Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Однажды в Африке-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был на свете леопард. Однажды ночью он остался голодным, а потом ещё и утро настало, и что леопарду оставалось сделать? Вот именно, он нашёл остатки чужого обеда и решил их приватизировать.
  Это было ошибкой со стороны леопарда, т.к. этот обед принадлежал прайду львов, и, возможно, этот же самый прайд и оставил леопарда без обеда прошлой ночью. Львы ещё не кончили есть, т.ч. леопард вполне мог считать этот кармическим ответом... но львы так не считали, и окружили леопарда во время исполнения его плана.
  ...Единственной причиной, почему леопард сразу не умер... была его контр-атака: он завертелся волчком и поразил сразу несколько львиц за раз - и половой вопрос тут был важнее, чем казалось: у многих кошачьих самцы крупнее самок, но у львов львы особенно крупнее львиц, (хотя бы в Африке - что там в Азии, другой вопрос). Но раз речь пошла обо львах? Оный владыка прайда надвигался на него неумолимо, и вот от него леопарду было не отбиться...
  Некое хихиканье резко изменило всю ситуацию, т.к. несколько пятнистых гиен появились на сцене и потребовали свою долю. Львы их послали, позабыв, что гиены живут в стаях, которые немногим хуже львиных прайдов...
  Как оно и бывает, ситуация быстро накалилась. В особенности, леопард оказался снова сидящим на дереве, все ещё голодный, но хотя бы живой. (И от голода он, к счастью, пока тоже не умирал). Тем временем, на земле, львиный прайд дрался со стаей гиен и проигрывал последним, т.к. стая уже утаскивала львиную добычу, тогда как львы были уже заметно покусанными...
  Единственным исключением была одна львица - возможно, та же самая, что попортила леопарду всю прошлую ночь: она тоже засела на дереве, возможно, это было не очень удобно, но всё же лучше, чем на земле.
  Тигры и львы, конечно, кошки, но в отличие от большинства их родственников, лазать по деревьям они не очень любят. Но нужда заставит и старуху бегом бежать, т.ч. даже гепард может, если понадобиться, залезть на дерево, (хотя особенно счастлив он там не будет), а лев лазает по деревьям лучше гепарда, хотя и хуже леопарда.
  Но в любом случае, львица и леопард на текущий момент друг друга игнорировали; на дереве у леопарда, кстати, преимущество надо львом, но учитывая ситуацию вообще, драться никому из них не хотелось...
  (Есть идеи, чего добавить?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"