьеносец.
   - Простите, уважаемый...
  
   Валериана еще раз скрутило. Четверку Высших вампиров перекашивало и гнуло как в аттракционе "Кривое зеркало". А снаружи раздавался спокойный сильный голос, произносящий речитативом:
   - Отче Наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, ныне и присно и во веки веков.
   И несколько десятков голосов, слитно произнесших:
   - Аминь.
   После чего для вампиров начался ад.
  
   "Мде, и здесь достали... Впрочем, они-то действительно веруют в отличие от ЭТИХ. Так что исполню свои обязанности..."
  
   И золотистое сияние окутало преклонивших колени...
  
   - Папка! - Ворвались в палатку трое. Релорис обернулся, подхватил сына с дочкой и обнял. - Ты где был?
   - Дела были, шалопаи. - Поцеловал каждого. - И представьте мне гостью наконец.
   - Па, - заспешила Елена. - Это Марина. Моя подруга.
   Принц дроу посмотрел на мнущуюся полуорку и, улыбнувшись, сказал:
   - Приятно познакомится, юная госпожа.
  
   Светлана подошла к их палатке, когда из нее с радостным визгом вылетели трое, на бегу успев крикнуть:
   - Привет, ма!
   Улыбнувшись, она посмотрела им вслед, а потом скользнула в палатку, где застала еще смеющегося Релориса.
   - Доброе утро!
   - Доброе утро мой Свет! - Дроу плавно встал и обнял ее. Впрочем тут же напрягся. - Что случилось, малыш?
   - Да так, ничего.
   - Рассказывай. Все проблемы вдвоем легче решить чем одному.
  
   Корана Сумеречная, Великая Темная, Высший Восставший вампир, магистр-демонолог оперлась на руку слуги и спустилась из кареты на площадь перед своим замком. Пройдя по тенистой аллее до ажурной беседки, она остановилась полюбоваться рассветом и присела на перила. Двое живых слуг почтительно замерли на расстоянии, стараясь не попасться на глаза.
   Красноватое солнце поднималось над горизонтом. Корана плотнее закуталась в шубку от легкого морозца. Что поделать, привычка. Впрочем, перепады температуры она ощущать могла.
   "Красиво." - Подумала Корана. - "Как красиво... Еще один рассвет..."
   Когда светило оторвалось от горизонта, она пошевелилась и встала. Пройдя мимо склонившихся в поклоне слуг она направилась в замок.
   - Госпожа, что прикажете? - Согнулся в поклоне дворецкий, когда она прошла в двери и сбросила шубку.
   - Ванну и завтрак.
   - Будет исполнено госпожа.
   Корана поднялась по лестнице и прошла в библиотеку. Подойдя к большому глобусу, она сделала жест рукой и его верхняя часть раскрылась. Алый кристалл зазывающе мигал.
   - Как интересно... - Пробормотала она, ознакомившись с сообщением. - Очень-очень интересно...
  
   - Так нельзя, Мастер! Вначале надо разузнать больше об этом поселении. Послать разведку в конце концов!
   - Я согласен с госпожой Линой. Крайне неразумно выдвигаться на неизвестную территорию без разведки.
   Александр смотрел на сидящих напротив него юную волшебницу и молодого дроу в полевом камуфляже и мысленно соглашался с ними. Здравомыслия хватало понять, что опыта командования у него не было. Разницу между гордостью и гордыней он тоже знал.
   - Возможно, вы правы. - Вздохнул рыцарь. - Сами тогда все спланируйте.
   - Отлично. - Потерла ладошки Лина.
   Они с дроу вышли из палатки.
   - Я же говорил что сработает. Он достаточно умен.
   - А я как раз и не спорила.
   - Отправишься завтра с утра?
   - Сейчас. Только пообедаю.
   - Но туда доберешься только к вечеру и то верхом.
   - Именно. Надеюсь двух девчонок под стенами ночевать не оставят. А на всякий случай надо подготовить прикрытие и поддержку.
  
   Релорис внешне спокойно, а в душе икая от смеха шел по лагерю. Чужая память привилась полностью, дополнив человеческую. Все эльфы встречающиеся на пути откровенно глазели на него с изумлением, ужасом и, кое кто, презрением. Темный не прятал свою ауру, гордо показывая себя. Принц дроу Ллиоренталь Релорис дер Ар'ракарис, жрец-отступник, Рыцарь Великой Тьмы, Танцующий со Смертью, Архимаг-универсал под сотнями пораженных взглядов шел по лагерю.
   Увидев кого искал, он подошел сзади и сказал.
   - Михаил, нам надо поговорить.
  
   - Ну как? готов?
   Мужчина подскочил из кресла и обернулся. На пороге комнаты стояла русоволосая кудрявая девочка лет пяти в шортиках и футболке. На сгибе локтя у нее лежал белый котенок и урчал от ласки гладящей его руки.
   - Э-э-э... Д-да. Готов, Дарк.
   - И кого ты выбрал? Да не суй ты мне бумажку, дядя! Так, ну с тобой все ясно. Почти не изменю, а вот с женой сложнее. И проще. Ладно, пошли.
   Двое перенеслись в палату, где медсестра как раз вынула "утку". Визг и металлический грохот слились воедино. Напуганный котенок спрыгнул с рук. Девочка нахмурилась и емкость вместе с разлитым исчезли, а медсестра громко засипела, пока не поняла, что не издает ни звука. С круглыми от ужаса глазами, она начала щупать горло. И так замерла, только глаза бешено метались.
   - Пожалуйста, отпустите ее. - Громыхнул чей-то голос. И лишь потом подполковник понял что это его. Сделав пару шагов, он врезался в косяк, наклонился и, выйдя в "предбанник", посмотрел в висящее зеркало. Чуть-чуть присел и увидел отражение нагло-самодовольной морды с гривой стянутых в длинный хвост рыжих волос.
   - Я - уже?
   - А долго ли? - Глухо ответила девочка, вытаскивая котенка из-под кровати.
   - Но все же, отпустите бедняжку. Она же ни в чем не виновата. Вы же могли переместиться до или после нее.
   - Могла, но зачем? Впрочем...
   Не было никакого движения или жеста. И даже новыми чувствами мужчина ничего не заметил, но медсестра отмерла и, заикаясь от испуга, спросила:
   - К-к-кт-то в-вы?
   Девочка шкодливо улыбнулась и засветилась, воспарив в воздух. Женщина упала на колени и осенила себя крестом, с перепугу или незнания - католическим. В помещении, немного не касаясь ногами пола, раскинув четыре светящихся почти непереносимо ярким белым светом, одетая в длинную белоснежную хламиду с доброй, всепрощающей улыбкой парила девочка-ангел.
   - Господи, прости... Господи, прости... - Застучалась головой о линолеум медсестра, крестясь и неразборчиво клянясь не грешить.
   - Дочь моя. - Тихо, ласково произнесла "ангел". - У каждого человека есть душа, но только сам человек решает какой ей быть. Измарать ее в грязи или пройти не запачкавшись. И после освобождения от оболочки с каждого спросится по делам его. Но знай, как бы низко не пал человек, он всегда может подняться. Надо только пожелать и делать. Ибо только делом раскаявшийся может получить прощение.
   Медсестра подползла на коленях к девочке и схватив край хламиды поцеловала, а потом отшатнулась от своей смелости. Хлопнув крыльями, девочка приблизилась и, взяв ее руками за плечи, сказала:
   - Встань.
   Женщина поднялась.
   - Создатель может и простит тебя. - Сказала "ангел" глядя в глаза. - Но сможешь ли ТЫ простить СЕБЯ? Для каждого человека есть свой Ад и свой Рай, но носит он его в себе. Знай, выбрать ты должна только сама. А сделав выбор - прими его последствия. Не каждому дается второй шанс. Знай это. И проживи свою человеческую жизнь достойно. - Девочка потянулась и поцеловала женщину в лоб. - Я благославляю тебя, дитя. Иди. И помни: свой выбор каждый делает сам.
   Пошатываясь, со слезами на глазах, медсестра вышла. "Ангел" опустилась на пол и, перестав сиять, сложила крылья с бело-серебряными перышками за спиной как плащ.
   - И что это было? - Произнес несколько ошалевший от избытка проявленной Силы демон.
   - Попробовала наставить на путь истинный свое неразумное дитя. - Легкомысленно дернула плечиком девочка.
   - Дитя?
   - Я кажется упоминала что вы все - мои потомки?
   - Д-да...
   - Ну и хорошо. Кстати, держи. - Она протянула демону розовый резиновый мячик.
   - Что это?
   - Ваш третий попутчик. Он станет материальным уже там. О, погоди секундочку... - Она прикрыла глаза. А открыв - продолжила. - Я тут подумала, что у каждого уважающего себя демона должны быть помощники. - И посмотрела ему за спину. Мужчина обернулся и увидел две хрупкие округлые фигурки в обтягивающих костюмах с капюшоном - черно-оранжевом и черно-голубом - и фигурных металлических масках, закрывающих нижнюю половину лица. - Думаю представлять не надо. Кстати, воспитаешь сам.
   Повернулась и подойдя к лежащей на кровати, положила ладонь ей на лоб. Фигуры присутствующих пяти существ засветились и исчезли.
  
   Очень далеко по человеческим меркам от этого места на маленьком континенте в прибрежном южном городе врач вышел из операционной и, отводя глаза от молодого мужчины с красными сухими глазами, сказал.
   - Сожалею...
  
   - Мастер?!
   - Да, Харас. - Обернулся рыцарь.
   - Ты помнишь как с полгода назад у нас начались пропажи мелких вещей?
   - Конечно помню. У меня пачка "Леонида Макарыча"* пропала.
   - Ночью вора поймали.
   - Кто?
   - Гмых, гоблин. Раньше был Алексеем Петровым. Я еще тогда поразился: записался орком, а стал - гоблином!
   - Ну, пойдем побеседуем!
   - Не получится. Он ночью в палатку сестренок влез, так они рассердились и в камень его превратили. Причем так, что снять теперь не могут. Маги решили после обеда на него посмотреть.
   - Кстати, а где все? Вроде уже поели?
   - За Линой наблюдают.
  
   Гаав потянулся и проникновенно выматерился. Вокруг был лес.
   - Дорого-о-ой! - Протянул незнакомый, и в тоже время странно знакомый голос сзади. - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
   Демон-дракон развернулся и, не обратив сразу внимания на остальных попутчиков, наткнулся на недобрый взгляд каре-зеленых глаз из-под длинной черно-лиловой челки. Несмотря на неузнаваемость внешнего вида, он ее же сразу узнал.
   - Видишь ли дорогая, я нашел девочек. - Признался Гаав, внутренне почему-то передергиваясь.
   - И? Где они?!!
   - В другом мире.
   - Так... А теперь ближе к делу!
   Демон начал рассказывать.
  
   Используя по назначению наколдованную зубочистку, Лина направлялась к окраине лагеря, где ее уже ждал транспорт. При этом она старалась не обращать внимания на пораженные взгляды окружающих, поскольку знать по аниме - это одно, а вот увидеть в реальности...
  
   Кархорг прогуливался по угловой вышке. Наблюдательный пост важен и ответственен, но до чего же скушен! Тем не менее отвлекаться нельзя: мало ли что из леса выйти может. Вроде и нормальный лес, но вот соседство... Проклятые Земли, и этим все сказано! Здесь даже в лес за орехами один и без оружия не пойдешь, а то можешь и не вернуться. Проклятые маги! Тут он обернулся: вдруг кто-то поблизости, а он сказал вслух? Нет, среди них конечно бывают нормальные, вроде старшего их смены, но все же...
   Орк приложил руку к глазам, вглядываясь. Да, не показалось. Он сжал амулет дежурного, подавая сигнал и поднял прислоненный арбалет. Незванные гости выбрались из леса, но пока нельзя было различить, кто конкретно. Кархоргу даже на миг показалось, что это всадник! Всадник! В Темном Лесу! Ха-ха-ха-ха!
   Хлопок воздуха сообщил о появлении мага.
   - Ну, что там? - Раздался голос Старшего смены. Дозорный обернулся. С телепортационной площадки сошел темноволосый с проседью человек на вид лет сорока максимум в кольчуге. Маг второй ступени Родерик, в прошлом году отпраздновавший свое стодвадцатилетие, подошел к ограждению и приложил ко лбу амулет дальновидения.
   - Однако... - Пробормотал он, разглядев приближающихся. Потом осмотрел лес, ничего не заметил и сказал: - Н-да... - Обернулся к подчиненному. - Молодец.
   После чего прошел к площадке и телепортировался. Сразу внизу раздался его голос, поднимающий дежурный десяток и посылающий гонца к мэру.
  
   - Остановись здесь.
   Эннилиэль отдала мысленную команду и Снежок плавно остановился. Лина слезла с тигра и со стоном потянулась.
   - Как ты только на нем ездишь. - Простонала она жалобно. Ночная спрыгнула рядом.
   - Привычка.
   - Какая? Всего второй день как симбионта увидела, а все туда же!
   - Лин, тебе сколько лет?
   - В последнее время кажется что больше ста.
   - Вот-вот, ворчишь как старая бабка.
   Бдышь!
   - Р-Р-Р-А-У-У!!!
   Бум!
   - Вяк...
   - Ой!!! Лин, прекрати! Больно же! Снежок! Что она с тобой сделала?! Бедный ты мой... Язык прикусил. ЛИНА!!!
   - Ладно... Извини.
   - Лина!
   - Ну я же извинилась?!
   - Лина...
   - Ну Лина, Лина! А дальше что?
   - Эх... Пошли уж, сестренка. Для нас ворота уже открыли.
   - Пошли.
  
   - Мастер!!! - Истошный вопль оторвал Александра от беседы с Гмалином о тактике хирда. Они оба просились на крик, куда впрочем сбежались все незанятые, да и большинство работавших и тренировавшихся тоже. Из леса вышли и подошли к присевшему и скулившему от ужаса оборотню-часовому пятеро существ, от которых тянуло Силой.
   Крайне высокий, за два метра, рыжеволосый мужчина неопределенного возраста с наглым выражением лица, одетый в оранжевый плащ, застегнутый на все пуговицы. При взгляде на него многие дергались от узнавания и шептали его имя вслух.
   Молодая высокая длинноволосая женщина в темно-зеленом доспехе и алом плаще. Ее глаза прятались под длинной челкой черных волос, хотя и отливающих временами лилово-фиолетовым.
   Огромный, более чем на голову выше первого, мужчина в простой голубоватой рубашке и серых брюках. Белокурые, слегка вьющиеся непокорные волосы, гордо и упрямо вздернутый подбородок, добрые голубые глаза, обаятельнейшая улыбка, мускулатура, при виде которой Шварцнеггер удавился бы от стыда. И ощущение могучей, неодолимой Силы.
   Впрочем, подобное ощущение тянулось от всех троих.
   Еще двое - Девушки в столь характерных костюмах, что, с поправкой на пол, в них легко узнавались Сабзиро и Скорпион.
   - "Песец подкрался незаметно..." - Скользнула мысль у Александра.
  
   - Итак, я смотрю здесь почти все. - Усмехнулся Гаав, разглядывая толпу перед собой. Настроившись, он телепатически рявкнул в головах остальных в лагере: - "ПОДЪЕМ!!!"
   Через минуту все отсутствующие были здесь.
   - В шеренги по р-расам, СТАНОВИСЬ!!! - Рявкнул он, слегка добавив Силы. Выждав, пока не выполнилась команда, а ее исполнили очень быстро - причем вне зависимости от пола и возраста, - демон прошел вдоль образовавшегося строя.
   - Вижу, что кое-кто меня узнал. Но тем не менее представлюсь. Я Лорд-Демон Гаав, Дракон Хаоса. Одной всем нам известной личностью я направлен для того, чтобы возглавить вас, придурков. И попробовать воспитать из бездарей, стоявших во главе ДО меня настоящих командиров.
   Из глубины строя донеслось приглушенное.
   - Лины Инверс на тебя нету!
   - Кто сказал? - Хищно обернулся демон. Из глубины выпихнули эльфа Миритиэля.
   - Раз такой смелый. - Оскалился Гаав. - Скажи-ка мне: где моя дочь??!!! Где Лина?!!
   В строю началось шевеление, когда кто-то упал в обморок.
   - П-папа?!
   - Наконец-то признала, дочурка. А ну ка, слезай с дерева, покажись.
   - Д-да!
   - Ну-ну. - Сказал Гаав, глядя на торчащую головой вниз дочку. - А вот настолько походить на ту принцессу не стоит.
   - Ты не отвлекайся, дорогой. - Мягко произнесла, подходя к упавшей женщина. Все почему-то вздрогнули. - Я сама с ней поговорю.
   Подошла, наклонилась, взяла за ухо и потянула вверх.
   - АЙ!!! Больно! Мама, не надо!
   - Надо, надо! Что ж вы охламонки такие творите? Заигрались? Мы с отцом за вас переживаем, а они?.. - И с этими словами вместе с добычей растаяла в воздухе. Гаав оценил фигеющие лица и сказал.
   - Кстати, позвольте представить. Моя жена - Луна Инверс. - И с наслаждением проглотил богатейшую палитру эмоций.
   - Это все прекрасно, но почему главным должны быть именно вы? - Раздался сильный, нагло-вальяжный голос. Вперед протолкался коротко стриженный мускулистый жлоб в черных очках и камуфляжных брюках, практически не уступающий ростом Гааву. Подошел к монстру почти вплотную и, затянувшись сигарой, выдохнул клуб дыма ему в лицо. Демон мило улыбнулся и негромко произнес.
   - Мистер Ньюкем! Или лучше сказать господин Кормухин? Разве вам не рано в семнадцать курить? Ваш отец вроде был против?
   - Моего отца здесь нет. - Усмехнулся Дюк.
   - Это ты так думаешь, мальчик.
   - Сынок. - Прогудел голос сбоку.
   - Папа? - Поперхнулся Дюк.
  
   Кортеса, как бойца-одиночку избавили от строевой, назначив однако следить за детьми. И Рыцарь Смерти сейчас предпочел бы маршировать, чем контролировать три десятка малолетних обормотов. Впрочем, в любой ситуации можно найти приятное, думал он, наслаждаясь офигевшими выражениями морд трех вурдалаков, затискиваемых этой стаей. Вурдалаки, как существа способные чувствовать чужую силу, даже не разбуженную, были крайне напряжены и встревожены, но позволяли с собой играть.
   Вот очередная малявка залезла на спину Старшего, выпрямилась, встав в патетичную позу героини и крикнула:
   - Я несу возмездие во имя Луны!
   Кортеса передернуло.
  
   Виктория протянула Валериану еще один пакет. До сих пор стонущая четверка валялась на покрывающем пол ковре и жаловалась на жизнь.
   - Нет девочка, ты представь, каково это! Божественная Светлая Сила буквально в паре метров. - Скулил Высший вампир. - Жуть! Мечта мазохиста!
  
   Михаил сидел рядом с группой из семи женщин. Он прекрасно понимал неизбежность, ведь сам согласился, но ни разу не наблюдал за процессом изнутри. Недостойно архангела и священнослужителя, но бедняга чувствовал, что его будет в дальнейшем передергивать при этих словах: "платье", "цветы", "подружка", "банкет" и многих, многих других...
  
   Родерик стоял за приоткрытыми внешними воротами рядом с только что подошедшим мэром. Их прикрывали две тройки стражников. Остальные четверо находились внутри в готовности прикрыть остальных или защищать ворота. Мэр, седой гном Хорхе Однорукий поспел как раз к началу представления.
   - Впервые вижу человека, пусть и магичку, сумевшую избить как эльфа, так и его Зверя. - Хохотнул он, рассматривая приближающуюся троицу. Впереди целеустремленно шагала красноволосая девчонка-подросток в довольно обтягивающем костюме. Чуть приотстав, шла синеволосая эльфийка в черных легких доспехах с белым, кажущимся болезненным из-за волос, цветом лица. Оба, мэр и стражник опознали в ней Ночного эльфа, скрытный народ, живущий уединенно и замкнуто в северных лесах. Когда она приблизилась, изумрудные глаза подтвердили их догадку. Третьим в этой кампании был полярный белый тигр с синими глазами: крайне разумное и сильное существо, магически связанное со своей хозяйкой.
   - Они намного сильнее меня. - Тихо предупредил маг.
   Гости тем временем приблизились.
   - Приветствую вас в Темнолесье! - Обозначил поклон гном. - Я мэр этого города Хорхе Однорукий. Почему Однорукий - сами видите. - Хохотнул, холодными глазами рассматривая гостей. - Что привело вас к нам?
   - Я тоже приветствую вас. - Ожидаемо ответила желтоглазая девчонка. - Меня зовут Лина Инверс. Моя спутница - Эннилиэль из клана Темного Ветра. Зачем мы здесь? Это сложнее. Скажем так, хотим познакомиться и попросить о помощи. Впрочем, об этом лучше поговорить внутри и в более комфортных условиях.
   - Хорошо. - Произнес гном, раздумывая что можно выжать с гостий. - Идите за мной.
   Троица гостей проследовала в закрывшиеся за ними ворота и вышла из вторых ворот внутри города. Напрягшийся было десяток бойцов расслабился по знаку начальника. В сопровождении двух троек стражников, пришельцы направились следом за мэром по широкой, выложенной деревянными плахами улице. Девушки открыто рассматривали стоящие вдоль улицы дома. Большие деревянные дома за высокими и крепкими заборами. На ряде заборов тоже были вышки. Большинство ворот было открыто и над ними висели вывески или символы.
   - Если я правильно понимаю, каждый такой дом - небольшая крепость? - Спросила у гнома эльфийка, отчего тот дернулся, не ожидав подобного. Но ответил.
   - Да. Все дома вдоль центральных улиц хорошо защищены.
   - Были прорывы? Или просто на всякий случай?
   - Были, но давно. Еще во время Закатной войны**. Я там руку и потерял. - Добродушно улыбаясь ответил гном. Родерик слегка нахмурился, но потом дернул головой: какая-то мысль покружилась на грани восприятия и исчезла не оформившись.
   - У вас здесь чисто. - Произнесла волшебница. - Вижу, что за порядком следят.
   - О, да. - Согласился мэр. - У нас строгие законы относительно отходов. Их полагается вывозить в строго определенное место за городом, а то, что можно использовать как удобрения - город покупает, хотя и дешево.
   - А потом перепродает работающим на земле.
   - Нет-нет, что вы! Вся земля принадлежит городу, а земледельцы на ней только работают. Здесь не самые безопасные места, хотя животных мало. Нечисть водится, мутанты всякие, да и нежить попадается. А потому каждый житель состоит в ополчении.
   - У вас сознательные жители. - Улыбнулась Лина. - Неужели никто не пытается отказаться?
   - Кто не работает, тот не ест. - Пожал плечами маг под легкий смешок девушек. - Я сказал что-то забавное?
   - Нет-нет. - Энергично помотала головой Ночная, от чего заплетенная коса метнулась змеей. - Просто нам казалось, что это была поговорка с нашей родины.
   - Вообще-то она считается нашей. - Удивленно сказал мэр. - Ее впервые произнес основатель города генерал Нетокс Славный*** более тысячи лет назад.
   - У нас она была известна несколько дольше. - Ответила эльфийка.
   - Просто мы не контактировали с остальным миром. - Продолжила волшебница и рассмеялась. - А у нас оказывается много общего.
   Остальные поддержали ее смех продолжая идти.
   - Простите, господин мэр, а как вы здесь живете? Ну, допустим, что часть продуктов выращивается на полях, но откуда берете мясо? Ведь стада должны привлекать внимание хищников?
   - В трех днях пути туда, - маг махнул рукой, - в предгорьях есть большая долина. Там мы содержим меньшую часть стад и разрабатываем рудники. Но большую часть, ты права девочка, мы пасем здесь. Только это не обычная скотина, а мутанты. Довольно опасные существа, но на вкусе это не сказывается. Главное следить чтобы на поля не заходили.
   - Неужели вы все для себя делаете сами? - Изумилась эльфийка.
   - Нет конечно. - Ответил мэр. - Большую часть тканей, посуды, рыбу и предметы роскоши нам привозят караваны. А мы продаем руду и изделия, продукты, травы и многое другое.
   - Наверное караваны хорошо охраняются.
   - О, да. Здесь нельзя иначе. Хорошо хоть разбойников нет.
   - Это действительно плюс. - Кивнула волшебница. - А вот интересно: у вас есть гарнизоны вдоль караванной дороги? Или вы патрулями пользуетесь?
   - И так, и так, госпожа Лина. У нас несколько постоянно действующих застав вдоль дорог и конечно мы не забываем о патрулях.
   - Наверное они немногочисленные, - посочувствовала голосом эльфийка. - У вас наверное мало народу в страже.
   - Постоянно служат в городе пятьсот, в долине двести и в шести гарнизонах по сотне бойцов с семьями. - Ответил стражник. - А в патрулях насчитывается по десятку легких всадников каждый и их у нас две сотни человек.
   - Ой, как интересно! А эльфы-наездники вроде меня есть?
   - Нет. Наших эльфов мало. Чуть больше сотни. И те, кто не служит в городской страже либо маги, либо Мастера. Но конечно состоят в ополчении.
   - А когда вы в последний раз собирали ополчение? - Спросила волшебница.
   - Да на прошлой неделе. - Хмыкнул маг.
   - Что, так неспокойно?
   - Да нет, просто пару дней потренировались. А так - лет семь назад, когда стая арраканских вурдалаков в два десятка морд объявилась. Хорошо, что когда началась охота, они ушли. Нет, мы бы их упокоили, но вот потери бы были...
   - Наверное сложно командовать таким количеством народа? - Сочувственно сказала волшебница.
   - Да нет. - махнул рукой гном. - У нас командиром ополчения граф Слэшер состоит. А он, пока со своим королем не рассорился тридцатью тысячной армией командовал! Так что наши три с небольшим для него просто забава. О, кстати, а вот и мой дом! Проходите, гостями будете.
   Гном открыл прочную, окованную железом дверь в массивных воротах и впустил гостей, оставив стражников за воротами. Обширный двор с коновязью, конюшней и парой сараев. Прямо напротив ворот - двухэтажный домина явно не на одну семью. Девушка, явно полугнома, до этого ухаживающая за лошадью, во все глаза уставилась на вошедших.
   - Майра, мать позови. Гости у нас. - Крикнул ей мэр. В ответ на два молчаливых вопроса ответил. - Жена моего младшего. Умница и работящая. Пойдемте.
   Они как раз подошли к дверям, когда из них выплыла, вытирая руки полотенцем, дородная гнома.
   - У нас гости, Хетна, познакомься.
   - Лина Инверс. - Отвесила легкий поклон рыжая. - Волшебница. Мир вашему дому, госпожа.
   - Эннилиэль Эль Иллеа. - Повторила поклон эльфийка и чему-то улыбнулась. - Мир вашему дому.
   - Я Хозяйка этого дома. Можете звать меня Хетна. Ты-ка Хорхе веди их в общую. Там и поговорите. А я пока на стол соберу. Голодные поди?
   У волшебницы согласился желудок.
   - Вот-вот. Ну, я быстро управлюсь.
   - Госпожа Хетна, вы разоритесь на еде для меня. - Грустно улыбнулась волшебница. - Я слишком много ем.
   - Ну врядли больше чем мои обормоты. И не госпожа, а просто Хетна. Или тетушка Хетна. И проходите, не стойте на пороге.
   - Благодарю. - Снова поклонилась волшебница и прошла в дверь следом за хозяйкой. Та провела их по коридору и зашла в большую комнату, в которой стоял массивный длинный стол и такие же лавки со спинками. Массивный, не разожженый по теплому времени, камин сбоку. Несколько голов трофеев на стенах. Пара окон. Вот и все, что можно сказать.
   - Рассаживайтесь давайте. - Велела гнома. - Сейчас что-нибудь для начала принесу.
   Неполным получасом позже мэр с начальником смены уже устали подбирать челюсти. Несколько незанятых домочадцев заглядывали в дверь, с изумлением и ужасом взирая на очищающую очередную тарелку с мясным рагу малогабаритную человечку. Хетна поглядывала на нее с сочувствием и подкладывала и приносила все новые и новые тарелки.
   - Уф-ф-ф. Спасибо. Все было очень вкусно. - Девушка откинулась на спинку и погладила плоский животик. - Я наелась...
   - И как в вас все это поместилось? - Поразился мэр. - Вы же такая...
   - Поверьте, вы не хотите продолжать этот разговор. - Перебила его Ночная, не спеша потягивающая уже вторую кружку превосходного светлого пива. - Лина болезненно воспринимает комментарии о своей фигуре.
   - Файрбол. - Мило улыбнулась волщебница слегка поджаренной Водяной.
   - Айсбол. - Не осталась в долгу та, но Лину только слегка обрызгало теплой водой от испарившегося шара при столкновении с Огненым Щитом.
   - О, не беспокойтесь. - С улыбкой ответила волшебница на несколько напуганные выражения лиц мэра и мага. - Нили знает как меня зацепить и знает что за этим последует. При этом посторонние обычно не страдают.
   - Кхе-кхе. - Прокашлялся приходя в себя гном. - Надеюсь, что пока вы находитесь у нас, юные госпожи, вы будете аккуратны в использовании своих Сил.
   - Разумеется, господин мэр. Простой долг гостя не позволит нам навредить этому поселению. В принципе, я могу вам в этом поклясться, если хотите.
   - Не стоит. - Улыбнулась присутствующая при разговоре хозяйка. - Мы верим вам.
   - Благодарю.
   - Но давайте перейдем к делу. - Сказал мэр. - Вы говорили, что нуждаетесь в помощи. Чем конкретно мы можем помочь.
   - Видите ли, мы - беженцы. - Сказала волшебница. Оглядела напрягшихся хозяев и продолжила. - Спасаясь от врагов, мы, выжившие, прошли через портал, который выбросил нас в лесу неподалеку от вас. Портал закрыт с той стороны и открыть его вновь никому не удастся. Это я могу гарантировать. Но как вы понимаете, при бегстве невозможно захватить все нужное. И поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи.
   Гном почесал в затылке, его глаза хитро сощурились.
   - И чем мы вам можем помочь? У нас есть немного еды, да и целители имеются.
   - Благодарю, но продуктов пока хватает. Нам нужны в первую очередь вещи и палатки, потом можно оружие. - И заметила как напряглись слушатели. - Перед переходом нам удалось освободить группу пленных, предназначенных для жертвоприношения. - От правильного хода напряжение переросло в возмущение и сочуствие.
   - Значит одежда, шатры или палатки и, потом, оружие.
   - Верно. И еще убежище, на первое время.
   - Тогда встает такой вопрос. Ты не пойми меня неправильно, девочка, но все эти вещи в основном придется покупать. Мы конечно можем отпустить в долг, но все же... У вас найдется чем оплатить нашу помощь?
   - Господин мэр, вы должны понимать, что деньги лишними не бывают, а у нас их не слишком много. Поэтому, может рассчитаемся иначе? Допустим, мы окажем вам какие-либо услуги.
   - И что вы можете предложить?
   - Пока мы будем проживать рядом - наши воины окажут вашим любую помощь. У нас прекрасные целители. Есть мастера артефакторы, чьи изделия можно будет продать, а выручку поделить. О! Скажите, господин мэр, может быть вам сделать каменные стены вокруг города?
   Маг с мэром уронили челюсти.
   - В-вы сказали сделать, госпожа?
   - Ну да. У вас есть прекрасные деревянные стены. Если все правильно рассчитать, то за пару часов их можно трансфигурировать в не менее прекрасные каменные. Одна я конечно не справлюсь, но вместе с парой-тройкой наших магов - вполне. Так как?
   Хитрому взору волшебницы предстали пораженно-удивленно-восторженно-напуганные лица мэра и мага. Гнома сумела справиться со своим лицом.
   - И вы сможете это сделать? - Недоверчиво поинтересовался маг.
   - Два-три месяца на расчеты, еще месяц на подготовку, а потом только дождаться дня наибольшего благоприятствования. Сам процесс займет не более трех часов. - Улыбнулась молчащая до времени эльфийка. - А скорее - меньше.
   - Но как?!! Это невозможно даже теоретически!!! Магические законы не позволяют проводить изменение вещества! Архимаг Ороден доказал...
   - Я думала вы догадались. - Хмыкнула Лина.
   - О чем? - В два голоса.
   - Мы не из этого мира.
   - Но...
   - Существует бесконечное множество миров. Мы беженцы из разрушенного мира. Наш мир был к этому очень близок.
   - А по вашему следу никто не придет? - Настороженно спросил маг.
   - Нет. Портал закрыт с той стороны, а открывающий ключ-артефакт находится у нас на этой стороне. Поэтому портал сюда не открыть с той стороны. Поверьте. А на этой идиотов тоже нет.
   - А можно ознакомиться с теорией?
   - Нет. Эти знания слишком опасны и будут преданы забвению.
   - Жаль.
   - Не стоит жалеть о подобном. - Демонстративно поморщилась Лина. - Не стоит. И не стоит сообщать о нас кому-либо еще. Нам не нужна подобная известность и, если придется, свою незаметность мы завоюем. Пусть и ценой чьих-либо жизней. Я думаю, вы подтвердите мою решимость тетушка Хетна?
   - Она действительно это сделает, Хорхе. Почти весь разговор она держала блокаду, но когда говорила - сняла ее. Тебе ведь не больше пятнадцати, девочка? Ведь так?
   - Четырнадцать. А что?
   - Мне просто страшно от того, что война делает с детьми. Ты ведь выросла на войне? Не так ли?
   - Я не хочу об этом говорить!
   - Извини, девочка. Извини.
   - И вы тоже простите.
   - Так, Хорхе. Мне кажется, что каменные укрепления нам нужны. Об остальном позднее договоримся. Так что на завтра с утра подготовь караван. Что нужно в первую очередь?
   - Палатки или шатры человек на шесть каждая. Штук двадцать. Одежда из расчета на полторы сотни. Для начала можно не самую лучшую. Потом надо уточнить сколько мужской, женской и детской. Может портного отправить?
   - Хорошо. - Согласился мэр. - Большинство возьмем со складов. Добавим еще немного продовольствия. С парой портных договорюсь утром, пока грузим повозки. Похоже пяти штук хватит. Да, должно хватить. Родерик, выдели два десятка охраны. На всякий случай.
   - Еще десяток встретит отряд у ворот. - Добавила волшебница.
   - Так и знал что без прикрытия вы не пришли. - Хлопнул по столу стражник.
   - Разумеется. - Усмехнулась эльфийка.
   - Может их позвать? - Поинтересовался маг-стражник. - Чего им в лесу ночью делать.
   - Во-первых - не стоит. - Серьезно ответила волшебница. - А во вторых - они подчинены не нам. Да и мы пожалуй пойдем. - Лина встала.
   - Никуда я вас не отпущу, девочки. - Возразила гнома. - Будете ночевать здесь, в нормальных условиях. Дом большой, пару свободных комнат найду. Воду погреем, помоетесь.
   - Спасибо. - Тихо произнесла Лина, приспустив ментальные щиты.
   - Не стоит это того, девочка. - Утерла слезу растроганная гнома. - Пойдемте.
   И увела обеих гостий.
   Мэр и маг недолго посидели в тишине, думая каждый о своем. Потом мэр очнулся и сказал:
   - Родерик, предупреди на завтра пару десятков ополченцев из первой сотни. И пусть там будет минимум четыре мага. И распорядись проверить обозные телеги и лошадей.
   - Хорошо.
   - Тогда все. Пойдем, провожу.
   Мужчины встали и прошли во двор. Уже начинало темнеть. Подойдя к воротам, маг замешкался и обернулся.
   - Слушай, Хорхе. - Вдруг спросил маг. - А о чем мы с этими девочками говорили по дороге к тебе?
   - Ну... Э... Не помню!
   - И я не помню.
   - Слушай... Что я хотел сказать? Забыл!
   - Ну... Бывает... Э-э-э... Я вот хотел спросить...
   - ...
   - ...
   - Пойду я. Пора смену сдавать.
   - Иди. А я пожалуй спать пойду. Устал что-то.
  
   - На сегодня закончили. - Сказал Александру Гаав, наблюдая за завершившими совместные перестроения шеренгами. - Завтра попробуем тренировочные сражения. Все свободны. - РЫкнул он на бойцов. - Ужинать и спать.
   Развернувшись к Релорису, он спросил:
   - Как в городе?
   - Иллирен передал, что все тихо.
   - Хорошо. Жизнью за эту авантюристку ответишь. Как только Печать будет готова пусть группа поддержки будет в пятиминутной готовности. Уложите их в одной палатке для удобства.
   - Есть!
  
   Монотонное пение молитв усыпляло, но Светлый Жрец Аркан невозмутимо стоял на лестнице в погруженное в сумрак храмовое хранилище. четверо священников в унисон читали молитву второй день, меняясь по мере усталости. К сожалению, ее нельзя было прервать и посвященные старались во имя Света.
   Шесть стоящих в ряд каменных саркофагов с символами Света на крышках. Два из них были разрушены, но четыре еще были закрыты. Вот мимо Светлого Жреца спустилась свежая группа чтецов. Подойдя к читающим, они поймали ритм, некоторое время молились ввосьмером, а потом заняли место предыдущих. Уставшие служители успели уйти, когда у одного из саркофагов треснула плита и свет, ударивший изнутри, осветил высокий потолок. Почти сразу за ним треснул второй саркофаг.
   - Первая печать снята... - Пробормотал Аркан, после чего резко развернулся и вышел.
  
   Волшебница и эльфийка отмокали в деревянных ванных. Проверив, чтобы никто не подслушивал, Эннилиэль обернулась к спутнице и сказала:
   - В тебе умерла гениальная актриса, Лина.
   - В тебе тоже.
   - Да уж, сыграно как по нотам.
   - Угу. Только не люблю обманывать хороших людей.
   - А кто здесь мэр: он или она?
   - Оба. - Булькнула Лина и погрузилась с головой.
  
   - Что ты думаешь о них? - Устало спросил гном.
   - Обе абсолютно нечитаемы. - Ответила Хетна, продолжая втирать мазь в культю мужа. - У эльфийки просто мощные щиты, а человечка недообученый ментат. Когда она снимала щиты, то была искренна. Впрочем, я успела считать кое-какие отрывки из верхней памяти. Она много воевала и даже разок умирала. Они мне нравятся обе. И я искренне хочу им помочь. Но если бы даже было иначе - крайне глупо злить магов подобного уровня. Они обе по-отдельности могут уничтожить наш городок одним ударом.
   - Обе?
   - Эльфийка обладает Силами Земли и Воды. Иными словами мы можем просто утонуть в новеньком болоте всем городом. Но эта Лина... Она намного опаснее. Ее Стихия - Огонь, что было мне ясно сразу. Однако, по сравнению с остальными Огненными, она сдержана. Очень сдержана, что означает наличие у нее второй Стихии, но вот ее я определить не смогла.
   - Но на город наложено защитное заклинание самим Кораллом Пламенным, Высшим Стихийным магом!
   - Если эта девочка вдруг сорвется, то наш город мгновенно обратится в пепел вместе с жителями, встроенной защитой и личными амулетами. Причем от одной голой Силы. Без использования заклинаний.
   - И у нас здесь, в городе находится настолько могущественый и опасный маг...
   - Ну, безопасных магов не существует. - Заметила гнома. - Если вдруг сейчас я сама сдвинусь, то в городе кроме этой девчонки разумных не останется.
   - Так может ее вторая Сила - Магия Разума?
   - Нет. Эта Сила самостоятельна, хотя и может усиливать другие.
  
   - Госпожа...
   Корана подняла взгляд и посмотрела на троих своих птенцов. Высшие вампиры стояли преклонив колено.
   - Через портал вы отправитесь в город Ронгар****, с моим шпионом обращайтесь вежливо: он пока нужен. В окресностях города появились чужаки. Ваша задача тайно найти их и доставить одного знающего ко мне для беседы. Все сделать тихо и незаметно. Все понятно?
   - Да, госпожа...
   - Идите.
  
   Позади переодевшейся в тонкую шерстяную пижаму волшебницы, стоящей и смотрящей из окна, возник темный силуэт. Он скинул капюшон плаща и обнажил гриву белоснежных волос.
   - Госпожа Лина?
   - Какая я тебе госпожа, Иллирен?
   - Простите. - Дроу склонился в легком поклоне. Лина поморщилась.
   - Ладно, все сделали?
   - Расставлены все двенадцать маяков. Защитная сеть города прорвана и переподчинена. Теперь мы можем как забрать вас отсюда в любой момент, так и через пять минут после сигнала доставить сюда полусотню наших. И местные до последнего не смогут ничего почувствовать.
   - Наблюдатели?
   - Двое Стражей постоянно находятся в городе. Их не заметят.
   - Хорошо. Свободен. А я спать...
   - Госпожа...
   - Ты опять?!
   - Там ваши родители пришли...
   - ЧТО???!!!!
  
   "Хи-хи-хи-хи-хи..."
  
   * - L&M. Это не реклама, просто выражение понравилось.
   ** - Закатная война. За семдесят три года до описываемых событий Правители Королевств Фиррия и Дуагар договорились о свадьбе своих единственных детей. Однако между королевствами не было общей границы. Между ними был расположен Свободный Союз и примерно стокилометровый горный массив, бывший по совместительству Проклятой Землей. Заключив союз и договорившись с магами, королевства сумели снять проклятие с местности, но наткнулись на разьяренных местных обитателей. Две армии, 62 и 57 тысяч соответственно были разгромлены, а существа, обитавшие в горах прорвались в глубь стран.
  На их уничтожение понадобилось много сил и почти пять лет. Соседние же государства попытались завоевать ослабевших соседей, но у них не все получилось. Образовавшаяся Империя Заката потеряла треть прежних земель, но дала отпор и поглотила Свободный Союз, обретя тем самым мощный флот и большое количество долговых расписок, став самым крупным кредитором соседних стран.
   *** - Нетокс Славный. Генерал Королевства Таррис. Незаконнорожденный сын короля Каррея XVII и сводный брат последнего короля Аркона II. После поражения Объединенной Светлой Армии в Вейрранской Бойне возглавил остатки пяти полков и нескольких подразделений других рас. Отказался покидать территорию бывшего королевства, превращенную после Бойни в чересполосицу Проклятых Земель и вместе с последовавшими за ним солдатами, их семьями и беженцами закрепился у остатка союзного в прошлом эльфийского Золотого Леса у поселения Ронгар. В течении трехсот лет о них ничего не было слышно, пока, через сорок семь лет после окончания Великой Войны группа магов-исследователей не наткнулась на поселение выживших. Нетокс погиб в бою, защищая построенный город от очередной атаки нежити.
   **** - Ронгар. Пограничное поселение людей на границе с Золотым Лесом. В конце великой Войны там собралось почти двадцать тысяч разумных, решивших остаться. В течение двадцати лет непрерывной обороны от поселившихся там тварей выжил каждый двадцатый из первых. К слову, из попытавшихся бежать из разрушенной страны, включая примерно семнадцать тысяч выживших солдат разбитой армии не вышел никто. Часть беглецов, по поздним подсчетам, мутировала и присоединилась к тварям.
  Сейчас, спустя века, существует несколько не слишком агрессивных поселений мутантов на внутренних границах Проклятых земель. Кое с кем из них можно и договориться. Кусок незараженной земли вместе с остатком Золотого Леса местные прозвали Темнолесьем. К моменту контакта с внешним миром крупнейшее поселение, выросшее на месте Ронгара, также называлось Темнолесье. Во внешнем мире о нем идет слава Свободного Города, в котором никто не спросит пришельца о его прошлом, если он подчинится законам города. Посему второй после естественной рождаемости вариант увеличения населения - беглые и изгнанники. Хотя стоит заметить, что из-за жесткости законов далеко не все могут ужиться в Темнолесье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"