Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Водяной Щитомордник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Водяной Щитомордник
   Agkistrodon piscivorus Длина 75 - 120 см
  
   Близкий родственник Медноголового Щитомордника, Щитомордник Водяной известен своей хлопково-белой внутренней стороной рта, который он показывает, используя конкретное поведение - "зев".
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело - оливковое, коричневое или чёрное, без узора или с тёмными, зазубренными полосами; голова сверху плоская.
  -- Среда Обитания: Болота, озёра, реки, каналы, канавы и рисовые поля.
  -- Ареал: От юго-востока штата Виргиния до островов Флорида Кис, на запад до центра штата Техас, и к северу до штата Иллинойс.
  -- Корм: Амфибии, рыбы, змеи и птицы.
  
   Избегайте контакта с Водяным Щитомордником; его яд очень опасен и риск вторичных инфекций после укуса также очень вероятен. Неядовитые водяные американские ужи (Nerodia) предпочитают уползать или быстро уплывать, если их потревожить. С другой стороны, Водяной Щитомордник, может остаться и угрожать, свиваясь в клубок и "зевая", или он может медленно уползти прочь. Он также может вибрировать своим хвостом, что водяные американские уже не делают. Он часто плавает, держа свою голову над водой. Как и все ямкоголовые змеи, Водяной Щитомордник рожает живых детей; у самки этого вида бывает от 1 до 15 малышей, чей узор и жёлтый кончик хвоста напоминает Медноголового Щитомордника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"