Аннотация: Если пересказать начало этой истории, нет сомнений в том, что оно покажется вам знакомым. Возможно, потому что на самом деле все истории сводятся к одному. Вопрос в том, с какой стороны на это смотреть. #фэнтези #попаданцы #литрпг #монстродевы
1.
Это небо всегда нравилось мне больше настоящего.
Небо Урала - слишком серое, чтобы в него верить, и слишком безжизненное, чтобы ради него смотреть вверх. Мой город красив, особенно по ночам, но это же, по злой иронии, и делает его небо мёртвым: там нет ничего, кроме отсветов и отблесков, за границей которых медленно проплывают сизые тучи.
Невозможно заглянуть за границу темноты.
- Гав? - Горацио неопределённо повёл ухом. Я потрепал пса по загривку, и он успокоился. Чёрная с алым отливом шерсть поблёскивала в свете костра.
Он - Адская Гончая - первое существо, которое может призывать Демонолог, и он стал моим первым другом в этой игре. В то время я никак не мог понять, почему другие Демонологи называют своих "Церберами", "Гримами" и даже "Фафнирами", а то и вовсе не дают имя. Я понял это позже, ближе к десятому уровню, когда приближался выбор второго класса персонажа. Тогда и стало ясно, что никто даже не пытается относиться к петам так, как они того заслуживают. Все принимали как должное их повиновение и самопожертвование, призывали их и посылали на смерть снова. И я всё время думал: читали ли они внутриигровые книги, где написано, что каждый Демонолог заключает контракт с конкретными демонами и призывает только их, а не выдёргивает из преисподней новых? Осознают ли они, что только что призванный Хеллхаунд - это тот же, что погиб мгновения назад, и что он, возможно, ещё помнит, как погибал?
Однажды я попробовал заговорить об этом на форуме - и был осмеян. Меня называли в лучшем случае фриком, в худшем - ролевиком. "Почему вообще кто-то должен заботиться об этом?"
А как можно не думать об этом, находясь в игре с полным погружением в виртуальность? Я могу погладить Горацио, почувствовать текстуру его шерсти и тепло его тела, так как можно думать о нём как о расходном материале?
Эми тихонько запела. Когда это произошло в первый раз, уровне на одиннадцатом, это меня шокировало. Я не знал, какое имя ей дать, до этого момента. Выразительные глаза, копна чёрных волос - всё сошлось. Кто бы мог подумать, что суккубы могут петь.
Я улыбнулся ей.
Это небо было звёздным. И, в отличие от нашего, "настоящего", здесь звёзды точно что-то значили. Каждое созвездие давало свои силы и слабости, наделяло тебя чем-то своим. И мне это казалось более честным и правильным, чем абстрактное сияние и пафосные фразы про "Ты любуешься этим светом, а звезда уже мертва". Возможно, я просто не романтик.
"Бип!"
"У вас есть не потраченные очки навыков".
Спасибо, система. Пожалуй, и правда пора определиться. 20 уровень - время выбрать третий класс и окончательно решить свою судьбу в этой игре. Я Демонолог, я Друид, я...
- Ну, Горацио, Эми, Джо, надеюсь, я сделал правильный выбор.
Эми прервалась и посмотрела на меня. Горацио пошевелил хвостом. Джо, меланхоличный энт, пошелестел ветвями.
- Я тоже так думаю, - кивнул я.
Спиральные потоки света взрезали пространство, заключая меня в сияющий кокон.
"Призыватель Аалз Циланти, вы выбрали класс "Полководец"! Поздравляем! Ваш новый мультикласс - Варлорд!"
Новое системное сообщение пиликнуло и открылось передо мной само, даже не спросив, хочу ли я его читать:
"Сообщение от администрации: Новая Эпоха!
Поздравляем всех игроков Astrum! Мы достигли потрясающей вехи: в игре только что появился носитель 2000-ой тройной профессии! Это значит, что наша игра растёт и развивается! Сегодня ночью давайте праздновать, а наутро вас всех ждут подарки от администрации игры и начало нового глобального квеста, какого этот мир ещё не видел!"
Нет, спасибо. Обойдусь без празднования.
Я погладил Горацио, махнул рукой Эми и Джо и полез в палатку. У этой игры была замечательная опция: посыл импульсов в реальное тело, что помогало спать одновременно в игровом и реальном мире. Разработчики Astrum действительно думают об игроках.
Я проснулся от щебета птиц. Открывать глаза не хотелось, тем более что было мягко и тепло. Непривычно мягко и тепло. А ещё немного тяжело.
Я открыл глаза. Вместе со мной под одеялом, обнимая меня, лежала Эми. Её доспехи были аккуратно сложены в углу палатки, и она была в том, в чём призывалась изначально - в нижнем белье. Её грудь прижималась к моей, а голова была повёрнута в мою сторону.
Я понял, что возбуждаюсь.
Эту мысль надо было прокрутить и осмыслить ещё раз.
Я. Возбуждаюсь. Внутри. Виртуальной. Реальности.
Я приподнял одеяло и убедился в том, что ощущения меня не обманывают.
Какого чёрта.
В верхней части интерфейса мигало системное сообщение.
"Доброе утро, Astrum! Поздравляем всех, кто провёл ночь в игре. Теперь для вас начинается новая жизнь - здесь. Для вас открыты новые опции и возможности, о которых вы не могли и помыслить ранее. Наслаждайтесь игрой и ждите новостей!
С любовью, разработчики".
Я задумался.
Если это правда, то моё тело рано или поздно умрёт от истощения. Если это ложь, то как объяснить происходящее? Перспектива умереть здесь не радовала, как и перспектива умереть где угодно. Но, если я не могу ни на что повлиять, разве мне остаётся что-то, кроме того, чтобы пытаться жить на полную катушку?
Я улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по щеке Эми. Она приоткрыла глаза и прошептала:
- Господин!..
- Я хочу тебя, - просто сказал я.
Суккуб широко улыбнулась, на её глазах выступили слёзы.
- Вы не представляете, сколько я ждала этого, господин.
Я поцеловал её. Она целовала меня так, как не целовала ни одна женщина в реальном мире: так, словно ждала этого всю свою жизнь. Я ласкал её грудь, а она стягивала с нас обоих одежду: всё это происходило суетливо, жарко, инстинктивно; сердце билось так сильно, что руки начали трястись. Я взял её руки в свои - и вошёл в неё.
Я не знаю, сколько это длилось. Мы не меняли позы, ничего не придумывали и не говорили: мы просто исступлённо целовались и трахались - вне времени и пространства, в собственном космосе, заполненном дыханием, теплом и наслаждением, звуком и движением, ритмом и глубиной.
Я кончил, и её тело содрогнулось, выгнулось дугой; когти Эми впились в мои руки. Я услышал, как разрывается моя кожа, и из ран начинают вытекать тонкие струйки крови. Я увидел и услышал, как мой суккуб смеётся и плачет от счастья.
Я ласково поцеловал её в губы и перекатился на спину, не отпуская её руку.
- Здравствуй, Эми, - тихо сказал я.
- Здравствуйте, мой господин, - ответила она.
Полог палатки отодвинулся, и показалась морда с выразительно умными чёрными глазами.