Kagume, Krista : другие произведения.

Рыбы Онтарио-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Морская Минога
   Petromyzon marinus
   Длина: Мальки: 10 см (максимум 15 см)
   Взрослые: 53-76 см
  
   Миноги обычно живут в морях, и возвращаются в пресную воду только чтобы отложить яйца, но морские миноги Онтарио приспособились жить только в пресной воде. С постройкой Уэллендского Канала в 1829-ом году, миноги добрались до Великих Озёр, прибыв в воде-балласте морских судов. Их впервые заметили в озере Эри в 1921-ом году, а затем они быстро и внезапно захватили всю систему Великих Озёр, что привело к падению популяций местных донных видов и стай разных промышленных видов рыб.
   Морские миноги проводят большую часть своей жизни как донные мальки, поедая планктон и водоросли. После 4-6 лет они становятся взрослыми-паразитами, хватая более крупных рыб своими мощными бесчелюстными ртами и поедая кровь и телесные жидкости рыбы-хозяина.
   Где водятся: Великие Озёра и Морской Путь Св. Лаврентия. Мальки: донные отложения рек или приток. Взрослые: большие озёра и реки.
  
   Озёрный Осётр
   Acipenser fulvescens
   Длина: 0.75-1.43 м (иногда свыше 2 м)
  
   На протяжении 100 миллионов лет, озерный осётр рылся носом в речном дне, используя 4 уса вокруг его рта, чтобы найти добычу. Этот лишённый чешуй реликт имеет 5 рядом твердых пластин или щитков вдоль его тела.
   К сожалению, этот ранее процветающий вид теперь под угрозой из-за излишней добычи его икры, излишней рыбной ловли и уничтожения среды обитания.
   Озёрный осётр может жить до 80 лет, и особи когда-то росли больше 2 м в длину, делая его самой большой пресноводной рыбой Онтарио.
   Где водится: большие озёра и реки по провинции.
   (...)
  
   Сазан
   Cyprinus carpio
   Длина: 38-46 см (максимум 102 см)
  
   Будучи самой крупной нашей карповой рыбой, сазан процветает на большей части Северной Америки в её зарастающих озёрах, каналах для орошения и даже в водостоках. Эта всеядная рыба раскапывает дно водоёмов в поиске корма, выкапывая и всасывая подводные растения, а затем выплёвывая их обратно в воду, чтобы найти свою пищу. Такой разрушительный метод кормления увеличивает мутность и уничтожает территории для икрометания, выращивания мальков и кормёжки, которые важны для местных видов рыб и других животных.
   Где водится: илистые, богатые органикой озёра; тепловодные, заросшие, довольно мелководные водоёмы; южное Онтарио, но движется и на север.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"