Crowder Bland : другие произведения.

Чёрный Орех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Чёрный Орех
   Juglans nigra Рост до 38 м
  
   Чёрный орех является аллелопатом, т.е. большинство растений не могут под ним расти. Он производит джаглон, который мешает обмену веществ у многих растительных видов.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Часто, его ствол растёт прямо до половины его длины.
  -- Листья: Растут по очереди, составные, до 60 см в длину; состоят от 15 до 23 листочков.
  -- Цветы/Плоды: Цветки мужского пола растут серёжками, женского пола - на новых веточках на том же дереве; плоды - одиночные или парные; скорлупа толстая, зелёная; орех чёрный, не гладкий.
  -- Ареал: Восток США, юг Онтарио.
  
   Однажды, Чёрный Орех был таким обычным, что мебель делали полностью из него, т.к. у него красивая древесина коричневатого цвета. Больших деревьев уже нет, а древесина идёт на приклады ружей и на некоторые предметы мебели и шкафы. Большая часть ореховой мебели орехом только покрыта. Орехи в мороженом, конфетах и тортах поддерживают промышленный урожай. У этих орехов - более мощный, насыщенный вкус чем у их британских сородичей, но добыть их из скорлупы нелегко. Скорлупа - толстая и прочная, а её внутренняя сторона напоминает катакомбы, откуда надо добывать кусочки ядра. Кто бы не попробовал вытащить орех из скорлупы, скоро будет иметь коричневые пальцы: неудивительно, что красители и краски добываются из этой скорлупы же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"