Kamikadze Владимир Ильич : другие произведения.

Долгий путь домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История падения Алеррийского королевства
   Наш мир был рождён из звёзд. Их обломки, энергия и сила впитались в нашу землю, даровав нам магию. Первая упавшая звезда носила имя Аранет. Те, что были порождены ею звались по имени её. Род могущественных магов, знавших тайны тьмы и света, первыми приняли наследие звёзд. Потомки их смогли познать больше и взяли другое имя - хранители. Хранители тайн и власти. Процветал их род, не ведя войн и раздоров. Они жили на островах Алеррии, под властью Империи Сомад.
   Но тысячелетний мир был прерван. На трон архимага воссел Астар из рода огня. Он был поистине могущественным магом и мудрым правителем, но жестокость его и жажда власти не знала границ. Желание обрести безграничную силу было сильнее здравого смысла. Астар знал, насколько сильны хранители. Ему довелось видеть их истинное могущество. Много лет он потратил на поиски оружия или силы, которая смогла бы превзойти знания и мощь хранителей. Его старания были вознаграждены. Он нашёл древнее святилище Тёмно рождённых - демонов. Принеся им в жертву, часть своей души, Астар смог обрести власть над нижними из них. Проводя различные эксперименты над сущностями, он смог создать своё оружие, превосходящее по силе всё, что когда-то было ведомо ему. Сама тьма породила этих созданий. Их назвали тёмной инквизицией. Создав легионы подобных им, Астер двинулся войной на Алеррисие острова. Победа была за ним.
   Кровь хлынула на Алеррию. Силы хранителей не хватало для борьбы с инквизицией. Их города и поселения обращались в пепел, один за другим. Те, что выжили, скрылись за стенами Дарона - столицы Алеррии. Но долго продержаться они не смогли бы. Тогда предводитель рода чернокнижников - Ронам взял шефство над оставшимися. Объединив силы, отцы высших родов смогли создать могущественные артефакты. Девять посохов, способных открывать порталы в другие миры. Хранители надеялись уйти до того как их настигнет инквизиция. Но подготовка к открытию портала затянулась. И к тому моменту, когда серебряные врата открылись, небо над городом стало кровавого цвета. Сотни огненных шаров градом посыпались на город. Девять магов должны были удерживать врата открытыми до тех пор, пока все не покинут Дарон.
   - Оден, иди скорее! Портал скоро закроется! Спеши!
  Последний, оставшейся в живых, маг всей своей силой вцепился в посох. В стороне от него лежало восемь обугленных и изуродованных огнём тел. Фаерболлы падали случайным образом, и некто не мог знать, где тот взорвётся в следующий раз. Весь город был в руинах. Бомбёжка не прекращалась уже сутки. Оставшееся в городе люди, со всех ног бежали к порталу. На многих из них падали обломки зданий, Огненные шары взрывались прямо у них под ногами. Большая часть людей, уже была переправлена. Но с каждой секундой мерцание портала угасало. Силы чернокнижника не хватало. Капли пота падали с его сморщенного серого лица. Ещё несколько минут, и он упал бы замертво от магического истощения. Внезапно чий - то руки ухватились за посох. Портал замерцал с новой силой. Ронам оглянулся " Нет, только не ты!" Молодой человек был очень похож на старика. Это был наследник рода чернокнижников и последняя надежда оного. Эго звали Оден - сын Ронама алеррийского.
  -Оден, что ты здесь делаешь?- ослабшим голосом выдавил из себя старик.- Спасайся!
  - Я не оставлю тебя, отец!
  - Как же Лала? Подумай о ней! Уходи!
  Было видно, что старик говорит из последних сил. Его глаза стали постепенно закрываться. Ронам знал, что ждёт его сына, если тот сейчас же не уйдёт. Оден одной рукой держал посох, другой пытался удержать отца. Не оглядываясь, он громко закричал:
  -Лала, уходи! Пока есть время, уходи! Я остаюсь.
  Женщина, стоявшая сзади, подхватила на руки ребёнка и побежала к порталу. Когда до него оставалось всего несколько шагов, она остановилась что б в последний раз взглянуть на мужа. Оден улыбнулся ей. Неприятный визжащий звук послышался близ портала.
  -Лала, беги!
  Но было слишком поздно. Один из фаерболов взорвался прямо на том месте, где стояла девушка. Единственное что она успела сделать, как можно дальше оттолкнуть своего сына. Мальчик упал на чёрную от пепла землю и потерял сознание. Взрывная волна отшвырнула Одина и Ронама в сторону. Без поддержки магов, портал стал нестабилен. Огромная энергия стала поглощать саму себя. Сейчас на месте портала образовалась небольшая сфера. Казалось, что она состоит из ртути. Серебристая жидкость всё двигалась в хаотичном порядке. Вскоре, внутри как будто появилась искра. Сначала совсем маленькая, но вот весь серебряный шар начинает светиться. И вот огромный взрыв. Голубая волна залила всё, что когда-то было главной городской площадью. Ударившись о стены, свечение пропало. Обугленный камень покрылся трещинами, а врата, которые больше не могли сдерживать натиск демонов, рассыпались в щепки. Ничто больше не сдерживало демоническую армию. Бесшумные, словно тени, они разбрелись по останкам города, убивая всех, кто остался.
   Росман открыл глаза. Дикая боль во всём теле не позволяла двигаться.: "Оден!". Рядом с ним лежало тело его сына. Из ушей и носа текла кровь. Красные струйки стекали с лица и смешивались чёрным пеплом. Видимо когда их откинуло ударной волной, Оден ударился головой о камни. Удар был слишком сильным. Росман рухнул на тело сына: "Несносный мальчишка! Никогда ты меня не слушал!" Глаза старика покраснели. Он попытался встать. Нечеловеческая боль пронзила всё тело. Опираясь на посох, Росмон смог выпрямиться. На его лице и одежде, багровыми пятнами блестела кровь. Росмон оглянулся. Обугленный, чёрный город предстал перед его глазами. Кое- где тлели угли. Это было похоже на преддверие ада. "Нет!" Недалеко от чернокнижника стояло несколько призрачных фигур. Они были гораздо выше обычного человека. Тьма была их сущностью. Тёмная инквизиция. Они стояли всего в нескольких шагах от мага, но не приближались к нему. Неожиданно демоны расступились. "Ты!" закричал Росман. Он попытался сделать шаг, но тут же упал на колени. Дикая боль сковала всё тело. Всё ещё держась за посох, чернокнижник старался подняться вновь. Всё тело дрожало от напряжения. По всё ещё тлеющим углям к нему приближался человек в белой мантии. На его лице была маска из слоновей кости. "Астар."-из последних сил прошипел чернокнижник. Отведя руку в сторону, Архимаг быстро сжал пальцы в кулак. Тут же в его ладони появился меч. Подойдя на несколько шагов ближе, Астар склонился над умирающем магом.
  -Ты был достойным противником Ронам Аллерийский. Твоё имя будет сохранено в веках.
  Резки и быстрым движением архимаг насквозь пронзил горло чернокнижника.
   Так пала Аллериия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"