Menkhorst Peter : другие произведения.

Звери Австралии. Кенгуру I_I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прыткий Валлаби Macropus agilis
   Длина тела самцов до 850 мм, самок до 720 мм; длина хвоста самцов до 840 мм, самок до 700 мм; высота стоя примерно до 850 мм; вес самцов до 27 к, самок до 15 кг
  
   Это желто-коричневый или красноватый сверху, более бледный снизу, валлаби. У него заметная белая полоса на морде, и сверху её окаймляет черная полоска, идущая через глаз. На его ушах - чёрная кайма, между глазами и ушами шерсть тёмно-коричневая; на бедрах - белая полоса. Хвост длинный, бледно-песочного цвета. Этот вид валлаби прыгает столбиком, с высоко поднятой головой и вытянутыми передними лапами. Самцы раза в два тяжелее самок. Распространение, среда обитания и статус: Это - самый обычный вид кенгуру тропических берегов Австралии, он водится в самых разнообразных лесостепях и лесах, на равнинах, часто на берегах рек; среди холмов он водится редко. Поведение: Прыткий валлаби поедает самую разную растительность, включая и опавшие фрукты. Стаи прыткого валлаби скрываются днём в растительных зарослях и выходят поздно днём, чтобы покормиться. Этот вид размножается круглый год; одинокий кенгурёнок живёт в сумке, пока ему не наступит 30 недель от роду, он становится независимым в годовалом возрасте. Похожие Виды: Антилоповый кенгуру - более крупный, у него нет лицевой полосы, а его окраска сверху и снизу контрастна. У плоскокоготного кенгуру - тёмные бока, последняя треть хвоста тёмная, уши длинные, и передвигается он, держа свою голову приметно низко посаженной.
  
   Антилоповый Кенгуру Macropus antilopinus
   Длина тела самцов до 1.2 м, самок до 840 мм; длина хвоста самцов до 900 мм, самок до 700 мм; высота стоя примерно до 1.1 м; вес самцов до 49 кг, самок до 20 кг
  
   Меху у антилопового кенгуру короткий; самцы красновато-песчаные сверху, белёсые снизу; самки окрашены похоже, но более серые на голове, шее и плечах. Щёки бледнее верхней половины морды, отчего иногда кажется, что у этого вида - бледные полосы на щеках. Голова самцов этого вида напоминает мулов, вроде как у большого рыжего кенгуру. Уши заметно-бледные внутри и по краям. Хвост бледный, тяжёлый, на большей части своей длины - одинаково-толстый. Лапы черноватые. Голый черный нос. Распространение, среда обитания и статус: Этот вид местами обычен в тропических лесах с многолетними травянистыми растениями, обычно среди равнин и невысоких холмов, в центральном мысе Йорк, на конце Северных территорий и у Кимберли в Западной Австралии. Поведение: Это общительный вид; его стада контролируют доминантные самцы. В сухое время года этот вид кенгуру выходит из своих укрытий поздно днём, чтобы попастись на траве; во время дождевого периода он может быть активным днём и ночью. Размножается он круглый год; роды обычно приходятся на конец сухого времени года. Похожие Виды: См. Прыткий валлаби. Горный кенгуру может иметь похожую окраску, но он более крепкий, имеет более короткую и толстую морду, не общителен, предпочитает скалистые холмы. У большого рыжего кенгуру - более густой рыжий цвет шкуры, у него черные и белые пятна на морде.
  
   Валлаби Парри Macropus parryi
   Длина тела самцов до 925 мм, самок до 755 мм; длина хвоста самцов до 1050 мм, самок до 860 мм; высота стоя примерно до 1 м; вес у самцов до 26 кг, самок до 15 кг
  
   У валлаби Парри стройное телосложение; длинная и узкая морда; он окрашен в заметно бледный цвет. Т.е. сверху он бледно-серый, (зимой он более серый); снизу, включая лапы и весь хвост кроме его кончика - белёсый. Ярко-белая полоса на морде контрастирует с общей темно-коричневой окраской последней. Уши длинные и с наружной стороны заметно трехцветные: черный конец, а затем широкая белая полоса над бурым основанием. Лапы черноватые. Заметно-бледная полоса на тазу переходит в хвост, образуя форму латинской буквы U, если посмотреть на этого валлаби сзади. Хвост длиннее самого зверя. Распространение, среда обитания и статус: Этот вид валлаби обычен местами в лесостепи среди холмистых берегов восточной Австралии к югу от Куктауна в Квинсленде почти до Графтона в Новом Южной Уэльсе. Поведение: Это общительный вид валлаби, который водится в стадах под руководством самца-вожака; нередки стаи, состоящие до 50 зверей. Валлаби Парри активен в любое время суток; он поедает травы, травянистые растения и папоротники. Когда эти звери встречают друг друга, они становятся прямо, чтобы оглядеть окрестности; когда валлаби Парри не спешит, то он прыгает в прямой стойке и прыгает высоко; сигнал тревоги является топотом задних лап, после чего стадо этого вида убегает, прыгая зигзагом, с хвостом и телом в горизонтальной позе. Единственный кенгурёнок покидает сумку примерно тридцать семь недель от роду, и становится независимым в 15 месяцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"