Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Крупноцветковый Триллиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крупноцветковый Триллиум
   Trillium grandiflorum Рост 20 - 45 см
  
   Этот триллиум имеет самый большой цветок в своём роду. Он достигает до 10 см в ширину и с возрастом меняет цвет от белого до бледно-розового.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У цветка есть 3 больших, овальных, белых лепестка с волнистыми краями; чашечка из трёх зелёных, заострённых частей; и 6 жёлтых пестика.
  -- Среда обитания: Влажные леса, болота, разливные луга и дорожные колеи.
  -- Ареал: Большая часть восточной Северной Америки; также широко одомашнен.
  -- Когда цветёт: с апреля по июнь.
   Приметный цветок Крупноцветкового Триллиума, члена семейства Мелантиевых, (раньше - семейства Лилейных) возвышается на центральном стебле над расположенных кругом трёх листьев. Эти листья - на самом деле, цветочная чашечка - достигают до 15 см в длину и имеют гладкие края и заметные параллельные жилы. Есть разновидности этого вида с другой окраской цветка или другими отметинами, включая такие, которые могут указывать на присутствие заразы, бактерий-микроорганизмов. Аборигены Северной Америки использовали корни этого растения, чтобы лечить разные болезни. Все виды триллиумов нужно оставлять в покое там, где они растут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"