Mattison Chris : другие произведения.

Пятипалый Свистун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Пятипалый Свистун
  
   Другие названия: Южноамериканская лягушка-бык
   Научное название: Leptodactylus pentadactylus
   Семейство: Leptodactylidae
   Размер: До 10 см
   Ключевые черты: Это крупная, массивная лягушка с заметными кожаными гребнями вдоль боков у спины. Окраска серовато-коричневая с более тёмными пятнами на морде и тёмными полосами на бёдрах. На спине есть пара возвышенных желез, и часто на её боках есть красноватое или оранжевое пятно.
   Повадки: Ночная и наземная амфибия.
   Размножение: В пенных гнёздах, которые плавают на воде или на затопленной земле.
   Корм: Беспозвоночные и мелкие позвоночные.
   Распространение: Центральная и Южная Америка, от Гондураса до Эквадора и Бразилии.
   Статус: Обыкновенный и широко распространённый вид.
   Похожие виды: Там водятся и другие виды лягушек-свистунов, но этот вид - самый мощный.
  
   Лягушка пятипалый свистун водится в тропиках, на краях первичных и вторичных лесов. Она прячется в норах, под брёвнами, или между корнями больших лесных деревьев днём и выходит ночью кормится. Это большая, агрессивная лягушка, которая поедает других лягушек, мелких рептилий, гнездящихся птиц и летучих мышей.
   Если ей самой угрожают, то она выпускает большое количество слизи из кожных желёз. Это делает её не только скользкой на ощупь, но и может вызвать насморк и опухание глаз у потенциального хищника. Прикосновение к слизи приводит к более серьёзным симптомам, т.ч. любой хищник, который попытается проглотить эту лягушку, передумает. Если её схватить, то эта лягушка ещё и громко кричит.
   Этот поведенчески гибкий вид размножается в мелких прудах, лужах, на затопленных дорогах, в лесах и болотах. У самцов на больших пальцах и груди - колючки, которые помогают им держатся на самках во время спаривания. Они образуют большую, плавучую кучу пены во время кладки, и там находится примерно 1000 яиц.
   Дождь вымывает головастиков из пены и в пруды или ручьи, хотя некоторые могут остаться в затопленных норах или ямах, и закончить своё превращение там. Головастики этого вида хищники и каннибалы, хотя если необходимо, то они могут есть и растительный корм. Они превращаются в лягушат за 28 дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"