Crowder Bland : другие произведения.

Крупноцветковая Магнолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Крупноцветковая Магнолия
  
   Magnolia grandiflora Рост 20--29 м
  
   Крупноцветковая магнолия была привезена в Англию к 1726-ому году Марком Кэтсби, английским натуралистом, который издал и проиллюстрировал первую книгу о флоре и фауне Северной Америки.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Кора гладкая, серо-бурая.
  
  -- Листья: Вечнозелёные, растут по очереди, простые, цельные, 7.6--20 см, овальные, блестящие, жёсткие, снизу ржавого цвета.
  -- Цветы/плоды: Цветы красивые, до 20 см в ширину, приметные, приятно пахнущие; 6--12 широких, желтовато-белых наружных лепестков; плод составной, сухой; семена красные.
  -- Ареал: Примексиканская низменность, от Северной Каролины до Техаса.
  
   Это мелкое или среднее дерево низменностей научно и культурно связано с американским югом, достигая наибольших размеров на влажных и хорошо осушаемых почвах, и популярно как декоративное дерево далеко за пределами его родного ареала. Свыше 100 домашних разновидностей было выведено. Кроме как его семена, дикие животные крупноцветковую магнолию не любят, и её древесина тоже ограничена в употреблении, но все части дерева имеют биохимическую продукцию, которая имеет потенциальную фармакологическую ценность. Название рода (и семейства, Magnoliaceae) было дано ботаником Карлом Линнеем в честь французского ботаника Пьера Магноля из Монпелье, который додумался до семьи, как до основной ячейки в классификации растений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"