Ками Широи : другие произведения.

Пока без названия :( Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

Kami Shiroi, kami_shiroi@mnogo.ru

Глава 2. Матуинн. Столица. Двое.

Как и предполагал Император, заседание, на который его пригласил Высокий Круг, было до ужаса скучным и зевотным. Так что юноша еще порадовался, что заранее настроился на подобное настроение, и все совещание просидел на троне с самым скучнейшим выражением лица, которое только было в его арсенале.

Высокий Круг, они же Совет Министров, как всегда болтали о всякой ерунде вроде налогообложения, реформ армии и социальных служб, управлении Магической Академии, умудрившись ни разу не заикнуться о пропаже очередной экспедиции.

- Поразительная беспечность, - проворчал себе под нос Император, снова сквозь стенку уходя из Высокого Покоя, направившись к себе. Его личные помещения по старинке именовались Драконьим Логовом, так как символом Матуинна со времени правления его брата - старого Императора - был черный дракон.

У себя он скинул надоевшую до судорог мантию прямо на пол, оставаясь в более удобной и не такой помпезной одежде, и уселся на пол посреди комнаты. Осмотревшись в поисках чем бы заняться, юноша заметил принесенные вчера из сокровищницы предметы. Улыбнулся, демонстративно щелкнув себя по лбу.

- А не заняться ли мне подготовкой к церемонии? - спросил он сам себя и, не медля ни секунды, подполз к узлу. Протянув руку, остановился: - А не нужно ли сначала узнать точный день с помощью Драконьего Флюгера? - поразмыслив секунду, заключил: - Наверное, надо. Иначе, что же это такое получается?

Император скрестил ноги, снова садясь, положил ладони на колени и наморщил лоб, думая, а куда же его брат подевал тот самый Флюгер, который так точно указывает волю богов?

- Флюгер обычно показывает направление ветра, - воздев глаза к потолку, рассуждал он. - А ветер - это в компетенции стихии Воздуха и, значит, воздушных кланов. Но вот какой из них? - Загибая пальцы, юноша перечислил пять кланов этой стихии в порядке их очередности: - Сначала Сильфер, величайший и древнейший из пяти, затем, по старшинству Бореар, Зефеар, Нотеар и Аквеар. Хорошая у меня память... Так, ну, по логике вещей, флюгер должен быть у Сильфер, так как это они стоят во главе воздушных. Точно! - он вскочил на ноги. - Туда и отправимся. Прямо к милейшему Дилвишу Тэну.

Отойдя подальше от ценных предметов, Император пробормотал заклятие переноса, указав в качестве конечного пункта кабинет проректора Академии от Стихии Воздуха, и через несколько мгновений перед ним появилась обычная на вид дверь, в которую он, не долго думая, шагнул.

Его порталы всегда пользовались уважением прочих магов, коих в Матуинне было немереное количество, за свою быстроту, надежность и бесшумность появления. Посему явление правителя народу никогда не удавалось засечь.

Вот и сейчас.

Выйдя из портала Император с удивлением воззрился на какого-то мальчишку, который тянул свои жадные ручки прямиком к Драконьему Флюгеру!

А что могло произойти с древним артефактом - ценность которого определялась не столько его магическими свойствами, сколько тем, что был он подарен любимым папой на день коронации брата и был дорог сам по себе, как память, а потому был фактически бесценен, - попади он в детские руки, еще не способные обращаться как следует с такими вещами и думать было страшно. Поэтому Император максимально спокойным голосом произнес:

- Руки убери, - вложив в эти два коротких слова столько смыслов, что и сам удивился.

Мальчишка замер и осторожно обернулся. И теперь его можно было рассмотреть получше. Типичный воздушный маг: светленький, худенький и смазливенький. На правой руке, чудом удерживаясь на тонком запястье, болтается золотой браслет с топазами. Ого! Наследничек! Правитель уже мысленно потер руки, предвкушая, какую взбучку он задаст этому младенцу, что потянул руки не туда, куда следует, как непонимающе задумался.

Странно, но от мальчишки не исходило ни единого кванта магической энергии! Не было даже необходимого минимума, который излучает любое живое существо! Такое ощущение, что этот странный пацан просто не существует для магии!

Склонив черноволосую голову набок, он спросил:

- Ты что, не волшебник?

0.0.0

Дилвиш Тай нахмурился, недовольно глядя на этого темноглазого красавчика, появившегося прямо в отцовском кабинете непонятно откуда.

- А твое какое дело? - вызывающе спросил он, не трогаясь с места.

Но его враждебность, похоже, нисколько не смутила этого типа. Подойдя к нему, парень с самым серьезным видом обошел его вокруг, осматривая со всех сторон как какую-то диковинную зверушку, зачем-то заглянул в уши, покрутил в руках его голову и заявил менторским тоном:

- Уши надо мыть. А вообще, мальчишка как мальчишка. Правда, совсем без магии. Ты кто такой?

Красный как рак Тай совсем не собирался отвечать. Он исподлобья смотрел на этого красавчика, прямо в наглые, накрашенные глаза, чувствуя, что сейчас огребет по полной, но прекратить огрызаться почему-то не мог.

- А вот это совсем не хорошо, - заметил парень, вставая в позу "руки в боки" и хорошея прямо на глазах. - Никакого уважения к старшим. Полагаю, ты из клана Сильфер, наследник? И звать тебя должны Дилвиш. Какое твое второе имя?

- Обойдешься.

Парень неодобрительно цокнул языком, поджал темно-синие губы.

- Попытка третья и последняя. Больше я таким добрым не буду. Ну?

Универсальный ответ напрашивался сам собой:

- Баранки гну.

Незнакомец вздохнул и отошел к окну. На фоне падающего с улицы света его профиль смотрелся более чем выразительно.

- Вот оно какое, это молодое поколение, - посетовал он неизвестно кому. - Сами магией не оделены, а руки к древним артефактам тянут и старшим хамят как только могут. По хорошему, так тебя повесить надо, за хамство. Да жалко только, совсем твой отец без наследников останется, Дилвиш Тай. - Тай вздрогнул. Так, значит, этот мерзавец только притворялся, что не знает его? - Впрочем-впрочем... - Накрашенные губы исказила недобрая усмешка, а когда парень повернулся, то мальчик увидел в его глазах точно такой же зловредный, насмешливый огонек. - Все еще можно поправить. - Он медленно подошел к нему и взял за подбородок длинными, сильными пальцами, наклонился ближе. - Например, хамить мне - ясен пень, наедине, - вполне может императорский фаворит. Ну, как тебе такая вакансия?

Дилвиш Тай сглотнул неожиданно появившийся в горле комок, во все глаза глядя на этого нахального и язвительного красавчика, который вряд ли был старше его самого более, чем на пару лет. Неужели... это и в самом деле... Император?!

- О-о, - насмешливо протянул Император, не собираясь отстраняться на более приличное расстояние, - дошло, значит. Ну, так как? Выбора у тебя на самом деле немного, Тай. Либо ты говоришь "да" и прямиком отправляешься во дворец на жительство, либо "нет" - и я без особых угрызений совести посылаю тебя на виселицу.

Фаворит?! Состояние Тая было между паникой и обмороком. Что значит быть императорским фаворитом? Причем, если этот самый Император так мерзко и двусмысленно улыбается тебе, предлагая занять вакансию?

- А... а...

- Не слышу, - пропел юноша и наклонился еще ближе, совсем на расстояние поцелуя. Почему-то в этот момент Таю показалось очень важным, что от него так приятно пахнет морской солью, и от такой близости отчетливо слышен стук его сердца.

- Да... - обреченно прошептал Тай, чувствуя, что вот-вот провалится в спасительный обморок, подальше от этого восхитительного темноглазого кошмара.

Император довольно улыбнулся, как кот, объевшийся сметаны, и, наконец, не только отстранился, но и выпустил его лицо из своих рук, и отошел к шкафу с флюгером.
Дилвиш осел в кресло, часто-часто дыша. Через несколько минут, справившись со своим испугом, он задал вопрос, наиболее его интересующий в данный момент:

- А... а что В-ваше В-величество... н-намерены со м-мной... д-делать?

Император осторожно вынул из шкафа флюгер, держа его как величайшую ценность мира, и только потом соизволил чуть повернуть в сторону своей жертвы голову и безразлично ответить:

- Понятия не имею. Ну, не спать же с тобой, в самом деле...

0.0.0

Император не без злорадства отметил про себя, как неожиданно легко стало его жертве от этого заявления. Тай аж растекся по креслу от облегчения. Ну-ну, посмотрим, как ты запоешь чуть позже, малыш.

А пока...

За дверью раздались торопливые шаги, дверь открылась со всего размаху, и в кабинет собственной персоной влетел милорд проректор, взмыленный и обеспокоенный. При виде непосредственного начальства (а ректором этого славного заведения со времен учреждения был именно Император) он замер, вытянувшись в струнку чуть ли не по-военному, быстро спохватился и отвесил глубокий церемонный поклон.

- Ваше Императорское Величество...

- Успокойся-успокойся, - улыбнулся юноша. Поднял перед собой флюгер: - Я, собственно, заглянул, чтобы одолжить Драконий Флюгер, нужен он мне срочно, понимаешь. Через пару часиков верну, честное слово. И, кстати, - словно вспомнив еще и о Тае, он кивнул через плечо на мальчика: - Я одолжу это на какое-то время.

И, не дожидаясь разрешения одолжить сына и наследника, или чего другого, переложив Флюгер в правую руку, левой Император схватил Тая чуть ли не за шкирку и вылетел из кабинета почище главы Сильфера.

- Перемена начинается, - не без подначки заметил он, как бы невзначай отметив постепенно возрастающий уровень шума из-за закрытых дверей.

Тай сначала не расслышал, а потом отчаянно побледнел, позеленел и пошел красными пятнами по всему хорошенькому личику, попытался вырвать свою руку, да куда там.

- Чего ты боишься? - преувеличенно заботливым тоном, не прекращая своего очень быстрого шага, спросил Император. - Что нас увидят вместе, любовь моя? - мальчишка чуть в обморок не грохнулся от этих слов. - Ну, так привыкай. Нас еще до-олго будут видеть вместе. Ты мой фаворит теперь, забыл?

- Но... В-ваше В-величество!... - пискнула жертва ну очень жалобным голоском.

- Никаких "но"! - категорично заявил юноша. Вздохнул: - От скольких же вредных привычек тебя придется отучать. Ну, да ладно. Отучим. И, для начала, можешь взять меня под руку, чтобы удобнее было идти! - А улыбка так просто сочилась злорадством.

0.0.0

Этот свой визит в Магическую Академию - куда там прошлым или последующим! - Тай запомнил надолго. Никогда еще ему не приходилось так много и так густо краснеть. Только вспомнит об этом - как сразу краска приливает к лицу, и Император - зараза такая! - отвлекается от любого дела, каким бы важным оно ни было, и своим самым заботливым тоном спрашивает, что случилось с его радостью и светом очей его. Да-да, "радость моя", "свет очей моих", "сердце мое" и тому подобные эпитеты большей частью теперь приходились на долю Тая, падая на его голову с эффектом хорошего такого кирпича.

Великие Боги... только вспомнить, как под восхищенные и местами очень даже завистливые взгляды студентов, он тащился за Императором, даже не следом, а рядом, судорожно держа его под руку...

А этот красавчик быстро пролетел по извилистым и многочисленным коридорам Академии, не убирая с лица безмятежной улыбки, потом тем же манером протащил свою несчастную жертву по внутреннему двору до самого дворца и только там соизволил сдать его на руки какой-то придворной даме. С чем и удалился.
Посмотрев на измученного Тая, дама участливо поинтересовалась:

- И чем ты его так разозлил, горюшко? - тот только поднял на нее жалобные глаза и хлюпнул носом. - Все ясно, - вздохнула она и быстро довела до отведенных императорскому фавориту покоев, где дала мальчику возможность сполна выплакаться в жилетку.

Даму звали Леди Лейна, и была она главной распорядительницей Драконьего Логова, сиречь, управительницей императорских покоев, которой повиновались все слуги и, подчас, многие жильцы этой дворцовой части.

- Теперь это твои покои, - великодушно сказала она, обводя рукой шикарную гостиную. - Там еще спальня, гардероб, ванная, зимний сад, небольшой кабинет совмещенный с библиотекой. Здесь, кстати, никто и не жил уже десять лет. Ты первый, - она улыбнулась, но, тут же помрачнев, добавила: - кто становится жертвой Императора.

- Что значит "жертвой"?

- Это значит, что теперь он будет долго и изощренно над тобой издеваться, чтобы ты почувствовал всю степень своей вины и непозволительности своего поведения. Это у него семейное. Старый Император тоже любил развлекаться таким способом. Я прекрасно помню, как он доводил людей до истерик одним только словом, одной своей улыбкой. - Леди Лейна мечтательно вздохнула, глаза ее затуманились от воспоминаний. - Ну, ладно.

- Нет, постойте... - мальчик нахмурился. - Так вы хотите сказать, что теперь он будет так издеваться надо мной?

- А разве мои слова можно понять как-то по-другому? - удивилась леди. Всплеснула руками: - Ох, мальчик мой, ты даже не представляешь, что тебя ждет! А весело-то как будет!

Тай выпал в осадок. Не понял. Почему весело???

- Так забавно наблюдать за этим со стороны! - леди прямо лучилась радостью. - Мы даже делаем ставки на то, когда императорская жертва сдастся! Но, я надеюсь, ты продержишься долго, Дилвиш Тай. Мы давно были лишены подобного удовольствия!

0.0.0

Сдав свеженазначенного императорского фаворита на руки леди Лейне, которая, разумеется, в лучшем виде позаботится о мальчишке, Император сотворил портал до Залы Молитв и через пару секунд уже занимался своими делами.

Зала Молитв представляла собой просторное помещение на самом верхнем этаже дворца. Вместо крыши ей служил высокий прозрачный купол, сквозь который ночью были особенно хорошо видны звезды и луна, столь необходимые не столько для молитв или магических ритуалов, а для составления заклятий. Это помещение, не смотря на свое название, было универсально. Здесь молились богам, призывая их благословение на свои головы, здесь наблюдали за вечным движением звезд, здесь составляли сложные и не очень заклятия, здесь проводили магические ритуалы. Не было и нет во всем Матуинне места, более насыщенного магией, чем все остальные вместе взятые. Здесь царила сила; чистая сила во всем своем великолепии, и не каждый мог находиться здесь.

Но Зала Молитв была интересна и сама по себе, прежде всего как собрание впечатляющих фресок и мозаик, которыми ее заботливо украсили художники древности. Стены Залы были расписаны божественными ликами и прочими изображениями, где был запечатлен весь процесс создания мира пятью главными богами, которым, собственно говоря, и поклонялись в Матуинне. Прямо напротив дверей, подобно императорскому трону, художники изобразили величественный лик Эйё Хи, великой правительницы богов и этого мира, также называемой Славой Солнца. По правую руку от нее, рядом друг с другом, были изображены боги огня и воздуха - Хи но Ками и Тайки но Ками. По левую, соответственно, боги Земли и Воды - Тидзё но Ками и Мизу но Ками.

Изображать богов во все времена было делом неблагодарным и крайне сложным, потому что эти всесильные и всемогущие существа почему-то не имеют обыкновения позировать смертным. Поэтому художники выкручивались как могли. В этом плане тем, кто расписывал Залу Молитв, было легче, потому как старый Император лично видел богов и сумел объяснить, что требуется изобразить на стенах. Поэтому Эйё Хи была изображена в виде прекрасной женщины, объятой ревущим солнечным пламенем, а боги стихий имели звериный облик; старый Император велел нарисовать их в виде тех животных, которых они избрали своими символами. Оттого по правую руку от Славы Солнца находились Феникс и Мотылек, а по левую - Олень и Дракон.
Именно последний и послужил прототипом для Драконьего Флюгера, хотя об этом мало кто знал.

Осторожно держа в руках бесценный артефакт, Император коротко поклонился изображениям богов, и, легко ступая по мозаичному полу, двинулся к центру Залы, где на невысоком постаменте и установил Флюгер.

Пол Залы также представлял собой практическую и художественную ценность, и, прежде всего тем, что разноцветные плитки, которыми он был выложен, складывались в изображение магического компаса. Рисунок этот, как и его более скромные собратья, тоже указывал на четыре стороны света, но, в отличии от них, был дополнен еще несколькими символами, назначение которых постороннему человеку, не знакомому с магией, не сказало бы ровным счетом ничего. Ну, спрашивается, для чего компасу необходимы значки солнца, луны, различных животных, еще каких непонятных закорючек и завитушек? Правильно. Ни для чего.

Впрочем, посторонних сюда не пускали, так что таких глупых вопросов и еще более глупых выводов никогда не возникало.

Убедившись, что драгоценная вещица прочно стоит на постаменте, Император сделал два шага назад и плавно опустился на колени, складывая наманикюренные ручки у груди в молитвенном жесте.

- Эйё Хи и вы, боги Четырех Стихий, прошу Вас, укажите мне день и час, когда смогу я обратиться к Вашей воле за помощью и напутствием.

Невесть откуда налетел легкий ветерок, взъерошив тщательно уложенные черные волосы; разом вспыхнули многочисленные факелы под куполом; по всей зале разлился аромат мяты и где-то зажурчал ручеек, а стеклянные грани купола вдруг засияли подобно хрусталю, когда в пасмурном небе проглянуло солнце.

Несмотря на эти чудеса, юноша не шелохнулся, продолжая стоять в той же позе и безостановочно шептать молитву. Коленопреклонную фигуру его окутало яркое белоснежное свечение, и в лучах его стало отчетливо видно, что с четырех сторон света к центру Залы подошли четверо мужчин, и из-под купола спустилась женщина. Каждый из них протянул руку и легонько тронул Флюгер, заставляя его крутиться. Император вытянул шею, не спуская глаз с указателя, а тот, как под порывами ветра, качался то в ту сторону, то в эту, то вертелся волчком, то замирал, и все начиналось сначала. Боги улыбались, забавляясь с игрушкой, словно беззвучно споря, кто из них получит право указать день следующего сошествия на землю. Наконец, Тайки но Ками решительным жестом отстранил руки "коллег" и решительно повернул флюгер в сторону востока.

- Благодарю, - прошептал Император вслед исчезающим теням, улыбнулся. Немногие могут похвастаться тем, что боги откликаются на их зов. И еще более немногие могут утверждать, что их молитвы были выполнены.

Юноша поднялся на ноги и также бережно, как и прежде, взял Флюгер. Восток - часть света под покровительством Тайки но Ками, бога Воздуха, - а, значит, через неделю-три он сможет провести церемонию Божественного Выбора, найдя тех, кому суждено будет отправиться за Проклятым Сердцем.

0.0.0

Дома день заканчивался ужином, когда в большом зале за длинным столом собиралась вся семья, и звучала музыка, и все разговаривали и смеялись. Дилвиш Тай тяжело вздохнул и снова посмотрел на распахнутые дверцы платяного шкафа. У него была проблема: что одеть на ежевечерний бал, который устраивался в Императорском дворце.

На этот счет его просветила любезная Леди Лейна, игриво заметив, что звездой сегодняшнего вечера, несомненно, является он, а потому просто обязан выглядеть красиво и мило, и, потом, ему ведь все равно придется танцевать. Тай ужаснулся, а Леди с ехидцей пояснила, что Император не преминет пройтись с ним в танце пару-тройку кругов. Кстати, Его Величество великолепный танцор, сколько придворных дам будет этим вечером завидовать Таю, ты просто не представляешь, мой дорогой!
Ужас!

- И чего думаем? - мальчик дико вздрогнул, когда услышал за своей спиной этот подчеркнуто ласковый голос. - Чего ты боишься, глупый... - промурлыкал Император, кладя ладони на его плечи и нежно прижимая фаворита к себе. - Никак не можешь выбрать, что надеть? Давай, я помогу тебе. - И, аккуратно отодвинув Тая в сторону, он с головой зарылся в шкафу.

Бедняга перекрестился, призвав себе на помощь всех Четырех Богов Стихий и прошептав короткую молитву Эйя Хи, чтобы она защитила его и уберегла ("Ну да, как же!" - фыркнула где-то в голубых высях Богиня. - "Может, мне еще свечку подержать?" - "Извращенка!" - дружно решили Боги), и с покорностью судьбе стал ждать, когда же его оденут в приличествующий случаю наряд.

0.0.0

- Ну просто картинка! - громко восхитилась Леди Лейна, всплеснула руками и присела в глубоком реверансе, когда Император в сопровождении своего несчастного фаворита вошел в бальный зал.

В тот же миг, как по команде, прервались все разговоры, и придворные поспешили повторить ее маневр, украдкой, из-под приспущенных и накрашенных по последней моде ресниц разглядывая новенького.

Нет, как бы предвзято Тай ни относился к Императору, какими бы словами о нем не думал и какой бы ни считал его ориентацию, вкус у этого парня был отменный, потому что он сумел так одеть своего фаворита, что тот сам собой восхитился, когда посмотрел на себя в зеркало.

Начать с того, что весь костюм мальчика был выдержан в теплых золотистых тонах, как хорошее белое вино, а белые манжеты и кружева изумительно подчеркивали нежность и свежесть его кожи, и даже недовольный изгиб еще по-детски пухлых губ был весьма кстати. Долгополый сюртук с длинными рукавами, из разрезов которых выглядывали еще более длинные рукава шелковой рубашки, идеально сидел, играя на свету легкими бликами, а из пены кружевных манжет выглядывали тонкие, холеные, длинные пальчики, щедро унизанные кольцами. Белые брюки визуально делали ноги еще более длинными, а сапожки с острыми носами приподнимали невысокого Тая почти до уровня Императорского роста, хотя и сам Император был не слишком рослым.

И, разумеется, Император лично, собственноручно, можно сказать, со смешками и улыбочками, накрасил мальчишку, хотя и смилостивился, сделав его макияж более естественным и незаметным, чем свой. Сам он, разумеется, и не собирался расставаться с любимой темно-синей помадой, черными тенями и синим лаком для волос. Костюм его также был выдержан в темных тонах: больше черного с добавлением синего. Похоже, именно так ему больше всего нравилось.

В общем, эта парочка являла собой живую иллюстрацию к древней, как мир, истории о единстве и борьбе противоположностей.

Появление Император было знаком для всех собравшихся, что бал можно считать начавшимся, и, выйдя из состояния благоговения перед красотой Его Величества, придворные зашептались, зашуршали визитками и веерами, застучали тростями и каблуками, разбирая, кто с кем сегодня и что танцует.

В темных глазах Императора сверкнули смешинки. И, обернувшись к Таю, он с премилой улыбкой сказал:

- Ты в курсе, любовь моя, что мы начинаем первый танец?

- Д-да... - запинаясь, вымолвил тот, не в силах говорить нормально от за душу берущих нехороших предчувствий.

- А танцевать, моя радость, ты умеешь? - поинтересовался красавец, заботливо поправляя кружевной галстук. - Впрочем, - продолжил он, дождавшись такого же тихого "ннемного", - ты же из Воздушных, а они быстро учатся. Ну, что ж. - С улыбкой он предложил Таю руку, совсем как девчонке. - Начнем, пожалуй!

И тут же, по взмаху дирижерской палочки, оркестр, притаившийся на балконе, заиграл начало первого танца.

Под веселыми и жадными до зрелищ взглядами придворных Император вывел Тая на первую позицию - совсем рядом с троном - и элегантно склонился в легком поклоне. Сглотнув, Тай постарался повторить это движение, утешая себя тем, что он не дама, он даже не в платье, так что изображать реверанс ему не надо.

Музыка на мгновение замолчала - в эту паузу кавалеры подали своим прелестным партнершам руки, те сверху положили на их ладони свои тоненькие пальчики, затянутые в перчатки, - и снова заиграла, заставив пары двинуться с места и закружиться в такт мелодии.

- И вовсе не страшно, правда? - с лукавой усмешкой шепнул Император, твердой рукой ведя своего фаворита в танце. - И ты совсем не спотыкаешься, - похвалил он мальчишку, в очередной раз успев убрать свою ногу. - Тебе нравится?

- Д-да... - а что еще скажешь? Так ведь и еще чего можно схлопотать.

Впрочем, в согласии тоже таилась ловушка. И мальчик это очень быстро понял.

- В таком случае, будем танцевать весь вечер! - радостно заключил Император и, повинуясь музыке, увеличил темп, ловко минуя другие пары, повторяющие те же самые движения.

Дилвиш Тай мысленно застонал, постаравшись не убирать с лица более-менее нормальное выражение. Танцевать весь вечер? Только этого ему не хватало!

0.0.0

До своей постели он добрался далеко под утро, спотыкаясь от усталости и думая только о том, как сладко будет уснуть...

Бал, конечно, был великолепен, и банкет после него - тоже, но, все же, танцевать всю ночь напролет, один танец за другим, и все время с Императором, хотя некоторые особо резвые придворные с хитрыми улыбочками пробовали пригласить его, но всегда получали от ворот поворот. И, потом, этот разговор с отцом... Откуда вообще его отец появился на этом балу? Наверное, решил узнать, что же случилось с его наследником, раз Тай так срочно и на неопределенный срок понадобился самому Императору. Ох, как же тяжело было объяснять ему эту ситуацию... И как невыносимо стыдно было слышать: "Сердце мое, ты обещал мне все танцы в этот вечер!", - оборачиваться и натыкаться на злорадный взгляд темных глаз и протянутую руку в черной перчатке, протягивать в ответ свою и, изо всех сил не глядя на отца, идти снова-снова-снова танцевать. Отец, похоже, крайне недоволен этой ситуацией, просто кипит от негодования, хотя быстро отошел и даже заявил, что так его сыну и надо, пусть не пререкается с кем не положено...

Во всем этом фарсе был только один положительный момент: хотя бы никто не дразнился! Здесь, при дворе, такое, похоже, было не в новинку. Придется привыкать, пожалуй...

Добравшись до постели, Тай в изнеможении рухнул на нее и тут же заснул, не раздевшись и даже не сняв сапог.

Через минуту в спальне из темного портала появилась Леди Лейна. Остановившись у кровати, она пару мгновений смотрела на спящего, потом заботливо накрыла мальчика одеялом и, легонько дунув, погасила свечу у изголовья.

- Спокойной ночи...

0.0.0

- Спит? - Император вытащил из прически последнюю шпильку и небрежно бросил на туалетный столик.

В зеркале появилось отражение Леди.

- Как сурок, - подтвердила она. - Похоже, он так устал, что даже трубы Судного Дня его не разбудят.

- Я тоже устал... немного... - юноша сладко потянулся, прогибаясь в спине так, что его не то чтобы очень длинные волосы (всего-то до середины спины) коснулись поясницы. - Вы тоже идите спать, Леди. Вам-то, в отличии от нас, вставать гораздо раньше.

Она с улыбкой склонилась в реверансе.

- Спокойной ночи, мой Император.

- Спокойной ночи, Леди.

Едва она исчезла в проеме портала, Император шумно фыркнул. Посмотрел на себя в зеркало и громко расхохотался. Томно потянувшись, расстегнул несколько пуговиц и стащил рубашку на плечи, чуть приоткрывая прелестную девичью грудь.

- Что, старая перечница, - спросила Императрица у своего отражения, - на невинных мальчиков потянуло? - Тут же стройную фигурку окутало голубоватое свечение, и округлые полушария исчезли, уступив место груди мужской. - Тебя с тем же... Футаго. - И Император звонко расхохотался, запрокидывая голову и трясясь от безудержного смеха. Хотя вряд ли смог бы внятно объяснить, что же так его рассмешило.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"