Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Виргинский Опоссум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Виргинский Опоссум
   Didelphis virginiana Длина 61-76 см
  
   Единственный сумчатый зверь, который является аборигеном США и Канады, Виргинский Опоссум не является таким милым, как его двоюродный брат-Коала, но он хорошо приспосабливается к своей всё больше пригородной и городской жизни.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело сероватое, с длинными основными волосами; нос и когтистые пальцы розоватые; голый цепкий хвост.
  -- Среда Обитания: Леса, старые поля, пригороды и города.
  -- Ареал: Центральные и восточные США до юго-восточной Канады; завезён в другие регионы.
  -- Корм: Травы, орехи, фрукты, насекомые, змеи, и падаль.
  
   Знаменитая стратегия опоссума играть мёртвым очень убедительна: неподвижное тело, пустой взгляд и выпавший язык обманывают таких хищников, как лисы, рыжие рыси, и койоты. Этот ночной зверь проворно лазает, используя свои отставные большие пальцы на задних лапах, но ходит неуклюже по земле. Он живёт в ямах, трещинах, и норах других зверей. Дважды в год взрослая самка этого вида может родить до 20 голых, слепых новорождённых размером с пчелу, которые заползают в её выложенную мехом сумку. Смертность высокая. Малыши остаются в сумке примерно на три месяца, а потом едут на материнской спине. Опоссумы не впадают в спячку, но зимой их активность ниже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"