Ками : другие произведения.

Ты как ветер. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: Спасибо Тооре, моему прекрасному защитнику и советчику, который помог главным героям... ммм... спойлерить не буду)

  Предисловие:
  
  Он медленно шел по городу, глядя перед собой, на тяжелые фасады домов - словно ничего другого не существовало. Только он, город, утренний туман и темное еще небо. Пять утра, легкий шаг, беспечная улыбка - все и ничего. В наушниках кричал и стонал Тило Вольф, на глаза наворачивались невольные слезы - хотелось танцевать, как и просил этот певец...
  - Tanz, meine liebe, tanz! Tanz mit mir... - Пропел молодой человек легким сопрано, делая несколько па вальса и подняв лицо к небесам.
  Его короткие волосы нежно трепал ветер, гладил по щеке белый туман... пальцы юноши словно бы сплетались с пальцами другого человека, а губы... губы целовали пустоту, как будто в прощании - навсегда.
  Раскрытая ладонь сжалась в кулак так, что костяшки пальцев побелели. Молодой человек стоял на коленях посреди пустой улицы, ровно посреди дороги, сжимая кулаки и сцепив зубы - то ли от ярости, то ли от боли. По его щекам текли слезы...
  
  Часть 1.
  
  Шики ухмыльнулся и сжал плечи молоденького хрупкого юноши с короткой стрижкой, заставив его чуть слышно застонать. Полноватые губы молодого человека страстно впились в рот женственного парня, язык проник внутрь. Акира снова застонал, уже громче, прижимаясь к Шики, обнимая его и дрожа, словно был неопытной девочкой. Краска легла на мягкие щеки молодого человека, заставляя его задрожать еще больше, подаваясь вперед, к страстным ласкам друга. Или кого-то большего?
  Мужчина с длинными темными волосами, ниспадающими на плечи, шел по дороге, крепко зажав в зубах сигарету. Медленно проходя мимо целующихся, он только усмехнулся, когда лицо темноволосого парня с короткой стрижкой мелькнуло в свете луны. Подавив в себе желание испугать их, он прошел мимо, так и оставшись незамеченным, а Шики только отстранился и, проведя пальцем по щеке Акиры, шепнул:
  - М... нелепо... но я люблю тебя...
  Акира улыбнулся и прислонился лбом к груди Шики, блаженно ощущая его ладонь на своей макушке.
  
  Смех, улыбка, радостные взгляды - именно этим и отличается любая встреча в его компании. Можно сказать, его команда всегда была одним дружным существом, в котором каждый человек - отдельная клетка, которая не может функционировать без другой. Акира улыбнулся и закинул ногу за ногу.
  Женственный, утонченный, изящный, он слишком был похож на миловидную девушку, по крайней мере, лицом. Его голубые глаза всегда смотрели ярко и тепло, даже тогда, когда кто-то заставал его за грустью. Черные короткие волосы казались такими мягкими, что сразу хотелось прикоснуться к ним губами, ощутить их запах. Агатсума Акира, солист одной неизвестной группы, был красив, действительно красив. Но черные одежды, несомненно, в какой-то мере портили общее впечатление об этом ветреном, с одной стороны, человеке. Если же говорить начистоту, то его замкнутость как раз и проявлялась в чрезмерной, показной наивности и общительности, взбалмошности и активности. Все как всегда - до банальности обычно.
  Звонкий, почти девичий голос не уставал смеяться, разговаривать - в какой-то мере Акира любил их, тех, которые его окружали. Конечно, за исключением большей части гостей парка. Те сновали туда-сюда, и в глазах уже рябило от ярких одежд, что уж говорить про украшения и гламурные лица, которых тут было навалом. Другое дело - их объемная "составная" лавочка, на которой и вокруг которой сидело/стояло порядка десятка человек, родных и дорогих постфактум. Обвешанные фетишистскими мелочами (как, например, широкие браслеты, "ошейники" и прочие подвески), они смеялись и шутили почти каждую минуту - то друг с друга, то с нелепых случайностей. Возможно, именно это и нравилось молчаливому юноше, который с некоторым отстраненным видом сейчас улыбался и смеялся особо удачным шуткам. Не это ли кажется общительностью.
  В по аллее шел незнакомец, кутаясь в черный кашемировый плащ. Лицо его не выражало ничего, кроме ошеломляющего бесчувствия. Движения - резки и отточены. И этот человек направлялся именно к тому месту, где находился Акира со своей компанией. Как завороженный, Агатсума смотрел на этого человека, словно стараясь разглядеть в нем хоть какую-то часть эмоций. Темные длинные волосы с нитью седины, серьезные каре-зеленые глаза, мужественные черты лица - все было гармонично и спокойно, как и хозяин этого тела и лица. Акира спешно отвел взгляд, улыбнувшись хитро и весело: новое развлечение на вечер.
  Шики поднялся и махнул незнакомцу рукой, подзывая. Тот, сняв плащ, с легкой улыбкой стал в кругу общающихся, медленно переводя взгляд с одного на другого.
  - Yo! Это мой друг - Хиран! Можете звать его просто - Ран! - С беззаботной улыбкой он представил своего друга и снова сел на место, шутливо подмигнув Аки. - Он приехал сюда пару дней назад, так что, не обижайте его, м?
  Вновь поднялась оживленная беседа - все расспрашивали новоприбывшего, приветствовали, советовали - как обжиться в новом городе. В принципе, дружная компания рокеров-одиночек и совершенно разных людей - что может быть лучше? Хиран, отстраненно отвечая на вопросы или ведя короткие диалоги, ухмыльнулся, бросив свой взгляд на Акиру.
  "Хм... привет... любовничек" - словно бы говорил его взгляд. Да, он помнил - именно этот мальчишка с короткой стрижкой целовался в парке. Что ж, забавно... как они отнесутся к гею, если ненароком выдать секрет...?
  Акира вздрогнул, как от удара, словно разглядев иронию в глазах и улыбке Хирана, но тот уже смотрел на других.
  "Эти... глаза... он видел?!" задержал дыхание Акира, уставившись в никуда и медленно прокручивая в пальцах сигарету.
  - Какими судьбами в нашем городе? - Усмехнулся Агатсума, поджав к себе ногу и с любопытством уставившись на Рана.
  Мужчина (хотя, навряд ли старше 23, но выглядевший на все 26-28) улыбнулся - той самой улыбкой и осклабился:
  - Переехал. Не мог находиться на старом месте... личные проблемы, знаете ли...
  Он говорил со всей присущей ему холодностью, смешанной с язвительностью, но именно в этот момент (как и в любой другой - при упоминании дома) перед глазами вставали страшные картины...
  
  Горящий дом, опаленные руки... мальчик в пижаме прижимает к себе обгоревшего плюшевого мишку, завороженно глядя на полыхающее алое зарево. Дверь опала, как лепестки цветка, и темный извивающийся силуэт выскочил наружу, крича и... нет, она уже не звала на помощь - она тихо хрипела, а крик - крик сам вырывался из горящего горла...
  Хи-тян стоял и смотрел, как она замирает, поднимая все, что осталось от лица, к небу. Она видела рай? Зловонное мясо, бывшее прекрасным лицом, исказилось, и перед ним упала ссохшаяся, маленькая и острая от коричневого обуглившегося мяса, ручка, на которой кое-где еще плясали золотисто-голубые языки пламени.
  Когда мальчика забирала скорая, в его волосах, словно серебряные нити, протянулась седина. Он не разговаривал, не плакал... только сжимал обгоревшего мишку и рисовал руки... руки... руки.
  
  - ...А это еще что? В той деревне твоими волосами как кистью для побелки пользовались? - Усмехнулся Акира, дотронувшись до седой пряди в волосах Рана...
  Ран, резко развернувшись, с силой ударил Акиру по руке, заставляя его чуть отшатнуться. Боль пронзила запястье солиста, заставив его чуть удивленно и несколько обиженно отвести взгляд. Агатсума сжал губы и, ухмыльнувшись, сделал несколько шагов в сторону.
  - Че это? - Изумленно изогнул бровь один мужчина, скрестив руки на груди.
  Шики опустил глаза в пол и глухо произнес:
  - Это из-за Мей...
  Он-то знал если не все, то большую часть из жизни Рана. Как бы то ни было, тот самый мужчина усмехнулся и, глядя на помрачневшего Хирана, вздохнул:
  - Так это из-за бабы... все ясно - у меня такая же стерва.
  Акира все это время стоял рядом и смотрел в сторону. Но, стоило открыться лазейке для удара, тут же не преминул ею воспользоваться:
  - И где вы таких тварей находите, что от них можно не только поседеть, но и бросить всё и переехать в другой город? Все беды от баб. Вот я...
  Акира говорил мягко и спокойно, но язвительность в голосе была чересчур заметна. С каждым новым словом Акиры Ран сильнее сжимал кулаки, стараясь сдержать себя, но сердце колотилось все сильнее и сильнее.
  - Да, ты... - С легкой угрозой проговорил Хиран, и вокруг все замерло, как в предчувствии беды. - Правда, что в тебе различия с бабой, когда ты целовался с мужиком в парке? Ты так робел и постанывал, что я даже начал подумывать - не подложила ли девчонка себе что-нибудь в штаны для убедительности...
  Молчание продлилось недолго. Краска залила лицо Акиры, а на глаза навернулись слезы. Сжав кулаки, он развернулся и побежал прочь, отчетливо слыша, как эхом отдается в ушах искренне-веселый смех его компании. И эта искренность была горше всего... слезы текли по щекам, сам юноша дрожал, словно осиновый лист, но остановиться не мог, даже когда начал задыхаться. Ветер хлестал нежное лицо, смахивая соленые капли, срывал одежду, но Акира бежал, бежал, не останавливаясь. Словно бы его проигрыш мчался за ним тысячью псов, готовых убить, растерзать, уничтожить - лишь бы растоптать еще сильнее, еще крепче. Хиран смотрел вслед Акире... казалось, что-то дрогнуло в сердце, но, наверное, просто казалось. Он слишком ненавидел этого... Акиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"