Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примите мои извинения за долгое отсутствие. Постараюсь исправиться...

   Глава 6.
  
   Орел - Ребро - Решка.
  
   Мионт спустился в подвал своего дома. Гном подошел к стене и нажал на несколько камней в определенном порядке. Кусок стены сдвинулся, открывая проход в небольшую комнату, где кроме большого зеркала ничего не было. Подойдя к зеркалу, гном нажал на топаз в раме. Увидев собеседника, он преклонил колено.
   - Госпожа.
   - Встань, Мионт. - Улыбнулась девушка. - Мне нужна твоя служба.
   - К вашим услугам, госпожа.
   - Хорошо. Сейчас к тебе перейдут мои слуги. Окажи им любую возможную помощь, но не раскрывай себя перед остальными.
   - Хорошо, госпожа.
   - Приготовь портал к приему.
   - Секундочку. - Гном поправил арнамент и поверхность зеркала засветилась. - Все готово, госпожа.
   - Отлично. - Сказала плохо видимая собеседница. - Они идут.
   Мионт отошел в сторону и из портала один за другим вышло девятеро людей и эльфов. Впрочем, при ближайшем рассмотрении у них были слишком бледные лица, что указывало на вампиров.
   - Приветствую вас, господа. - Слегка поклонился гном.
   - Ты Мионт, так? - Произнес один из вампиров и не дожидаясь ответа - продолжил. - Зови меня Аххон. Госпожа заинтересовалась появившимися рядом с городом чужаками. Те о них что-нибудь известно?
   - Нет, уважаемый. Но я попробую завтра аккуратно разузнать.
   - Попробуй. - Кивнул вампир. - Мы тоже попробуем. Где нам разместиться?
   - Идите за мной.
  
   - ...Аминь! - Закончил утреннюю молитву архангел. Его самообразовавшаяся паства разошлась по делам. Вздохнув, Михаил развернулся и направился следом. У него тоже были дела.
   - Святой отец... - Остановил его женский голос.
   - Да? - Он обернулся и увидел жутко нервничащую медноволосую эльфийку. - Чем могу помочь?
   - Я... Я хочу исповедоваться... - Выдохнула она.
  
   - "Подъем!" - Раздался мысленный вопль, разбудивший треть лагеря. Ар'кас привстал, молча проклиная этого демона. Проснувшаяся и севшая рядом жена высказала все вслух. Собираясь, орк вспомнил побудку, устроенную парой дней ранее Линой и подумал: "Хотя бы понятно, в кого она... такая. Хотя, папаня появился позднее. М-да, вечная история про курицу и яйцо". Впрочем, раздумья не мешали ему одеваться. Подхватив оружие, он выметнулся прочь.
   Короткая пробежка и орк занял свое место: первая шеренга, крайний справа. Прохаживающийся вдоль заполняющегося строя Гаав крутил в пальцах неизвестно откуда взятые солидные золотые карманные часы. Пройдясь еще раз, он бросил на них взгляд и щелкнул крышкой.
   - Ну, кто не успел - тот опоздал. - Усмехнулся демон, глядя на подбежавших эльфа и гнома. - Господа опоздавшие, мне нужна ваша помощь. - Добившись от кроликов внимания, удав продолжил. - Где-то здесь, на поляне, я потерял пуговицу от плаща. Будьте любезны найти ее. А потому - ЛЕЖАТЬ! И по-пластунски, господа.
   Под сочувствующими взглядами строя опоздавшие выполнили команду и поползли.
   - Сочувствуете? Ну-ну! Первая шеренга! Восемь шагов вперед! Вторая шеренга - Четыре! Упор лежа принять!
   Со стороны за действом с сочувствием и облегчением наблюдала компания из шаска, полубога и тройки не до конца мертвых существ...
  
   Аватара и трое магов-алхимиков занимались превращением. Подтаскиваемые двумя пожилыми гномами корзины с выкопанным песком превращались в стрелы для луков и арбалетов. Поскольку у большинства были собственные, специально изготовленные изделия, то и стрелы различались. Поэтому подходивший стрелок просто протягивал свой колчан, а через некоторое время получал два: свой и магически сотворенный, тот, что саморазрушится через пару-тройку дней. Конечно разницы между воткнувшейся в тело настоящей или сотворенной стрелами нет, но на тренировках лучше использовать вторые...
  
   Роджер Янг, он же Виталий Северов, ласкал "драгуновку" обеими руками и влюбленными глазами. Будучи в недалеком прошлом армейским снайпером, на игру он приходил мастером-арбалетчиком, хотя помимо этого был слабым магом-человеком и неплохим мечником. Но теперь его арбалет отошел на второе место...
  
   Тетушка Арина, хоббит, возвращалась к разведенным кострам во главе небольшого каравана из некроманта, ее мужа, гнома и двух варваров, несущих мешки и упаковки с продуктами. Сегодня на обед будут рассольник, бифштекс с рисом, "Цезарь", жареные пирожки с капустой, рисом и яйцом и вишневый компот.
  
   Пятеро эльфят разного возраста выращивали в дальнем краю поляны мишени, поскольку после обеда предполагалось устроить проверку стрелкам.
  
   У реквизированного на кухне котла закрыв глаза стояли двое магов: Воздушник и Водник. Над котлом бешено вращался небольшой ураган, в котором мелькали элементы одежды светлого окраса. Для первой партии уже были натянуты веревки между деревьями...
  
   Лоррана, полусветлая-полулесная эльфийка задумчиво поглаживала свой лук. Перед ней стояла дилемма: с одной стороны было приказано явиться со своим оружием, а с другой, светить подобным артефактом не стоило. Впрочем, она помнила, что Лины в лагере нет и хотя бы с этой стороны ей ничего не угрожало. Еще немного взвесив все "за" и "против", она завернула лук в свой плащ-хамелеон и вышла из палатки. Искать Луну Инверс.
  
   Волшебники разных рас стояли на вытяжку. Вдоль довольно ровного строя прохаживалась старшая Инверс, всматриваясь в лица и ауры. Несмотря на довольно брезгливую мину лица, внутренне она была довольна. Большинство попаданцев были разумными и даже немного сработавшимися существами. Осталось только познакомиться поближе, разбить на боевые группы и потренировать совместной работе, то есть - продолжить начатое своей старшей дочерью. Луна тряхнула слегка гудящей головой. Ей было трудновато относиться к происходящему как к реальности, в особенности учитывая разнобой голосов ее новой, не до конца слившейся памяти. "Впрочем, оставим это на потом". - Подумала она.
   Луна повернулась к стоящему рядом и гордому своей ролью малолетнему полудроу и кинула. Тот вышел вперед и, подняв на уровень глаз листок, зачитал:
   - Адрамир, Аурелиель!
   Вперед вышла светлая эльфийка и отрапортовала:
   - Аурелиель Адрамир, 117 лет, наемница...
  
   Лину разбудил аккуратный стук в дверь. Потянувшись, и поняв что хорошо выспалась, она произнесла:
   - Войдите!
   В дверь сунулась симпатичная мордашка гномы-подростка. Она с интересом и опасением посмотрела на волшебницу.
   - Можно?
   - Да-да, входи.
   - Доброе утро, госпожа Лина.
   - Доброе. Тебя как зовут?
   - Тина... - Несколько растерялась гнома, но тут же пришла в себя. - Бабушка сказала, что завтрак готов. - И вздрогнула от приглушенного рычания.
   - Прости. - Грустно улыбнулась Лина, которая еще помнила времена, когда ее утром не тревожил вечно пустой желудок. - Просто я зверски голодна. И скажи бабушке, что я сейчас спущусь.
   Девочка кивнула и убежала. Лина встала и прошла в угол, где на столике стоял тазик с водой. Умывшись, она привела в порядок волосы, освежила заклинаниями вещи и оделась. Уже выходя из комнаты, волшебница почувствовала изменения в уже привычном энергетическом канале. К сожалению, у нее сейчас не было времени на изучение, но кое-что она сделала, наложив на себя некоторые маскирующие плетения.
   Поправляя перчатки, она спустилась по лестнице и прошла в помещение, про себя названное "столовой". Там уже собрались почти все домочадцы во главе с мэром и Эннилиэль. Вежливо поздоровавшись, Инверс села на указанное место к почти готовому столу. Когда хозяйка внесла деревянное блюдо с нарезанным хлебом, улыбающаяся вежливо Лина напоминала себе о правилах приличия и одновременно давила слабо горящим взглядом ехидную улыбку напарницы.
   Когда вся семья и обе гостьи расселись за столом, Хорхе сложил руки пирамидкой и забормотал на гномьем, прося бога-создателя и предков благословить еду. Эннилиель и Лина просто молча сидели в ожидании конца церемонии. Закончив ритуал, мэр подал знак о начале трапезы, просто приступив к ней. Впрочем, закончив с первым блюдом, представляющим собой какой-то густой суп из овощей, он обратился к гостьям, сидящим на почетных местах.
   - Простите, юные госпожи, но я заметил что вы не молились перед едой. У вас наверное другие обычаи?
   - Во многом схожие. - Опустила ложку эльфийка. - Просто бывают исключения из правил, да и не стоит молиться богам, которые не слышат тебя.
   - Но боги могут и покарать за подобные мысли и слова нечестивцев! - Возразил несколько потрясенный гном.
   - Разумеется, они не любят когда смертные знают о них больше, чем они хотели бы.
   - Но С... Темная госпожа, как мы можем узнать больше о столь непознаваемых существах?
   - Как вы думаете, уважаемый Хорхе, что такое бог? - Тихо вступила в беседу волшебница.
   - Бог? Ну... Э-э-э... Бог - это бог. Я не знаю как объяснить.
   - Тогда позвольте я вам расскажу кое-что. Понятие "бог" придумали смертные для того, чтобы снять с себя ответственность. Большинство тех, кого называют богами даже не являются живыми существами в широком смысле этого понятия. Они всего лишь сгустки Силы, образовавшиеся в результате веры в него некоторого количества разумных и не очень. Скажем, если пара-тройка тысяч слабаков, не способных сделать что-либо самостоятельно, будут молить несуществующее божество о помощи, мести или чем-то еще, назовут его одним и тем же именем, представят более или менее одинаковую внешность и, самое главное, будут активно проповедовать, то существует немалая вероятность появления этого божества. Новообразовавшийся будет тянуть из своих верующих силу и жизнь для собственного развития, пока молод и не слишком популярен - помогать адептам и творить чудеса. Но все это бог будет делать до тех пор, пока не накопит достаточно сил, чтобы воплотиться среди нас или пока количество верующих не перейдет некий рубеж, после которого он становится самостоятельным и больше не зависит от веры. Таких тварей большинство, ибо люди, гномы, эльфы и прочие слабы и не против переложить вину за происходящее на кого-либо другого. Подобных божков надо уничтожать как можно раньше. И лучше вместе с их адептами. У этих культов есть основное отличие от остальных: они либо тщательно изображают своего кумира, либо наоборот лишают его образа, делая сильнее.
   - Второй тип богов, - продолжила волшебница, не обратив внимания на то, что остальные перестали есть и с различными выражениями лиц - интерес-ужас-презрение-неприятие - прислушивались к ее словам, - это бывшие смертные, достигшие божественности. К примеру, один наемник из моего мира был слишком удачлив на посторонний взгляд. Его гениальность и способность действовать на грани и побеждать воспринимались окружающими как помощь богов, пока он не возмутился и не послал "доброжелателей" вместе с их "богами" дальше чем видит. К сожалению, среди его людей был образованный, который, используя примитивную философию, сделал вывод о "божественности" командира. Наемники впечатлились настолько, что убедили не только себя и окружающих, но и его самого. Отсюда началось падение человека и рождение бога. Бога наемных воинов. Именно так рождаются боги узкого профиля и большинство демонов, ибо ломать - не строить. Подобных им можно не трогать, пока они не зарвутся. Отличительная черта подобных культов - кровавые жертвоприношения, причем стоит учитывать тот факт, что даже если сам божок был бы против жертв, прекратить их он не сможет, а под влиянием эманаций смерти будет меняться - чаще всего не в лучшую сторону.
   Лина в тишине отправила в рот еще кусочек, прожевала, запила и продолжила.
   - Третий тип - духи Стихий. Они не являются богами, просто из простоты мы их так обзываем. Четвертый под определение богов подходит больше всего. Это хранители Миров. Существа, обязанные следить за их безопасностью и развитием. Могущественные и величественные, они практически не познаваемы нами. И, самое главное, на нас им глубоко наплевать. Наплевать до той поры, пока их существование не подходит к концу. Вот тогда они либо создают себе приемника, либо передают свою силу кому-либо из людей. И не скажу, что это большая удача. Но, самое главное, любой из так называемых богов - смертен. И убить бога может тот, кто перестанет быть рабом и слугой, тот кто перерастет себя. Иными словами - Герой.
   Волшебница замолчала и осмотрелась. На нее смотрели как... Как на богохульника или в лучшем случае как на больную. Только взгляд хозяйки дома был другим: понимающее сочувствие смешанное с болью.
   - Я не буду сидеть за столом с этой тварью! - Вскочил на ноги один из сыновей мэра. Вскочила одна из девушек, успокаивая его, но гном просто скинул руку сестры. - Она... она...
   - Сядь и помолчи Торвальд! - Жестко произнесла Хетна. - Ты мой сын, но я не позволю даже тебе оскорблять нашу гостью. И мне жаль, что ты, маг Разума и Наследник моей Силы не понял, что девочка сказала правду! Хотя об этом и не принято говорить вслух.
   - Не переживайте, тетушка. - Улыбнулась Лина. - Я ожидала подобной реакции. Все живые в чем-то заблуждаются и не так легко признать это и принять. - Она спокойно перенесла внимание на тарелку с почти остывшим мясом.
   - Но все же, прими совет, Лина. - Серьезно произнесла гнома. - Не стоит говорить про богов подобные вещи, они ведь тоже могут обидеться. Или посмотреть насколько ты сильна.
   - Я не против нашей встречи. - Прожевав кусочек, ответила девушка. - Еще как не против. А если кто-либо из них захочет поиграть с моими родными - их будет ждать большой сюрприз. - Оскалилась, вспомнив полученную информацию о родителях. - Большой сюрприз. Да и я могу обидеться, если они попробуют поиграть с моими близкими. А это чревато, знаете ли...
   - Похвальба бессмысленная. - Хмыкнула полупрезрительно молодая гнома, судя по ауре - Воздушная.
   - Тетушка Хетна, - мягко улыбнулась волшебница, - вы же считаете что определили мою основную специализацию? Не хотите задать какой-нибудь вопрос? Отвечу честно.
   - Я считала, что ты Высшая Огненная с еще одной стихией. - Несколько задумчиво произнесла маг Разума. - И меня интересовала твоя вторая. Но судя из твоих слов - я ошиблась. Кто ты? Какова твоя Сила?
   - Вы задали два вопроса, поэтому отвечу только на один. Я - Универсал. Высшая Стихийная, Тьмы и Хаоса, Архимаг по Свету.
   - Х-хаоса?!! Но его нельзя контролировать! Любой кто обратится к нему будет уничтожен!
   - Ну, я все же выжила. - Пожала плечами волшебница, положила в рот еще кусочек и благоразумно умолчала, что выживала не она, а ее прототип. Но зато какими круглыми глазами на нее смотрели!!!
   - Ты забыла упомянуть про Магию Разума. - Улыбнулась Хетна, решив выяснить все до конца.
   - Я не владею этой гранью искусства. - Пожала плечами девчонка. - Хотя кое-какие ментальные способности имею. Но настоящий маг Разума это кое-что иное, недоступное никому из здесь присутствующих. Впрочем, среди наших их тоже нет. Но давайте вернемся к еде, а то я голодная.
  
   Луна еще раз осмотрела замерший строй магов. Ей было очень смешно наблюдать за этими существами, многие из которых были достаточно сильны чтобы бросить ей вызов, но... Как много значит это понятие - репутация. Смешно.
   - Очень хорошо. Думаю мы с вами поступим следующим образом. Вас здесь ровно пятьдесят. Все вы либо чистые маги, либо воины с преобладанием магических способностей. Причем нет тех, у кого основа исцеление или темные искусства. Я могла бы просто приказать, но думаю будет лучше если вы создадите группы сами. Условия таковы: в каждую группу входит по пять магов следующей направленности - двое атакующих, защитник и двое для поддержки. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждой группе - звезде - были представлены все стихии. И не старайтесь сделать их равными по Силе - путь будут различия, ибо дело найдется каждому. Думаю, что часа времени вам на близкое знакомство хватит. - Луна улыбнулась. - Не буду вам мешать. А потом проверю состав команд и потренируемся в совместных действиях. Удачи.
   С этими словами она развернулась и направилась к мнущейся неподалеку эльфийке.
   - Ты что-то хотела?
  
   Эльфийка и волшебница в сопровождении мэра и тигра подошли к складам. Высокий забор с воротами и угловыми вышками похоже был отличительной чертой этого поселения. Казалось что сама крепость внутри содержала не один десяток маленьких укреплений, причем построенных не кое как, а основательно, что без сомнения создало бы атакующим в случае отсутствия "тяжелой артиллерии" много проблем.
   Пройдя мимо двух парных постов стражи, они вошли на территорию городских складов. Там уже шла погрузка. Подойдя ближе, девушки не сговариваясь переглянулись и согласно кивнули. Ассортимент грузимого их полностью устраивал. Четыре больших крытых воза, запряженные незнакомыми животными, напоминающими чешуйчатый гибрид носорога и осла-переростка грузились мешками и свертками с вещами и, самое важное - свернутые походные палатки и шатры. Примерно прикинув количество и осмотрев качество ткани одной их палаток, эльфийка довольно улыбнулась и повернувшись в Лине кивнула.
   - Прекрасно. - Потерла руки та. - Спасибо большое, господин мэр.
   - Ничего. - Усмехнулся гном. - Рассчитаетесь. Мы же договорились насчет стены?
   - Я думаю да, особенно если вы поможете нам освоиться здесь.
   - Перебирайтесь ближе к городу, временный лагерь разобьете. А в неделю-две и постоянное жилье сделаем.
   - Хорошо, обдумаем. А пока представьте мне охрану.
   - Пойдемте, пойдемте. - Как-то засуетился гном. Они прошли дальше и подошли к кучке сидящих или стоящих у стены одного из строений людей. Ну, или почти людей, а конкретнее двух эльфов, полуэльфа, орка, гнома и восемнадцать людей, из которых шестеро были приличными по силе магами. Единственное знакомое для девушек лицо - вчерашний стражник-маг Родерик - повернулся к ним и поприветствовал.
   - Родерик, сейчас же не твоя смена? - Слегка удивился мэр.
   - Ничего страшного. - Отмахнулся тот. - Я сам вызвался возглавить отряд.
   - Тогда может быть представите нас друг другу? - Спросила Эннилиель.
   - Конечно. Народ. - Маг посмотрел на своих и, дождавшись некоторого внимания - поднятых голов и заинтересованных взглядов - продолжил. - И так, полуэльф - Симбакка Крейн, десятник, мечник и слабый маг Земли. - Облокотившийся на стену рыжий полукровка кивнул головой. - Ассамир из Лесных, маг Воздуха второй ступени и бывший рейнджер. - Сидящий на земле и осматривающий свои стрелы эльф также ограничился кивком. - Грег, Дорг и Реннор - неплохие лучники. - Отличающиеся только парой наличествующих шрамов на лицах трое мужчин слегка за тридцать молча переглянулись и вернулись к своим делам. - Креосс, Мастер Копья. - Сухощавый смуглый и абсолютно седой мужчина неопределенного возраста отвесил церемониальный поклон. - Дарина, Маг Огня и Воздуха, ученица старшего класса нашей школы, пока - третья ступень. - Черноволосая девушка лет восемнадцати улыбнулась. - Трон, наш мастер на все руки. - Гном в поддоспешнике что-то мрачно буркнул. - Гилад Трейн, бывший трисский легионер. - Молодой человек слегка за двадцать слегка поморщился. - Джилас, ополченец, бывший браконьер. - Заросший бородой одноглазый шкаф нежно погладил отполированное ложе большого двухзарядного арбалета. - Дорван, десятник. - Низенький, около полутора метров, т.е. ниже Лины и гнома, но примерно такой же по ширине перевитый канатами мышц орк в безрукавке безумно оскалился, демонстрируя пробелы между желто-коричневыми зубами. - Дерион, Каерт, Орлана, Енош и Дрэг - бывшие наемники. - Сидящая кучно пятерка из трех мечников, лучницы и пиконосца махнула руками. - Магистр Озрик, маг-универсал первой ступени, один из учителей в школе. - Седобородый морщинистый мужчина в кольчуге и коричневом плаще с торчащей из под него потертой рукояти бастарда собрал свои морщины в доброй улыбке. - Его ученики-практиканты, Астара, универсал второй ступени и Римус, маг Земли и Разума, четвертая ступень, Светлый целитель. - Сухопарая неприятная женщина неопределенного возраста сухо кивнула, без интереса оглядев обеих гостий, парнишка- подросток рассеянно улыбнулся. - Пресветлая Сариэль, - Эльфийка с парными мечами бешенно вскинулась на Родерика. - Мастер Боя, Огненная четвертой ступени. Элрик и Ритум - Следопыты. - Двое людей в эльфийских маскировочных плащах, вооруженные до зубов и сидящие у стены вместе с какими-то нервничающими странными существами, напоминающими помесь бульдога с крокодилом качнули опущенными на лица капюшонами. - И я, Родерик Ар-Кейн, маг Воды и Воздуха второй ступени. Леди, - слегка поклонился он, - может вы сами представитесь?
   - Хорошо. - Кивнула эльфийка. - Я - Эннилиель Эль Иллеа из Клана Темного Ветра, Тень.
   На этих словах кое-кто, а конкретно эльфы и маг-учитель заинтересованно посмотрели на Ночную эльфийку, заявившую о своем родстве с Правящей Семьей и признавшей свою принадлежность к очень личной и Страже Короля, чье существование многократно отрицалось.
   - Вы волшебница или Жрица? - Уточнил учитель.
   - Высший маг Воды и Земли и Посвященная Жрица Земли.
   - Но разве это возможно?
   - В моем случае - да.
   - Вы позволите задать вам потом пару вопросов? - Взял кого-то за рога учитель.
   - Да, но ответить не обещаю.
   Все с интересом смотрели на большую редкость в мире - Высшую волшебницу. Все, кроме Родерика, знающего о статусе держащейся сегодня в тени второй гостьи.
   - А вы, кто? - Поинтересовался пожилой маг у Лины. - Вы ведь тоже обладаете Силами?
   - Верно. - Мило, если не сказать кавайно улыбнулась та. - Я - Лина Инверс, странствующая волшебница.
   - Огненная? Вторая ступень?
   Лина опять улыбнулась. Родерик поднял бровь и пригляделся к ее ауре. Не удержавшись, маг восхищенно присвистнул - вместо виденного им вчера буйства стихий было видно только ровно горящее пламя. Впрочем, хранить молчание он не собирался.
   - Госпожа Лина, научите этому заклинанию?
   - Родерик, вы мне всю игру испортите. - Хмыкнула рыжая.
   - О чем вы, Родерик? - Поинтересовался магистр.
   - Великой и гениальной волшебнице-красавице Лине Инверс скуш-ш-шно стало и она вас разыграла. - Захихикала Ночная.
   - Дил Брандо!!! - Рявкнула незнакомое для местных заклинание Лина. Подпаленая, не успевшая поставить щит, эльфийка выдохнула дымок и сложилась. Сидящий сзади тигр только недовольно посмотрел на рыжую, но никаких действий не предпринял.
   - Ты вроде Целитель? - Поинтересовалась Лина у вытаращившего глаза парнишки. - Вот для тебя работа. - И не увидев никакой реакции с его стороны, подпалила крошечным, с ноготь файрболом, ужалившим сзади. - Ну? - И создала уже нормальный, размером с футбольный мячик, если бы кто-то знал что это такое, но зато скорость с которой Целитель бросился к пострадавшей была поистине рекордной. Инверс впитала шарик и довольно улыбнулась глядя на окружающих.
   - Бей своих, чтоб чужие боялись, да, Лина? - Зло спросила обошедшаяся без посторонней помощи эльфийка, слитным движением поднимаясь с земли. Рыжая спокойно обернулась к синеволосой и взгляд желто-золотых глаз встретился с изумрудным. Минута физически ощущаемой напряженной тишины, когда даже носильщики замерли, стараясь не привлекать внимания - и контакт разорван. Одинаково криво усмехнувшись, они отвернулись друг от друга и волшебница взмахнула рукой, восстанавливая чужую пострадавшую одежду, после чего направилась к стоящей в отдалении бочке с питьевой водой. Эльфа осталась.
   - Простите ллие* Эннилиель, но кто она? - Спросил заинтересовавшийся Озрик.
   Ночная лениво посмотрела на магистра, после чего все-таки ответила.
   - Темная.**
   Резко побледневший магистр с выпученными глазами и открытым ртом представлял собой интересное зрелище. Наконец он сумел что-то сказать.
   - Она...
   Эльфийка внутренне ухмыльнувшись, прикрыла один глаз, приложила палец к губам и произнесла.
   - Тс-с-с... Это - секрет!
   - Н-но... Она... - Попробовал произнести Озрик и заткнулся, когда над поднявшейся ладонью синеволосой появились несколько небольших, с сарважье*** яйцо размером, водяных шариков, мгновенно заиндевевших.
   - Вы ведь умеете хранить секреты? Не так ли?
   Магу только осталось согласно кивнуть.
   - Нили, ну что ты людей пугаешь. - Покачала головой вернувшаяся волшебница. - Будь проще, и они к тебе сами потянутся.
   - То есть просто и без изысков убить? Так, Бандитоубийца? Или может быть Даже...
   - Закончишь - убью. - спокойно прервала ее рыжая. - Потом конечно воскрешу, но представь, каково тебе будет умирать от Даг Хота, Земляная.
   - Окей. - Сказала эльфийка незнакомое слово, после которого Лина резко успокоилась. Наблюдающие за происходящим невольные зрители постарались как можно незаметнее выдохнуть. А гостьи вновь превратились в милых симпатичных девчонок...
  
   Жорден спокойно шел по улице, незаметно присматриваясь к местным. Амулеты иллюзии и невнимания его закрывали от внимания местных. Вампир вышел на одну из центральных улиц и направился к складам, где по информации местного собирался караван. Впрочем, близко подойти он не смог. Четверка стражников в легкой броне стояли у прохода. Для него они не были бы проблемой, но у всех четверых были очень неплохие амулеты, которые засекли бы разведчика через несколько шагов.
   Жорден остановился, а затем немного вернулся и зашел в проход между соседними домами. Хотя светило и влияло на способности высшего вампира, но скользнуть незаметной тенью на крышу дома ему труда не составило. Бесшумная аккуратная пробежка и он остановился на краю крыши одного из складов, обозревая представшую картину.
   В проходе между складами заканчивали снаряжать караван из шести повозок. Впрочем, непосредственно загрузили только четыре. Две похоже предназначались для охранников, кучковавшихся неподалеку. Также наличествовала пятерка верховых существ, причем обычных в этой местности дракхов**** было всего двое, остальными мыли прекрасный гнедой конь каррасской породы, серебристый светлоэльфийский сильф и редчайший снежний тигр. Сосчитав количество сопровождающих и примерно определив их уровень, вампир собрался подобраться поближе к месту действия, когда один из пассивных амулетов потеплел, давая сигнал обнаружения. Жорден замер и осмотрелся. Вот. У одного из складов проявилась на пару секунд размытая фигура в плаще и тут же исчезла. Маскировка незнакомца была очень хороша, вампир даже не чувствовал присутствия крови. Однако, для кого-то это появление должно было быть сигналом. И верно: одна из двух магичек, болтавших под прикрытием воза, непринужденно направилась в проход между складами, причем никто не поинтересовался что ей надо в этом тупичке, учитывая что отхожее место было совсем в другой стороне. Разведчик пригляделся к ней. Девчонка-подросток не старше четырнадцати, достаточно сильная Огненная, уровень примерно второй-третий, рыжая и тощая, одетая в красный брючный наряд и таскающая простой короткий меч. В общем странная особа, учитывая что на одежде не было знаков стражи или хотя бы городской школы магии.
   Жорден улыбнулся. Похоже что он нашел одного из чужаков, а возможно, что и двоих. Почувствовав проявление в том тупичке незнакомца, разведчик прикинул как подобраться поближе и посмотреть. Но в этот момент на него пахнуло жаром пламени, темного пламени ярости. Вампира скрутило.
   Придя в себя, он стер кровавые слезы и, проверив наличие маскировки, сел.
   "Интересно." - Подумал он, оглядывая начавший двигаться караван. - "Если ни один из магов ничего не почувствовал..." - Тут он заметил нервничающих кратов*****. - "Но они почувствовали. Почувствовали и не сообщили своим Старшим. Мать-Тьма! Во что мы ввязались!?"
  
   Стоя рядом с загружающейся последней повозкой, Лина о чем-то пустом болтала с Дариной - одной из магичек в составе сопровождения, когда увидела нечто, почти заставившее ее подавиться. Быстренько свернув разговор, она зашла в промежуток между складами и немного углубившись - остановилась. Почти сразу перед ней соткалась фигура в маскировочном эльфийском плаще и откинула капюшон.
   - Госпожа Лина.
   - Это настолько заразно, Бенетор?
   - Простите.
   "М-да," - грустно подумала Лина. - "За что боролись - на то и напоролись... Никогда не хотела быть "Госпожой Линой"."
   - Почему ты показался? К тому же, сейчас помнится не твоя смена?
   - У нас небольшая проблема. - Отвел глаза эльф. - Ваша Печать не работает.
   - Но почему?! Я же все верно рассчитала!
   - Э-э-э. - Занервничал посланник. - Мы пропустили контрольное время.
   - Почему не сообщили сразу? - Сумела посмотреть на эльфа сверху вниз волшебница. - Можно было попробовать провести дополнительные расчеты или просто приложить больше Силы?
   - Ну, Иллирен посчитал, что не стоит будить вас, тем более что часть функций активны.
   - Какие? - Спросила с закрытыми глазами Лина, слегка придерживая застежку чужого плаща.
   - Контроль за местными перемещениями и мы сами можем перемещаться из города в лагерь.
   - И все?
   - Д-да. - Ответил эльф, чувствуя пальцы черезчур рядом с горлом.
   - Скрытность транспортировки?
   - Не получилось, госпожа. - Прохрипел Бенетор.
   - Какого хрена вы, долб**бы, мне раньше не сказали? - Немного сердитая Лина посмотрела на царапающего почти вытоптаную траву носками сапог рейнджера.
   - Гос... пожа... - Выдохнул наконец Бенетор за пару приемов.
   - Что со мной... - пробормотала Лина, отпуская горло и глядя на свои руки. Эльф тихо кашлял, сидя на земле. - Что со мной происходит?.. - Она взялась за голову, и закрыла глаза. Подавила начинающуюся панику и задумалась. Задумалась настолько, что не почувствовала приближения сзади и как ее позвали. И только на прикосновение руки к плечу она отреагировала, нанеся удар раньше, чем поняла что делает.
   - Ох! - Она обернулась и увидела лежащую без сознания Дарину. Наклонилась и произнесла. - Рекавери!
   С ее руки полилось бледное теплое свечение и через минуту лежащая открыла глаза.
   - Лина, зачем ты меня ударила?
   - Извини, рефлексы. Хорошо еще что меч не достала.
   - А с кем ты здесь была?
   Лина выбросила вперед руки и сжала лицо собеседницы. Потом убрала, посмотрела в бессмысленные глаза, толкнула в плечо и спросила.
   - А там что? Уже готово?
   - Ага! - Кивнула Дарина, проясняясь взглядом. - Я пришла тебя позвать.
   - Тогда пошли. - Волшебница схватила ее за руку и поволокла за собой.
  
   - Ну, что ты мне хотела показать? - Обернулась Луна к эльфийке, зайдя в палатку.
   - Вот. - Та аккуратно развернула свой плащ и явила свое сокровище. Луна несколько недоверчиво провела по нему рукой и спросила:
   - Можно?
   - Конечно.
   Женщина взяла артефакт в руки, осмотрела и произнесла.
   - Да будет Свет!
   Еще раз осмотрев сияющий артефакт, она погасила и положила его на плащ.
   - Ладно ...Гаурри... полезная игрушка.
   - Я Лоррана!
   - Да знаю я. - Отмахнулась. - Но от тренировок с луком это тебя не освобождает. Да и Лину не бойся, она не настолько отмороженная.
   - Но...
   - Иди.
  
   - Тебе не кажется, что мы перестарались? - Журчание ледяной воды, струящейся между камешками в траве, шуршащая сель, грохот водопада, булькающая медленно текущая магма.
   - Возможно... - Тихий шепот звезд, треск сверчка, теплые объятия одеяла, моргающий огонек свечи и взгляд из бескрайней пустоты. - Но пусть лучше боятся, чем наглеют...
  
   Караван выехал за ворота. Родерик подъехал к первой повозке, на которой сидела Лина и спросил:
   - Ваши люди когда к нам присоединятся?
   - Подъедем ближе к лесу. - Ответила та.
   Маг кивнул, внутренне напрягшись.
   - Не беспокойтесь, Родерик, никаких ловушек не планируется. Это глупости.
   Маг еще раз кивнул. Минут через пятнадцать караван приблизился к границе леса.
   - Стойте! - Скомандовала рыжая, дождалась пока повозка остановится и спрыгнула. К ней присоединилась ехавшая на своем тигре эльфийка и подняв бровь вопросительно посмотрела.
   - Я сама. - Отрицательно качнула Лина и направилась к лесу. Навстречу ей проявился десяток закутанных в плащи существ. Родерик только мысленно присвистнул, поскольку ни один из его амулетов ничего не заметил, да и он сам, не смотря на его магические способности даже сейчас НЕ ВИДЕЛ этих бойцов. Неизвестные слегка склонились, обозначив уважительное приветствие, что заставило мага задуматься о том, кто такая эта девчонка. Лина тем временем о чем-то спросила и получила отрицательный ответ, после чего отдала команду и вернулась к каравану.
   Стражники несколько настороженно встретили их приближение, постаравшись как можно незаметнее рассредоточиться. Гости же шли расслабленно и небрежно. Родерик обратил внимание на тишину и ловкость приближающихся, внутренне поежился и задумался почему не обратил внимания на походку волшебницы раньше.
   - Ну, вот и все. - Весело улыбнулась рыжая. - Эти воины присоединятся к нашему сопровождению.
   Родерик оглядел невозмутимо стоящих незнакомцев, закутанных в странные, как будто рваные, колышащиеся на отсутствующем ветре и старающиеся слиться с местностью плащи и постарался невозмутимо произнести.
   - Прошу прошения, господа, но с кем я имею честь говорить?
   Тишина. Человек передернулся и посмотрел на волшебницу.
   - Госпожа Лина?
   Та перекосилась, но сказала.
   - Откройте лица.
   Десять слаженных, почти одновременных движений. Дружный вздох местных. Семь эльфов и три эльфийки. Трое светлых и семеро лесных эльфов. Прекрасные спокойные лица и равнодушный взгляд. Двое местных эльфов вежливо склонились перед чужими Стражами, получив ответный кивок.
   - Командир десятка Младший Страж Леса Ландерин. - Взмахом представила поклонившегося светловолосого эльфа волшебница. - Распорядок движения и вопросы - к нему. Родерик, сейчас будет подготовлен Лесная Тропа****** и мы пойдем по ней. По-моему, сократить путь стоит.
   - Но госпожа Лина, в этом лесу полно нечисти и они могут сбить Тропу.
   - Не беспокойтесь, друг мой. Здесь на три дня пути нет ни одной неучтенной твари.
   - Неучтенной? Что вы имеете ввиду?
   - О, в паре дней пути есть семейство акканских вурдалаков, а всех прочих мы хорошо пугнули. - Мило улыбнулась Инверс. И повернулась к своим. - Ландерин, приготовьте Тропу и сообщите о готовности командиру Родерику.
   - Да, госпожа. - Поклонился эльф.
   - Вот и хорошо. - и, уходя, еле слышно буркнула себе под нос так, чтоб и эльфы, отличающиеся хорошим слухом, и маг, использующий амулет-усилитель услышали. - За***ли вы меня своей "госпожой"... - И, уже почти неслышно. - Убью Иллирена. С особым цинизмом...
   Родерик усмехнулся про себя, хотя смешного в ситуации, когда эльфы непринужденно и привычно зовут человечку-подростка, хотя и очень сильного мага, своей госпожой, не видел ни капли. Скорее это пугало... Но оставив размышления на потом, Родерик начал отдавать приказания каравану. В этот момент он заметил раздраженно беседующих Ночную и волшебницу. Переориентировав один из амулетов на них, он услышал.
   - ...орт Иллирен мне ответит. Этот придурок молчи-молчи меня уже достал. Как только прибудешь в лагерь - расскажи все отцу.
   - Лина, по-моему это слишком жестоко! Он же..
   - Да ладно, сомневаюсь что он настолько страшен.
   - Ну смотри - тебе виднее.
   - Сестренка, я сомневаюсь что при подобной ограниченности людских ресурсов отец позволит себе провести наказание неадекватное совершенной ошибке.
   - Ты сама-то поняла что сказала?
   - Ага.
   - Л-ладно, я поехала. Будь осторожней, сестренка...
   "Сестренка?" - Подумал маг и сделал зарубку на память. - "И что это такое - "молчи-молчи"?"
   Тигр Ночной сорвался с места и скрылся на Тропе. Двое молчаливых эльфов зашли в искажение. Следом за ними последовала первая повозка.
  
   - Аш'ши******* Релорис.
   - Реанна******** Хелия. Чем обязан?
   - До меня дошли слухи о ваших неблаговидных намерениях, аш'ши.
   - Что конкретно вы имеете в виду?
   - О вашем намерении соединиться узами со смертной, разумеется.
   - Реанна, это вас не касается.
   - Не совсем. Как Жрица я обязана следить за чистотой Крови. Разумеется я понимаю, что в данной ситуации глупо требовать от вас соблюдения Кодекса********* и согласна признать перед богиней ваше потомство как младшую ветвь, но давать смертной любовнице права законной супруги... Благословения вы не получите. К тому же помните, что главой Дома является ваш отец и без его утверждения брак будет признан недействительным.
   Дроу тихо рассмеялся. Не так, как обычно смеется его народ, пугая окружающих, а мягко, по-человечески.
   - Вы кое-что забыли Реанна Хелия. Во-первых, я не служу Вашей богине и до Ллос мне нет дела. А во-вторых, Вы забыли кто Вы такая. Вы не дроу, а перестроенный человек с подсаженной чужой памятью. Помните об этом, когда попробуете обратиться к ней, а то вдруг она вас уничтожит... самозванка. А насчет моей свадьбы - не беспокойтесь, все продумано. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство леоне********** Реанна.
   Жрица дроу скрежетнула клыками.
   - Я не позволю провести обряд. - Высокомерно заявила она и, резко развернувшись, ушла. И совсем не обратила внимания на оценивающе прошедший по ней холодный взгляд Рыцаря Тьмы.
  
   Марина чистила картошку. Уже второй мешок, кстати. Уже практически автоматические действия не мешали думать. Так получилось, что в лагере измененных ролевиков оказался один нетронутый человек. Она. Марина не имела никаких способностей и ни капли не изменилась. Было обидно и страшно. Чувствовать себя балластом в чужом мире. Впрочем, о ней заботились, помогали. Даже немного навязчиво временами. И при этом не давали ничего делать. Вот, в первый раз доверили кажтошку чистить.
   Она положила в чан готовую картофелину и взяла другую. Еще раз про себя выматерила этого чертового шаска, который притащил ее на ролевку. Непередаваемо жуткие ощущения, которые она испытала, представив последствия всего одной ночи, вновь заставили ее передернутся. Слава Богу, что целители не подтвердили...
   Она тряхнула головой и взяла следующую.
   - Марин, все в порядке?
   - Да, - обернулась девушка. - Все нормально Кортес.
   Рыцарь Смерти кивнул и отошел. Обойдя вокруг, он вернулся на наблюдательный пост в тени. Сегодня была его очередь следить и контролировать девушку.
   "Все-таки это очень странно". - Усмехнулся он про себя, наблюдая за Мариной, чистящей картошку. - "Удивительное это зрелище - не осознавший себя суккуб на кухне".
  
   Когда вскоре после обеда с зеленоватой вспышкой из леса выскользнул верховой тигр, это вызвало ожидаемое оживление среди не занятых делами. Впрочем, таковых было крайне мало. В лагере походили тренировки.
   Сомкнутый строй хирда, слева подпертый орочьим отрядом, а справа - человеческим, под градом стрел наступал на позиции усредненных воинов. И хотя противник был всего лишь иллюзией - умирать приходилось больно...
   За своим строем прятались варвары, которым было сделано "внушение", несколько снизившее их буйность и мастера-одиночки, мало пригодные к строю и игравшие роль резерва. Гаав еще раз осмотрел происходящее и слегка поморщился. Слаженность воинов ему не нравилась. Его соперница стояла позади позиций иллюзии и наблюдала за подготовкой своей тяжелой кавалерии.
   Тем временем противники сблизились...
   Отсутствующая стрелковая поддержка тем временем находилась в стороне и соревновалась в точности, скорострельности и дальнобойности.
   Трое престарелых гномов, сиддхе и Василий с сыночком увлеченно ползали по разложенному на земле полотну с одного из возов и обсуждали какой-то чертеж.
   Разбившиеся на пятерки маги тихо обсуждали в своем кругу заданную им задачу.
   И поэтому прибытие эльфийки заметили многие, но отреагировали не все. Осмотревшись, она подъехала к демону, но тот остановил ее жестом ибо как раз сейчас в атаку пошла кавалерия. К счастью, копья были у всех и всадники хотя и пробили орочий строй, но замедлились и к веселью присоединились северяне, большинство из которых были достаточно сильны, чтобы вынести всадника из седла одним ударом. Уменьшившийся строй орков был усилен из резерва и нагнал вступившие в бой остальные части. Хирд прорвал построение противника и, понеся незначительные потери, разделил строй, образовав проход в который бросились остатки резерва. Броском преодолев два неполных десятка метров, мастера приступили к резне отходящих стрелков, когда на них налетели резервы иллюзии. Гаав осмотрел диспозицию и передал сигнал о прекращении учений. Иллюзии исчезли. "Раненые" и "убитые" начали вставать с земли. Целители прекратили свою тренировку.
   - Прекрасная работа, милая. - Нежно улыбнулся Гаав возникшей рядом молодой женщине. - Я проиграл.
   - Если бы у тебя были стрелки, было бы иначе. - Хмыкнула Луна.
   - Верно, но здесь мы скорее всего всегда будем в невыгодном положении.
   - Это правда, но нужно учитывать еще и наших магов, а они очень хороши. Только не говори им об этом. Тебя это тоже касается, Эннилиель. - Посмотрела она на эльфийку. - Ну, как там дела? Как Лина? Рассказывай, а то Иллирен был крайне скрытен.
  
   Полуэльф Олливер был хозяином гостиницы "Тихая гавань" уже вторую сотню лет. Бывший наемник когда-то крупно рискнул, вложив все, что заработал в той проклятой войне в создание не простого заведения, а респектабельной гостиницы на побережье одного небольшого острова буквально в паре километров от материка. Понимая, что обычных заведений до и больше, он использовал свои имеющиеся связи и получил что хотел. Заведение, в котором инкогнито мог остановиться любой. И получить, за определенную плату конечно, все возможные услуги. Впрочем, был сразу введен ряд жестких правил, которые, при более тщательном рассмотрении постояльцами, с энтузиазмом выполнялись. Пятая канцелярия Королевского Двора вначале достаточно плотно опекала и использовала этот проект, пока не нашла для себя его истинную ценность.
   Гостиница выросла в размерах, а в ее дворе был установлен стационарный телепорт. И Старший Письмоводитель Пятой Канцелярии Королевского Двора Гиллонии неофициально довел до сведения всех заинтересованных лиц статус этого элитного места отдыха.
   И теперь бывало так, что в соседних номерах жили резиденты неких контор недружелюбно настроенных держав, которые вежливо общались при личной встрече, прекрасно понимая, что все "рабочие" моменты остаются за пределами усадьбы.
   Такое положение устраивало всех.
   Но вот гости, прибывшие сегодня...
   Первым прибыл добродушный толстяк в сопровождении двух девчонок-подростков. При беглом взгляде его легенда срабатывала. Чинуша-сластолюбец, любитель соплячек и богато, но безвкусно одеваться. Но для некоторых опытных постояльцев было очевидно, что мало что скрывающая одежда девочек напитана магией так, что никакого доспеха не надобно, а некоторые прорывающиеся сквозь танцующую походку движения указывали на подготовку, достойную темноэльфийского ликвидатора. Да и сам толстячок никак не мог спрятать добродушный взгляд палача, оценивающего клиента.
   Вторым прибыл худой как жердь мужчина в мантии мага. Этот не стал одевать личину. Но лучше бы сделал это. Поскольку Черная мантия Боевого Некроманта со знаками Высшего Посвящения и наградными регалиями, которые выдавались отличившимся во время Великих Войн... Б-р-р-р-р...***********
   Третьим был воин-наемник, явившийся разумеется без свиты и сопровождения. Простая потрепанная одежда, пара клинков в потертых ножнах... И взгляд. Взгляд глаз сквозь которые видны столетия.
   Четвертым была слегка полноватая женщина лет сорока. Богато, но непритязательно одетая. Ее сопровождали шестеро человек разных возрастов: четверо мужчин и две женщины. Они проследовали в свои апартаменты, не обращая внимания на ажиотаж, вызванный появлением этой особы.
   Пятый и шестой прибыли вместе, вызвав сдавленный вздох практически у всех. Ибо это крайне редкое зрелище - весело и непринужденно беседующие Жрица Ллос и бывший Правитель Высших эльфов... Многие постояльцы произвели срочную переоценку стоимости собственных жизней...
   Седьмой появилась нежная хрупкая блондинка лет семнадцати на вид в сопровождении четырех затянутых в черное мужчин. Большинству постояльцев даже не надо было изучать строение их зубов и сетчатки глаз чтобы опознать одних из самых опасных существ в Мире - Высших вампиров. О личности девушки предпочли не задумываться...
   В течение часа количество постояльцев резко убыло...
  
   - Всем отбой! - Сказал Гаав построившимся попаданцам. - Ввиду неудержимо приближающейся свадьбы, о которой уверен вы все знаете, на сегодня тренировки закончены. Рекомендую привести себя в порядок к началу праздника. Пока, - он сделал паузу, - все свободны. Разойтись всем, кроме старших пятерок. Вы доложите о результатах.
  
   - Релорис, подожди.
   - Что тебе надо, Андерин? - Обернулся дроу.
   - Семен, я понимаю, что это не мое дело, но еще раз подумай - что ты делаешь!
   - Что ты хочешь, Андрей?
   - Пойми, если вы со Светой вступите в брак, то это будет иначе чем в нашем мире. Священный брак свяжет вас Узами до конца жизни. А поскольку Света человек, то она проживет недолго и ты должен понимать последствия. Сможешь ли ты пережить ее смерть?
   - Знаешь, Андрей, если бы это был кто-то другой, а не ты, то я бы тебя ударил, старый друг. - Дроу посмотрел на эльфа. - Я люблю ее и не хочу потерять. Но это неизбежно. Да, она короткоживущий человек, а я - долгоживущий дроу, но мне нет до этого никакого дела. Наши дети повзрослеют раньше, чем закончится ее жизнь и станут самостоятельными. А я... Я последую за ней. Я принял это решение еще в первый день, когда понял что с нами произошло. И единственное, что задержит меня на этом свете - наши дети. Если мы со Светланой расстанемся слишком рано, то я подниму детей, а потом отправлюсь за ней. Это мой выбор, друг.
   - Понимаю и принимаю. Релорис, я желаю вам со Светланой счастья и долгой жизни.
   - Спасибо.
   - Знаешь, Рел, есть одна известная фраза, идеально подходящая к данной ситуации. - Усмехнулся обычно безэмоциональный эльф. Подняв руку в знакомом жесте, он произнес. - Живите долго и процветайте.
   Дроу засмеялся.
   - Пожалуй стоит ее использовать официально. Хорошая идея.
  
   - К нам приближается караван Лины. - Тихо произнесла она, подойдя сзади.
   - Я знаю, спасибо. - Он помолчал. - Я встречу ее. Один. Нам надо поговорить.
   - И давно. Надеюсь, что не слишком поздно.
   - Я тоже.
  
   Подготовка к праздничному ужину шла полным ходом. Грядущее мероприятие не было ни для кого тайной и попаданцы приводили себя в порядок, тем более что относительно недалеко расположилось озерцо, из которого организовали теплый источник, предварительно глушанув и собрав всплывшую рыбу. Местные лягушки пошли в отдельную сумку, заслужив несколько косых взглядов.
   Впрочем, "ванну" приняли все и с удовольствием. Особенно после того как выросшая каменная стена разделила водоем.
   После чего в лагере начался переполох. Все старались одеться празднично, что было крайне трудно, учитывая имеющийся запас одежды. Поэтому вскольз брошенная Темной Целительницей фраза о некоторых особенностях аватары вызвали повышенный ажиотаж, мягко говоря конечно. С учетом повышенного внимания со стороны примерно девяноста процентов женского населения лагеря и четверти мужского не удивительно что данного лица в лагере найти так и не смогли...
  
   "Справлюсь ли я? Провести обряд над Светом и Тьмой. Это ведь Истинные. Я ведь Светлый, как бы не навредить им." - Думал Михаил, сидя на дереве недалеко от лагеря.
   - "Справишься. Главное не бойся."
   Михаил дернулся, услышав в голове чужой голос.
   - "Кто ты?!! Покажись!"
   Мир вокруг растворился во вспышке.
   Архангел стоял на коричневой безжизненной земле на краю обрыва, под которым было Нечто. Михаил бросил взгляд и прикипел, однако, с большим трудом, сумел отвести глаза.
   - Молодец.
   Он обернулся. Сзади никого не было, но ощущалось чье-то присутствие. Тяжелое, давящее... Дернувшись, осмотрелся - и не нашел обрыва. Бывшая безжизненная поверхность лопалась и появлялись первые ростки. Трава стремительно проростала. Расцветали цветы.
   - Ты справился, мальчик. - Вновь раздался тот же приятный голос сзади. Архангел дернулся, но остановился. - Опять молодец. Ты не сможешь увидеть меня если не захочешь по-настоящему. Подумай, нужно ли тебе это?
   - Кто Вы?
   - Кто я? - Собеседник тихо засмеялся. - Это очень сложный и одновременно простой вопрос, на котрый нельзя дать однозначный ответ. Твой Создатель. Ты можешь звать Богом, не обижусь. Можешь отцом или дедом: разницы тоже нет.
   - Значит, Вы существуете?
   - Мальчик, тебе не кажется этот вопрос глупым?
   - Возможно. Но ответьте пожалуйста, господин.
   - Да, существую. Я не тот, о ком говорят ваши выдуманные религии. И даже не тот, кого вы представляете себе. Я - это Я.
   - Но, почему вы тогда не вмешиваетесь?
   - Потому, что бывает только хуже.
   - Но почему?
   - Трудно на это ответить коротко так, чтобы ты понял. А для долгого разговора у меня нет времени. Но я обещаю что мы с тобой еще встретимся, малыш.
   - Тогда зачем вы здесь, господин?
   - Вот только хамить старшим не надо, а?
   Михаил обернулся.
   - ТЫ!!! В-вы?!..
   - Ой-ой-ой!!! Что за реакция? - Слегка наклонил голову улыбающийся собеседник.
   - Эт-то т-тело!
   - Чем не нравится? - Развел руками с посохом и осмотрелся. - Вроде все в порядке.
   - Но... Это же...
   - Бывает. - С улыбкой пожал плечами. - Только не надо сразу думать о плохом. Я не крал идею. Это тело я создал очень давно. И право не виноват, что у одного типа не хватило фантазии на большее, чем срисовать встреченного незнакомца. Впрочем, эту одежду я теперь ношу для большего соответствия созданному вами, людьми, образу. Хотя, от моего первоначального облика кроме одежды и этой палки он и не отличается.
   - Н-но...
   - И что? Подумаешь, на улицах узнают! - Смеясь, почесал затылок. - Не всегда это плохо. Да и не брожу я по улицам в таком виде.
   - О Боже... - Простонал Михаил.
   - Да здесь я, здесь.
   - Простите, но если у Вас несколько тел, то как зовут это?
   - Правильно мыслишь. - С довольной улыбкой кивнул головой и немного изменился. - Но мне не нужны имена. Хотя вы, люди, назвали это тело Люцифер.
   - Неудивительно. А если у него и крылья есть.
   - Есть. - И распахнул темные крылья.
   - Красиво... Владыка...
   - Спасибо, - усмешка, - я знаю.
   - Значит, ваше имя Люцифер...
   - Ой, не стоит. Ваша церковь мое имя так опошлила, что лучше зови по-современному. Тем более, что вышло очень интересно. Мое нынешнее имя произнесенное по-японски имеет практически тоже значение в моем языке, что и общепринятый смысл имени Люцифер в человеческом. Или зови в любом из двух других вариантов. Разрешаю.
   - Хм. Спасибо, господин. - Слегка поклонился архангел, не увидев грустную усмешку.
   - Да ладно, малыш. Впрочем, перейдем к причине моего появления. Не нервничай, все получится. Ты просто не правильно представляешь природу того, кого я из тебя сделал. Архангел не принадлежит к Светлым силам. Он олицетворяет Порядок. Закон если проще сказать. Так что не беспокойся: из-за тебя церемония не сорвется.
   - А из-за чего сорвется?
   - Не сорвется, а может сорваться. Вдруг невеста сбежит, а?
   - А вы не знаете?
   - Нет конечно! Какого меня мне были бы интересны марионетки? Все что вы творите - только ваше. А я просто наблюдаю.
   - С дерева. - Робко улыбнулся архангел.
   - Нет. Попасть в тот мир физически я не могу. Объясню при следующей встрече.
   - А она будет?
   - Даже если умрешь.
   Михаил поежился.
   - Тебе пора, малыш. До встречи.
   И созданный мир, в котором из подтаявшего снега полезли первые подснежники, исчез.
  
   Караван двигался по созданной эльфами Лесной Тропе. Как заметил старший команды прикрытия, до лагеря было не более часа. Командир каравана искоса посматривал на Лину. Волшебница ощутимо нервничала, даже можно сказать боялась, что заставляло дергаться его самого. Вот и сейчас он бросил взгляд на шедшую рядом с повозкой с закушенной губой девушку. Внезапно та как-то позеленела и остановилась, прищурив глаза и уставившись вперед. Маг бросил взгляд в том направлении и остановил коня. Впереди, облокотившись на дерево, стоял очень высокий рыжий мужчина в странном оранжево-коричневом плаще. Родерик попробовал просканировать его, но был вышвырнут как кутенок, хотя успел понять, что это - не человек, и он очень не хотел бы быть его противником. Незнакомец двинулся вперед, не обращая внимания на остальных, включая склонившихся эльфов-чужаков. Краты поскуливали, прижимаясь к ногам своих Старших. Подойдя к волшебнице, он тихо произнес:
   - Здравствуй, Лина.
   - И ты тоже... - Ответила та тихо. - Отец...
   Родерик дернулся от этого откровения.
   - Нам надо о многом поговорить.
   - Да.
   Мужчина протянул руку и девушка взяла ее. Они моментально растаяли в воздухе. Командир каравана рванул горло мантии.
   "Демон!!!" - Оглядел своих и понял, что все одаренные это тоже поняли.
  
   Парой десятков километров севернее на берегу небольшого заболоченного пруда проявились две фигуры. Рыжий крупный мужчина посмотрел на стоящую напротив девушку с волосами несколько другой расцветки, но не сумел поймать ее взгляда. Повисла неудобная тишина.
   - Прости. - Выдохнул он наконец.
   - За что? - Равнодушно ответила она, по прежнему глядя в сторону. Развернулась и, подойдя к берегу присела на корточки, прикоснувшись перчаткой к поверхности. несколько мальков метнулись в стороны.
   - За то, что я не был тебе отцом. - Тихо ответил Гаав. - За то, что меня не было рядом когда ты болела, за то, что забывал о твоих днях рождения и не был на твоем первом сентябре. За то, что когда ты пыталась со мной поговорить - уходил и за то, что когда ты пыталась привлечь мое внимание теми глупыми поступками - я ничего не понял. Прости меня, Лена.
   - Той девушки больше нет, Дракон Хаоса. - С грустью произнесла волшебница. - Как нет и ее отца, матери и младшей сестры. Мы - не они. Я - не она. Я - Лина Инверс, Великая волшебница четырнадцати лет отроду, дочь Демона-Лорда и Аватары Мертвого Светлого Бога, умудрившаяся остаться при этом частично человеком. Помни об этом, когда говоришь. Отец.
   - Я понимаю это, дочка. Но я прошу прощения не столько у той, кем ты стала, сколько у той, кем ты была.
   - Допустим, я скажу, что прощаю тебя. Тебе будет легче?
   Демон замер, задумавшись, а потом покачал головой и грустно сказал:
   - ...Нет. Мне не будет легче, ведь я не могу изменить прошлое, не смогу не сделать уже совершенные ошибки. Я только могу надеяться на то, что ты позволишь мне попробовать исправить уже совершенное, дашь возможность действительно стать отцом тебе.
   Лина молчала водя пальцем по испаряющейся от прикосновения воде. Ее отец стоял сзади и с болью смотрел на нее.
   - Знаешь, отец, я всегда гордилась тобой. Настоящим боевым офицером, кавалером орденов и медалей. Я уважала тебя. Я помню как на тебя смотрели ребята из твоей группы. С восхищением, любовью и уважением. Ты стал для них вторым отцом. А у меня не было даже одного. Ты прав, тебя никогда не было рядом ни со мной, ни с мамой, ни с Амелией. Из-за тебя мама всегда ссорилась с бабушкой. Я подслушала кое-что. Скажи, это правда что ты не пришел, когда нас с мамой выписывали из роддома?
   - Да... - Глухо ответил демон.
   - Значит правда. - Кивнула девушка. - Хорошо хоть вторую дочь не забыл.
   - Лена... Лина... Прости меня, пожалуйста. Я... Я... Мне нет прощения... Я дурак... Променял семью на работу. Там я стал лучшим, но потерял тебя и почти - твою мать и сестру. Когда четыре года назад ты попала в больницу с... Из-за моего равнодушия, я тогда обидел тебя. Я был оскорблен твоим поведением, пока не задумался о его причинах. Когда же разобрался... Это было страшно. Я понял, что во всем что происходило дома был виноват сам. Сам разрушил семью. В тот день я не смог придти домой, не смог посмотреть вам в глаза. Это было трудно, но эта была моя ошибка и кроме меня ее никому было не исправить. И когда я пришел домой - то пришел другим человеком. Я решил спасти нашу семью, восстановить отношения. И я был счастлив, что мне это почти удалось.
   - Я помню тот день. - Мягко улыбнулась рыжая. - Ты пришел без опоздания, предварительно позвонив. Мама была удивлена. И принес тот набор марок для коллекции Амелии. А после ужина не лег как обычно спать, но даже немного поговорил. А когда мы легли спать, ты долго говорил с мамой и плакал, прося прощения.
   - Ты слышала?
   - Да. Мне тогда еще было плохо и трудно засыпалось. А обезболивающее было в аптечке. Поэтому я оказалась свидетельницей вашего разговора. Стояла за закрытой дверью на кухню и слушала.
   - Дочка... - Он подошел и положил ладонь ей на плечо.
   - Не надо, отец. Не надо. Ты ведь знаешь, что я была мертва почти минуту? Моя глупость, моя боль... Они привели меня... туда... Я хотела чтобы ты заметил меня, заметил нас, вспомнил. Но я помню твои слова, что ты сказал мне тогда, в палате. И они стоят между нами, отец. Тогда, ночью, когда я услышала ваш разговор с мамой, услышала как ты плачешь, я сказала себе, поклялась что не буду тебе мешать, наоборот, помогу. Я очень хотела простить, но не смогла. Я играла роль любящей дочери из благополучной семьи, хорошо училась, смеялась, радовалась за вас с мамой, была счастлива когда Амелия оттаяла... Но я, тогда, летом, я умерла.
   - Лина, не надо, прошу тебя...
   - Почему нет? Ты ведь хотел откровенного разговора, отец.
   - Да, хотел. Знаешь, ты неплохо играла, но мы с мамой все видели и понимали. Нам было больно. Но ни я, ни она не знали как подойти к тебе. Как начать разговор. У Маши тогда стало плохо с сердцем.
   - Я не знала.
   - Мы скрыли это. Мы стали жить ради Амелии и надежды на то, что когда-нибудь ты очнешься.
   - Не скажу, что вы не были неправы. Но это неблагодарный труд предсказывать будущее, которого не будет.
   - Мне жаль, что все так произошло.
   - А мне нет. Знаешь, отец, я даже счастлива. Счастлива, что оказалась здесь. Здесь, где я могу снова чувствовать. Жить в мире, где я могу сделать что-то сама, а не быть просто твоей дочерью. Почувствовать свободу.
   - Свободу от чего?
   - От всего. Быть снова подростком, который не сотворил ничего из того, что натворила я. Начать все заново. Почти с чистого листа. Скажи мне, отец - разве это не прекрасно?
   Гаав до хруста сжал зубы, но ему нечего было сказать. Лина встала и обернулась. Посмотрела на него и, протянув руку, вытерла скатившуюся по щеке слезу.
   - Я ни разу не видела как ты плачешь, отец. - Тихо сказала она. - Завидую. Я похоже разучилась.
   Он протянул руки, обнял и притянул к себе.
   - Не знаю, сможешь ли ты простить меня когда-нибудь, Лина, ведь я так виноват перед тобой. - Глухо произнес мужчина. - Но знай, я люблю тебя и горжусь тобой. Если когда-нибудь тебе понадобится моя помощь или совет - ты знаешь, что достаточно только позвать. Только позвать, дочка.
   Он отпустил ее. Девушка отвернулась к пруду, а потом повернулась и сказала.
   - Я пойду в лагерь. Сама.
   - Хорошо.
   - Тебе рассказали об Иллирене?
   - Да. Я его не трогал. Если пожелаешь - разберешься сама. Нет - скажи.
   - Сама. Как обстановка в лагере?
   - Ты все делала правильно, только надо было немного жестче, чтобы не дать им раздумывать. Пришлось слегка перегнуть чтобы раздавить всякий мусор в зародыше. А так, все правильно делала, я горжусь тобой.
   - Спасибо. - Она повернулась и направилась к лесу. Сделала пару шагов и остановилась. Сморгнула почему-то размытую картинку в глазах и сказала.
   - Отец?..
   - Да?
   - Прости меня. За все.
   Он оказался рядом в мгновении ока. Обхватил за плечи.
   - Лена, тебе не в чем передо мной извиняться. Ты не в чем не виновата. Ни в чем. Это только моя вина и я надеюсь, что ты когда-нибудь простишь меня. Я могу только молить об этом небеса.
   - Не стоит. - Она развернулась и впервые за весь разговор поймала его взгляд влажно блестящими глазами. - Я прощаю тебя, отец.
   - Дочка... - Прошептал плачущий мужчина прижимая ее к себе. - Прости меня, милая, прости.
   - Прощаю, папа...
  
   Странная семерка заняла один из залов и под заказанный обед принялась что-то обсуждать. Все амулеты, которые должны были защищать помещение от прослушивания сдохли когда посетители вошли в зал. Но возникшее защитное поле было намного сильнее. Официанты, прислуживающие за столом впоследствии впали в кому, а когда очнулись - ничего не помнили. Покончив с трапезой и беседой, неизвестные покинули гостиницу, оставив после себя панику и ужас.
   Как оказалось в последствии, никто, ни покинувшие гостиницу, ни остававшиеся там в это время никогда не смогли ни рассказать, ни каким-либо другим способом сообщить о событиях того дня...
  
   Караван выполз на луг посреди леса. Родерик увидел разномастные палатки, стоящие ровными рядами и людей, лихорадочно мечущихся между ними. Большую повозку с поднятыми металлическими щитами и повернувшимся на них тяжелым арбалетом незнакомой модели. Появление незнакомого обоза хотя и привлекло внимание, но суету не прекратило. Только трое вышли из лагеря и направились к ним. Впрочем, они остановились едва отдалившись.
   Караван не торопясь приближался, а Родерик пнул коня и приблизился к тройке. Спрыгнув на землю, он представился.
   - Я сотник стражи маг Родерик, старший каравана. С кем имею честь?
   Мужчина средних лет с аккуратной бородой в странных серых доспехах вежливо поклонился.
   - Сэр Александр, Рыцарь Равновесия.
   - Ориен Ар'Харсо, оборотень. - Склонил голову пожилой длинноволосый мужчина благородной наружности.
   - Анделор. - Сухо произнес золотоволосый эльф в белоснежной хламиде.
   - По договоренности, заключенной с госпожой Инверс. - Произнес маг, внутренне немного напрягшись, ведь никого из тех, с кем было заключено соглашение не было. - Мы доставили ряд вещей первой необходимости включая палатки и одежду и двух портных подогнать вещи по размеру. Кроме того, я рад пригласить вас в наш город.
   - Благодарю вас и ваших правителей за помощь и прием. - Вежливо ответил рыцарь. - Позвольте пригласить вас и ваших людей в наш лагерь и мы будем рады если вы останетесь на праздник.
   - Это честь для нас. - Поклонился маг, соревнуясь в куртуазности. - Мы с удовольствием примем ваше приглашение.
   Приблизился и остановился обоз. Пожилой оборотень направился к ним. Бежавшие впереди краты зарычали и отступили к своим Старшим, которые еле удержались от того, чтобы не схватиться за оружие.
   - Следуйте за мной. - Сказал улыбнувшись оборотень и не оглядываясь направился в обход лагеря. Караван двинулся следом.
   - Куда они? - Поинтересовался маг.
   - Там у нас склад. - Откликнулся рыцарь. - Вы сами отведете коня на пастбище или позволите нам?
   - Я вам доверяю.
   - Анделор, будь любезен...
   - Хорошо, Мастер.
   Эльф принял поводья и повел коня в другую сторону.
   - Пойдемте, Родерик. - И приглашающе взмахнув рукой, направился в лагерь. Стражник направился следом.
   Проходя между палатками, он почти был сбит стайкой детишек с визгом промчавшихся мимо. Изумленно посмотрев им в след, а как же - пятеро людей, двое эльфов, орк, пара гномов и четверо полукровок! - он почти натолкнулся на бегущую за ними черноволосую девчонку-подростка.
   - Ой! Извините-е-е... - Прокричала она, спеша за малышней. Маг покачал головой. Пройдя дальше, он был сбит с ног массивным гномом, который что-то буркнув рывком поднял его на ноги и удалился. Аккуратно двигаясь дальше, Родерик старался смотреть по сторонам, а не рассматривать обитателей лагеря. Догнав остановившегося и одной из палаток рыцаря, он задал вопрос.
   - А что здесь за суета?
   - Праздник. - Слегка улыбнулся рыцарь.
   - Какой?
   - Свадьба. Двое наших решили вступить в брак. Вы приглашены.
   - Но... Наша одежда походная. - Заметил растерявшийся маг. - И выглядеть будем не очень.
   - Не волнуйтесь, Родерик. У нас тоже с костюмами не очень.
   - Простите. - Немного даже смутился маг.
   - Все в порядке. - Усмехнулся рыцарь. - Голодны? А то у нас осталось кое-что от обеда. Хватит и вам и вашим людям.
   - С удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
   - Прекрасно. Макс! - Крикнул рыцарь, подзывая к себе пробегавшего мальчишку.
   - Да, мастер? - Откликнулся тот, приблизившись. Родерик с изумлением рассматривал малолетнего дроу со слабо светящимися голубыми глазами без зрачков, в котором полукровку выдавали только обычные человеческие ушки.
   - Сходи к складу и проведи пришедших на кухню.
   - Хорошо. - Кивнул мальчишка и убежал.
   - Кто это? - Поинтересовался маг.
   - Ребенок. - Сухо ответил рыцарь. - Идемте.
   Поняв, что говорить об этом не хотят, маг последовал за рыцарем.
  
   Лина вышла из леса и, обратив внимание на суету, наложила на себя заклинание невнимания и потихоньку прошла к небольшой палатке в центре лагеря. Откинула полог и залезла внутрь.
   - Привет, чего киснешь? - Спросила она у сидящей в кресле аватары.
   - Анна рассказала о том, что я могу создавать вещи и за мной охотятся. Всем срочно понадобилась я.
   - Мда, это не есть хорошо... От тебя ведь не отстанут. Ты ведь можешь создавать из ничего?
   - Ага.
   - М-м-м... А если скажем, что ты можешь только превращать? Скажем одну вещь в другую и навсегда?
   - Лина, ты что, хочешь чтобы ко мне постоянно приставали с этим вопросом?
   - От тебя и так не отстанут. Я просто хочу свести все к минимуму.
   Тут в "улучшенной" палатке появилось новое действующее лицо. Релорис. Он вошел с двумя свертками в руках.
   - Добрый день, Лина.
   - Как ты сюда попал?
   - Света объяснила. - Усмехнулся дроу. - Я принес твой плащ. - И он развернул один из свертков.
   - Вау-у-у!!! - Сказали Лина и Алла, глядя на черный как космос роскошный плащ на золотой подкладке.
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Прокричала Лина, метнувшись к плащу.
   - Э, нет! - Спрятал его за спину дроу. - Так не пойдет. Я хочу кое-что за него получить!
   - Что конкретно? - Насторожилась волшебница.
   - Будешь свидетельницей на свадьбе? Света просила.
   - Конечно буду! - Кивнула Лина, выхватила плащ и прижалась щекой к нежному шелку.
   - Великолепно! Тогда держи, это твое платье.
   - Платье?!! - Застыла на месте девчонка. - Какое платье?
   - Свидетельницы должны быть в платьях.
   - Я не одену его!!!
   - Но ты уже обещала.
   - Нет!!! Нет!!! Нет!!! И нет!!! - Закричала Лина.
   - Я ожидал подобной реакции. - Довольно кивнул Релорис. - И подготовился. - Он откинул полог и позвал. - Госпожа?
   Молодая женщина с длинными волосами странного черно-фиолетового оттенка скользнула внутрь.
   - Здравствуй, Лина.
   У рыжей в буквальном смысле встали дыбом волосы.
   - Л-луна?!!
   - Просто мама... - Мягко улыбнулась та, но аватара поежилась. - Вы можете идти, Релорис. Мы здесь сами разберемся.
   - Да, госпожа. - Поклонился дроу и выскользнул наружу. Он не заметил бешеного взгляда золотых глаз, брошенного вслед...
   - Я тоже пойду, - сказала аватара, тенью скользнув к выходу, - с одеждой помогу...
  
   Темнело. Принесенные откуда-то и установленные вокруг площадки гибриды масляных ламп и факелов зажглись от жеста эльфа в алой мантии. Народ начал постепенно собираться. Мужчины были в элегантных мантиях или боевых доспехах. Большинство сопрововождавших их женщин были в платьях, хотя кое-кто был в костюмах или мантиях магов. На каменном помосте под заплетенной вьющимися цветами аркой в окружении четырех факелов стоял молодой белокурый человек с бело-алых одеждах с книжкой в руках. Родерик подумал, что это местный священник.
   Четверо мужчин стояли кучкой около помоста. Немного нервничающий дроу с распущенными волосами в белоснежном костюме странного покроя из знаменитого темноэльфийского шелка тихо говорил со светлым эльфом в таком же костюме. Стояшие рядом в черном рыцарь и дроу молча слушали.
   Группа из пятерых самозванных музыкантов в составе черноволосого эльфа, двух людей, орка и хоббита, сидящих неподалеку со своими незнакомыми инструментами как раз заиграла нечто вроде:
   - Пам-пам-пам па-ра-ра-ра-ра-ра-рам...
   Маг не понял, почему они получили несколько слабых заклятий и неприятных проклятий как от группы жениха, так и от зрителей. Потом подошедшая к пришедшим в себя музыкантам, но съежившимся при ее приближении, молодая темноволосая женщина в серо-серебристом платье достала из воздуха палку и легко взмахнула. Музыканты исполнили что-то вроде:
   - Пам-па-ра-рам пам-па-ра-рам...
   Женщина удовлетворенно кивнула, стукнула черноволосого эльфа по голове и ушла на свое место.
   В проходе появились молодая женщина-шатенка и рыжая девушка в белых платьях с цветами. Они прошли к возвышению. Когда они проходили мимо, маг не удержал челюсть, узнав в рыжей красотке ту волшебницу. По кивку Лины заиграла музыка во втором варианте. Девушка заменила файрбол на лайтинг и подвесила над центром площадки. В проходе появился высокий рыжеволосый мужчина, в котором маг узнал того демона, который вел за руку невесту, облаченную в роскошное белое платье из темноэльфийского шелка с бриллиантами и тонкой паутинчатой фатой, скрывающей лицо. Родерик мысленно присвистнул, прикинув сколько сотен тысяч золотых стоит подобный наряд. Следом за невестой шли уже виденный мальчик полудроу в белом костюмчике и беловолосая девочка-человек чуть старше в уменьшенном варианте платья невесты.
   Демон подвел невесту к волнующемуся жениху и отступил назад. Священник шагнул вперед и улыбнулся. Маг еще раз подумал о том, что то слишком молод.
   - Мы собрались здесь чтобы сочетать священными узами брака этих влюбленных. Если среди присутствующих есть кто-то, кто знает, почему эти двое не могут вступить в брак - пусть скажет это сейчас, или молчит вечно.
   Тихая пауза, когда все промолчали.
   - В таком случае - приступим. - Священник улыбнулся и продолжил. - Ллиоренталь Релорис дер Ар'ракарис, Рыцарь и Жрец Великой Тьмы, согласен ли ты взять в жены эту женщину, хранить ей верность, любить и защищать ее, быть рядом в болезни и здравии, горе и радости?
   - Отныне и впредь, в горе и в радости, в силе и немощи, до конца времен. - Ясно ответил дроу. Его фигура подернулась черной дымкой. Казалось что его скрыла тень.
   Родерик вздрогнул от ощущения чудовищной Силы и покрылся потом.
   "Истинная Тьма... Он ее посвященный... Но кто может провести этот обряд? Это же действительно навечно, на все воплощения..."
   Тем временем обряд продолжался.
   - Светлана Яковлева, Светлая Целительница, согласна ли ты взять в мужья этого мужчину, хранить ему верность, любить и защищать его, быть рядом в болезни и здравии, горе и радости?
   - Отныне и впредь, в горе и в радости, в силе и немощи, до конца времен. - Мягкий теплый свет, источником которого стала невеста озарил площадку.
   - В знак совершения церемонии обменяйтесь кольцами.
   Свидетель-эльф выдвинулся вперед и протянул маленькую открытую красную коробочку. Дроу достал из не золотистое, резко почерневшее кольцо и надел его на палец невесты. Выступила вперед свидетель-женщина и протянула другую коробочку, из которой невеста достала радостно полыхнувшее светом кольцо и надела его на палец жениха.
   - Дети мои. - Улыбнулся священник. - Я призываю в свидетели Изначальный Хаос и Конечный Порядок и от имени Творца свидетельсвую перед ними и подтверждаю ваши клятвы и соединяю вас узами Истинного Брака. Отныне и впредь, ко конца Мира. Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту.
   Дроу повернулся к невесте и откинул фату. Маг со своего места увидел ее лицо и уронил челюсть. Да, красивая, но она - человек!!! Тем временем новобрачные поцеловались и Тьма и Свет слились и окутали их золотым ореолом. И не только их. Золотой свет озарил и обоих детей.
   - Ур-ра!!! - Завопил кто-то из зрителей. - Будьте счастливы!!!
   - Будьте счастливы!!! - Подхватили все. Новобрачные обернулись к зрителям и помахали руками.
   - Пошли праздновать! - Крикнула Лина.
   Новоиспеченный муж подхватил жену на руки и двинулся по проходу.
  
   Лина с улыбкой смотрела как новобрачная кинула через спину букет. К счастью ее самой среди ловчих не было, поскольку мама ее не нашла. Проследив за букетом, волшебница хмыкнула. Букет угодил в голову стоящей в отдалении Сириниель и отлетел к молодой светлой эльфийке в золотистом платье.
   "Весело!!!" - Хмыкнула про себя Лина. - "Если подвязку поймает Иллирен..."
   Вспомнив о незаконченном деле она развернулась и скрылась в тени, оставив праздник за спиной.
  
   - М-м-м-м-м!!! - Сказала лежащая в одной из палаток жрица дроу, талантливо связанная каким-то хентайщиком. - М-м-м-м-м-м!!!!!!
  
   Родерик с бокалом в котором плескалось странное, но вкусное шипучее вино наблюдал за праздником. Впрочем, не только наблюдал, ибо его втянули в пару конкурсов. Чужаки самозабвенно веселились. Веселились так, как будто другого дня не будет. Веселились как вышедшие из боя солдаты, которым сказали, что завтра войны не будет. Веселились, но при это не забывали следить за спинами друг друга...
  
   Вампиры, кроме ушедшей на ночную разведку группы, собрались в их убежище.
   - Итак, получается что в городе действительно были чужаки. Они могли остаться?
   - Да, старший. Мои амулеты не видели того неизвестного, с кем беседовала девчонка, покинувшая город. Поэтому нельзя гарантировать, что их здесь нет.
   - Госпожа повелела доставить хотя бы одного для допроса.
   - Боюсь что нам придется дождаться пока кто-либо не прибудет в город снова. И надо помнить о том, что их могут сопровождать невидимки.
   - Придется разработать несколько вариантов...
  
   Завернувшись в свой новый плащ, Лина вышла на знакомую полянку. Призвав "украшенное" растение, она просканировала прикованного и, пробормотав: "Пора" - скрылась в лесу.
  
   Сириниель подхватила дремлющего Арториуса на руки и понесла его спать. Ее мать взяла второго и пошла следом. Войдя в палатку, они уложили мальчишек на матрас и рапрямились. Старшая эльфийка посмотрела на дочь и сказала.
   - Иди, еще погуляй. Развейся. А я пока спать лягу.
   - Хорошо. - Кивнула Сириниель и вышла.
   Вернувшись к кострам она еще немного побродила среди празднующих, проводила новобрачных и, взяв еще бокал с шампанским, пошла по лагерю. Подойдя к границе, она остановилась и посмотрела на лес. Помня слова Инверс, она не заходила в лес даже днем. А сейчас стояла и бездумно смотрела...
   - На исповеди была? - Раздался насмешливый голос сзади.
   Резко обернувшись, эльфийка увидела Лину, облаченную в свой обычный наряд.
   - Да...
   - Тогда пошли. - И волшебница двинулась в лес. Эльфийка ее нагнала и спросила.
   - Ты же сама запретила...
   - Теперь разрешаю, Рин. Подобные вопросы нельзя затягивать.
   Они прошли по ночному лесу, расступающемуся перед ними и вышли на знакомую обеим полянку. Сириниель вздрогнула. В центре поляны на растении был распят Светлый Инквизитор.
   - Знаешь, кто это? - Уточнила Лина. Убийца испуганно кивнула. - Он за тобой пришел. Я бы эту тварь убила, но получилось так, что он - один из наших.
   Эльфийка дернулась. Волшебница подошла к висящей фигуре, приложила руку к слабо светящемуся белоснежному доспеху, покрытому какой-то серебристой паутиной, и скомандовала.
   - Свет, Стань Един С Моей Волей И Обратись Во Тьму!
   Паутина резко почернела и практически непробиваемый доспех треснул как яичная скорлупа, после чего мелкими кусочками осыпался на землю. Эльфийка вскрикнула и потеряла сознание. Обернувшаяся Лина вполголоса выругалась и привела ее в себя дав несколько пощечин. Встряхнула за плечи, добиваясь осмысленного взгляда и спросила.
   - Знаком?
   - Д-да... Это...
   - Это твое дело. Так вот, сейчас он ничего не помнит. Твоя задача - добиться от него узнавания. Чтобы память вернулась. Не справишься до рассвета - он вновь станет Убийцей и закончит свою работу, после чего будет уже настоящим Инквизитором. Так что у тебя есть выбор: или он вспоминает или кто-то из вас друг друга убивает. - Лина вынула из ножен меч и вонзила в землю. - Надеюсь, что потом ты мне его вернешь.
   - Я не смогу убить его.
   - Сможешь. - Улыбнулась Лина. - Знаешь, это очень странно. Я младше тебя как человека более чем вдвое, а как эльфийку - и того больше, а должна тебе сказать такую вешь. Если он вспомнит - разбирайтесь сами, вмешиваться никто не будет. Если его убъешь ты - то по-сути ты освободишь его душу, а вот если он убъет тебя... В этом случае его душа будет проклята навеки, ведь он убьет двоих.
   С этими словами волшебница похлопала ошарашенную эльфийку по голове и быстро удалилась.
   "Не буду я следить за ними." - Подумала она. - "Пусть сами разбираются... А у меня еще есть дело, но как не хочется..."
  
   Я пожалуй тоже не буду подглядывать - пусть сами разбираются. Лучше прогуляюсь. Вот куда бы... Проявляю глобус и закручиваю его. Стоп. Европа. Пожалуй, сюда.
   Краков.
   Там сейчас ночь, но это не важно. Для меня.
   Переодеваюсь. Белый легкий свитер, джинсы, жилетка, кроссовки, мобильник на пояс. Местные бумажки в кошелек, кошелек в карман.
   Подхожу к зеркалу - вроде ничего. Только... Расчесываюсь. Вот теперь точно все в порядке.
   Открываю портал. Шагаю. Выхожу из статуи второго апостола-предателя. Потягиваюсь, глядя на яркие звезды. Делаю шаг и пальчиком закрываю челюсть невольного - хи-хи - свидетеля в рясе. Тот падает в обморок. Прячу открывшиеся в портале крылья - опять забыл поправить тело - и прыгаю на крышу. Красиво... Куда бы пойти для начала? Пожалуй в замок, лет триста не заглядывал...
  
  
   Иду по тихой улочке. Фонари горят в лучшем случае через один. На улицах никого, даже кошек с собаками, только машины расставлены вдоль тротуара. Впрочем, ночь же, все спят. Перепрыгиваю лужу, образовавшуюся в неровностях мостовой. Улыбаюсь. Эмоции сна... Вот здесь молодой жене снится оч-чень сексуальный сон, то, что она, добрая католичка не позволит себе наяву. А вот ее муженьку, кстати вдвое старше, снится вчерашняя финская сауна, после которой у него нет сил не то что на собственную жену, но даже на секретаря, "бяшка" бисов.
   А вот здесь сны мягкие, добрые. У него - дорога и солнце, у нее - солнечный луг. Греюсь в их тепле.
   Вот здесь снится война. Бабуля-малолетка участвовала в Сопротивлении, теперь ей вспоминается. Протягиваю руку и глажу по седым волосам, успокаивая. А вот ее младший внучок - неофашист, патриот СС и СД. Ну-ну. Переключаю его приятный сон о том, как он, весь такой из себя, бьет по мордасам и растреливает, почему-то из "М-16А2", всяких там москалей и унтерменшей на воспоминания бабули. Хи-хи! А теперь - реклама! Только у нас бесплатный отдых на сто три дня в нашем лагере! Добро пожаловать в Саласпилс! И учти - будильник сломался, а бабуля раньше обеда не встанет - здоровье не то...
   А здесь - не спят. Ну-ну, давайте... Активнее!!!
   Тут спят. О Хаос! Мерзость то какая!!!
   Здесь без сновидений. Здесь тоже. Здесь рыбачат. Бедные карпы! А если так? Громко, не скрываясь смеюсь, рассматривая изменившийся сон, в котором рыбак вплавь удирает от большой голодной акулы.
   Иду дальше.
   А здесь у нас хулиган. Ай-яй-яй! Ты и по жизни заборы расписываешь и во сне тоже. А что неплохо... Так, где ты здесь у меня... На перерождение еще не пошел? Ну и отлично. Помоги парнише, Рафик!
   И здесь без сновидений - умотались бедолаги. Гм, почему так горечью и болью тянет? Узнать или подумать. О, а ты кто? И почему не спишь? Зайду-ка в гости...
   Прохожу сквозь дверь. Родители. Спят бедолаги. Старший сын двенадцати лет мечется в постели. И без сновидений. Подхожу ближе. Как странно, давно подобного не видел. Присаживаюсь на кровать и ложу ладонь на пылающий лоб.
   - Спи. Все хорошо, малыш. Помни, смерть - это только начало...
   Он успокаивается. Встаю и через стену прохожу в соседнюю комнату. Девочка - близняшка парнишки. Сидит в постели и при свете ночника читает книжку.
   - Глаза испортишь.
   Она не дергается, только поднимает голову и спрашивает:
   - Кто здесь?
   Спокойная. Смелая. Выхожу из тени.
   - Доброй ночи.
   - И вам тоже, пани. Кто вы и как попали в наш дом? - Спокойно спрашивает она, просто интересуясь. Я улыбаюсь.
   - Можно присесть?
   - Да, конечно.
   Я присаживаюсь на край кровати и с улыбкой смотрю на нее.
   - Меня зовут Лили, а тебя?
   - Ангела.
   - Красивое имя. - Киваю я. Несколько минут мы просто смотрим друг на друга. Потом она повторяет.
   - А все же, как вы вошли.
   - Легко. - Я смотрю на немного спутанную девочку, которая пытается понять кто я и что мне надо. Попробую ее расшевелить. - Но, если честно... - Делаю паузу. Она покупается.
   - Что?
   - Это - секрет! - Делаю фирменный и даже пожалуй запатентованный жест другого тела.
   - Ой! Вы тоже любите это аниме!? Но вы же взрослая??! - Расшевелилась
   - Ты даже не представляешь насколько. - Смеюсь я. - Но, - подмигиваю, - любви все возрасты покорны...
   Как красиво она краснеет. Скрывая смущение тянется к столику, но графин пуст.
   - Хочешь пить? Так почему не позовешь?
   - Пусть отдохнут. - Грустно улыбается девочка. Я почти умиляюсь.
   - Ничего. - Машу рукой. - Тебе что? Воды или сока?
   - Но... Как вы... - Окраска ее эмоций такая богатая. - А ладно. Холодильник на кухне. Там должен быть яблочный сок.
   - О, не беспокойся. - Я достаю из воздуха запотевший графин с соком. - Позволь я налью.
   Обхожу постель и наливаю холодного сока в ее стакан и создаю такой же для себя. Все же какой вкусный, думаю я выпивая половину. Смотрю на девочку - она напугана.
   - К-кто вы? - Шепчет она.
   - Очень-очень злая добрая фея. - Улыбаюсь я.
   До нее не сразу доходит, но потом она во весь голос смеется. До слез. А потом со стоном хватается за голову. Я подхожу и обнимаю ее, гладя по голове.
   - Все-все, сейчас это пройдет. - Убираю ее боль.
   - Спасибо, Лили.
   - Не стоит, малышка. Не стоит.
   - Ну, почему же. - Рассудительно произнесла малышка. - Я давно не смеялась, да и ничего не болит. Даже если это временно - все равно спасибо.
   - Как раз по этому и не надо меня благодарить. Я не могу тебя исцелить.
   - Ничего. Я уже смирилась.
   Будь ты проклят, Страж!!! Надеюсь, когда я освобожусь, ты еще будешь жив!!! Впрочем, если и нет - подниму...
   - Знаешь, малышка. - Я сажусь рядом с ней и обнимаю. - Вообще-то есть один вариант, который я хочу предложить тебе.
   - И что это? Надеюсь не продать душу?
   - Как ты догадалась? Да нет, шучу. Все немного иначе. Я не могу спасти твое тело, но могу перенести твою душу в другое. В другое тело, которое сейчас тоже умирает. В нем некоторое время будут жить две души, которые со временем сольются в одну. Что скажешь?
   - Занять чужое тело? Нет.
   - ТЫ не поняла Ангела. В двух разных мирах есть две умирающие девочки. Им уже ничего не поможет. Но я могу перенести душу одной из них - твою душу - в тело другой. Ты не займешь ее место. Нет, вы обе будете жить в одном теле. А со временем ваши души сольются воедино. Так понятно?
   - Но почему ты не предложишь это ей?
   - Потому что не могу. Та девочка умирает в другом мире. Мире магии и колдовства.
   - И если я соглашусь?
   - Ты уснешь здесь, а проснешся уже там. А если откажешся... Завтра к обеду та девочка умрет, а ты проживешь еще несколько месяцев.
   - Я могу подумать?
   - Конечно. Пока я сок допью.
   - Так не честно!
   - Согласна! Так что решила?
  
   Лина углубилась в лес как можно дальше. Выйдя в очередной прогал, она остановилась. Было несколько страшно, но было необходимо попробовать. Успокоившись, она вытянула руки и произнесла:
   - О Меч Холодной Звездной Пустоты,
   Освободись От Небесных Оков...
   Она остановилась.
   - Почему не работает!??
  
   "А ты подумай?"
  
   Янек не понял от чего проснулся. Впервые за два года с той аварии на душе было спокойно. Разве что чувствовалась светлая печаль и легкая тоска. Тут его как подбросило - "Ангела!"
   Парнишка вскочил и босиком вылетел из своей комнаты в гостиную и замер, увидев спину светловолосой незнакомки.
   - К-кто вы? - Спросил он, делая шаг в сторону и хватая оставленную со вчера бейсбольную биту.
   Женщина обернулась и с интересом посмотрела на него. Янек тоже рассматривал красивую длинноволосую девушку не старше двадцати в белом свитере и джинсе.
   - Кто вы? - Громко повторил он.
   - Тебе какой дать ответ, Янек? Сложный, простой, очень простой или понятный?
   - Я сейчас вызову полицию и отвечать будешь там! - Он прошел к двери родителей и ударил два раза. - Папа, мама!
   - Бесполезно, они спят. Очень крепко спят. Так тебе ответить или я пошла?
   - Хорошо. - Перехватил биту парнишка. - Ответь. Очень просто и понятно.
   Незнакомка мягко и немного игриво рассмеялась.
   - Я - демон, которому твоя сестра продала душу в обмен на здоровье и бессмертие.
   - Что?!! Хватит нести чушь!!!
   - И почему ты мне не веришь? - Тихо шепнула девушка ему на ухо, обняв сзади за плечи. Янек вырываясь с воплем рванулся вперед, отмахиваясь своей дубинкой. Девушка красиво и мелодично засмеялась, глядя на него. Потом шагнула вперед.
   - Не подходи!!! Я буду защищаться!!!
   - Чем? - Мурлыкнула она. - Этим? - И мальчишка увидел в руках вместо биты упаковку "Котекса". - Ну вперед.
   - К-то т-ты?!! - Прохрипел Янек откидывая пачку как змею.
   - Я вроде уже говорила. - Немного обиделась неизвестная. - Я - демон, которому твоя сестра продала душу в обмен на здоровье и бессмертие.
   - Что с Ангелой?
   - О, я забрала товар, спасибо, но не стоит беспокоится.
   - ЧТО С АНГЕЛОЙ?!!
   - А ты как думаешь?
   Янек, застонав, упал на колени и заплакал. Сжав кулаки, он поднял и ненавидяще посмотрел на гостью.
   - Клянусь Именем Божьим, я убью тебя!!!
   Демонесса весело рассмеялась.
   - Я сомневаюсь что ваш бог примет твою клятву, но... Как скучно жить... Можешь попробовать, мальчик. А чтобы ты знал кого искать, я помогу. - Она подошла к мальчишке, присела на корточки и, взяв пальцами за подбородок, легко поцеловала в губы. - Мое истинное имя - Лилит. Захочешь - позови. И помни: смерть - это только начало...
   С этими словами она стерла пальцем слезу Янека и с легким мягким смехом растворилась в воздухе. Нежное эхо ее смеха еще долго звенело в комнате...
  
   - Ваше Высочество!!! Ваше Высочество!!! Ваша дочь!!! Она Очнулась!!!
  
   "С днем рождения, Светлый Феникс!"
  
  * - уважительное "госпожа" на эльфийском.
  ** - Пожалуй стоит немного объяснить градацию магов. Существует девять ступеней Силы, от 9-й до первой. Низшая - знахари и ведьмы, способные на простейшие заклинания, если сравнить с миром рубак - лайтинг и, изредка - рекавери как максимум. Боевыми магами считаются начиная с пятой, поскольку внутренний резерв позволяет продержаться не менее получаса боя. Выше первой ступени идут архимаги, еще выше - Высшие, которыми обычно становятся посвятив изучению магии и практике жизнь, т.е. не менее сотни-другой лет. Крайне редко случается что рождается существо с рождения одаренное такой Силой. Считается что Высшие маги настолько могучи, что их Сила превосходит все мыслимые представления и потому нет внутренней градации. Необходимо учитывать, что усердная работа над собой позволяет повысить свои способности на одну-две ступени.
  Также маги делятся по Силам, которые они используют. К примеру мага огненной стихии официально называют магом Огня, а более простонародно - Огненным или Огневиком. Это не совсем верно, поскольку право называться Огненным получает только тот маг, который признан Великим, то есть слившимся со своей стихией и не столько пользуюшимся ею, сколько контролирующим ее, иными словами достигший такого мастерства, что ему более не нужны заклинания.
  *** - Местная разновидность воробья куриной расцветки.
  **** - Мутировавшие лошади. Чешуйчатые всеядные, очень выносливые, но менее быстрые чем кони.
  ***** - Мутировавшие псы. Существа похожие одновременно на бульдога формой тела и на крокодила строением головы и кожным покровом. Разум на уровне пятилетнего ребенка, возможно запечатление того, кого первым в жизни увидят, глаза открываются где-то в полгода. Очень сильны и быстры, чувствуют магию и способны к эмпатическому общению. Являются одним из эксклюзивных пунктов экспорта Темнолесья.
  ****** - Способ свертки пространства для ускорения перемещения, разработанный эльфами. Скорость движения увеличивается от 2 до до раз, в зависимости от силы и опыта мага, а также - "несомого груза". Возможен только в лесу.
  ******* - Сложное темноэльфийское понятие. На людской обычно переводится как "принц".
  ******** - Темноэльфийское "жрица".
  ********* - Кодекс - список правил и обычаев дроу. Одним из пунктов, на который здесь ссылаются, является чистота крови. Имеется ввиду "устранение" полукровок, не обладающих врожденными способностями, полезными для клана. Из "полезных" полукровок образуется новый Младший Род в Семье родителя.
  ********** - Слово "леоне" имеет два значения. На светлоэльфийском это означает "друг", "соратник". На созданном языке отколовшихся Темных домов это чаще всего означает "чужак", "ненадежный". В конкретной ситуации наиболее точный перевод - жрица не моего бога. *********** - Учитывая что Великие Войны, длившиеся столениями закончились более тысячи лет назад, а также то, что наградные регалии не подделать и не надеть чужие (чревато медленной и мучительной смертью для чужака), то действительно "б-р-р-р-р"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"