Kamikadze Владимир Ильич : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Геран швырнул перо в сторону. Его руки и лицо были испачканы в чернилах, а длинные, до плеч, волосы всё время лезли в глаза. Начинающий маг свернул свиток и положил его на огромную стопку уже исписанной бумаги. Впервые за несколько часов он встал. Подойдя к окну, он прислонился лбом к холодному стеклу. Его давно интересовала эта история. Последний из рода чернокнижников который всё ещё был жив! Геран знал наизусть историю его жизни. Подающий большие надежды, начинающий студент Академии, воспользовавшись запретной магией стражей, врывается в дом Ордена и пытается украсть последний артефакт чернокнижников. Многие из ордена считали, что он даже не помнит кто он на самом деле. Его нашли, когда ему было три года. Полностью потерявший память, его пришлось заново учить ходить и говорить. Откуда он узнал столь мощные заклинания запретной магии? Говорят, что именно поэтому архимаг оставил его в живых. В соранской тюрьме чернокнижник провёл где-то лет пятнадцать, не меньше. До ушей Герана дошёл слух, якобы он сейчас находится в неком сне вызванном заклинанием, которое же и сам на себя наложил. Однако правда это или нет, Геран не знал. Как целитель первого уровня ему запрещалось подниматься куда- либо, а когда он пытался завести разговор о чернокнижнике со своим учителем, то получал резкий отпор и попутно узнавал о себе много нового. Нельзя было сказать, что Геран уж совсем не ладил с наставником. Просто у учителя Росмана был свой метод воспитания, и с ним Геран успел смириться. Росман полвека своей земной жизни провёл здесь - в соранской тюрьме в качестве целителя. Роста он был низкого и еле доставал Герану до плеча. Зато нрав у этого старика был хоть куда! Желание выбить кому-нибудь зубы, казалось, не покидало его все 24 часа в сутки. Старик был заносчив, корыстен и очень скрытен. Но сейчас это не волновало Герана. В данный момент, единственное что он хотел познать, была подушка и тёплое одеяло, а так как у него не было ни того ни другого, он готов был согласиться хотя бы на крепкий сон. За окном забарабанил дождь. Густые серые облака плыли ровной чередой: єВидно будет сильная гроза." Геран зевнул. Отойдя от окна, он завалился на свой пыльный тюфяк. Он уснул быстро и крепко.
   За окном забарабанил дождь. Небо стало тёмно серого цвета и вдали уже слышались раскаты грома. Казалось откуда-то из далека наползает огромный чёрный зверь, именуемый бурей. Анасарское море бушевало как никогда. Волны поднимались как стены и резко скатывались вниз. Всего за несколько минут всё вокруг поглотила тьма. Единственное что было видно в этой мгле - это купол, венчающий вершину Соранской тюрьмы. Его не естественное красное сияние походило на глаз огромного зверя, восставшего из морской пучины. Довольно неожиданно недалеко от башни вспыхнула вспышка яркого синеватого света. Стражники, охранявшие главные ворота, задрали головы вверх.
  -Нерс! -скомандовал повелительным тоном офицер только что вышедший на площадку. Его доспехи отливали золотом. Многочисленные узоры придавали им некий своеобразный вид, а шлем был украшен фиолетовым камнем, знак старшего офицера.
  -Командир Сарус!- молодой страж подбежал к нему. Доспехи этого юнца естественно не вызывали столь сильного восхищения, как обмундирование его начальника. На плече стража красовалась фиолетовая лента. В соранской тюрьме служащих и охрану различали именно по таким лентам. Если на плече стража была голубая лента, значит он с первого уровня. Если красная, то со второго и т.д. У командиров были несколько другие знаки отличия.
  -Ты займёшься Эхом. Остальные! Зажечь факелы! И отойдите от края, если не хотите что б вас сожрали химеры!
  На площадке началась настоящая метусня. Вдоль выступа начали зажигать факелы. Небольшая группа целителей высших уровней вышла на выступ. Один из стражей начал активировать Эхо. Он положил руки на руны, начертанные вокруг непонятной статуи напоминавшей большую раковину. Руны вспыхнули жёлтым светом, и из отверстия статуи вырвался достаточно громкий, глухой звук. Вдали показались мерцающие огни. Они становились все ближе, как бы выплывая из темноты. Очертания гостей с каждой секундой становились всё яснее. И вот уже над головами стражей с оглушительным рёвом пронеслись три огромные химеры. Их безумно бегающие глаза внимательно осматривали всё вокруг. Сложив огромные чёрные крылья, химеры быстро спикировали вниз. Мощными когтями они вцепились в каменный уступ. Эти создания безусловно поражали воображение, но их наездники вызывали куда больший интерес. Трое всадников в белых одеждах слезли со спин своих питомцев. Их лица закрывали белые маски. У одного из них она была украшена серебристым узором. Эти трое направились прямо к главным вратам тюрьмы. Вдоль выступа их путь освещала группа целителей и стражей. Сарус склонился на одно колено, приветствуя гостей.
  -Отложим почести. - главный эмиссар говорил ровным, спокойным голосом. Казалось, он принадлежит достаточно молодому человеку.
  - Отведи нас к нему. Особое распоряжение Архимага.
  Сарус не стал задавать лишних вопросов. Он поднялся, отвесил поклон и зашагал к главным вратам. Эмиссары последовали за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"